Moon River писал(а) 30 янв 2017, 16:12:Конечно, приложите такую справку. Наличие нескольких счетов - это в любом случае дополнительный "плюс". Если фунты положите на счет заранее, то не вижу причин, по которым нельзя было бы приложить еще и выписку об операциях по счетам.
Положим месяца за 2 до подачи, так что, наверное, выписка или просто остаток - не будет иметь значения. В поле для дополнительной информации в анкете укажем, что это деньги с наших зарплатных счетов, которые мы поменяли заранее четко для этой поездки. Будет ли это убедительно звучать?
Moon River писал(а) 30 янв 2017, 16:12:даже оплаченные экскурсии, билеты на поезд и аренда автомобиля
значительно увеличивают общую стоимость поездки даже несмотря на то, что Вы уже оплатили эти расходы. Я советую Вам подумать, нужно ли Вам показывать эти документы.
Я вас поняла, лишнего прикладывать не будем. Наверное, имеет смысл добавить авиабилет, так как он тоже оплачен, а в анкете ему уделен отдельный пункт с суммой. Так мы хоть поясним, что данная статья уже покрыта. Автомобиль да, дополнительная "роскошь", но у нас Шотландия - логичен вопрос, как мы там собираемся передвигаться из одного пункта в другой. Но возможно я ошибаюсь, и этот момент можно просто не подчеркивать.
Вообще хочу сказать вам большое спасибо за ответы и за время, которое уделяете форуму!
Я позволю себе задать еще пару вопросов, на данный момент читаю эту ветку, но до сегодняшнего дня осталось еще чуть менее 400 страниц ) Так что второстепенные вопросы пока оставлю при себе, но вот по финансам нужно разработать план действий в срочном порядке...
Предположим, мы с мужем поступим именно так: приложим каждый справку с рублевого счета + справку с одного фунтового.
В таком случае сумма, указанная в анкете в пункте "общая стоимость поездки", все рано должна быть в наличии в рублях (а фунты - приятный бонус)? Или же она может считаться суммарно с разных счетов? Тут беспокоит то, что происхождение фунтов фактически ничем не подтверждено.
Нужно подтвердить сумму "общая стоимость поездки" или "сколько вы вообще готовы потратить на поездку" (с запасом)?
Если этот фунтовый счет будет открыт на имя одного из нас, допустим, мужа. Надо ли мне тогда ставить галочку, что он частично оплачивает мою поездку? Ведь фактически это совместно накопленные деньги, но по документам я не буду иметь к ним отношения? Может тогда и спонсорское письмо нужно или это уже абсурд? )
Можем ли мы указать разную стоимость поездки? Понятно, что авиабилеты и жилье совпадут, а вот остальные расходы могут быть у мужа больше? Например, якобы он берет машину от своего лица или планирует оплачивать покупки. Или если подаемся семьей, то стоимость для каждого - это общая стоимость, разделенная четко пополам?