psiros писал(а) 11 фев 2017, 08:53:Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:41:Страны по которым давались визы или страны, которые действительно посетил?
Страны, реально посещённые.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:1. При заполнении анкеты можно ли умолчать об этих отказах, или посольство Канады в курсе об отказе в визе США?
В курсе. Умолчите - будет пожизненный бан на въезд.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:2. Если указывать отказ в визе США, то какую лучше указывать причину?
Если точно не знаете - то предположительную.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:3. Мой отец получает пенсию по инвалидности (рак 4 стадия, но у него ремиссия, уже 3 года как болезнь не дает о себе знать). Стоит ли прикладывать справку с больницы об этом?
Нет. Вы едете без отца - так причём тут его справки? В смысле, что Вы к нему вернётесь обратно? Наличие оставляемых родственников не является причиной для возвращения, увы.
Yas_yas писал(а) 11 фев 2017, 03:30:4. Обязательно ли нужно указывать предыдущие места работы? Если да, то нужно ли это как-то доказывать?Или достаточно заполнить анкету и никак документально это не подтверждать?
Достаточно заполнить анкету, справкой с места работы подтверждается Ваше текущий статус и должность.
Честно говоря, я вижу мало шансов в получении канадской визы для вас. Получить американскую на порядок проще - а у вас и там отказы. Я так полагаю, причина - не убедили консула в туристичности своих намерений и в доходах. Поездок мало потому что (справкам американцы не верят). Соответственно с Канадой будет то же самое: консул подумает, что вам дозарезу надо в Америку, пару раз попытались в США, не вышло, теперь пытаетесь пролезть в Канаду. Только если американский консул для подтверждения этой догадки станет задавать вам вопросы (а вдруг разубедите), то канадцы лепят отказы заочно, без собеседования, только на основании документов. Потому и сложнее канадскую визу получить, в том числе.
Спасибо за ответы!
Я предполагала, что родитель, который находиться при смерти, является гарантией возвращения (что лично для меня является таковым), поэтому и спрашиваю, стоит ли об этом упоминать в анкете или нет. Но в принципе, вы уже ответили на этот вопрос.
Я знаю статистику отказов в посольстве США и Канады, но лично из своего опыта, а также опыта многих знакомых, которые получали (или не получали) визу в США, могу сказать, что получить ее не просто. Хотя якобы процент отказов 10-13 %, но либо это совпадение, либо нет, перед нами отказывали каждому третьему, то же самое было с нашими знакомыми (и о каких там 10-13% может быть речь, я не знаю). Нам задавали простые вопросы и соответственно ответы наши были логичны и просты. Но все же мы чем-то не понравились консульскому офицеру и нам отказали в визе. Зато в Великобританию, на основании наших документов, визу дали без проблем, даже брату, который на тот момент поездок вообще не имел. И их политика "не верю вашим доходам" или "не верю, что вы там не останетесь, потому что как-то не так выглядите или вы официально не женаты" мне не понятна. У канадцев хоть причину отказов можно узнать, а тут гадай что не так...
С нашими документами все отлично, зарплаты у нас хорошие, у брата доход за полугодие 7 млн. рублей, у меня по карте за последний месяц только затрат на 1 млн рублей, а я показываю заполугодие (там распечатка на 21 страницу мелким шрифтом. Я еще та транжира), справка с банка: у меня 40 000 долларов США, у брата 13 000, у мужа 23 000. Знаю, что не миллионеры, но думаю достаточно убедительно, хотя это всего лишь лично мое мнение... Когда шли на визу в посольство США, были уверены, что получим (справки были точно такие же, но они их не смотрят), поэтому и с канадцами тоже не хочу слишком себя обнадеживать.
Понимаю, что поездок у нас немного, но отпуск у нас раз в год, поэтому сильно не покатаешься.