путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Даже по количеству сделанных фото, видно как я люблю Брюгге...это мое, с этаким оттенком провинциальности и душевности.
Это Госпиталь Святого Иоанна, который считается одним из старейших лечебных заведений в Европе. Ещё в XII веке монахи-августинцы построили больницу, в которой лечили бедных и бездомных. Лечебное заведение продолжало свою работу до 1978 года, пока в пригороде города не открылась новая поликлиника. В больнице могли получить помощь не только местные жители, но и путники, благодаря чему её часто называли «Домом странников».
В XV веке в больнице жил и работал фламандский живописец Ганс Мемлинг (1433/1435 – 1494), спасенноый монахинями-урсулинками после поражения бургундцев при Нанси (в которой погиб сам герцог) и в благодарность написавшего для госпиталя несколько картин, составивших теперь основу музейной экспозиции. История его жизни полна загадок. Но известно, что почти все свои картины он написал в Брюгге, и некоторые из них так миниатюрны, что посетителям дают лупы. Музей хранит и шедевры Яна Ван Эйка. Именно он, растворив проваренное и очищенное льняное масло и в белом брюггском лаке и добавив пигмент, получил новые масляные краски, которые быстро высыхали – благодаря этому произошла подлинная революция в живописи – отныне художники могли смешивать краски на палитре, достигая величайшего разнообразия цветов и оттенков. В галерее музея Мемлинга представлены также работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Жоана Миро и других известных живописцев.
А еще это самое мое любимое место в городе:
На площади, название которой я не знаю, интересная скульптура, вот бы узнать задумку автора, что она олицетворяет?
Ну наконец-то появились лебеди:
Поилка для лошадей (только вот самой поилки у меня на фото не видно):
А это лошадка, возле той самой поилки. Отдыхает после трудового дня.
Еще одна скульптура (олицетворение протянутой руки помощи???)
Озеро любви и бегинаж:
Еще одно очень красивое место:
В сквере Арентсхоф установлены конные скульптуры - "Четыре всадника Апокалипсиса"(1987) работы скульптора Рика Поота. Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырех персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета. Ученые до сих пор расходятся во мнениях, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Завоеватель (Чума, Болезнь, Мор), Война, Голод и Смерть (Мор). Они наделены силой сеять святой хаос и разрушение в мире.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 01 фев 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Так как изрядно стало темнеть, стали продвигаться к машине. Люблю разные штучки:
По пути любуемся витринами.
Царевна-лягушка-йог:
Я не могла отойти от этой витрины...Как жаль, что магазин уже закрылся, вот такие сувениры я люблю...
Повздыхала...
Как известно, Брюгге - это шоколадная столица. Поэтому в витринах везде шоколад:
Мы, конечно, купили в очередной раз целый мешок разных шоколадок... Но бельгийский шоколад я не люблю...Для меня это вообще не шоколад. Так... всевозможные сладкие изделия, красивые на вид, довольно вкусненькие...Но это речь не о шоколаде. Да он же у них в руках тает, и какао там, по моему, минимум.
Часто встречается вот такая тематика. Удивляют иногда меня эти европейцы.
Ночевка у нас была запланирована в сетевом отеле Мистер Бэд около Лилля. Выбрали мы его исключительно из-за низкой цены. 30 евро за стандартный сетевой отель со всеми удобствами в номере. От Брюгге доехать - какие-то полчаса. Мы знали, что отель с круглосуточной стойкой регистрации, поэтому совершенно не торопились, гуляя по Брюгге. Но вот тут-то, когда совсем этого не ждешь, произошел казус. Ресепшн на самом деле работал, но молодой человек за стойкой регистрации, проверив нашу бронь, заявил, что она аннулирована. И вот тут-то начались разбирательства. Он нам сообщил, что срок нашей брони закончился в 18.00, а мы приехали в одиннадцатом часу вечера. Дело в том, что номера свободные в отеле были, но цена за них была уже не 30 евро, а 45. Конечно, можно сказать, что 45 это совсем немного, НО!...Этот отель мы выбрали только из-за смешной цены, за 45 евро можно было снять отель в центре Лилля, а не здесь, на задворках! Это уже было дело принципа. Мы не хотели сдавать позиции, а молодой человек, настаивал на своем. Он говорил, что в 18.00 он попытался снять с нашей карты оплату за отель, но не смог, и поэтому аннулировал заказ, обратно восстановить он его не может, а может только заселить по цене, существующей на сегодняшний день. Нам совершенно не понятно было, почему он не смог списать деньги с действующей карты, которой мы пользовались до этого времени (и потом всю оставшуюся поездку с картой было все в порядке). Разговор проходил на французском языке, француз говорил очень много и очень быстро, я, конечно, понимала, но вот также быстро объяснять свою позицию было трудно, тем более он почти не делал пауз. У меня уже стали вылетать из головы. самые элементарные слова. Когда я вдруг изрекла "гениальную" фразу: "Давайте вызывать администратора." Оооо! Оказывается это были волшебные слова! Нас заселили на первоначальных условиях. Мы победили французов!!!
Зато благодаря такой перепалке, я в первый же вечер появления во Франции преодолела языковой барьер, а то обычно у менч чакры открываются только к середине поездки.
Сам отель оказался довольно неплохим для такой цены - все, что нужно, чтобы переночевать. Еще один минус - перед вселением нас заставили заполнять анкеты...А времени после всех разборок было уже много и хотелось наконец попасть в номер...Такого я не встречала нигде в Европе, разве что один раз и очень давно в Финляндии мы тоже заполняли какие-то бумажки. Вот так закончился для нас этот день...
Irsen Ira писал(а) 01 фев 2017, 01:00:. Он говорил, что в 18.00 он попытался снять с нашей карты оплату за отель, но не смог, и поэтому аннулировал заказ, обратно восстановить он его не может, а может только заселить по цене, существующей на сегодняшний день. Нам совершенно не понятно было, почему он не смог списать деньги с действующей карты, которой мы пользовались до этого времени (и потом всю оставшуюся поездку с картой было все в порядке).
у меня такая ситуация произошла в Местре, но надо сказать, что отель и правда не смог снять деньги (я ошиблась в одной цифре) и приехали мы поздно, но итальянец нас совершенно спокойно заселил, сообщив, что уже аннулировал номер. Дело видимо и правда в цене. Хотели с вас взять побольше.
Irsen Ira писал(а) 01 фев 2017, 01:00:Оказывается это были волшебные слова! Нас заселили на первоначальных условиях. Мы победили французов!!!
с победой! ))))) Я поэтому люблю букинг - в таких ситуациях звонишь им - и все, не моя головная боль (в теории, как на практике - не пробовала).
Scarlet-Cet писал(а) 01 фев 2017, 12:19:А я так от Брюгге обалдела, что даже и зайти забыла
Базилика снаружи кажется совсем маленькой, но в ней находится очень почитаемая реликвия, представляющая собой запаянную капсулу из горного хрусталя в которой хранится Святая Кровь Господня. Капсула помещена в стеклянный цилиндр с золотыми наконечниками.
Фото из интернета:
К святыне стояла очередь из желающих к ней приложиться, процессом руководил священник. Мы же просто понаблюдали со стороны...Мне показалось не очень приличным в майке и шортах принимать участие в ритуале, хотя других туристов это не останавливало. В Италии в таком виде вообще в храм не пустили бы.
Утром поехали смотреть Лилль. А то столько раз проезжали мимо этого города, один раз даже ночевали в нем, а с городом так и не познакомились. Когда мы ехали в центр, я вдруг заметила, что нас преследует человек на велосипеде. Он то отставал, то вновь догонял нас на очередном светофоре. Догнав в очередной раз, он знаками стал показывать, чтобы я опустила стекло. Потом стал спрашивать, откуда мы, не нужна ли какая-нибудь помощь. Сам он из Тбилиси, ну что-ж, очередной "земляк". Так мы ехали еще несколько перекрестков, с перерывами продолжая беседу. Когда мы достигли нужной точки и остановили машину, он тоже остановился. Беседа продолжалась. Рассказал нам почти всю свою биографию, как он приехал во Францию сначала один, потом подтянул все свое многочисленное семейство. Сказал, что на работу ездит на велосипеде, потому, что бензин очень дорогой. Еще раз спросил, не нужна ли его помощь, даже предлагал переночевать у себя , если хотим. Поболтали, поблагодарили друг друга, пожелали удачи...
Пошли в центр города. Возле здания вокзала расцвели гигантские тюльпаны:
Недалеко друг от друга находятся два вокзала Лилля старый и новый. Возле нового - цветы, а это здание старого вокзала Фландрия
Лилль начал свое развитие в средние века как торговый город. Промышленные товары Фландрии здесь обменивались на сельхозпродукты из Артуа. А так как земли здесь весьма скудны на урожай, то развивалось преимущественно промышленное производство. Так в XIV веке возникли суконные мануфактуры.
Идем симпатичными улицами с монументальными зданиями, некоторые дома с резными балконами напомнили Марсель, а некоторые - Париж. Лилль крупный город, промышленный, но красивый и богатый культурно. Здесь есть замечательный Музей изящных искусств, который по некоторым источникам, занимает во Франции второе место после Лувра по богатству коллекции.
Естественно, самым интересным для нас был старый Лиль – исторический центр с мощеными улицами. Центр города образуют три площади – pl.du Theatre, pl. Rihour и, конечно же, площадь… place General de Gaulle. И именно в Лилле имя генерала де Голля в названии площади является наиболее логичным, ведь Лилль – это родина известного премьер-министра. Он родился в доме №9 по Rue Princesse. Сейчас в этом доме мемориальный музей. Сейчас город насчитывает около 1 млн. жителей и является четвертым по величине городом страны
Шикарная театральная площадь, на которой находятся: Торгово-промышленная палата города
и Оперный театр:
Между Театральной площадью и Площадью Генералла де Голля находится здание Старой биржи. Это образец архитектуры т.н. фламандского возрождения – этот стиль определяют как стиль Людовика XIII, адаптированный к фламандским традициям и вкусам. Старая биржа это не одно, а комплекс из 24 зданий, образующих единый внутренний двор. На фото Биржа - первое здание слева:
Последний раз редактировалось Irsen Ira 01 фев 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
olgazzy писал(а) 01 фев 2017, 12:28:Я поэтому люблю букинг - в таких ситуациях звонишь им - и все, не моя головная боль (в теории, как на практике - не пробовала)
На самом деле, почему-то такая идея вообще в голову не пришла, а ведь заказываем все через букинг.
Мы были ошарашены, так как такое недоразумение произошло с нами впервые за все наши путешествия.
К пл. Театра почти примыкает пл. Генерала де-Голля (Place du General de Gaulle) (центральная площадь города). Как я уже писала, их разделяет Старая биржа. Это популярный исторический центр города, место проведения многочисленных мероприятий и политических митингов. Над центральной площадью Лилля возвышаются многочисленные фронтоны зданий различных организаций, в частности местных газет. В центре располагается колонна, установленная здесь в 1842 в память об отражении австрийской осады 1792 г. Колонну венчает женская фигура. Считается, что моделью для создания скульптуры послужила жена мэра города.
Привлекает внимание здание – La voix du Nord "Голос Севера"в стиле ар-деко 1932 г постройки. Наверху его три позолоченные фигуры граций.
Напротив Префектуры находится Музей изящных искусств, но он весь был в лесах и закрыт сеткой.
Вышли на Place Simon Vollant, а там… Парижские ворота (Porte de Paris). Во время осады 1667-го года, которая навсегда сделала Лилль французским городом, именно на месте расположения нынешних Парижских ворот, на дороге, ведущей к Парижу, войска Людовика Четырнадцатого ворвались в город. Здесь произошло историческое событие – король принял у тогдашнего градоначальника ключи от Лилля. Чтобы ознаменовать это на остатках средневековых укреплений и бывших Ворот Больных (Porte des Malades) были построены новые Парижские ворота.
Ратуша и башня (Hôtel de Ville et son Beffroi), резиденция местного правительства. .Башня-колокольня имеет высоту 105м.
На этом прогулку по городу мы решили закончить. Город понравился, много интересного, но не могу сказать, что он произвел на меня необыкновенное впечатление. Я не нашла в нем какого-то своего лица, он хорош, но похож на множество других крупных городов.
Irsen Ira писал(а) 01 фев 2017, 01:00:Еще один минус - перед вселением нас заставили заполнять анкеты...А времени после всех разборок было уже много и хотелось наконец попасть в номер...Такого я не встречала нигде в Европе, разве что один раз и очень давно в Финляндии мы тоже заполняли какие-то бумажки.
Прошлым летом в Праге при заселении в отель мы столкнулись с тем, что старичок на ресепшен заполнял какие-то километровые анкеты на каждого из нас (т.е. 4!), тщательно выводя каждую букву. Это действо было очень долгим и утомительным, кроме того, в результате мы опоздали на ужин в наш любимый ресторанчик.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Tanipers писал(а) 01 фев 2017, 22:44:Это действо было очень долгим и утомительным, кроме того, в результате мы опоздали на ужин в наш любимый ресторанчик.
Совершенно не хочется терять драгоценное время на такую бумажную волокиту. Тем более в путешествии каждая минута на вес золота.
Ирина, спасибо за Лилль. Взяла себе на заметку, вдруг по дороге будет. Я люблю в такой город приехать, заночевать (но обычно я на ночевку приезжаю часам к 17,00 или 18-00) и как раз отдохнуть и город глянуть.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2017, 18:45:Взяла себе на заметку, вдруг по дороге будет.
Он у нас он тоже ради ночлега был выбран, главное, что в городе много недорогих отелей. Ну и посмотрели заодно. Вот если-бы еще на Музей изящных искусств время было, совсем бы неплохо...
olgazzy писал(а) 01 фев 2017, 12:28: Я поэтому люблю букинг - в таких ситуациях звонишь им - и все, не моя головная боль (в теории, как на практике - не пробовала).
У нас была в этом году ситуация, когда пришлось звонить в букинг, тоже думали, что позвонил и все, не твоя проблема, на деле нет, нам оператор только посочувствовал и ничего дельного не предложил.
Бронировали номер в гостинице Каркассона за два месяца, для нас главным приоритетом является вай фай, без интернета даже не рассматриваем гостиницу: нужно написать домой, зайти на почту, посмотреть маршрут на следующий день, заказать парковку ну и тд... Приехали в Каркассон в отель, где был указан бесплатный вай фай на всей территории отеля, на деле он был только на ресепшене (который вообще в другом корпусе) и только до 20 вечера, мы высказали претензию администратору, так и так, говорим, вот написано что вай фай есть, а его нет... Администратор говорит, вы бронировали два месяца назад, тогда он был, а сейчас нет... Ну с таким же успехом можно сказать про все, тогда горячая вода была, сейчас нет... Вообщем перед нами даже не извинились, речь о компенсации вообще не шла. Ладно, заходим в номер, а он оказывается двухэтажным, туалет на первом этаже, в туалете даже нет умывальника руки помыть, а ванная комната на втором этаже... Плюс пол липкий, грязь и тд... Возвращаемся на ресепшн, звоним в букинг, букинг выслушивает нас, связывается с администратором нашей гостиницы, они что-то обсуждают, потом специалист букинга перезванивает нам и говорит: отель не видит за собой вины, так как вы бронировали гостиницу два месяца назад, а сейчас все изменилось, ничем помочь не можем, до свидания.
Мы были в шоке. Причем деньги то с нас отель сразу снял, по тем условиям. Думали, по приезду напишем жалобу, но сейчас этим заниматься уже не хочется.
Ирина, Irsen Ira спасибо за Лилль, тоже хотела побывать в этом городе , но не получилось, хоть у Вас в отчете посмотрела!)
veraveronika писал(а) 02 фев 2017, 21:40: Думали, по приезду напишем жалобу, но сейчас этим заниматься уже не хочется.
я всегда пишу отзывы. И сама внимательно читаю их перед бронированием. Понятно, что везде соломки не подстелишь. Для меня важно, что вроде бы есть гарантии, что если я приехала, а меня не заселили - то проблема букинга найти другой отель за те же деньги в том же районе, если не заселили не по моей вине. А интернет очень часто в пролете - вот тут важно, что пишут в отзывах. И с парковками тоже бывают чудеса.
Из Лилля до Аьена чуть больше 100км. Путь мы проложили через Аррас. Остановку в городе не планировали, но решили проехать через центр и хотя-бы через окно автомобиля глянуть на город. Городок симпатичный, славится своими двумя прекрасными площадями, застроенными в стиле фламандского барокко, и ценнейшим музеем Изящных Искусств. Так как я усиленно вертела головой, чтобы на ходу попытаться увидеть максимум, фотографировать ничего не стала, чтобы не гнаться за двумя зайцами, поэтому взяла фото из интернета:
Одна из площадей - Площадь героев с Ратушей и Башней Беффруа (Place des Héros) Её второе название Petite Place — Маленькая площадь. Но она совсем не маленькая, просто меньше своей соседки.
Вторая - Большая площадь (Grande place). И она на самом деле очень большая. До поездки я читала, что летом ее засыпают песком и горожане играют на ней в пляжный волейбол. И на самом деле в центре площади была волейбольная площадка и натянута сетка, но в данный момент никто не играл.
Здания на обеих площадях переходят без промежутков один в другой сплошными галереями, аркадами и колоннами. Очень красиво.
И сам городок миленький, можно было бы погулять здесь пару часиков. Но мы решаем не нарушать наш план и едем дальше.