Бангкок-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Паттайя

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Фанзиль и гости: 3

Сообщение Vika74 » 23 дек 2008, 21:00

marrchi, писал(а):Так вы эта... Краби, Пакбара(проездом), Тарутао, Липе, Пакбара(проездом), Хат Яй(проездом), Сурутани(проездом) и на выбор Самуи-Панган-Тао(что нибудь одно) Я, наверно, сделаю именно этот маршрут. В районе Краби еще не был, интересно было бы совместить и по срокам за 2 недели реально передвигаца без напряга. Получаеца Краби-Тарутао-Липе и на выбор Самуй-Панган-Тао (наверно Тао...или Панган?)

Если брать озвученный Вами маршрут- я бы для себя выбрала Тао. Я столько инфы перерыла в этом направлении...уйму просто. Изначально наш план на прошедшую поездку выглядел так: Бкк-Самуи-Панган-Тао-Краби-Ланта-Пи-Пи-Пукет и все это рассчитывали впихнуть в 21 календарный.А потом планы смешались, и отпуск, по не зависящим от нас причинам, урезался до 2-х недель. Пришлось эксперементировать. Я не успела толком собрать информациюпо тем островам, по которым мы в итоге прокатились, но так даже интереснее получилось. Правда на форуме до сих пор читаю отчеты тех, кто был на тех же островах, что и мы, но почему-то не нашли ни магазинов, ни байков, ни интернета . Так охота вставить фотку, на которой мы на КоКуде возле магазина на байках стоим . Но зато из этой поездки я уяснила для себя, что на каждый остров надо дня по 4. Чтобы все посмотреть, прочувствовать остров, и успеть ластами и маской рыбешек попугать. Если времени меньше, то все как-то галопом-наскоком получается (на мой взгляд), ведь переезд+заселение=потерянный день...
Так что решили мы, что Самуи-Панган- Тао-Нангюань- это отдельная тема
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение YuriS » 24 дек 2008, 12:10

Vika74 писал(а):
YuriS писал(а):Мне, например Ко Кут понравился больше, чем Липе, особенно три пляжа на юге.

С возвращением! Как Ваше путешествие? Удалось? Жду отчет!
К стати, Вас там не ели какие-то насекомые зловредные? Я совсем забыла предупредить о них . Мне, например, ни репелленты не помогали, ни масло, которое продается в магазинах на Куде(пахнет лаймовыми листьями).
YuriS писал(а):Песок и вода - как на Паттая бич на Липе, а вот остальной антураж - ландшафт, пальмовые рощи, чистота острова, лучше, чем на Липе. Кстати архипелаг Аданг-Липе не единственный в округе, Ко Тарутао весьма достоен внимания (чем то напоминает Ко Кут), архипелаг Ко Петра, Ко Булон, Ко Лаолианг, это все не так далеко.

Ну ничего себе! Списочек у Вас!!! Это-ж сколько времени надо, что бы это все объехать? А как хочется-то...Бдем стараться, но за одну поездку,конечно, уложиться в этот список не получится. Значит ближе к делу буду мучить Вас вопросами по этим островам, если Вы не против, конечно

Спасибо! Отчет будет, надо только 1500 фоток разгрести, отсортировать, выбрать лучшие. Про масло нас в Дусите сразу предупредили, помогало. Я вообще не мазался, т.к. не люблю загорать, либо сидел в воде, либо бродил по округе, фотографировал. А вот супруга один раз забыла намазаться, полежала, почитала книжку на пляже, вот и поплатилась. Чтобы объехать почти весь Андаман, нам понадобилось 4 поездки по две недели, и то мы разбавляли другими достопремичательностями, т.к. одни острова надоедают. Андаманское побережье не такое уж огромное, в пределах 200 км. тем более сейчас стало гораздо удобнее, т.к. есть паром от Пи-Пи до Липе с заходом на Ланту, Ко Мук и т.д.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Paloma » 24 дек 2008, 14:51

Vika74 писал(а):
marrchi, писал(а):Правда на форуме до сих пор читаю отчеты тех, кто был на тех же островах, что и мы, но почему-то не нашли ни магазинов, ни байков, ни интернета . Так охота вставить фотку, на которой мы на КоКуде возле магазина на байках стоим .

Вы, видимо, не очень внимательно читали. Байки есть, в рестортах заказать не проблема, только стоит, мммм, несколько дороже, чем, скжаем, на Чанге, но и дороги Хотя их (дороги) просто надо любить такими как есть, немного уже таких мест осталось!
магазинчки, безусловно, тоже есть, но вы ведь не встречали там всеми любимого 7/11? а цены? а макашницы любимые? а элементарно бананчиков или манго прикупить? мы-то нашли все это, даже йогурты все повыгребали из ближайшего магазина, но побродить- поездить по острову пришлось.
Так что есть почти все! просто многие, не первый раз бывавшие в Тае, относятся, например, к 7/11 как к чему-то само собой разумеющемуся, а его там нет...
Для нас это не большая проблема, красота Куда нивелирет некие неудобства, но для кого-то это серьезный минус.
Просто информации по Куду пока еще не слишком много на форуме, люди просто пишут о его отличиях от более привычных для путешествий по ТАю мест.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Vika74 » 24 дек 2008, 18:25

YuriS писал(а): Про масло нас в Дусите сразу предупредили, помогало. Я вообще не мазался, т.к. не люблю загорать, либо сидел в воде, либо бродил по округе, фотографировал. А вот супруга один раз забыла намазаться, полежала, почитала книжку на пляже, вот и поплатилась.

А вот нас Тайское солнышко не берет . Ни одного дня за три поездки солнцезащитными не мазались, а приезжали всегда не на много темнее, чем уезжали.Но это, видимо, связано с географическим положением нашего города- мы в горах живем, и солнце у нас более активное, чем на равнинной местности. Я про мошек и мушек спрашивала. Поели, или нет. Я так еще дома две недели чухалась
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение Vika74 » 24 дек 2008, 18:38

Paloma писал(а):Вы, видимо, не очень внимательно читали. Байки есть, в рестортах заказать не проблема

Да мы-то нашли,иначе как бы мы оказались на мопедах возле магазина?
Paloma писал(а):... но вы ведь не встречали там всеми любимого 7/11? а цены? а макашницы любимые? а элементарно бананчиков или манго прикупить? мы-то нашли все это, даже йогурты все повыгребали из ближайшего магазина, но побродить- поездить по острову пришлось.

Врать не буду-7/11 не встречала...но если ехать от Tourist information в сторону главного пирса, после крутого подъема справа будет классный магазинчик. Там есть все- и йогурты, и напитки, и даже газолин(35 бат), и цены там весьма...К примеру, я там купила мазь(для после укусов) за 25 бат, потом в Паттайе точно такую же в 7/11 покупала по 32...По остальным ценам не помню- я как-то не заморачивалась по поводу переплаты в 5-10 бат.Думаю, что слегка приподнятые цены(хотя, повторюсь-цель сравнить цены перед собой не ставила, а потому не могу утверждать, на сколько цены на Куде завышены) оправданы отдаленностью острова, а следовательно- доставкой товара до него...
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение YuriS » 24 дек 2008, 19:53

Vika74 писал(а):
YuriS писал(а): Поели, или нет. Я так еще дома две недели чухалась

Так я про мух и говорю. Жена забыла намазаться кокосорвым маслом, покусали ее, т.к. лежала на песке на циновке, книжку читала. Я вот не мазался, но валяться не люблю, либо плавал, либо по пляжу шатался, вот мухи меня и не кусали. А в ресорте была бутылочка с кокосовым маслом для общественного пользованияЮ от мух мазаться, и от комаров натуральный спрей был, большая бутыль. И еще мерзли мы по ночам, во как! Холодная у них зима эта.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение DemaK » 25 дек 2008, 01:27

Спасибо за отчет, вернулся с адаманского ( Пукет-Краби-Липе) 10 го декабря, прочитав Ваш отчет, скорее всего поеду на Чанг и далее.
DemaK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vaVa » 25 дек 2008, 07:03

хороший/положительный отчет
надо в следующий раз попробовать прокатиться по вашему маршруту, хотя и не любитель пляжного отдыха но красиво черт возьми (фотки супер )
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vika74 » 25 дек 2008, 07:40

vaVa писал(а):хороший/положительный отчет
надо в следующий раз попробовать прокатиться по вашему маршруту, хотя и не любитель пляжного отдыха но красиво черт возьми (фотки супер )

Спасибо! Фотки - бледное отражение реальности!

DemaK писал(а):Спасибо за отчет, вернулся с адаманского ( Пукет-Краби-Липе) 10 го декабря, прочитав Ваш отчет, скорее всего поеду на Чанг и далее.

Спасибо!!!
У нас следующий тур по Андаманскому будет, если Вы поедете раньше, расскажите , где больше понравилось![/quote]
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение DemaK » 25 дек 2008, 21:41

Целый отчет писать не получится в силу разных причин, поделюсь некоторыми соображениями по адаманскому побережью.
Все сказанное ИМХО.
1 Не стоит выбирать слишком длинный маршрут, у меня получилось - галопом по европам. Приземлились в Утопао вместо БКК, далее день в Паттае, вечером вылет на Пукет, там 5 ночей (причем 3 в одном и 2 в другом конце острова), далее Краби 3 ночи, далее Липе 4 ночи и БКК 2 ночи. За 2 недели - очень много переездов и мало отдыха. Не успел расслабится.
Подробнее про Пукет. Где-то выше прозвучало, что не стоит посещать, много народу и тп. На самом деле вполне стоит. И вполне можно отдохнуть в тихих и спокойных местах.
Но времени надо закладывать побольше, вот казалось бы 5 ночей - вполне, при более подробном рассмотрении - вовсе не много.
Вечер и ночь №1. Прилетели, отдохнули с дороги, кафе, массаж. Поселились на пляже Най Янг - это рядом с аэропортом.
День второй и ночь №2. Вставать куда-то рано на следующий после прилета день - ну нафиг. Т.е. пол-дня - это сон, секс и завтрак, далее осмотр местности, отеля, и прочего того, что рядом. Немного выпить, все. Я съездил выпить на Патонг, т.е отметился, в тусовке побывал (хотя и раньше был там уже). Беготня по большому счету.
День третий и ночь №3. Чем занятся днем? Спокойно побродить по пустому пляжу немного расслабиться, поесть вкуснятки в пляжных кафешках, сходить на массаж. На вечер на 18 или 19 намечен выезд на шоу Фантазия (идея не моя, но надо) Представление - на уровне самодеятельности, ну может кому-то нравится. Сам комплекс зданий красивый. В общем, нормально один раз увидеть. Далее спать, так как на утро переезд. На другой пляж, еще не понятно какой.
День четвертый и ночь №4. Сдали номер, сдали байки, взяли такси, поехали. Приехали на Кату, такси отпустили. Вышли на пляж, даже не вышли, а заглянули и тут же развернулись и ушли. Такое количество народа, явно не для меня. После "одиночества" на Най Янге, здесь делать явно нечего, хоть обратно едь. Решено было посмотреть юг Пукета - пляж Най Харн. Там народу оказалось поменьше (вполне приемлимо). Очень красиво - горы море закаты и тп. Поселились в гесте за 1000 бат (просили 1200) с кухней, правда балкон маловат. Гор вода через проточник - великолепно за эти деньги. В отеле рядом с пляжем просили 3700 или 2700 примерно за тоже самое, если не хуже. Далее обзор местности, ужин, массаж и все собственно.
День 5 и ночь№5. Вот и все завтра прощай Пукет, а вроде ниче не успели толком. Ни отдохнуть, ни экскурсий никаких.
Проваляться на пляже охота, но и день терять жалко. В общем поехали на Равай, позавтракали с пивом, взяли лонгтейл на остров стоил 1500, там позагорали, вернулись - уже темнеет, еще раз закат, вот и все собственно. В 7 утра выезд на Краби.

Так что побывать на Пукете вполне стоит, есть там красивые места. Мне понравилось. Просто ищите там, гле нет "массовки".
DemaK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vika74 » 26 дек 2008, 08:21

DemaK писал(а):...Такое количество народа, явно не для меня...

Тогда Вам точно необходимо прокатиться по маршруту-Ко Мак - Ко Куд!!! В плане тишины Куд
DemaK писал(а):За 2 недели - очень много переездов и мало отдыха.

Как я Вас понимаю! Мы тоже все на бегу делали-и смотрели, и кушали, да и отдыхали тоже как-то на бегу...
Мое мнение тоже сводится к тому, что на маленький остров надо дня 3, а на тот, где есть на что посмотреть- минимум 5.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение DPV » 23 янв 2009, 10:42

Большое спасибо за интересный подробный отчет!
Вопрос: какой остров из тех, где вы были, лучший по таким критериям:
- прямой трансфер с материка;
- снорклинг;
- уединенность.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение JackD » 23 янв 2009, 12:52

Vika74 Пирс на Чанг... прям до

С прошлого года присматривался к Блу Лагун. А можно поподробнее про домик на пятерых. Там как, не все пятеро в одной комнате, надеюсь? А то как раз со знакомыми думает весной на Чанге состыковаться, было бы хорошее решение, если там 2 комнаты. Ну и если фотки внутри есть, тоже пжлст
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Vika74 » 23 янв 2009, 19:43

DPV писал(а):Большое спасибо за интересный подробный отчет!

Рада,что Вам понравился мой отчет!
DPV писал(а):Вопрос: какой остров из тех, где вы были, лучший по таким критериям:
- прямой трансфер с материка;
- снорклинг;
- уединенность.

Вы прямо Ко-Куд описали Вам туда! Я думаю, понравится. Прямой трасфер- с пирса Sok Laem, по- моему. Курсирует экспресс бот, и спид-бот. На втором, конечно, быстрее, но мы предпочли первый вариант.Правда, ехали мы не из Трата на Ко Куд, а с Ко- Куда в Трат.
Что касается снорка, то он и на Маке, и на Куде присутствует, но что бы насладиться им в полной мере, я все же рекомендовала бы снорк-трип. С Куда и с Мака стоимость одинаковая(700 бат), удовольствие, которе мы получили от этого трипа мы оценили в бОльшую сумму .
Ко Мак тоже даст Вам уединение. Но, по-моему, Ко Куд более "дикий". К примеру, на момент нашего заселения в отеле жил один немец. И он так нам обрадовался!!! Пока мы осматривали территорию отеля, он топал за нами, и рдостно верещал о том, что мы первые постояльцы, помимо него за последние сколько-то дней, и что он очень рад, что ему будет с кем поболтать .
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение Vika74 » 23 янв 2009, 20:05

JackD писал(а):С прошлого года присматривался к Блу Лагун. А можно поподробнее про домик на пятерых. Там как, не все пятеро в одной комнате, надеюсь? А то как раз со знакомыми думает весной на Чанге состыковаться, было бы хорошее решение, если там 2 комнаты. Ну и если фотки внутри есть, тоже пжлст

Поподробнее- эт пожалуйста.Все мы, пятеро, жили в одной комнате(на втором этаже). Комната представляет собой помещение квадратов около 20, в котором стоит одна большая( даже не 2-х, а скорее 3-х спальная) кровать, и одна двухъярусная. Теперь я Вам объясню, почему наше бунгало называлось "йога бунгало"- кровать, та, что двухъярусная...ммм...жесткая, в общем, а матрасец на ней тоже не прост- он прострочен такими колбасками, сантиметров по 15 шириной, и не вдоль, а поперек.
Есть холодильник. Телевизора нет( я вообще не понимаю, на кой он нужен)
Нижний этаж представляет собой площадку со столиком и скамеечками, а так же на первом этаже душ и туалет. Нас этот домик вполне устраивал, а за их пляж вообще на многое можно глаза закрыть
Если в этот отель, то я все же советовала бы два рядом стоящих домика на берегу заливчика. Там и уютнее, и мешать друг другу не будете
А вот фоток внутри нет Я даже не знаю, как так получилось, что мы его изнутри не запечатлили
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение DPV » 25 янв 2009, 16:59

Vika74 писал(а): Вы прямо Ко-Куд описали Вам туда! Я думаю, понравится. Прямой трасфер- с пирса Sok Laem, по- моему. Курсирует экспресс бот, и спид-бот. На втором, конечно, быстрее, но мы предпочли первый вариант.Правда, ехали мы не из Трата на Ко Куд, а с Ко- Куда в Трат.

Спасибо за информацию. Вопросы:
1. Можно ли на Ко Куде без снорк-тура, просто зайдя в море возле бунгало, наблюдать морскую живность ?
2. Сколько времени занимает путь от Ко Куда до метерика?
3. Как часто туда ходят спидботы?
DPV
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 янв 2009, 17:26

1 Я жил в Dusita Resort, морской живности не наблюдалось
2 и 3 До материка на спидботе около часа, 2 раза в день.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Vika74 » 25 янв 2009, 19:28

DPV писал(а): Вопросы:
1. Можно ли на Ко Куде без снорк-тура, просто зайдя в море возле бунгало, наблюдать морскую живность ?
В нашем отеле- да!!! Чем он мне и понравился. Шикарный вход в воду на пляже, ни единого камушка, идеальное дно. А чуть левее по пляжу прогулялся-там камни и кораллы. Там жизнь подводную мы и разглядели во всей красе. Есть не глубокие места, а есть и поглубже. Чем дальше от берега, тем крупнее и разнообразнее рыбки. Мы там одно место надыбали, так там и кальмара видели, и лобстера, и еще что-то, чего я испугалась, похожее на мурену. Да и вообще много чего там видели.
DPV писал(а):2. Сколько времени занимает путь от Ко Куда до метерика?
Мы ехали что-то около 2,5 часов. На экспрессе. Спид-бот раза в 2 быстрее шпарит.
DPV писал(а):3. Как часто туда ходят спидботы?
Вот чего не знаю, того не знаю. Экспресс- один раз, а вот спид-бот...не интересовались. Может, кто на форуме знает, подскажет?
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение DPV » 25 янв 2009, 22:54

Vika74 писал(а):
DPV писал(а): Вопросы:
В нашем отеле- да!!! Чем он мне и понравился
.
Отель Kohkood Neverland Beach Resort, надо понимать?
Vika74 писал(а):
DPV писал(а):3. Как часто туда ходят спидботы?
Вот чего не знаю, того не знаю. Экспресс- один раз, а вот спид-бот...не интересовались. Может, кто на форуме знает, подскажет?

Дело в том, что встречается противоречивая информация. На англоязычном сайте Ко Куда пишется о нескольких рейсах в неделю, на этом форуме встречал информацию, что каждый день.
DPV
почетный путешественник

Сообщение DPV » 25 янв 2009, 23:05

Shwed писал(а):1 Я жил в Dusita Resort, морской живности не наблюдалось
2 и 3 До материка на спидботе около часа, 2 раза в день.

Спасибо. Смущает информация с сайта острова:
Laem Ngob pier - Koh Kood:
Passengers of Koh Kood Seatran usually leave from Leam Ngob pier to Koh Kood on Friday and Saturday one time only at 9.00 am. (Ferry operation are subject to change without notice due to climate condition).
Очевидно, ее надо понимать так, что в другие дни катера два раза в день ходят, а по пятницам и субботам - раз?
DPV
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль