Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение milk2 » 06 фев 2017, 09:48

С удовольствием почитаю о ваших впечатлениях от увиденного! Маршрут впечатляет! В планах Франция в октябре! Билеты уже приобрели. Были очень соблазнительные цены у Turkish Airlines, но мы не рискнули, летим Аэрофлотом, но зато, очень хорошее время прилета и вылета (раннее утро и поздно вечером).
milk2
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2017, 10:38

veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 23:50:Куда хотите в следующий раз?

Нормандию-Бретань больше всего хочу, долину Луары, Дордонь, Лион, Прованс, Лазурник (я хоть и была, но так, мимолетом)...я же и говорю-только малюсенький кусочек Франции откусила, даже и во вскус не успела войти. Еще хочу. Но я решила, что не нужно действительно торопиться, а нужно наслаждаться отдельными регионами как я люблю. Все будет. А пока буду все внимательно конспектировать.

veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 23:50:Вы решили попробовать проехаться на прокатной машине?

Дак Испания у меня в хотелках, а туда на своей далековато ехать. Нужно готовиться заранее. Потому и интересно все. Лена, отель отличный, посмотрела его цену - для одной не очень бюджетно....но это же Париж. Тоже хочу и летом и на ярмарки зимой. Вы же застали рождественские базары! Ждем миллиона фото о них.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Ритик » 06 фев 2017, 11:54

Mara-Li писал(а) 05 фев 2017, 20:50:Забавная фраза, однако

Однако, действительно как-то забавно получилось

veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 22:10:Кроме того, что плохо держат дистанцию, больше ничего необычного не заметили. Хорошо водят, аккуратно. Муж говорит, немного трусливо, там где можно спокойно обогнать, но при этом придется превысить скорость на 10 км в час, обгонять не станут, пока не съедешь к обочине. На парковке могут поцарапать и уехать, мы видели это своими глазами, хозяин поцарапанной машины выбежал из кафе, но было поздно, нарушительница уехала, он только покачал головой. И вообще машины, которые припаркованы в центре Парижа, например, все затертые. Кто ездит на дорогих машинах, стараются ставить их на подземных парковках, еще и на месте ХХL, чтоб наверняка.

Ухх, спасибо за информацию. Буду иметь ввиду. Планируем вскоре Францию-Италию на своей.
Если с Италией вроде все понятно, то вот с Францией еще разбираюсь.

veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 22:28:И вот она наша красавица, произошла любовь с первого взгляда, я сразу поняла, что на этой машине ничего плохого случиться не может. Когда через месяц сдавали ее обратно я чуть не плакала, она стала такой родной, столько раз нас выручала, а мы ее отдаем.. эх.. Но это было в конце путешествия, а сейчас мы радовались

Очень крутая машина!!!

veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 22:28:Мы, кстати, только после середины путешествия стали попроще к этому всему относиться, сначала очень сильно переживали. В итоге решили, что муж будет ездить вокруг гостиницы, а я пойду заселяться одна. Да, да... ничего лучшего придумать тогда не смогли...

Ну вы даете... Вот это приключения в самом начале. Но, как говорят, все к лучшему. А интерьер ванной поселил: все самое интересное рядом с окном:))
Последний раз редактировалось Ритик 27 фев 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 12:34

milk2, спасибо за интерес к отчету!

milk2 писал(а) 06 фев 2017, 09:48:Были очень соблазнительные цены у Turkish Airlines, но мы не рискнули, летим Аэрофлотом

Молодцы, я бы тоже, наверное, больше не рискнула. Хоть с нами ничего неприятного не произошло, но нервы дороже.
От всей души желаю Вам наиприятнейшей увлекательной и чудесной поездки, уверенна, Франция Вас не разочарует!)))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 12:58

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2017, 10:38:Нормандию-Бретань больше всего хочу

Я вот тоже думаю, если еще раз во Францию поехать, то в эти регионы в первую очередь.

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2017, 10:38:отель отличный, посмотрела его цену - для одной не очень бюджетно....но это же Париж

У нас этот отель вышел по 97 евро за ночь, но это потому что по цене двухзвездочного, так был бы дороже. Но он оправдывает свою цену, и да... это же Париж... А какая атмосферная улочка...

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2017, 10:38:Вы же застали рождественские базары! Ждем миллиона фото о них.

Застали в нескольких городах, но миллиона фото не будет... так как у Вас освещать рождественские ярмарки у меня не получается... (((

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2017, 10:38:Дак Испания у меня в хотелках, а туда на своей далековато ехать.

И у нас в хотелках, и пока она на первом месте из вариантов следующего новогоднего путешествия. Только у нас дилемма, ехать на своей или брать прокатную?
Нам не нравится летать и не нравиться таскаться с багажом, в этот раз пришлось покупать три дополнительные сумки, чтоб увезти все покупки. И еле уложились в разрешенные килограммы... С машиной таких проблем бы не было и купили бы гораздо больше. Но чтоб доехать до Испании на своей машине - это 5000 км в самом начале пути...вообщем, думаем...

Ира, как было бы здорово, если бы мы в один год съездили в Испанию и делились бы потом впечатлениями!!!)))
С нами ехать зимой я Вам не предлагаю, конечно) Вы то весной планируете?
Последний раз редактировалось veraveronika 06 фев 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 13:01

Ритик писал(а) 06 фев 2017, 11:54:И напрочь уставшие и окасевшие, сели потом на туристический автобус, на котором намотали два или три круга.

Где же отчет о таком грандиозном путешествии?)))

Ритик писал(а) 06 фев 2017, 11:54:А интерьер ванной поселил: все самое интересное рядом с окном:))

Окно было непрозрачным, кажется)

Ритик писал(а) 06 фев 2017, 11:54:Планируем вскоре Францию-Италию на своей.
Если с Италией вроде все понятно, то вот с Францией еще разбираюсь.

Вы хотите совместить эти страны?
veraveronika
активный участник

Сообщение Ритик » 06 фев 2017, 13:21

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 13:01:Где же отчет о таком грандиозном путешествии?)))

Это была первая поездка в Европпу с пакетным туром по Испании:)
У нас были включены какие-то экскурсии, но мы на них забили и на день ездили в Мадрид, в Валенсию, Монсеррат и сами слетали в Португалию (оооочень хотелось на мыс Рока попасть) и на день в Париж, из которого вернулись какие-то вот такие - И мы тогда поняли, что туры не для нас совершенно.
А отчет... ой, я еще тогда не умела фотографировать:) И что-то прям как-то они, мне кажется, не очень...

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 13:01:Окно было непрозрачным, кажется)

Ох, это хорошо. Я уже не то подумала.

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 13:01:Вы хотите совместить эти страны?

В планах основной целью будет полностью вся Италия, по кругу. А Франция - наверное, лазурный берег. Потому что хочется попасть в Сан-Ремо. Ну от туда и недалеко Монако. А от туда - и лазурный берег В общем, очень хочется в Канны и Ниццу. Скорей всего, будет включен только лазурный берег, чтобы не перебарщивать.
Ритик
полноправный участник

Сообщение Ритик » 06 фев 2017, 13:28

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 12:58:И у нас в хотелках, и пока она на первом месте из вариантов следующего новогоднего путешествия. Только у нас дилемма, ехать на своей или брать прокатную?
Нам не нравится летать и не нравиться таскаться с багажом, в этот раз пришлось покупать три дополнительные сумки, чтоб увезти все покупки.

Мы с мужем считали, что если будет прямой рейс до Барселоны из Краснодара, то выходит дешевле и проще вариант самолет+аренда авто. До Афин - невыгодно. Это был 2015 год. И аренда машины в Испании не очень была дорогая. Тем более там рядом Португалия, Ибица и Марокко Можно оторваться на всю катушку!!!
Ритик
полноправный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 13:29

Ритик писал(а) 06 фев 2017, 13:21:вся Италия, по кругу. А Франция - наверное, лазурный берег.

У Вас должно получиться отличное путешествие!!! Желаю удачной поездки!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 21:02

День 2. Первое знакомство с Парижем и Диснейленд.

Добраться до Диснейленда очень удобно на метро RER прямо из самого центра Парижа от станций: Gare du Nord, Opéra, Madeleine et Châtelet, мы решили ехать от станции Сharles de gaulle etoile, чтоб хоть одним глазком посмотреть на Триумфальную арку, а идти до метро, конечно, через Эйфелеву башню.

Так выглядел наш пешеходный маршрут в тот день, до Триумфальной арки шли чуть больше часа.

Неожиданным приятным удивлением стало то, что Эйфелеву башню видно сразу, как выходишь на улицу, мы то вчера и не заметили. Какая прекрасная улочка!!!

Погода, кстати, тоже прекрасная. Плюс 10, зима совсем не чувствуется, кажется, что ранняя осень.

На завтрак зашли с ближайшую буланжери. Боже, какой запах.. с ума можно сойти.. не знала, что свежий хлеб и только испеченные круассаны могут пахнуть так вкусно...

Ели фламмкухен.

(по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона.

Очень вкусная штука. Правда здесь он был немного неправильный, тесто не такое тонкое, как должно быть, но в нем было много лука, много сливочного соуса и сыра, мне такой вариант пирога понравился больше, чем традиционный эльзасский.

Пирог сытный, пирожное или круассан после него в меня уже не влезли - хорошо, что сразу не заказала. Кофе тоже очень вкусный, но я, честно говоря, плохой кофе во Франции нигде и не встречала...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 21:32

Двигаемся в сторону Эйфелевой башни, разглядываем витрины.

Обожаю парижские балкончики.

Подняться на Эйфелеву башню естественное желание каждого туриста, который приезжает в Париж, мы тоже хотели, но был один нюанс. О том, что рабочие бастуют и башня закрыта для туристов, мы узнали еще дома. Хорошо, что не стали заранее покупать билеты, сейчас бы пришлось идти сдавать. Настроились, что подняться наверх не получиться, но сейчас, подходя к башне, в нас теплилась надежда, что все это неправда... Правда... наверху, действительно, не было ни одного человека, лифт стоял. Ничего страшного, в Париже много смотровых площадок, выберем другую. Хотя, что скрывать, расстроились, конечно.

Я почему-то от Парижа немногого ожидала, мне стыдно это сейчас вспоминать, но город я недооценивала и даже не знаю почему, наверное, поначиталась разных отзывов... Я ожидала гораздо меньшего. Зря. Париж удивительный город, старинный, притягательный, завораживающий, и при этом он живой и динамичный, жизнь здесь кипит! Я сразу полюбила Париж. Полюбила больше других столиц, которые удалось посетить.

Тоже было и с Эйфелевой башней. Ну башня, да я миллион раз ее на фото видела... А сейчас смотрю живьем и рот раскрыла. Какая же она красивая, говорю...

И теперь Париж ассоциируется у меня сразу с Эйфелевой башней, а этот сквер, где можно спокойно сидеть и любоваться на нее, мое любимое место в городе...

Перед Эйфелевой башней расположилась небольшая ярмарка. Мы торопились, на бегу успела сделать несколько фото, думала, потом как-нибудь вернемся, но мы не вернулись, просто не успели.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 21:35

Вышли к Сене, полюбовались на реку, на экскурсионные кораблики, пошли дальше.

Опять симпатичные балконы, первые дни не могла налюбоваться и все фотографировала их.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2017, 22:12

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 21:32:Париж удивительный город, старинный, притягательный, завораживающий, и при этом он живой и динамичный, жизнь здесь кипит! Я сразу полюбила Париж. Полюбила больше других столиц, которые удалось посетить.

У меня налогично. Я и ждала с ним встречи с нетерпением и все получилось как и ожидала. Хотя моя приятельница сказала, что и бомжи там и мусор там. Ну кто что видит. А мне ни бомжи не мешали, ни мусор на Монмартре.

И на башне понравилось невозможно. Мы на самый верх поднимались. Круть. Сначала было страшно когда лифт вертикально вверх поехал, а стенка то стеклянная...Но наверху красотища.

Не скажу, что Париж у меня самый любимый город, но с удовольствием вернусь туда не раз. Хочется вот просто погулять куда глаза глядят.

Леночка, спасибо большое за фото вкусняшек и что помните мою просьбу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 23:06

Добрались до Триумфальной арки. Шикарна, что еще сказать, но мы только издалека посмотрели. Сегодня другие приоритеты, арка будет после.

Спустились в метро, хотели купить билет, но вот неожиданный сюрприз - весь общественный транспорт сегодня и завтра абсолютно бесплатный для всех! Почему не знаю, мы в интернете не нашли. Может рабочие метро бастовали?)))

До Диснейленда доехали минут за 40.

Очереди не было вообще. Вот он долгожданный билетик и план карта на русском языке.

Диснейленд состоит из двух огромных парков Диснейлэнд парк и Волт Дисней парк. Мы пошли в первый. За день оба посетить невозможно. Билет в один парк на один день стоит 75 евро (не бюджетно). Мы выбрали Дисней парк, так как хотели не укататься на аттракционах, а почувствовать атмосферу диснеевского мира, посмотреть как все устроено, окунуться в детство. Ведь это я и мое поколение выросло на диснеевских мультиках, на Микки Маусе и Дональд Даке, это я утром в воскресенье вставала и бежала к телевизору, и у меня замирало сердце, от одной заставки Алладина. Вот как не исполнить мечту детства?

Кстати, интересно, сейчас все мои знакомые дети смотрят Свинку Пеппу и Монстр Хай, они ведь, наверное, и не в курсе, кто такой Гуффи и принцесса Жасмин?))) Интересно ли им в этом парке?))

В парке было весело, играла новогодняя музыка. В воздухе пахло сказкой и Новым годом.

Хоть очереди в кассу и не было, внутри народу было достаточно много. Думаю потому, что многие приезжают сюда на несколько дней сразу и живут в гостиницах парка.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 23:10

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2017, 22:12:А мне ни бомжи не мешали, ни мусор на Монмартре.

Вот в том то и дело, что и бомжи, и мусор, и беженцы, и какашку, простите, на газоне можно увидеть, но это не мешает! Париж от этого не становится менее красивым и обаятельным. Поразительный город!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 06 фев 2017, 23:44

Диснейленд включает в себя пять тематических парков: страна фантазий, страна открытий, приграничная страна, страна приключений и главная улица США.

Сейчас мы шли по главной дороге США, эта часть построена в стиле американского города конца 19-го — начала 20-го веков. Здесь огромное количество различных тематических ресторанов и магазинов.

По этой дороге подходим к замку Спящей красавицы.

Очень красивый, сказочный, но оригинал лучше (я Нойшванштайн имею ввиду).

Дальше перешли в часть фантазий.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение Ритик » 07 фев 2017, 11:44

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 21:02:Боже, какой запах.. с ума можно сойти.. не знала, что свежий хлеб и только испеченные круассаны могут пахнуть так вкусно...

Ооо...это точно!!! осторожно, вызывает безумное привыкание:))

Какой Диснейленд красивый получился, солнечный. Даже не смотря на зиму, не на сезон, столько народу, столько желающих туда попасть. Я пока хотя бы так на него взгляну
Ритик
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 фев 2017, 12:03

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 23:06:Билет в один парк на один день стоит 75 евро (не бюджетно).

Это на одного человека? Мы в 2006 году платили по 45 евро.

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 23:06: Ведь это я и мое поколение выросло на диснеевских мультиках, на Микки Маусе и Дональд Даке

Мы выросли на других мультиках, но когда 56-летняя моя знакомая посоветовала посещение Диснейленда в обязательном порядке, я тоже не могла отказаться от этого. Мы там с утра и до закрытия укатались на всем на чем могли. При выходе уже еле ковыляли, так устали, но очень понравилось. Хотя я его посетила далеко не в детском возрасте. И очень понравился парад мультяшных героев. Классно сделано.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Mara-Li » 07 фев 2017, 16:30

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 21:02: Боже, какой запах.. с ума можно сойти.. не знала, что свежий хлеб и только испеченные круассаны могут пахнуть так вкусно...

Ах, как мне Ваши эмоции нравятся! И да, запах свежего хрустящего багета, вызывает не только привыкание, как заметила Ритик, а еще и чувство щемящей тоски, в отсутствие этого ингредиента в воздухе наших улиц.

А билетик дорогой, возможно, в праздники? Я нигде не нашла, когда вы уехали?
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Irsen Ira » 07 фев 2017, 23:10

veraveronika писал(а) 06 фев 2017, 21:35:Я сразу полюбила Париж. Полюбила больше других столиц, которые удалось посетить.

Леночка, вот и у меня так же было. Когда первый раз увидела Париж - это была любовь с первого взгляда, и на всю жизнь. И это для меня лучший город и лучшая столица из всех, которые я видела. Даже невозможно определить причину этому, красивых городов ведь много. Но Париж - это ПАРИЖ!!! Там особая атмосфера, и это заставляет в него возвращаться, не смотря на то, что уже хорошо его знаешь, а может как раз потому, что так хорошо его знаешь...и любишь...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль