Repper » 02 фев 2017, 00:07
Доброго времени суток!
Маленький отчёт о получении визы
Дано – Семья 4 человека (я, жена, 2 дочки 17 и 14 лет (школьницы), виза – однократная на 8 дней
Так как не являюсь ленивым и не состою в Greenpeace (бумаги не жалко) решено было сделать 4 папки со всеми документами
Папка на себя:
1) Анкета (на английском) с приклеенной фотографией (4.5X4.5) 2 экземпляра
2) Заграничный паспорт + копия первой страницы
3) Копия первой страницы паспорта РФ + страницы с регистрацией
4) Справка с места работы (на русском с указанием оклада и тем что во время поездки буду находиться в оплачиваемом отпуске)
5) Выписка из банка со счета (на русском с указанием остатка движение по счету не показано) выписки с карт не предоставлялись
6) Авиабилет
7) Брони отелей
8) Программа пребывания (на английском, прилёт тогда-то тем-то, check-in в отель такой-то, адрес, телефон, check-out тогда-то, переезд туда-то, check-in в следующий отель, и т.д до дня выезда)
Папка на жену:
1) Анкета (на английском) с приклеенной фотографией 2 экземпляра
4) Справка с места работы (на русском с указанием оклада и тем что во время поездки будет находиться в оплачиваемом отпуске)
5) Выписка из банка со счета (на русском с указанием остатка движение по счету не показано) выписки с карт не предоставлялись
6) Копия свидетельства о браке (думаю не обязательно, но нам не вернули)
6) Авиабилет
7) Брони отелей
8) Программа пребывания
Папки на детей (одинаковые)
1) Анкета (на английском) с приклеенной фотографией 2 экземпляра
4) Справка из школы
5) Гарантийные письма на детей (на каждую отдельно)
6) Копия свидетельства о рождении (на каждую свою)
6) Авиабилеты (копия с сайта агрегатора)
7) Брони отелей на весь срок пребывания согласно программе (копия Booking.com на японском, отели не оплачены)
8) Программа пребывания
Приехали к 9-30 с женой (чтобы не делать доверенность от неё, детей сказали привозить не надо), были 4-ми, отдали РФ паспорта полицейскому, он ушел с ними в будку и, наверное записал что-то (объяснил что проходим на охраняемую территорию и он обязан проверить нас), далее отдали РФ паспорта сотруднику консульства в окошко и показали ему первый лист заполненной анкеты через окошко. Разрешили пройти на досмотр на входе на территорию (досмотр как в аэропорте, но полегче (ботинки и ремни не снимали, портфель и мелкие сумки разрешают проносить, телефон не заставляют выключать)
Разрешили пройти в зал для ожидания. Охранник зала предлагает (настаивает) разложить документы по установленному порядку (фото в приложении) и только потом получить талон электронной очереди. Аппарат в центре зала, для тур.визы надо жать вторую кнопку (B) и талон выйдет с номером B….
Сели, осмотрелись, услышали звук вызова, посмотрели на табло (ну всё как в Сбербанке).
Подошли, просунули папки с документами в окошко, девушка(российская) проверила документы (думаю она смотрит только все ли документы есть и если что-то не хватает предлагает доложить или дописать (при нас одна пара заполняла программу пребывания прямо на месте (кстати заполнили не очень подробно – прилёт, check-in, check-out, вылет)
Документы принимает и уносит наверное дипломату и просит подождать..
Ждали минут 15, вызвали к окошку по фамилии и предложили расписаться за получение квитанции на выдачу визы..
В квитанции указано когда надо явиться за получением визы..
Подавали 27/01 – выдачу визы назначили на 01/02.
И вот результат – виза в паспорте – въезд с 01/02 по 01/05 – 15 дней пребывания
Вроде не так и сложно.
Извините за много букв. Если кому поможет – буду рад. На вопросы по нашей подаче отвечу с удовольствием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.