Сейчас этот форум просматривают: dirtycake, sybelle001 и гости: 24
El chico alegroso писал(а) 31 янв 2017, 07:25:Немного неверно. Подавляющее большинство регионов России "приписаны" к московскому консульскому округу Генерального Консульства Испании в России. При появлении отделений (филиалов) ВЦ BLS International в регионах жителям станет проще оформлять визы, но регионы так и останутся "приписанными" (входящими) в московский консульский округ. Поэтому жители этих регионов смогут принять только одно решение - подать документы в отделения (филиалы) ВЦ BLS International в этих регионах, а сам этот ВЦ обязуется проверить полноту пакета документов, доставки их в Генконсульство Испании и затем доставке обратно в соответствующий регион для выдачи конкретному гражданину.
lipuringa писал(а) 31 янв 2017, 21:19:Какое сложное чувство в душе-то
Вы сможете подавать в любом центре, относящемся к Москве, те и в Казани и в Самаре и тдalone_wolfus писал(а) 31 янв 2017, 22:12:El chico alegroso писал(а) 31 янв 2017, 07:25:Немного неверно. Подавляющее большинство регионов России "приписаны" к московскому консульскому округу Генерального Консульства Испании в России. При появлении отделений (филиалов) ВЦ BLS International в регионах жителям станет проще оформлять визы, но регионы так и останутся "приписанными" (входящими) в московский консульский округ. Поэтому жители этих регионов смогут принять только одно решение - подать документы в отделения (филиалы) ВЦ BLS International в этих регионах, а сам этот ВЦ обязуется проверить полноту пакета документов, доставки их в Генконсульство Испании и затем доставке обратно в соответствующий регион для выдачи конкретному гражданину.
Ну так могу я выбирать, в какой ВЦ мне отнести документы (теперь их пять)? Мне примерно одинаково, что до Москвы, что до Казани, что до Самары, где скоро
тоже будет ВЦ. Предпочтительнее все же Самара.
undergraver писал(а) 01 фев 2017, 10:36:Интересно, можно будет самарцам в Казани подавать, или заставят ехать в Москву?
Ну так могу я выбирать, в какой ВЦ мне отнести документы (теперь их пять)? Мне примерно одинаково, что до Москвы, что до Казани, что до Самары, где скоро тоже будет ВЦ. Предпочтительнее все же Самара.
Липочка -Y писал(а) 01 фев 2017, 10:46:Думается, можно. Раньше был визовый центр в Воронеже, куда мы , жители Липецка подавали документы.
Скорее всего, можно будет подавать в ближайший.
SEmalaga писал(а) 01 фев 2017, 14:46:Ждёмс с нетерпением новостей на самом сайте визового центра, но пока что-то тишина{{s
Wellfox писал(а) 02 фев 2017, 14:50:На сайте указаны какие районы России прикреплены к визовым центрам, то есть на выбор не получиться подавать документы на визу. Из сайта:...посетитьЦентральном, Южном, Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Приволжском и Северо-Кавказском федеральном округе - Генеральное Консульство Испании в Москве.
Нужно убедиться, что город, в котором Вы прописаны и город в котором Вы собираетесь подавать документы относятся к Москве ,те если вы живёте в Саратове, то можете подавать документы и в Казани и в Самаре и в МосквеWellfox писал(а) 02 фев 2017, 14:52:Как записаться на приемПожалуйста, убедитесь в том, что вы правильно выбрали визовый центр в Москве или Санкт-Петербурге, в зависимости от вашего местонахождения. Заявление нужно подавать в тот офис, который является основным относительно вашего фактического места проживания. Смотрите ссылку «Куда подать заявление»
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании