maike писал(а) 26 окт 2016, 19:09:а сам вход платный?
Куда?
maike писал(а) 26 окт 2016, 19:09:а сам вход платный?
maike писал(а) 27 окт 2016, 11:58:Сентозу
nikros писал(а):пешком бесплатно, монорейл 3 долл., канатка около 30 долл
maike писал(а) 27 окт 2016, 12:18:Mihalych
Это я видел. Я уточнил про вход, т.к. наличие платы за доставку не означает автоматически отсутствие входной платы. Например пляж Ал Мамзар в Дубае. Здесь я так понял тоже пляж....
maike писал(а) 27 окт 2016, 13:35:nikros где же тогда пляж?
беркин писал(а) 29 окт 2016, 21:01:Подскажите, пожалуйста! Еду одна, есть желание искупаться на Сентозе, может быть есть на пляже типа камер хранения для сумки? У аттракционов камеры имеются, читала, а вот как с пляжами?
mommy писал(а) 14 ноя 2016, 14:06:Скажите пожалуйста, когда заканчиваются длинные школьные каникулы, которые начинаются у сингапурских школьников в конце ноября?
nikros писал(а) 19 окт 2016, 16:16:Vitka-M писал(а) 19 окт 2016, 16:01:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем заняться или как оптимальней организовать время (1 день) на острове Сентоза двум "тетям" - (мне с младшей сестрой) ;)
Прилетим 27-ого в 5-35 утра. Наверное, нет смысла "ломиться" в отель в такую рань? Погуляем по "лучшему в мире аэропорту", переоденемся (после Москвы), позавтракаем (там же работает что-то из кафе в такое время?), поменяем деньги (они же круглосуточно работают?), а потом на такси в отель Festive на Сентозу. Мы там на 1 день/ночь - далее в Марину Бэй Сендс переедем.
Так вот вопрос: если мы на острове с такого раннего утра в четверг - как лучше использовать это время и "преимущество" раннего прибытия?
Пляж? Канатка? Юниверсал (с 10-ти?)? Куда бежать в первую очередь?
И второй вопрос: если будет дождь, то куда податься? Канатка работает в дождь?
Карту посмотрела, темы многие тоже, но советы "бывалых" - бесценны!
Если будет дождь идите в Океанариум и музей оптических иллюзий TrickEye. Канатка в дождь работает, только через мокрое стекло плохо видно.
Насчёт прибытия, если прибываете издалека длинным перелетом, то все же стоит попытаться "ломиться" в отель. Напишите им заранее, что прилетаете рано утром, возможно вам приготовят номер заранее. Потому что после длинного ночного перелета лучше поспать. Раньше 10-11 утра все закрыто. Так что единственное, что вам остаётся: просто гулять. Аллея от Мерлайона к пляжу очень красивая.
LA77 писал(а) 12 дек 2016, 18:42:У меня с англ. языком не так здорово, как у вас, уважаемая nikros, поэтому , если можно , то укажите цифру на плане, которая соответствует :
- океанариуму
- скамьи/трибуны для просмотра шоу с портовыми кранами (журавли)
- скамьи/трибуны для просмотра шоу Wings of Time и время проведения. Спасибо.
LA77 писал(а) 12 дек 2016, 18:52:nikros, Вы отредактировали ваш ответ чуть позже по времени , чем я успела задать ещё один вопрос. Спасибо.
Нори писал(а) 02 фев 2017, 10:50:Помогите разобраться с канатной дорогой на Сентоза. В продаже есть два варианта билетов: Mount faber line и Sentosa line, соответственно две стоимости 29 и 13 синг. дол. Что есть что? Где садиться на каждую и куда приедем на каждой? С какой лучше виды?
Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:12:Не поняла, на Sentosa line я могу перемещаться только по острову, а до него самого я на этой линии доехать не смогу? Значит мне, что бы добраться до острова можно рассматривать только Mount faber line?
Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:12:Не поняла, на Sentosa line я могу перемещаться только по острову, а до него самого я на этой линии доехать не смогу? Значит мне, что бы добраться до острова можно рассматривать только Mount faber line?
Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:35:Значит я покупаю Mount faber line доезжаю до острова и если хочу и дальше на канатке проехать, то до покупаю Sentosa line. Правильно? Всё сто раз читано-перечитано)))), другие способы меня не интересуют. Спасибо.
Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:37:Nikros, а стоит ли тратить время на парк mount Faber? Что он из себя представляет?
Нори писал(а) 03 фев 2017, 10:21:Nikros, опять к вам за советом. Что бы поехать на канатке на остров, мы выходим на станции метро Harbour Front, проходим через торговый центр VivoCity по длинному коридору по указателям"Cable Car station" доходим до билетных касс и поднимаемся на 15 (16) -? этаж на лифте, где и садимся в кабинки. Но тут у меня возникают недопонимания, вы где-то упоминали, что "Обычно туристы берут билет на канатку на Harbour Front, заезжают на полчасика на Mount Faber, а потом едут развлекаться на Сентозу", но станция Harbour Front, на которой мы сядем находится посередине канатной линии, а Mount Faber вверху, значит получается, что канатка едет на верх до Harbour Front, а потом вниз на остров?
Нори писал(а) 03 фев 2017, 11:04:Про канатку спасибо, все поняла, а как насчет питания на острове, цены сильно завышены? Думаем, приобретать ли купон на обед за 12 син. дол. на сайте или на месте можно на эту же сумму поесть?
костяя писал(а) 12 мар 2017, 11:04:Кстати, шоу с портовыми кранами ("ЖУРАВЛИ") теперь НЕ работает. Оборудование разобрано. Будет ли восстановлено непонятно.
костяя писал(а) 12 мар 2017, 16:18:В прошлые выходные?!
Мы там были в прошлую субботу.
костяя писал(а) 13 мар 2017, 04:45:Огни там в разных шоу, и на фонтанах, и в Юниверсале, мы их там тоже видели-слышали. А на берегу - тишина. Только люди сидели-ждали чего-то... и мы с ними, у меня жена даже простудилась (и это на экваторе!!!). И только потом догадались спросить у местного, где же шоу, не перепутали ли мы место. Место было то, но шоу не было,
Mr.Adam писал(а) 14 мар 2017, 04:36:Господа Форумчане , подскажите в какое время года лучше посетить это место ???
И если кто был, где находятся лучшие пляжи?
Mr.Adam писал(а) 14 мар 2017, 04:36:Господа Форумчане , подскажите в какое время года лучше посетить это место ???
EvgenS писал(а) 14 мар 2017, 04:52:Mr.Adam писал(а) 14 мар 2017, 04:36:Господа Форумчане , подскажите в какое время года лучше посетить это место ???
Какое именно? Сентосу или Сингапур?
пляжи все одинаковые, не ожидайте хороших пляжей и моря, как на курортнах ЮВА
Mr.Adam писал(а) 14 мар 2017, 05:00:Сингапур !
А что с пляжами ? Все очень грязно ?
костяя писал(а) 13 мар 2017, 12:34:Кондиционеров нет, простудилась просто сидя на берегу на зрительской трибуне .
А насчет проверки расписания на сайте , спасибо, видимо именно в тот день шоу отменили специально для нас.
nikros писал(а) 03 фев 2017, 10:56:Нори писал(а) 03 фев 2017, 10:21:Nikros, опять к вам за советом. Что бы поехать на канатке на остров, мы выходим на станции метро Harbour Front, проходим через торговый центр VivoCity по длинному коридору по указателям"Cable Car station" доходим до билетных касс и поднимаемся на 15 (16) -? этаж на лифте, где и садимся в кабинки. Но тут у меня возникают недопонимания, вы где-то упоминали, что "Обычно туристы берут билет на канатку на Harbour Front, заезжают на полчасика на Mount Faber, а потом едут развлекаться на Сентозу", но станция Harbour Front, на которой мы сядем находится посередине канатной линии, а Mount Faber вверху, значит получается, что канатка едет на верх до Harbour Front, а потом вниз на остров?
Прямо от метро идёте по указателям (через тц Харбор фронт, потом по улице, потом указатель приводит вас в офис продажи билетов, а там уже поднимаетесь на лифте).
Билет на канатку круговой: Harboutfront-Mount Faber-Harbourfront-Sentosa-Harbourfront.
Т.е. сначала вы едете на Mount Faber, там если хотите, выходите, гуляете, потом садитесь на канатку и через Harbourftont едете на Сентозу. Когда погуляете по Сентозе, чтобы не терять оплаченный перегон Cентоза-Harbourfront, возвращайтесь опять по канатке.
Oksana2016 писал(а) 25 апр 2017, 15:30:
Я что-то немного запуталась. Пытаюсь посмотреть билеты на сайте: https://booking.mountfaber.com.sg/attra ... sentosa/54, и никак не могу найти маршрут:
Нори писал(а) 03 фев 2017, 10:21:Я что-то немного запуталась. Пытаюсь посмотреть билеты на сайте: https://booking.mountfaber.com.sg/attra ... sentosa/54, и никак не могу найти маршрут: Harboutfront-Mount Faber-Harbourfront-Sentosa-Harbourfront. Есть только три маршрута: по Сентозе, маршрут на обе дороги (не интересует) и маршрут под названием Mount Faber Line Only (Into Sentosa) с указанным на сайте маршрутом - Mount Faber Station - Harbourfront Station - Sentosa Station. Про круговой билет информацию на сайте не нашла. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы от Harboutfront доехать сначала до Mount Faber, а потом через Harbourfront приехать на Сентозу, подойдет билет на маршрут Mount Faber Line Only (Into Sentosa) или есть еще какой-то маршрут и я вообще не на том сайте смотрю?
Заранее спасибо за ответ).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре