Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Sadyk999 » 04 фев 2017, 00:01

cherkizovo_73 писал(а) 03 фев 2017, 23:34:Просмотрела страниц 15 предыдущих не могу найти информации есть ли на сайте визового центра возможность отследить готовность визы. Может кто ссылочкой поделится, буду признательна

Данная функция, в большинстве случаев, работает некорректно. Как правило, виза готова через 5 дней после подачи документов.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cherkizovo_73 » 05 фев 2017, 00:31

Подскажите что писать в строке анкеты : Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held . В разных образцах по разному объясняется, где то написано если есть еще один действующий загранпаспорт то его надо сюда вносить если нет то писать No, где то пишут что надо данные паспорта РФ. Кто недавно делал может вспомните?!) Или может просто кто-то поточнее знает
cherkizovo_73
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sadyk999 » 05 фев 2017, 14:04

cherkizovo_73 писал(а) 05 фев 2017, 00:31:Подскажите что писать в строке анкеты : Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held

Я писал NO, девушка в окошке сказала, что нужно было вбивать данные российского паспорта и взяла деньги за исправление. За мной в очереди стоял мужчина, который вбил данные российского паспорта, с него тоже взяли деньги за исправление. Так что, это каверзный вопрос в анкете, позволяющий заработать сотрудникам ВЦ.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cherkizovo_73 » 05 фев 2017, 19:52

Sadyk999 писал(а) 05 фев 2017, 14:04: Так что, это каверзный вопрос в анкете, позволяющий заработать сотрудникам ВЦ.

Просмотрев множество отзывов и рассказов о подаче документов пришла к такому же выводу) Два года назад писали номер российского паспорта, слова не сказали, к чему то другому придирались, не помню правда к чему. Меняют объект придирок, чтобы не приедалось и народ не подстраивался)) Причем делают пометки карандашом , а потом сами же стирают) Как в этом случае с загруженной анкетой поступать, они сами в систему входят и вбивают новые данные что ли. Или вообще не трогают, что скорее всего))
cherkizovo_73
участник

Сообщение skygad » 06 фев 2017, 17:16

cherkizovo_73 писал(а) 03 фев 2017, 23:34:есть ли на сайте визового центра возможность отследить готовность визы.

Есть, http://www.blsindia-russia.com/moscowru/trackapp.php но как показывает мой опыт, и опыт еще как минимум одного форумчанина, нихрена там не отслеживается.
skygad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cherkizovo_73 » 06 фев 2017, 20:42

skygad писал(а) 06 фев 2017, 17:16: нихрена там не отслеживается

у них только то что касается денег с нас содрать - это в полном порядке, остальное ...)) Сегодня подали документы, сказали в пятницу приезжайте забирать!
cherkizovo_73
участник

Сообщение Suolin » 07 фев 2017, 12:04

Подскажите, кто последний подавался, надо все-таки фотографию сканированную при заполнении анкеты вставлять или не надо? Смущает, что на сайтах туроператоров, прямо красным выделено, что загружать фотографию не надо. А я загрузила, неужели придется заново из-за этого анкету переделывать?
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение liana » 07 фев 2017, 12:06

Не придется, не волнуйтесь
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение sergeyprof » 08 фев 2017, 15:47

Сегодня сдавали доки в московском визовом центре (арбат), по порядку:

1) поднялись на 4 этаж мимо человека с журналом на первом этаже даже не посмотрев в его сторону
2) на 4-ом этаже, в самом визцентре, слева от входа у окна сидит барышня, которая проверяет документы, отдали ей все что требовалось, а именно (1 анкета, копия 1 стр загранпаспорта, копия гражданского паспорта 1стр и стр с пропиской, распечатка авиабилетов туда-обратно, бронь отеля)
причем в одной анкете было указано FMS 77006, а в другой MOSCOW REGIOIN, взяли обе))
страховка и выписка из банка у нас была, но ее не взяли
3) та же барышня нас сфоткала за 150р с чел
4) она же выдала нам талон в окошко
5) подаем доки в окошко, очень милая сотрудница индианка, все принимает, просит подождать тут же
6) через несколько минут приходит смс что доки приняты и нас зовут оплатить за визы в окошко (6359р за двоих). Мы сразу не просекли что сумма больше, в общем, нам по-тихому впаяли еще 175р сверху))) таким образом я не понял какая именно анкета была неправильная, но скорее всего та где было написано MOSCOW REGION, тк мы печатали по 2 экз и нам вернули лишние - из них одна с FMS 77006 и две с MOSCOW REGION.

На все про все ушло минут 10 не больше. Посещением остался доволен, все быстро, доброжелательно и с индийским подходом в ценообразовании))))

ps на месте есть 2 компа где можно за 50р пользовать интернет и за 40 распечатать анкету, только интернет не работал)))
sergeyprof
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnneSh » 08 фев 2017, 22:28

Мне оч многие помогали с информацией, в частности и этот форум, поэтому тоже решила отписаться. Подала документы 7-го, не было вообще никаких вопросов, я даже спросила: Вы проверяли? Там точно нет ошибок?) И так же без проблем сдала документы в окошко и оплатила, за три месяца взяли где-то 3200, а не 3092, почему я не спросила,сильно обрадована,видимо, была, что все быстро прошло)Место выдачи паспорта, я написала просто УФМС ( хотя в паспорте написаны ещё и цифры). Место рождения писала то, что в паспорте: Пензенская обл - так и указала. Номер паспорта - 64N12345. Фотку загрузила онлайн, переживала, что не примут, но убрать уже не смогла. Приняли. Кстати, фотку сдела сама. На работе попросила, чтобы меня сфотали, фон получился голубовато-серый. В фотошопе выбелили или вырезали даже. Волосы сгладили по естественней и распечатали. Качество было не ахти прям, и бумага тоже. Но главное - лицо 70 процентов. Больше можно. Как в паспортах это мелко, надо прям крупнее. И фон желательно прям белый, без оттенка. Моя самоделка подошла. Теперь вот жду, волнуюсь) Всем удачи и добра!) Если будут вопросы по визе, можете писать в вк - Лимонный пирожок.
AnneSh
новичок

Сообщение eventpromo » 09 фев 2017, 16:28

Подавал сегодня в московский визовый центр.
Информация будет полезна для граждан Беларуси. На 3 месяца отказываются давать. Очень сильно упрашивал, говорил, что не получается получить позже, потому что уезжаю 22 февраля и после возврата могу не успеть получить. После часа ожидания и получаса переговоров их главный (из 4-го окошка) дал добро. Я сказал, что куплены все билеты и сказал, что все брони оплачены. Он переспросил насчет броней, мол точно ли оплачены, я кивнул (хотя это было не так). Он позвонил в один из отелей и ему там сообщили, что оплата во время заселения. Потом он неодобрительно на меня так посмотрел и попросил оригинал регистрации, начал спрашивать, что я делаю в РФ и так далее. В итоге написал на розовом стикере 3m / Se/ TV и отправил получать талончик. Так же листик, который заполняют туристы, я заполнил от руки, девочка сказала, что надо только в печатном варианте. Я сказал, чтоб делали что надо. За сервис они мне насчитали 237р. Сама виза стоит 2045р.

Кстати, инетом можно было пользоваться бесплатно.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение liana » 10 фев 2017, 08:41

за три месяца взяли где-то 3200, а не 3092, почему я не спросила

Посмотрите на чеке - там должна быть расшифровка цены.
Или доп услуга. или сайт отстает и стоимость действительно уже 3200 а не 3092 как у них написано.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Suolin » 10 фев 2017, 13:14

И я отпишусь, я не подалась. В прошлые два раза делала электронную визу. Поскольку были в Москве дела, решила заодно податься на обычную визу. На сайте bls в разделе VALUE ADDED SERVICES, указана стоимость курьерских услуг от 350 до 450 рублей в зависимости от номера зона. Но описание зон отсутствует. При подаче документов выяснилось, что курьерская доставка до Нижнего Новгорода стоит у них 1400 рублей!!! Предложили минимальную стоимость доставки в течение недели - 1050 рублей. Это все равно дороже, чем электронная виза получается. В общем, буду делать снова электронную.
Заодно узнала для себя ответ на вопрос, на который я так и не нашла ответ на 64 страницах форума: если у вас до этого была электронная виза, то при заполнении анкеты в графе о предыдущих Индийских визах, надо писать: тип визы - tourism, место выдачи - Goa, дата выдачи - из штампа в паспорте (дата вашего прилета в Индию).
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение stepannida » 13 фев 2017, 15:50

Приезжали в визовый центр в прошлый понедельник. С собой были анкеты, паспорта, св-ва о рождении детей с переводами (без заверения, напечатанные по образцу), все ксерокопии, бронь билетов с agent.ru со сроком поездки 2м.2дн., бронь отеля на несколько первых дней с букинга. Ни страховки, ни выписки из банка. Фотографировались на месте, на четверых - 600 руб. Приятная девушка на ресепшене всё проверила, она же и фотографировала. FMS указывали с цифрами, номера паспортов на 5 лет - с N. Ни к чему не придирались, про страховку или выписку не спросили. Народа было мало, приняли нас быстро. Суммарно провели в ВЦ около получаса, что немного, учитывая, что анкеты четыре. Заплатили около 13 тыс. за 4-х с учётом фото, сдача у них была.

Паспорта были готовы в четверг, смс пришла примерно в 16ч., т.е. можно было успеть забрать. Муж поехал забирать в пятницу. По телефону мне сказали, что для того, чтобы ему выдали мой паспорт, нужна нотариальная доверенность, но, возможно, хватит обычной+российский паспорт+св-во о браке. По факту ему отдали все паспорта без каких-либо дополнительных документов. Дали однократные визы на 3 месяца.
stepannida
новичок

Сообщение eventpromo » 14 фев 2017, 16:58

eventpromo писал(а) 09 фев 2017, 16:28:Подавал сегодня в московский визовый центр.
Информация будет полезна для граждан Беларуси. На 3 месяца отказываются давать. Очень сильно упрашивал, говорил, что не получается получить позже, потому что уезжаю 22 февраля и после возврата могу не успеть получить. После часа ожидания и получаса переговоров их главный (из 4-го окошка) дал добро. Я сказал, что куплены все билеты и сказал, что все брони оплачены. Он переспросил насчет броней, мол точно ли оплачены, я кивнул (хотя это было не так). Он позвонил в один из отелей и ему там сообщили, что оплата во время заселения. Потом он неодобрительно на меня так посмотрел и попросил оригинал регистрации, начал спрашивать, что я делаю в РФ и так далее. В итоге написал на розовом стикере 3m / Se/ TV и отправил получать талончик. Так же листик, который заполняют туристы, я заполнил от руки, девочка сказала, что надо только в печатном варианте. Я сказал, чтоб делали что надо. За сервис они мне насчитали 237р. Сама виза стоит 2045р.

Кстати, инетом можно было пользоваться бесплатно.

Забрал сегодня, дали на 2 месяца, хотя в анкете просили на 3 и возврат у нас по билета 20.04, а виза до 13.04. Нафига было страницу портить, лучше бы отказ поставили.

Как сейчас быть? Можно ли получить повторно визу?
eventpromo
активный участник

Сообщение skygad » 14 фев 2017, 16:59

eventpromo писал(а) 14 фев 2017, 16:58:Как сейчас быть?

Менять обратные билеты на 13.04
skygad
участник

Сообщение eventpromo » 14 фев 2017, 17:30

skygad писал(а) 14 фев 2017, 16:59:
eventpromo писал(а) 14 фев 2017, 16:58:Как сейчас быть?

Менять обратные билеты на 13.04

Не вариант, у нас туда 7.04 и обратно 20.04. да еще и внутренние рейсы оплачены. Разве нельзя аннулировать визу и получить повторно?
eventpromo
активный участник

Сообщение skygad » 14 фев 2017, 17:32

eventpromo писал(а) 14 фев 2017, 17:30:Разве нельзя аннулировать визу и получить повторно?

А позвоните в Визовый центр, может они что скажут.
Вы же билеты им предоставляли когда подавались на визу?
Вот и поинтересуйтесь, почему визу дали не по билетам.
skygad
участник

Сообщение eventpromo » 14 фев 2017, 17:36

skygad писал(а) 14 фев 2017, 17:32:
eventpromo писал(а) 14 фев 2017, 17:30:Разве нельзя аннулировать визу и получить повторно?

А позвоните в Визовый центр, может они что скажут.
Вы же билеты им предоставляли когда подавались на визу?
Вот и поинтересуйтесь, почему визу дали не по билетам.

Спросил в ВЦ, они ответили, что решает посольство, но оставили паспорта у себя, сказав что завтра перезвонят. Но думаю от них толку никакого. Билеты и бронь отелей, все представил.
eventpromo
активный участник

Сообщение Streamlove » 14 фев 2017, 19:57

Ясное дело, что должны давать по билетам и по анкете, где запрашивается срок действия визы. Тем более, Вы запросили сроки, которые запросто выдаются в вызовом центре. Однозначно, документы даже не смотрели, попытайтесь добиться правды- исправить все могут, при желании.
Нам в киевском посольстве выдали однажды всем шестерым сингл, хоть просили дабл и были билеты в Малайзию и обратно. Спасло, то что в анкете запрашивали дабл.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль