Мой первый круиз - MSC MUSICA (ноябрь 2016)

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение saharovairina » 19 янв 2017, 17:46

Всем доброго времени суток.
В ноябре 2016 года свершилась моя маленькая мечта – я сходила в свой первый круиз.
Сразу здесь хочется выразить огромную благодарность всем, кто пишет отчеты, кто отвечает на все наши вопросы и кто помогает воплотить мечту в реальность. Особое спасибо Ненси - Вы фея-волшебница!

Как все начиналось….
Я великий читатель. То есть на форуме Винского живу давно и очень многим пользуюсь, но отчеты писать никогда даже не пыталась, вроде и так все разжевано на славу, во-первых, и я совсем не фотограф, во-вторых. Есть конечно фото – из серии «я-там-был», сделанные на телефон, но это так – для себя)).

Вот так как то я и забрела в раздел круизов….
и началось, один за одним отчеты... практически запоем.
И очень захотелось, но было 2 отрицательных момента в моем понимании: это «а-вдруг-будет-качать» и стоимость.
Чуть поясню. Даже при самом недорогом круизе добавится перелет (а нас в семье 3 человека) и траты на месте. И каждый раз облизываясь, откладывала такой вид путешествия для себя на «потом».
Однажды летом, в теме у Ненси увидела небольшой круиз на 5н MCS MUSICA (Генуя-Неаполь-море-Корфу-Котор-Венеция)– за 500 евро за каюту.

Скажу честно, почти не думала даже, с помощью Ненси сначала оформила на 2х. А потом, через некоторое время, подумав и обсудив дома, решили взять с собой ребенка (11л), и Ненси помогла нам его вписать бесплатно!!!
Удачно купила на распродаже у Турецких авиалиний перелет Москва-Стамбул-Милан и Венеция-Стамбул-Москва за чуть меньше 38000 рублей билеты на троих.
И заказала билеты на поезд ТрентИталия Милан-Генуя по акционной стоимости 9 евро взрослый и чуть меньше ребенок. Все, подготовилась и отложила в сторону))).

Почему такой небольшой круиз – меня устроила цена и продолжительность для «попробовать». Я не была ни в одном городе прибытия ни разу до этого. Более того, все эти порты были очень доступными для «погулять в городе без дополнительных экскурсий», а это уже была существенная экономия. Мечта дождалась своего часа!

Если подвести небольшое резюме по стоимости в общем и целом – бюджет не вышел за планируемые рамки 100 тыс.рублей на троих, включая перелеты, круиз, 2 ночи в гостиницах – Милан и Венеция.
Поэтому для сомневающихся новичков, типа меня, могу смело сказать, что круизам быть!

Изначально авиаперелет (первое плечо) был оплачен до Генуи. Мы должны были прилететь в 11 с чем то, потом быстро все формальности и багаж и пулей на корабль. Когда все в первый раз - волнительно, вдруг задержка, вдруг не успею и так далее...Но цена подкупила, решилась. Через пару месяцев турецкие авиалинии сделали нам сюрприз и отменили полеты в Геную и заменили на Милан и на день раньше. Так в нашем путешествии появился еще один город.

В Милан мы прилетели 4 ноября утром. Из аэропорта на автобусе 8 евро/чел добрались до Центрального вокзала Милана и пешком до отеля, специально отель подобрала в шаговой доступности. Выбор пал на - ibis Milano Centro, 6 тысяч/ночь за троих.
До центра так же пешком, гуляли неспеша целый день. Достопримечательности все неоднократно расписаны - я не буду повторяться, Милан порадовал погодой, солнышком, остались приятные впечатления

Вот такая осень в Милане:

А вот так надо было хорошо в ожидании круиза:

Последний раз редактировалось saharovairina 21 янв 2017, 11:22, всего редактировалось 4 раз(а).
saharovairina
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
круиз по островам отзывы

Re: Мой первый круиз - MSC MUSICA (ноябрь 2016)

Сообщение elena_elena » 19 янв 2017, 17:55

С первым отчетом и с первым круизом!
Надеюсь, и то и другое случится еще не раз!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение saharovairina » 19 янв 2017, 18:02

elena_elena писал(а) 19 янв 2017, 17:55:С первым отчетом и с первым круизом!
Надеюсь, и то и другое случится еще не раз!

Спасибо огромное )
Смотрю все предложения у Ненси, скажу честно - очень хочется снова, но пока планы (и билеты) на 2017 год куплены на основных 2 отпуска, а там...а вдруг...
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 19 янв 2017, 21:56

Утром 5 ноября мы покидали Милан. И он провожал нас дождем. Забегая вперед скажу, что каждый город так проделал с нами))) мы успевали погулять и под дождик возвращались на корабль.

Достаточно быстро разобравшись в ЖД вокзале (не ожидала от себя такой прыти))), погрузились в поезд, и помчались в Геную, глядя по дороге на пейзажи....красиво, солнечно....)

От ЖД вокзале с помощью жестов и слов быстро добрались по порта.
Тут небольшое отступление. Из нашей семьи я одна хоть как то могу говорить по-английски, но вся беда в том, что я почти не понимаю, что мне отвечают.... поэтому добавляются жесты и все, что можно, еще ни разу не заблудились)) Это еще один страх, когда мы выбираемся за пределы Родины))

Видимо потому что мы прибыли достаточно рано, никаких очередей на регистрацию не было, 10 минут и мы на первом в моей жизни корабле! Я даже не сразу поняла, что это не вестибюль здания порта, а уже корабль. Нас встречали водой и соком.
Нас ждала внутренняя карта (Bella).
Расселение было возможно после 13.00, поэтому мы решили посетить буфет (как было не раз отмечено во многих отчетах, спасибо форумчанам) и выбраться посмотреть Геную.
В буфете был как раз перерыв, полчаса на кофе в ожидании пиццы, потом плавно перетереть в обед, получение корабельных карт и вот мы уже на прогулке.

Генуя понравилась.
В первую очередь мы пошли к Castello D'Albertis – Замку д'Альбертиса, просто потому что хороший ориентир, самый верх, и значит хороший обзор. Любим мы ползать наверх)))

Где-то внизу наша красавица))
А вот в тот замок, похожий на гриб слева мы не успели(((, а внизу Университет Генуи...(скажу честно, изначально мы думали, что это тюрьма , уж больно много решеток))))

На осмотр ушло часа 3, не дошли в несколько мест, которые заприметили сверху, но время поджимало. И конечно, как только мы собрались возвращаться к корабль, пошел дождь. Ну видимо и правда нам пора)))
На верхней палубе мы прощались в вечерней Генуей. И корабль медленно начал отчаливать...Я даже не сразу поняла, что вот он тот момент, которого столько ждала...!!

А потом меня пошатнуло...качка?...так вот она какая эта качка)) Хотя в этот вечер, быстро перекусив в буфете, я просто лежала и никак не могла понять, как я себя чувствую. Муж и ребенок почти ничего и не заметили)))

Начиная со следующего утра этого легкого покачивания я уже не замечала
Так рассеялся еще один страх!
Последний раз редактировалось saharovairina 21 янв 2017, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
saharovairina
участник

Сообщение sermenn » 20 янв 2017, 14:03

Здорово, еще один отчет! Рад, что вам понравилось. Фото включите в ваш рассказ?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение saharovairina » 20 янв 2017, 14:26

sermenn писал(а) 20 янв 2017, 14:03:Здорово, еще один отчет! Рад, что вам понравилось. Фото включите в ваш рассказ?

спасибо
я попробую дома в выходные разобраться и вставить, пока сходу из яндекса не получилось, не нашла где там URL код скопировать.
saharovairina
участник

Сообщение Inga Guseynova » 20 янв 2017, 14:48

Очень приятное начало,пишите пожалуйста дальше и фотографии нужны,а их художественная ценность не так уж и важна!
Inga Guseynova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение saharovairina » 20 янв 2017, 14:49

О корабле и буфете.
Это мой первый корабль, сравнить совсем не с чем. Более того, времени было не так много, в основном мы гуляли в портах, а вечером сидели в каком-нибудь тихом уголке (чаще всего это оказывалось кафе возле подросткового клуба) и играли в монополию
3 раза посетили театр - ребенку очень понравилось, я даже не ожидала, жаль что поздно сходили в него в первый раз. Зато потом он каждый вечер тянул нас его посетить. Со взрослой точки зрения - интересно только в первый раз, последующие разы трюки повторяли, только переодевали костюмы))))
В морской день у нас была "вечеринка от капитана", где разливали бесплатное шампанское, тут как то мы подзастряли (шампанское было неплохое))) и вообще не поняли, что надо было куда-то сходить и сфотографироваться с самим капитаном...ну бывает)))) Мы его увидели в последний вечер в театре, где перед выступлением вся команда прощалась с нами.

Что я могу сказать о питании.
Все приемы пищи и всегда у нас происходили в буфете. Изначально нам досталась вторая смена в ресторане Максим, для нас это поздно, совсем вечером кушать не хочется уже, но я честно каждый день обещала себе и семье, что мы туда дойдем. Не дошли..)))
Во-вторых, мой ребенок достаточно привередливый в еде - все должно быть просто и понятно - но его многое устроило в буфете и он с удовольствием туда ходил.
Ну а нам с мужем вообще оказалось непринципиально в итоге. Голодными ни разу не были. Совсем. Чай -кофе - напитки из автоматов были всегда.
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 20 янв 2017, 15:17

6 ноября. Стоянка была дневная в Неаполе.
Еще при подготовке к круизу решили, что будем посещать Геркуланум, место пропитанное историей.
К сожалению, времени на Помпеи нам бы не хватило, прибытие было в 14.00, а по зимнему расписанию посещение было возможно до 17.00, пусть останется это место до следующего раза.

Добрались быстро, оказалось все очень просто -подсказку конечно же взяла здесь на форуме, как добраться до вокзала расписано тут Круизный порт Неаполь, Италия: дорога в Помпеи и на Капри. Правда мы прошли этот путь пешком, времени было достаточно, 20 минут на поезде (остановка ERCOLANO SCAVI), 10 минут вниз по улице Via IV Novembre и мы на месте.

По какой-то счастливой случайности в этот день посещение было бесплатным. Это единственный день, когда нам немного мешал дождь.

Я очень люблю такие места, ты идешь по улочкам и представляешь, как люди ходили здесь много веков назад, как кипела жизнь, сколько любви и тоски помнит каждый дом, пусть и полуразрушенный. Осталось очень много фресок. Красивое трагичное место. В моем понимании обязательно к посещению, тем более Неаполь часто встречается в круизах.

Геркуланом- вид сверху.
И просто прогулка по улочкам..

На все с дорогой ушло около 3 часов. Обратно так же возвращались пешком. Скажу честно, сам Неаполь не произвел никакого впечатления, и углубляться в него не захотелось. Мне он показался грязным и чужим. А может это после впечатлений о проведенном времени в Геркулануме. В общем под дождик мы вернулись на корабль.
Последний раз редактировалось saharovairina 21 янв 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
saharovairina
участник

Сообщение sermenn » 20 янв 2017, 21:51

saharovairina писал(а) 20 янв 2017, 14:26:я попробую дома в выходные разобраться и вставить, пока сходу из яндекса не получилось, не нашла где там URL код скопировать.

Как вставить фото из Яндекса подробно рассказано в этой теме:

Как вставить фото в сообщение на форуме
sermenn
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 20 янв 2017, 22:05

Да, я как раз пыталась сделать по описанию, но что-то пошло не так. Но зато получилось с гугла
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 21 янв 2017, 12:11

7 ноября был день в море.
Скажу честно, погода порадовала и мы просто позволили себе отдыхать и кушать:)
Лежаков свободных было очень много, приятно было лежать с книжкой, день как то прошел незаметно)))

Вечером было "знакомство с капитаном корабля", где мы так и не познакомились с ним.

8 ноября Корфу - город Керкира
Это был единственный день без дождя и сразу с утра светило солнышко)))
Стояли мы не одни, вместе с нами загорала косточка))

Керкира - небольшой горок, в самый раз для комфортной прогулки. Мы сразу же направились к старому форту.

А закончили прогулку мелкими покупками, как то так
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 21 янв 2017, 12:27

9 ноября - Котор.
Это самый-самый красивый день во всем нашем маленьком путешествии. Если бы еще вышло солнышко - я представляю каким красками были играли пейзажи, если и без него виды были потрясающими!!! Жаль, что стоянка была небольшая, с 8 до 13, при чем высадка была тендерная, правда все очень быстро и комфортно.
Чтобы не терять времени, мы сразу решили лезть в гору, но не по лестнице за 3 евро с человека, а с правой "бесплатной" стороны. По лестнице мы потом спустились обратно.

Взбирались мы вот так:

Тяжело...

Но зато потом вот как красиво!!!

А где-то там пытается пробиться солнышко...)

Когда мы спускались...что началось? Правильно))) пошел дождик...и уже внизу мы столкнулись с группами, которые только пришли осматривать старый город и конечно же уже не успевали в гору - это вот такие корабельные экскурсии...да еще и под дождем!

Мы долго стояли на палубе и провожали Которскую бухту, нас порадовало даже солнышко напоследок))

Поставила себе закладочку на Черногории. Страна, в которую я еще вернусь
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 21 янв 2017, 12:58

10 ноября - день окончания круиза, Венеция.
В Венеции мы ночевали, в первый день былая шикарная солнечная погода, мы с удовольствием истоптали Венецианские улочки, мостики и подышали свежим!! воздухом...
На корабликах не катались, Гранд канал мы прошли весь на нашей Музыке, а по городу просто приятно было гулять:)

Долго думала - зачем лежат все эти настилы?))))) И когда на следующий день мы проснулись, а Венецию затопило!! стало все понятно. Люди ходили исключительно по мостикам из настилов, везде толпы, очереди, хорошо, что у нас был день вчера! Увидев Венецию только такой, наверное мы не прониклись бы атмосферой города.
Так что нам очередной раз просто повезло)))

Вот таким небольшим, но очень красивым получилось наше маленькое путешествие

Рассеялись страхи, разложилось все в голове...
И спустя 3 месяца я снова читаю отчеты, смотрю предложения и ищу свой новый круиз
saharovairina
участник

Сообщение georgkap » 21 янв 2017, 13:25

saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:58:На корабликах не катались, Гранд канал мы прошли весь на нашей Музыке

Не прошли. Круизники заходят в порт Венеции по каналу Джудекка.
Зря не покатались на вапоретто, это часть обязательной программы для первого раза в Венеции. Ну ничего, вернетесь. Мы в прошлом году два дня там провели, так в этом году замахнулись аж на пять.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение saharovairina » 21 янв 2017, 13:28

georgkap писал(а) 21 янв 2017, 13:25:
saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:58:На корабликах не катались, Гранд канал мы прошли весь на нашей Музыке

Не прошли. Круизники заходят в порт Венеции по каналу Джудекка.
Зря не покатались на вапоретто, это часть обязательной программы для первого раза в Венеции. Ну ничего, вернетесь..

Думаю да, этот порт часто встречается в круизах. Не все сразу, но точно все впереди
saharovairina
участник

Сообщение светуленыш » 22 янв 2017, 03:41

Вот так как то я и забрела в раздел круизов….
и началось, один за одним отчеты... практически запоем.
И очень захотелось, но было 2 отрицательных момента в моем понимании: это «а-вдруг-будет-качать» и стоимость.

Вот прям мои мысли. Но у меня еще один момент муж не выездной. Но я не оставляю своей мечты, все же когда нибудь отправиться в круиз.
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение saharovairina » 22 янв 2017, 11:25

светуленыш, обязательно получится:)
У меня в этом году в планах стоит речной круиз С.Петербург - Карелия - С.Петербург. Надо попробовать и такой вид круиза)) и как вариант для невыезных)
saharovairina
участник

Сообщение sermenn » 23 янв 2017, 09:28

saharovairina писал(а) 20 янв 2017, 15:17:Еще при подготовке к круизу решили, что будем посещать Геркуланум, место пропитанное историей.

Интересное место. Если еще попадем в Неаполь, нужно обязательно съездить.
saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:11:Вечером было "знакомство с капитаном корабля", где мы так и не познакомились с ним.

Ничего страшного - главное, что с кораблем познакомились. ))
saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:27:9 ноября - Котор.
Это самый-самый красивый день во всем нашем маленьком путешествии.

Абсолютно согласен. Мы тоже были очень впечатлены Котором. И даже самим прохождением Которской бухты...
saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:27:Чтобы не терять времени, мы сразу решили лезть в гору, но не по лестнице за 3 евро с человека, а с правой "бесплатной" стороны. По лестнице мы потом спустились обратно.

А мы так и не поняли где находится этот бесплатный вариант... Кстати, вы поднялись к самому бастиону?
saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:27:Но зато потом вот как красиво!!!

Да, виды просто потрясающие.

Отдельное спасибо за Венецию. Никогда не перестаю любоваться этим чудесным местом...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение светуленыш » 23 янв 2017, 10:52

saharovairina писал(а) 22 янв 2017, 11:25:У меня в этом году в планах стоит речной круиз С.Петербург - Карелия - С.Петербург. Надо попробовать и такой вид круиза)) и как вариант для невыезных)

Это дорого, для отечественного сервиса, я просчитывала варианты и даже созванивалась с компаниями, для нас четверых, без билетов до Москвы получалось в районе 150 т. рублей на неделю мой муж ни за что не согласиться в России потратить такую сумму за ту каюту и тот корабль который предлагают.
светуленыш
полноправный участник

Сообщение sermenn » 23 янв 2017, 11:10

светуленыш писал(а) 23 янв 2017, 10:52:мой муж ни за что не согласиться в России потратить такую сумму за ту каюту и тот корабль который предлагают.

И правильно сделает. Мне кажется, что речные круизы вообще (как правило) не стоят своих денег, а уж тем более тот, о котором идет речь...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 23 янв 2017, 13:42

sermenn писал(а) 23 янв 2017, 09:28:
saharovairina писал(а) 20 янв 2017, 15:17:
А мы так и не поняли где находится этот бесплатный вариант... Кстати, вы поднялись к самому бастиону?
...

Мы просто пошли не влево (где уже был человек, ждущий 3 евро) и даже прошли мимо второго подъема в центре - просто потому что не знали, что по нему тоже можно подняться - в это время он еще был бесплатный, а пошли сразу вправо - и как то сразу поняли, что это та самая дорожка наверх. Все интуитивно, просто знала, что она там должна быть)))
Да, дошли до самого верха, и сразу пошли обратно.
Преимущества "бесплатной" стороны - ты там один, нас за все время обогнал местный художник, который потом на платной лестнице продавал свои творения, и 3 парней.
Преимущества "платной" стороны - по ней, конечно же, легче взбираться.
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 23 янв 2017, 13:47

светуленыш писал(а) 23 янв 2017, 10:52:Это дорого, для отечественного сервиса, я просчитывала варианты и даже созванивалась с компаниями, для нас четверых, без билетов до Москвы получалось в районе 150 т. рублей на неделю мой муж ни за что не согласиться в России потратить такую сумму за ту каюту и тот корабль который предлагают.

В таком раскладе да, нам 3-местная каюта обойдется в 65 тыс.руб. (спец.цена для сотрудников) и проезд до С.Петербурга на машине еще 3-4 т.р.
saharovairina
участник

Сообщение saharovairina » 23 янв 2017, 13:52

sermenn писал(а) 23 янв 2017, 11:10:не стоят своих денег, а уж тем более тот, о котором идет речь...

Вы знаете, я хочу на мраморный карьер, Кижи и Валаам, пробовала посчитать этот тур на своей машине, получилось и дороже и дольше по времени.
У меня есть всего неделя перед школой, и после отпуска "большого" ограничена в средствах.
Я читала отчет по этому маршруту Эльжбетты, мне понравилось
А вот круизы по Европе речные считаю дорогими, да((((
saharovairina
участник

Сообщение светуленыш » 24 янв 2017, 04:28

saharovairina писал(а) 23 янв 2017, 13:47:
светуленыш писал(а) 23 янв 2017, 10:52:Это дорого, для отечественного сервиса, я просчитывала варианты и даже созванивалась с компаниями, для нас четверых, без билетов до Москвы получалось в районе 150 т. рублей на неделю мой муж ни за что не согласиться в России потратить такую сумму за ту каюту и тот корабль который предлагают.

В таком раскладе да, нам 3-местная каюта обойдется в 65 тыс.руб. (спец.цена для сотрудников) и проезд до С.Петербурга на машине еще 3-4 т.р.

нас 4 кают на четверых нет, или люксовые, они дороже
светуленыш
полноправный участник

Сообщение sermenn » 24 янв 2017, 09:24

saharovairina писал(а) 23 янв 2017, 13:52:А вот круизы по Европе речные считаю дорогими, да((((

Их я в том числе считаю не стоящими своих денег. Рассматривали следующей осенью вариант
речного круиза на троих по Сене, но цены такие, что решили отказаться от этой идеи...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 24 янв 2017, 10:17

sermenn писал(а) 24 янв 2017, 09:24:но цены такие, что решили отказаться от этой идеи...

вот и я такого же мнения, дешевле взять машину и прокатиться самим вдоль той же Сены...
saharovairina
участник

Сообщение Svet196210 » 25 янв 2017, 01:20

Спасибо за отчет! Очень интересно было читать, живо и содержательно! А мы с Musica вышли 5 ноября, т.е. были в предыдущем круизе. Все очень понравилось и нам, хотя маршрут был другим. Вот очень жаль, что не видны ни одна из Ваших фото (пробовала с планшета и компьютера, и с Яндекса и Google). Особенно хочется увидеть, после Вашего описания, Геркуланум (Неаполь) и Котор, но вместо фото прямоугольники с квадратиком внутри и все!
Хотелось бы узнать, как Вам понравилась сама Musica. Про театр Вы написали, а как живая музыка в барах и в атриуме? Ни уже ли ничего не понравилось и не запомнилось? Как персонал судна Вам понравился и сервис?
Svet196210
полноправный участник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение sermenn » 25 янв 2017, 09:18

Svet196210 писал(а) 25 янв 2017, 01:20: Вот очень жаль, что не видны ни одна из Ваших фото (пробовала с планшета и компьютера, и с Яндекса и Google). Особенно хочется увидеть, после Вашего описания, Геркуланум (Неаполь) и Котор, но вместо фото прямоугольники с квадратиком внутри и все!

Странно. У меня все фото видны...
sermenn
почетный путешественник

Сообщение saharovairina » 25 янв 2017, 18:01

Svet196210, спасибо!)

Svet196210 писал(а) 25 янв 2017, 01:20:что не видны ни одна из Ваших фото

У меня видно все и с телефона и с компа

Svet196210 писал(а) 25 янв 2017, 01:20:Вам понравилась сама Musica

Я честно говоря, кроме театра больше ничего не посетила, мы предпочитали играть на верхних палубах в укромных уголках.
Наверное по той же причине не могу сказать ничего о персонале, комната была убрана, все чисто, может на мелочи какие-то я не обратила внимания.
В буфете все вовремя добавлялось, официанты со стола убирали все вовремя, место было всегда )

Наверное у меня был совсем небольшой круиз, и первые общие впечатления вообще от осознания, что я в круизе, не оставили никаких негативных мыслей. Да и сравнить не с чем))))
saharovairina
участник

Сообщение Svet196210 » 25 янв 2017, 19:46

Сегодня открыла Ваш отчет, читаю сначала и удивляюсь, какие интересные фото, как я могла такое пропустить? А потом... посетила мысль вроде текст знакомый! Так это появились фотографии! Отчет сразу заиграл новыми красками! А Ваша Черногория- просто сказка и мечта! Замечательные фото и отчет! Спасибо за ответ! Жаль, что мало ходили по судну. В одном из баров (как раз в том, где Вы на фото сидите с шампанским в руках) замечательно пел испаноговорящий дуэт гитаристов (Los latinos yellow)! Просто волшебно пели и играли!
Svet196210
полноправный участник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение saharovairina » 26 янв 2017, 13:24

Svet196210 писал(а) 25 янв 2017, 19:46:замечательно пел испаноговорящий дуэт гитаристов

мне кажется он пел там и когда мы пили шампанское, как то уютно там было

Svet196210 писал(а) 25 янв 2017, 19:46:Жаль, что мало ходили по судну

в следующем круизе обязательно буду все посещать:) первый голод утолен, надо двигаться дальше)))
saharovairina
участник

Сообщение Turist2012 » 28 янв 2017, 05:49

saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:11:Стояли мы не одни, вместе с нами загорала косточка))

А на "косточке" были мы))) Наш круиз был из Венеции с 6 ноября.

saharovairina писал(а) 21 янв 2017, 12:58: И спустя 3 месяца я снова читаю отчеты, смотрю предложения и ищу свой новый круиз

Вот как всё похоже!
Я была в круизе в 3 раз, а мои друзья впервые. "Заболели" они круизом конкретно и вот спустя 2 месяца (дней 10 назад) взяли новый круиз также из Венеции, но с другими стоянками.

Спасибо за отчет! Интересно было читать - ведь мы были в некоторых местах вслед за вами. Уже дома из отчетов узнала, что накануне нашего прибытия в Венеции была высокая вода. А нам достались только настилы)))
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение saharovairina » 31 янв 2017, 16:01

Turist2012 писал(а) 28 янв 2017, 05:49:А на "косточке" были мы)))

мир тесен))))

Turist2012 писал(а) 28 янв 2017, 05:49:А нам достались только настилы)))

с настилами совсем все не то
saharovairina
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль