Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение andreww71 » 23 янв 2017, 09:56

Шипа писал(а) 23 янв 2017, 06:04:а чем так хороша Ямайка и Гаити

В данном (круизном) случае это не Гаити, а порт Labadee, частный полуостров на Гаити, который в свое время выкупила компания Royal Caribbean, настроила там пляжей, баров и аттракционов и катает туда туристов на своих кораблях.
На Ямайке также в первую очередь пляж.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 23 янв 2017, 11:15

andreww71 писал(а) 23 янв 2017, 09:56:В данном (круизном) случае это не Гаити, а порт Labadee, частный полуостров на Гаити, который в свое время выкупила компания Royal Caribbean, настроила там пляжей, баров и аттракционов и катает туда туристов на своих кораблях.

Чудеснейшее, кстати, место:

Re: Реабилитационный круиз из Европы в Америку на Celebrity Reflection, октябрь 2014
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение синьор робинзон » 23 янв 2017, 20:37

Шипа писал(а) 23 янв 2017, 06:04:синьор робинзон, у меня вопрос, а чем так хороша Ямайка и Гаити? Я бы ни в жисть не сошла с корабля на этих островах, уж больно у их репутация нехорошая, как небезопастных мест.
А Ст Томас? Там к туристам относятся как к лохам, разводят только так, цены аховые, особенно по сравнению с другими островами, (да и в Штатах все дешевле) население не очень дружелюбное, опять же по сравнению с другими островами. Я уж не говорю про Пуэрто-Рико, там-то чего делать, если только сидеть на территории роскошных резортов, там они есть, но в круизном формате - это не вариант.
Из всех островов, один Козумель только приятный и более-менее безопасный.

Ямайка - Бони М, Боб Марли и Робертино Лоретти.

Кстати, Вы меня подтолкнули к мысли погуглить - о чем же пел Робертино Лоретти...

Ямайка! Ямайка!
Когда мне казалось, что я сгораю под твоим прекрасным палящим солнцем,
Я мог утолить жажду родниковой водой.
Но как я могу охладить моё сердце
Которое сгорает в огне страсти?!
Ямайка, Ямайка,
Я покинул тебя однажды, чтобы убежать от ее иссохших губ.
Сегодня ты видишь, как я возвращаюсь, словно покаявшаяся душа.
Тот лик таинственной женщины, те глаза мнимой Мадонны,
Которая всех предает и обманывает, забыть я не могу...
Ямайка! Ямайка!
Под твоим прекрасным тропическим небом я хочу жить и умереть.
Ямайка! Ямайка! Ямайка!

Автор перевода — Mirzoyan

Гаити - диктатор Дювалье.

На самом деле.....

В Falmouth мы действительно не выходили (не ездили никуда).
В Ocho Rios пароход подходит к местному пляжу. Пляж благоустроенный. Небольшая плата. Никаких проблем. Это совсем другое дело.
Желающие могут съездить полазать по водопаду.

Появление Ямайки в списке связано исключительно с маршрутом парохода Harmony of the Seas. Просто он там останавливается.
Этот круиз ради парохода.
Однако есть симпатичная остановка - Лабади (небольшая резервация для круизных пассажиров на Гаити). Это типа частного острова в духе Гранд Турк, хотя последний намного комфортнее, приятнее. Но в (на) Лабади больше возможностей для активного отдыха, например, огромная зип-лайн. Купаться мы ходим на маленький пляж (от причала всё время направо, обходя гору).

Сент-Томас - очаровательный остров.
Ни с какими местными жителями мы не связываемся, ничего не покупаем, не едим, не пьём (вода с собой с парохода).
От парохода "такси"- каталка до пляжа (или до канатной дороги). Это по-нашему "маршрутное такси" человек на 15 с полуоткрытым "салоном".
Оплата фиксированная.
Пляж - великолепный Magens Bay.
Кто раньше не был - обязательный визит на канатную дорогу. Сверху вид - рискну предположить, что более красивого вида на Карибах нет.
Наверху кафе и бесплатный wifi.

Оазис, Аллюр, Хармони, Евродам и Нью-Амстердам швартуются в дальней гавани. Оттуда до канатной дороги нужно ехать.
Карнивал Глори с молодоженами будет практически у самой канатной дороги.
Туда пораньше, пока солнце не повернулось.
Потом бегом на пляж - такси во множестве у этой канатной дороги.

Обожаю Сент-Томас. У нас он первый после частных островов.

Пуэрто-Рико

Делать там действительно нечего. Обычно на пароходе, т.к. уже насмотрелись.
Но тем, кто первый раз, интересно будет погулять по городу, посетить крепость. Оттуда виды хорошие. Свой колорит там присутствует.
Не считая Кубы, это самый крупный город на круизных маршрутах. Для интересующихся - пожалуйста, вот вам срез городской жизни на Карибах.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Шипа » 23 янв 2017, 22:14

andreww71 писал(а) 23 янв 2017, 09:56:В данном (круизном) случае это не Гаити, а порт Labadee, частный полуостров на Гаити

То же самое что и другие частные острова других компаний. Не лучше, не хуже.
синьор робинзон писал(а) 23 янв 2017, 20:37:В Falmouth мы действительно не выходили (не ездили никуда).

И правильно делали.
синьор робинзон писал(а) 23 янв 2017, 20:37:Сент-Томас - очаровательный остров.
Ни с какими местными жителями мы не связываемся, ничего не покупаем, не едим, не пьём

А я, наоборот, люблю почувствовать колорит, посидеть в кафешках, выпить местного вина, рома, пообщаться с местными, благо на большинстве островов местные жители необычайно доброжелательны и приятны. За исключением... Ст. Томас, как раз то самое исключение, там народ только и норовит тебя обуть как туриста, хотя, в плане безопасности, там все в порядке.
Я вот Ямайка, и Пуэтро-Рико, не говоря уже про Гаити, там просто опасно гулять, расслаблено сидеть в кафешках и болтать с людЯми.

Кстати, про покупки, на некоторых островах, действительно, ооочень недорогой шопинг. Это я как краевед говорю. Только места знать надо и что конкретно приобретать.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 24 янв 2017, 17:49

Шипа писал(а) 23 янв 2017, 22:14:И правильно делали.

Почему?

Были три раза и всегда находили интересное и симпатичное.

Ну на Ямайке есть много всего. В том числе Даннс водопады, всякий рафтинг

Водопады Даннс

И рядом

в том числе сплав по реке Марта Бра. К Fallmouth очень близко и расслабляет

Ну а уж если на пляж, то на Монтиго Бэй. Все очень цивилизованно.

Мне бы не пришло в голову сидеть на судне в любом порту.

Кстати, на Ст Томасе если не хочется далеко ехать, есть замечательный пляж с слевой стороны от порта Emerald beach (Lindbergh Bay).
Ничем не хуже Сапфирного и других

Там обычно намного меньше людей, чем на разрекламированных.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Илья Дебрин » 26 янв 2017, 08:08

[quote="синьор робинзон";p=7629960]В круизной валюте это примерно 5000 долларов.

САМОЛЕТ

Москва-Майами-Москва
Аэрофлот
Без пересадок

Добрый день, решили остановиться на Carnival Glory и совместить её с посещением нью-йорка. Москва-НЙ, там 3 дня, потом в Майами и на Glory, потом либо обратно НЙ-Москва, либо Маймами-Москва.
Подскажите ещё пож. существует ли проблема акклиматизация?
Илья Дебрин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andreww71 » 26 янв 2017, 08:39

Илья Дебрин,
Существует проблема джетлага из-за очень большой разницы во времени.
andreww71

Сообщение inga-inga2 » 26 янв 2017, 11:41

Илья Дебрин писал(а) 26 янв 2017, 08:08:Добрый день, решили остановиться на Carnival Glory и совместить её с посещением нью-йорка. Москва-НЙ, там 3 дня, потом в Майами и на Glory, потом либо обратно НЙ-Москва, либо Маймами-Москва.

Поздравляю вас с выбором круиза! Про джетлаг сказали, про акклиматизацияю посмотрите здесь Проблемы с акклиматизацией во время и после поездки)
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 27 янв 2017, 06:18

Илья Дебрин писал(а) 26 янв 2017, 08:08:

Добрый день, решили остановиться на Carnival Glory и совместить её с посещением нью-йорка. Москва-НЙ, там 3 дня, потом в Майами и на Glory, потом либо обратно НЙ-Москва, либо Маймами-Москва.

Хороший вариант Нью-Йорк + карибский круиз.

Поскольку у вас круиз сократился до одной недели, примите во внимание еще и Norwegian Escape. Отправляется в тот же день 13 мая из того же порта.
Будет стоять немного впереди Карнивал Глори.
Пароход совсем новый. Устроен он с расчетом на развлечения на борту в обстановке большого скопления народа. Там громадные водяные горки. Шоу и выбор баров-ресторанов лучше, чем на Глори. Глори открыт морю, там много свободного пространства на открытых палубах, ощущение корабля в море, впереди роскошные смотровые площадки. Эскейп в противоположность - застроен и заставлен торгово-развлекательными сооружениями. Огромный плавучий кафешантан.
Тут надо смотреть, что вам ближе.
Цена на Эскейп в данный момент очень завышена.
Острова лучше у Глори.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Илья Дебрин » 27 янв 2017, 10:41

синьор робинзон писал(а) 27 янв 2017, 06:18:
Илья Дебрин писал(а) 26 янв 2017, 08:08:

Хороший вариант Нью-Йорк + карибский круиз.

Поскольку у вас круиз сократился до одной недели, примите во внимание еще и Norwegian Escape. Отправляется в тот же день 13 мая из того же порта.
Будет стоять немного впереди Карнивал Глори.
Пароход совсем новый. Устроен он с расчетом на развлечения на борту в обстановке большого скопления народа. Там громадные водяные горки. Шоу и выбор баров-ресторанов лучше, чем на Глори. Глори открыт морю, там много свободного пространства на открытых палубах, ощущение корабля в море, впереди роскошные смотровые площадки. Эскейп в противоположность - застроен и заставлен торгово-развлекательными сооружениями. Огромный плавучий кафешантан.
Тут надо смотреть, что вам ближе.
Цена на Эскейп в данный момент очень завышена.
Острова лучше у Глори.

Спасибо за ваши советы! Нам как раз побольше моря, в прошлом году отдыхали в Португалии(Лисабон, Синтра, Азеуш-де-мар), как оказалось, могу часами просто сидеть смотреть в даль) Эскейп так же посмотрел обзор, здесь, на форуме, красивый конечно!
Подскажите такой момент ещё, есть ли смысл доплатить за номер с маленьким балконом на море, или смысла нет?
Илья Дебрин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inga-inga2 » 27 янв 2017, 12:53

Илья Дебрин, про выбор каюты говорим и читаем здесь Выбираем каюту на круизном лайнере

Полагаю, здесь не найдётся ни одного человека, который вам посоветует выбирать внутреннюю каюту, в свадебном путешествии и на Карибах...

Но имейте в виду, что внутренние у Карнивал тоже есть разные Круизная компания Carnival Cruise Lines
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 27 янв 2017, 16:11

Поддерживаю.
Выбирайте с балконом.

Карнивал Глори отправляется в очередной карибский круиз. Видно все балконы - где что.

Здесь с момента 17:40 вставка про Карнивал Глори в карибском круизе. Полное видео о круизе у меня всё ещё не готово.

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение GalaM » 05 фев 2017, 16:17

Всем доброго дня!
Месяц сентябрь, понравилось два предложения на 10 и 11 н. Что предпочесть? В круизах на Карибах не были..
На одну неделю вариантов больше, но как то мало совсем неделя для круиза по Карибам.

1. Eastern Caribbean Cruise with M/S Celebrity Equinox 11 days from/to Miami (FL):
Mon 04/09/17 Miami (FL) / USA 15:30
Tue 05/09/17 At Sea
Wed 06/09/17 At Sea
Thu 07/09/17 Charlotte Amalie (St. Thomas) / US Virgin Islands 08:00 18:00
Fri 08/09/17 Roadtown (Tortola) / Brit. Virgin Islands 08:00 17:00
Sat 09/09/17 St. John's (Antigua) / Lesser Antilles 08:00 16:00
Sun 10/09/17 Bridgetown (Barbados) / Lesser Antilles 10:00 18:00
Mon 11/09/17 Port Castries (St. Lucia) / Lesser Antilles 08:00 17:00
Tue 12/09/17 Philipsburg (Sint Maarten) / Lesser Antilles 09:00 18:00
Wed 13/09/17 At Sea
Thu 14/09/17 At Sea
Fri 15/09/17 Miami (FL) / USA 07:00

2. Eastern Caribbean Cruise with M/S Celebrity Equinox 10 days from/to Miami (FL)
Fri 15/09/17 Miami (FL) / USA 15:30
Sat 16/09/17 At Sea
Sun 17/09/17 George Town (Grand Cayman)* / Cayman Islands 07:00 16:00
Mon 18/09/17 At Sea
Tue 19/09/17 Oranjestad (Aruba) / Netherlands Antilles 11:00 23:00
Wed 20/09/17 Bonaire / Netherlands Antilles 08:00 18:00
Thu 21/09/17 Willemstad (Curaçao) / Netherlands Antilles 07:00 16:00
Fri 22/09/17 At Sea
Sat 23/09/17 At Sea
Sun 24/09/17 Key West (FL) / USA 08:00 17:00
Mon 25/09/17 Miami (FL) / USA 07:00
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение andreww71 » 05 фев 2017, 16:20

GalaM,
Первый вариант более пляжный. Очень красивый. Хотя второй тоже шикарный, но там Бонейр- это только дайвинг практически, а Кей Вест больше погулять.
andreww71

Сообщение GalaM » 05 фев 2017, 16:24

Пляж как раз и нужен:)
Хочется как раз красивой природы.
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение andreww71 » 05 фев 2017, 16:26

GalaM,
Тогда первый вариант. Там элементы истории на Антигуа, красивая природа Сент Люша и Батшиба в Барбадосе, прекрасный Сен Мартен с Махо бич.
andreww71

Сообщение синьор робинзон » 05 фев 2017, 20:59

GalaM писал(а) 05 фев 2017, 16:24:Пляж как раз и нужен:)
Хочется как раз красивой природы.

Тоже голосую за первый из двух, если выбор только из этих двух.

Но я бы не взял ни один из этих двух, т.к. есть другие варанты намного лучше.

Поскольку Вы конкретизировали свои предпочтения, если да кабы можно отбросить и приступить к бронировнию лучшей комбинации как по островам , так и по цене.
Да и корабль (один из двух) не лишен очарования. Второй, возможно, тоже не обидит в данных условиях. А условия самые карибские, самые солнечные, самые ласковые пляжи (постучим по дереву в адрес всяких циклонов).

Вы можете добавить три дня на круиз?
я бы настоятельно порекомендовал это сделать. Вы абсолютно правы в том, что 7 дней мало.
Берите два по 7 дней.

Сентябрь - не карибское время для лучших судов. Они будут здесь позже, с ноября.
Но из имеющихся можно сделать знатную штуку.

С Ройал Кариббеан Вы знакомы. Аллюр или Хармони сразу задерживают взгляд при поиске. Плюс - уникаьные корабли, один раз обязательно нужно побывать. Минус - цена, минимум островов. Поскольку пляжи и природа четко заявлены, я на Аллюры не напираю.

Майн Шифф 4, если он есть в сентябре, тоже для Вас знакомая вещь. Смотрим на что-то новое, да и маршрут у него не лучший, прямо скажем.

На ключевые слова "пляж и природа" круизный поисковик выбрасывает лучший вариант. Он не просто лучший, он несравнимо лучший, потому что выпилен и выточен точно по данномк запросу. Исторически сложилось, что такой маршрут удалось выстроить на Карибах только одной компании, точнее, корпорации - Carnival. Компания Holland America Line является частью корпорации. На лучшем маршруте работают корабли ХАЛ и собственно Карнивал. В сентябре ХАЛ нет, но есть Карнивал.
Пароход Карнивал Глори. Цена - самая что надо. Маршрут изумительный. Внимание - этот маршрут быстро продается.
А вторая семидневка?
Можно было бы продолжить с Глори. Маршрут у этого корабля стабильный: неделя по восточному маршруту, неделя по западному.
Восточный мы быстро хватаем обеими руками и не выпускаем.
Западный не так хорош, да и неполохо бы менять обстановку. Две недели на одном пароходе многовато.
Поэтому смотрим по сторонам.
Я сразу проверил западный маршрут на NCL (Norwegian Escape). Это их новый пароход-монстр. Недели на западном маршруте, который более-менее ничего, совпадают с неделями восточного на Глори, поэтому западный на Эскейпе отпадает однознано.
Но у нас в запасе есть еще один заменитель-разбавитель. Это MSC Divina.
Смотрим и.... находим, что расписание Дивины стыкуется с Глори. Западный маршрут у Дивины вполне для западного (две основные остановки -Кайман и Очо Риос - по Вашему запросу). Косумель - на любителя, но тоже известное курортное место. Нассау - знаковое место (какие киноприключения в этих краях обходятся без Нассау?).
Итого у Вас две недели на Карибах, самые роскошные острова и пляжи. Сент-Томас - потрясающие виды с горы (канатная дорога), Сан-Хуан - старый город на Карибах.
Одним словом, сказка.
Теоретически может быть еще лучше, если на восточном маршруте будет Евродам или Нью-Амстердам, а западный чуть скорректировать по островам и кораблю.
Но в данном случае - едем на том, что есть в сентябре.

Селебрити Эквинокс - ухудшенная во всех отношениях версия Майн Шифф 3.
На Селебрити Солстисах мы больше не ездим (пока не будет у них новый пароход - года через 2). Пароход ни рыба, ни мясо. Скорее поеду на Карнивал, чем на Селебрити.
Первый маршрут на Эквиноксе неплохой, но две неделя на Глори и Дивине в сто раз лучше, несмотря на их официально более масс-маркетную позицию. У Вас еще будет 2 порта при том же количестве дней в море.
Круизы стыкуются в любом порядке. Корабли будут стоять рядом в одном порту. У Глори лучше острова (в том числе два "частных острова" компании), у Дивины лучше шоу в театре.

September 2017.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение geographer » 06 фев 2017, 05:56

Если круиз из одного из портов Флориды, то есть и такие, где в море - всего 1 день. Например, на Багамы, или же недельный с заходами на Гаити (порт-изолят Лабади), Ямайку, Каймановы острова, Коцумель, + еще один день в море (наш прошлогодний круиз). Только что вернулись из круиза на "Serenade of the Seas" (RCI). 2 дня в море, Антигуа, Сент-Люша, Барбадос, Гренада, Бонайре, Аруба, + 2 дня в море. Велоколепно! Аруба и Бонайре, кем-то тут совершенно зря раскритикованные, - потрясающий снорклинг! И колоритно очень. Все опишу подробно в отчете, через недельку примерно. Настолько "прониклись жанром", что прямо на судне забронировали через год круиз по восточным Антильским островам, где мы еще не были. Идеальное время для круизов по Карибскому морю - декабрь - март. Сухой сезон, жара поменьше, а море - все равно теплейшее (28=29 градусов). Насчет "морских дней". Два дня - то, что нужно. В первый день приходите в себя после зимней России, работы, суеты, стресса. Второй день - развлекаетесь, ходите на танцы, смотрите шоу, загораете, плаваете в бассейне. И, конечно, объедаетесь (увы, никуда от этого не деться). Кстати, сразу совет: при погрузке на судно запаситесь вином, или другим алкоголем. Никто в вашем багаже бутылки считать не будет! В портах захода тоже можно пронести, но требуются навыки. Конечно, и на корабле с этим проблем нет. Но - сказывается пионерское/хулиганское детство - жаба душит за бокальчик отдавать 12 долларов + 18% чаевых (когда столько же стоит целая бутылка в магазине на берегу). Кстати, почти везде на островах есть очень недорогие альтернативы дорогущим экскурсиям, которые вам предлагают на корабле. Например, на Арубе за 5 долларов (билет в оба конца) мы доехали на автобусе до пляжа, к которому потом привезли туристов с нашего корабля на катамаране - сноркать с рыбами. Только им дали на все это удовольствие 40 минут, потом по свистку выгнали всех из воды. Мы же пробыли на пляже в тени кокосовой пальмы часа 3 (!) и уплавались с рыбам так, что потом шатало! И стоил катамран 89 долларов с носа.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 06 фев 2017, 17:08

Первый просто прекрасен. Там и пляжи и невероятные красоты гористых островов.
Даже думать не о чем.
Хотя сентябрь конечно не самое спокойное время, но южные Карибы спокойнее, и ещё тепло, но уже не так жарко как в августе.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение amazonka1986 » 08 фев 2017, 17:01

Добрый день, уважаемые знатоки круизов. Впервые собрались в круиз. Время: первая половина января. Состав: двое взрослых и ребёнок 2,5 года. Хотелось на острова там, где потеплее (Южные Карибы?). Интересует исключительно море, черепахи, скаты, фламинго и тд. Порт отплытия любой, но предпочтительнее Маями. Длительность не меньше недели. Только безопасные острова.

Пока присмотрела 2 маршрута, покритикуйте, пожалуйста.

Wednesday, January 3 Miami, FL 7:00pm

Thursday, January 4 Ocean Cay Marine Reserve, Bahamas 8:00am 6:00pm

Friday, January 5 At Sea

Saturday, January 6 At Sea

Sunday, January 7 Antigua 9:00am 4:00pm

Monday, January 8 Barbados 10:00am 6:00pm

Tuesday, January 9 Grenada 8:00am 2:00pm

Wednesday, January 10 St. Kitts 9:00am 7:00pm

Thursday, January 11 Tortola, British Virgin Islands 8:00am 3:00pm

Friday, January 12 At Sea

Saturday, January 13 Nassau, Bahamas Noon 6:00pm

Sunday, January 14 Miami, FL

Второй Глори.
Miami
Depart 4:00 pm
Day 2 Sun Jan 7 Half Moon Cay
Arrive 9:00 am Depart 5:00 pm
Day 3 Mon Jan 8 Cruising

Day 4 Tue Jan 9 St. Thomas/Charlotte Amalie
Arrive 10:00 am Depart 6:00 pm
Day 5 Wed Jan 10 San Juan
Arrive 7:00 am Depart 3:30 pm
Day 6 Thu Jan 11 Grand Turk
Arrive 11:00 am Depart 5:30 pm
Day 7 Fri Jan 12 Cruising

Day 8 Sat Jan 13 Miami

На что стоит обратить внимание? Длительные экскурсии не планируем. Буду благодарна за любые советы.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль