Re: Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2015-2018

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: dva89, Karl500, Мантихора и гости: 30

Как у вас был срок оформления визы во Францию в мае 2019 года и позднее?

Опрос закончился 14 май 2020, 18:33

Менее недели
17
100%
Больше недели
0
Голосов нет
Больше трёх недель
0
Голосов нет

Всего голосов : 17

Re: Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2015-2018

Сообщение m.e.g » 01 янв 2015, 01:01

Архив. Тема закрыта для новых сообщений.
См. новую тему

Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2019

Получение визы Франции через Визовый центр в Москве в 2015-2018 гг обсуждалось в этой теме.

Внимание!
1. С 08.04.2019 заполнение анкеты в обязательном порядке производится онлайн на сайте Консульства, анкета валидируется, распечатывается и ей присваивается 17-значный номер.

2. С 15.05.2019 подача документов на краткосрочные визы в Визовом центре Франции в Москве производится только по предварительной записи (за исключением особых случаев).
Записаться и получить дополнительную информацию: https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser

По всем вопросам оформления краткосрочной шенгенской визы в консульстве Франции:
Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Виза Франции для россиян в Москве (консульство) 2019

Где находится Визовый центр:

Так же читайте:

В связи с введением дактилоскопии - отпечатки пальцев при подаче и отметка в визе "VIS" (без "0").
Подробнее: http://evrovisa.info
http://www.ambafrance-ru.org/Novaya-sis ... ciyu-13401
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2015-2018

Сообщение arseolga » 26 янв 2017, 14:47

Добрый день,
Еду вместе с родной племянницей в Париж. Выступаю ее спонсором. Если я пишу спонсорское письмо от себя (родная тётя) на несовершеннолетнюю племянницу, то ЧТО мне нужно прикладывать к нему для доказательства степени родства, учитывая, что отец племянницы мой родной брат.
Еще вопрос: если я подаю документы на визу в ВЦ Москва вместе с документами на племянницу, то к спонсорскому письму нужно будет прикладывать подтверждение финансового обеспечения, если в моем пакете документов такие документы будут (справка с работы и справка из банка со счета)? Т.е., мне необходимо делать делать две справки с работы и две справки из банка (для своего пакета документов и для племянницы к спонсорскому письму)?
arseolga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение serts » 26 янв 2017, 17:27

arseolga писал(а) 26 янв 2017, 14:47:Еду вместе с родной племянницей в Париж. Выступаю ее спонсором.

Вы не можете быть спонсором племянницы.
"Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
 копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
 подтверждение доходов спонсора
 подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)"
Источник: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... fa70db7496
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение arseolga » 26 янв 2017, 17:37

serts писал(а) 26 янв 2017, 17:27:
arseolga писал(а) 26 янв 2017, 14:47:Еду вместе с родной племянницей в Париж. Выступаю ее спонсором.

Вы не можете быть спонсором племянницы.
"Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
 копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
 подтверждение доходов спонсора
 подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)"
Источник: СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (обычный паспорт)

Может не совсем правильно я написала. Дело в том, что в поездку еду только я (родная тетя) и племянница (дочь родного брата). Родители не едут. Спонсорами родители быть не могут, потому что даже на двоих их общий доход составляет меньше 40 тыс. руб. Я могу предоставить справку с места работы (доход 70 тыс. в месяц) + справку из банка по счету с остатком больше 300 тыс. руб.)
Неужели нельзя выступать спонсором?
Все-таки я родная тетя. Могу предоставить св-во о рождении брата, свое и племянницы. Тем более, что я буду сопровождать ребенка во время всей поездки и родители оформят согласие у нотариуса о выезде своего ребенка из РФ на меня.
arseolga
новичок

Сообщение serts » 26 янв 2017, 17:41

arseolga писал(а) 26 янв 2017, 17:37:Может не совсем правильно я написала

Не играет значения, едет спонсор или нет.
Есть родственники, которые могут быть спонсорами - они перечислены.
Задайте свой вопрос ВЦ по электрон.почте, если не верите мне
serts

Сообщение arseolga » 26 янв 2017, 17:49

serts писал(а) 26 янв 2017, 17:41:
arseolga писал(а) 26 янв 2017, 17:37:Может не совсем правильно я написала

Не играет значения, едет спонсор или нет.
Есть родственники, которые могут быть спонсорами - они перечислены.
Задайте свой вопрос ВЦ по электрон.почте, если не верите мне

Бред. Ведь бывают случаи, что ребенка сопровождает третья сторона и она же является спонсором (например, школьная групповая поездка за границу). Спонсором выступает совсем не ближайший родственник.
И что же получается, что если родная тетя не может быть спонсором (потому что она не бабушка-дедушка) и родители не способны спонсировать ребенка, то ребенок не может выехать за границу?
Я действительно, лучше задам вопрос в ВЦ.
Спасибо за совет.
arseolga
новичок

Сообщение Any_Storm » 26 янв 2017, 21:25

arseolga писал(а) 26 янв 2017, 17:49:Бред. Ведь бывают случаи, что ребенка сопровождает третья сторона и она же является спонсором (например, школьная групповая поездка за границу). Спонсором выступает совсем не ближайший родственник.

При групповых школьных поездках спонсором преподаватели никогда не являются. На учителей пишут родители согласие на вывоз заграницу детей, как на Вас могут написать родители ребенка, с которым Вы едите. Вы наверное немного перепутали согласие и спонсорство. Я когда училась в школе, не один раз ездила именно с группой из школы в Европу, и всегда готовили документы, ни разу не слышала, чтобы чьим-то спонсором являлись не родители (бабушки, дедушки). А лучше, позвоните в консульство, там Вы получите ответ быстрее, чем на почту.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение arseolga » 26 янв 2017, 21:57

Any_Storm писал(а) 26 янв 2017, 21:25:
arseolga писал(а) 26 янв 2017, 17:49: Вы наверное немного перепутали согласие и спонсорство. Я когда училась в школе, не один раз ездила именно с группой из школы в Европу, и всегда готовили документы, ни разу не слышала, чтобы чьим-то спонсором являлись не родители (бабушки, дедушки). А лучше, позвоните в консульство, там Вы получите ответ быстрее, чем на почту.

Нет, я не перепутала спонсорство с согласием на выезд ребенка. Согласие родители сделают у нотариуса. Но, для финансового обеспечения ребенка в поездке нужно спонсорское письмо, которое хочу написать от себя, как от тети, что, мол я финансового обеспечиваю все затраты ребенка в поездке. Это не согласие от родителей.
В ВЦ в Москве я написала и они мне ответили следующее: "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что, согласно требованиям консульства Франции, спонсором поездки заявителя может быть только ближайший родственник:
Родители
Дети (совершеннолетние)
Супруги
Бабушки и дедушки
Внуки (совершеннолетние)
с предоставление подтверждения родственной связи.
В случае, когда спонсором выступает не ближайший родственник, специалист может принять документы по настоянию заявителя, но предупреждает о несоответствии требованиям.
Решение о выдаче визы является исключительно компетенцией консульства Франции"
Так как другого выхода у меня нет, то буду пытаться подавать пакет документов на ребенка со Спонсорским письмом на свое имя. Прикреплю всевозможные документы, которые доказывают мою родственную связь и финансовое состояние. Надеюсь, что консульство примет благополучное решение по визе племянницы. Других вариантов я не вижу.
arseolga
новичок

Сообщение serts » 26 янв 2017, 22:02

arseolga писал(а) 26 янв 2017, 21:57:Так как другого выхода у меня нет,

Выход есть.
И французов лучше не злить по поводу детей, они нахлебались с И.Беленькой
Мы потом - тоже...

ЗЫ мои советы по поводу фр.визы бредом называть не стоило, я "сделал" всей своей семье 5-летние фр.визы , которые уже заканчиваются
serts

Сообщение arseolga » 26 янв 2017, 22:12

Выход есть.
И французов лучше не злить по поводу детей, они нахлебались с И.Беленькой
Мы потом - тоже...[/quote]
Можете подсказать мне другой выход? Я его, к сожалению не вижу.
Я даже спросила в ВЦ про то, чтобы мое спонсорское письмо было заверено нотариусом, но в ВЦ мне ответили, что эти письма никогда не требуют заверения у нотариуса. Получается, заверяй-не заверяй, все-равно могут отказать.
К сожалению, я не знаю историю про И. Беленькую.
Просто очень хочется сделать подарок своей любимой племянницы в преддверие ее дня рождения. И она ОБОЖАЕТ все, что связано с Диснеем (планируем быть в Парижском Диснейлэнде 2 суток).
arseolga
новичок

Сообщение arseolga » 26 янв 2017, 22:19

serts писал(а) 26 янв 2017, 22:02:
arseolga писал(а) 26 янв 2017, 21:57:Так как другого выхода у меня нет,

ЗЫ мои советы по поводу фр.визы бредом называть не стоило, я "сделал" всей своей семье 5-летние фр.визы , которые уже заканчиваются

Извините меня, пожалуйста, но я не Ваши советы назвала "Бредом", а условия про ближайших родственников. Еще раз, приношу свои извинения.
Я ОЧЕНЬ благодарю Вас за Ваши советы.
Спасибо.
arseolga
новичок

Сообщение Any_Storm » 27 янв 2017, 00:04

Может быть сейчас скажу глупость, но мне кажется, что лучше не мудрить со спонсорскими письмами. Раз Ваше спонсортво не соответсвует требованиям, то возрастает возможность отказа в визе. Не рассматриваете вариант честно предоставить доходы родителей (даже если они не большие)? А если совсем мало, то, по-моему, в любой организации могут немножко приукрасить эту справку более высоким доходом. Тогда вы точно не вызовете никаких подозрений своей настойчивостью в принятии заведомо "неправильного" пакета документов. Еще раз повторю, что я ездила с группой из школы и знаю, что у некоторых родителей были весьма невысокие доходы, отказа в визе не было ни разу.
Any_Storm
участник

Сообщение arseolga » 27 янв 2017, 00:07

Any_Storm писал(а) 27 янв 2017, 00:04:Может быть сейчас скажу глупость, но мне кажется, что лучше не мудрить со спонсорскими письмами. Раз Ваше спонсортво не соответсвует требованиям, то возрастает возможность отказа в визе. Не рассматриваете вариант честно предоставить доходы родителей (даже если они не большие)? А если совсем мало, то по-моему в любой организации могут немножко приукрасить эту справку более высоким доходом. Тогда вы точно не вызовете никаких подозрений своей настойчивостью в принятии заведомо "неправильного" пакета документов. Еще раз повторю, что я ездила с группой из школы и знаю, что у некоторых родителей были весьма невысокие доходы, отказа в визе не было ни разу.

Спасибо за совет. Скорее всего, так и поступлю.
arseolga
новичок

Сообщение Any_Storm » 27 янв 2017, 12:22

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы по ноториальной доверенности в Москве за своего молодого человека?
Отпечатки сдавали в 2016 году в ВЦ Италии. Я позвонила в консульство, сказали, что если сдавали уже отпечатки, то подать можно.
Но многие пишут о том, что в ВЦ просят заново пройти дактилоскопию. Не получится ли так, что я приеду, а документы не примут?
Any_Storm
участник

Сообщение m.e.g » 27 янв 2017, 13:24

Any_Storm писал(а) 27 янв 2017, 12:22:Не получится ли так, что я приеду, а документы не примут?

Это Вам никто не гарантирует. Случаев необходимости повторной сдачи отпечатков - тысячи.
m.e.g

Сообщение Any_Storm » 27 янв 2017, 14:58

Просто я поеду в Москву специально для подачи документов, и хотела бы знать, может были какие-то конкретные случаи, похожие на мой. А не такие, что "приехала, оказалось, что нужно сдать отпечатки повторно и муж быстренько подъехал".
Any_Storm
участник

Сообщение shvabchik » 30 янв 2017, 11:43

Добрый день, всем! Не ругайтесь, но не смогла найти анкету на визу во Францию. Или ее нельзя заполнить заранее? На сайте визового центра тоже не нашли. Прошлый раз делала в Италию, заполняла дома.
shvabchik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 11:47

shvabchik писал(а) 30 янв 2017, 11:43:Добрый день, всем! Не ругайтесь, но не смогла найти анкету на визу во Францию. Или ее нельзя заполнить заранее? На сайте визового центра тоже не нашли. Прошлый раз делала в Италию, заполняла дома.

Re: Заполнение анкеты на визу во Францию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение oops35 » 31 янв 2017, 16:29

Добрый день всем!
Подскажите по моей ситуации
Ребенку исполнилось 18 лет, то есть он - совершеннолетний. Студент института.
Так уж получилось, что у него есть валютный счет на котором лежит сумма в евро. Его личный счет. Сумма-не то чтобы большая, что то в районе 7-8 тыс, но с лихвой покрывающая необходимые затраты в 50 евро на день поездки.
До этого момента все было просто. Родители писали спонсорское письмо. прикладывали справку о доходах, выписку из банка и все это вместе с билетами и бронями апартаментов вкладывали ему в пакет документов.
Сейчас - нужны эти дополнительные бумажки к нему в пакет (спонсорское письмо и подтверждение доходов спонсора) или достаточно справки с его карточного счета в рублях + справки с его валютного счета?
Едем мы вместе, но у меня виза на 3 года, а его последняя годовая - кончилась. До этого момента в паспорте у него 4 шенгена, из которых 3 - французских.
oops35
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 31 янв 2017, 18:39

oops35 писал(а) 31 янв 2017, 16:29:Сейчас - нужны эти дополнительные бумажки к нему в пакет (спонсорское письмо и подтверждение доходов спонсора) или достаточно справки с его карточного счета в рублях + справки с его валютного счета?

Что-нибудь одно. Предпочтительнее, конечно, справки с его карточного счета в рублях + справки с его валютного счета. Суммы вполне достаточные.
m.e.g

Сообщение serts » 31 янв 2017, 19:58

Он имеет право принести сам от 1 до 7 любых документов по своему выбору.
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль