Nora L писал(а) 23 янв 2017, 09:00:Старая почтовая дорога – это красивая серпантиная дорога вдоль реки , параллельная Roldals tunnelen. Вместо тоннеля надо съехать на эту дорогу. Говорят , что лучше по ней пройти пешком...
Однозначно она того стоит. Будьте внимательны, внизу, уже у домов вас могут встретить овечки в большом количестве и с огромным любопытством начнут вас изучать)))
Думаю , что дорога , параллельная Haukelitunnelen , не хуже , а то и своеобразнее , овец здесь тоже хватает. Интересно взглянуть , как их соберут хозяева и как кормят. Вот как выглядит разветвление дорог…
Движение не самое интенсивное – мы насчитали за полчаса одну машину. Видимо все торопятся на Прекестолен и Язык… и наверное на Лангфосс…
Помню проторчал в этом тоннеле, прямо на этом выезде, два часа 03 января 2015-ого из за бурана. выпускали только по реверсному движению в составе конвоя во главе со снегоуборщиком В сторону Ролдала
DSCF2299.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уезжать из гостеприимного кемпинга не хотелось. Не часто встречаются такие красивые, интересные места.
На свете много интересных мест: Норвегия, Марокко или Греция. Когда сидеть на месте надоест (под дождем), Пожалуйста, пусть это будет… Швеция.
Выехали из прекрасного кемпинга. Погода солнечная ( посмотрели по интернету – в Норвегии , в регионе Одда – дождь) , и солнце просто палит. Видимо пытается выдать нам то тепло , которого мы не получили в Норвегии. После Норвегии было необходимо заправить машину – бак был пуст и мы побоялись , что бензин может закончиться до заправки Shell , дотянули до ближайшей заправки. Это оказалась заправка-автомат заправочной сети Din-Х , находится рядом с магазином. Деваться некуда, во избежание неправильных действий с нашей стороны, просим продавца из магазина помочь нам заправиться. Та любезно соглашается. Заправляем 20 литров , думаем , что этого до России вполне хватит. Заправка произведена и с карты ,как мы видим , лишнего не списали. Обрадованные , мы трогаемся в путь. Отъехав километров 5 , получаем сообщение , что с нас снято 1000 Sek – вот так сюрприз. Наука на будущее –никогда не надо заправляться на автоматах. Кстати , деньги потом вернули через день , когда мы плыли на пароме (некоторые люди ждут месяцами). Мы решили поехать в Эребру , который постоянно проезжали мимо многие годы. Для остановки выбрали кемпинг на окраине Эребру. Что сразу бросилось в глаза – неудачный выбор- много народу и цены дороже. Однако что положительного – у кемпинга свой пляж рядом с аквапарком. Кемпинг показался «южным» , теплым , все ходят по-летнему и , главное, погода этому способствует – как будто приехали в Италию. Искупавшись , отправляемся на прогулку по городу. Она была такой:
«Удивительное дело , как молодежь здесь тянется к храму» - подумали мы. Объяснение оказалось простым – поляна перед собором – одно из немногих мест , где бесплатно доступен Wi fi.
Вот и замок – главная достопримечательность.
Вокруг все в цветах , все благоухает
Все вокруг безмятежны , отдыхают. Красота города этому способствует
Хотя не все здесь отдыхают , некоторые добывают свой хлеб...
Прекрасный город – город велосипедистов - встретил нас теплом и гостеприимством. Мы его часто , с благодарностью вспоминаем…
Как гладкая столешница, Страна достатка - Швеция. Здесь изобретены - Известные столы.
Спортивная, красивая, По-своему счастливая. Здесь, в общем, хорошо. Пожалуй, вот и всё...
Trolll, этот кемпинг я знаю, но, думал, название именно Edland. Кстати, там по Гуглу 2 кемпинга Velemoen - один на 134 дороге (где ссылка), а другой другой около 362 дороги.
Nora L писал(а) 28 янв 2017, 11:50:В кемпинге Edland нас дожидался домик за 400 Nok
не нахожу там такого кемпинга. Много других, а вот Edland нет. Поделитесь реквизитами? Очень уж цена привлекательна.
Вообще в этом путешествии мы из жилья ничего не заказывали. Ехали сколько захочется, не обременённые заказами. В принципе , когда это было нужно , домики находились всегда. В Норвегии в этом отношении кемпинговая система лучше , чем в Европе. В данном случае уже было пора останавливаться на ночлег и место удивительное: с одной стороны – это развилка дорог – 9 , 362 , 134 , с другой – такое красивое место на берегу озера – сразу решили- то что надо. Приехали и в кемпинге оказались свободными два домика плюс ещё несколько комнат – апартаментов. Каждый домик здесь разделен на две половины – два разных входа для четверых человек каждый. Он находится вот здесь, в местечке Velemyri
Фраза , что домик нас ждал , означает то , что он не был занят и ждал именно нас.
Прекрасный хоз.блок , чисто. Отличный душ. Озеро - вне всяких похвал... Цена за домик именно 400 крон , апартаменты дороже.
Последний раз редактировалось Nora L 12 фев 2017, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне из кемпинга пришёл вот такой ответ: we have 2 Kinds of small cabins. The first one is separat bedroom for Five persons (bunkbed).and livingroom with av place to cook dinner. Kr 550. The other one is one room with 4 beds (bunkbed) and a place to cook.450 kr.
400 цены не было, поэтому я и решил, что это не тот. а оказывается - инфляция
Zebra21 писал(а) 12 фев 2017, 18:58:Мне из кемпинга пришёл вот такой ответ: we have 2 Kinds of small cabins. The first one is separat bedroom for Five persons (bunkbed).and livingroom with av place to cook dinner. Kr 550. The other one is one room with 4 beds (bunkbed) and a place to cook.450 kr.
400 цены не было, поэтому я и решил, что это не тот. а оказывается - инфляция
Я думаю , что они вам предлагают дорогие домики. То , что дороже. Категория домиков тоже разная. Мы сняли пол домика на 3 места , домик на двоих был дешевле , но занят. То , что снимали мы и то . что дешевле на 4 человека , вам не предложили.
Nora L писал(а) 12 фев 2017, 20:27:Сергей , всегда грустно заканчивать путешествие , к которому так долго готовился. Особенно очень жаль покидать Норвегию.
Да, заканчивать путешествия всегда грустно. Но зато теперь у вас есть воспоминания о нём в виде фотографий и заметок, к которым всегда можно вернуться и пережить снова приятные моменты.
Да, заканчивать путешествия всегда грустно. Но зато теперь у вас есть воспоминания о нём в виде фотографий и заметок, к которым всегда можно вернуться и пережить снова приятные моменты.
Если бы вы знали , как нам нравится читать наши отчеты , особенно холодными зимними вечерами. Думаю , свои отчеты постоянно перечитывают многие , кто их пишет . Для чего мы пишем- показать другим интересные места , которые мы посетили и знаем , где , по нашему мнению , другим людям тоже понравится. Также , чтобы вспоминать свои похождения и мысли , былые путешествия. Это очень трудное , времязатратное дело, требующее много личного времени.Думаю это-нужное дело.
Вот лентой белой синий горизонт Рвут корабли нестройными рядами - Стокгольм с его угрюмыми дождями И улочками, шириною в зонт...
У нас долг перед этим городом , мы провели здесь после новогодние праздники 2015 и увидели таким , каким никогда не видели. Тогда дождливый праздничный город показался нам серым , не новогодним, неопрятным , не многолюдным, не праздничным - город, не освещённый иллюминацией , а погруженный в темноту.
История этих освещенных окон конечно общеизвестна.
Здесь , тем не менее, мы интересно провели праздники , хотя написанный отчет так и не выставлен . Сегодня же и погода была иной…
Всегда жаль покидать эти края. Вот и паром уже приготовился под посадку пассажиров
Старенький , но статный паром «Мариэлла» уносит нас из Стокгольма в Хельсинки, а значит путешествие подошло к концу.
Не задерживаясь в Хельсинки , день ещё отдыхаем в Лаппеенранте, в кемпинге Хухтиниеми. Хочется отметить , что кемпинг этот постепенно становится хуже , теряет своё лицо. Домики подорожали , а содержание далеко отстало от цены. В домиках запах , источаемый , наверное, старыми пастельными принадлежностями ( по-моему мы на них спали ещё в 2007-2008 годах) . Надо искать альтернативу…
Вот , собственно и все. В этом году Норвегию мы увидели с другой стороны – холодной , дождливой , но всегда красивой и неповторимой.
Во всех ты, Душенька, нарядах хороша: По образу ль какой царицы ты одета, Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша, Во всех ты чудо света
Не смотря на дожди , получили истинное наслаждение от походов , новых интересных мест. Читатели могут полистать наши фото
А если не секрет, почему? Про Стокгольм всегда интересно почитать, такой приятный город. Тем более, если отчет написан.
Про Стокгольм написано много интересного , в разных отчетах. Мы написали отчет . но выкладывать не стали , ожидаемое праздничное оказалось совсем не очень праздничным. Что бросилось в глаза – огромное количество русскоязычных туристов.. Сравнивая Вену , Ригу… и Стокгольм , не в пользу Стокгольма , хотя можно увидеть огромные плюсы , кто хочет. Но лучше в Вене… , праздничнее , в Риге тоже. Конечно , каждому своё. Летом значительно лучше.
Это самое важное, когда знаешь, что впереди тебя ждут не менее интересные, чем прошлые, путешествия
Думаю , что предстоящее путешествие , конечно , будет не менее интересным. Красоты , которые мы хотим увидеть – самое лучшее , что есть в Европе - это обще признано. Наверное , напишем отчет…
m.e.g писал(а) 20 фев 2017, 03:58:Люба, за весь отчет спасибо. И интересно и много полезной информации в Эвернот закопипастил. Воспользуюсь, если не возражаете.
Евгений , вам спасибо за интерес к моему отчету , вы истинный любитель Норвегии. Я не возражаю , вы можете воспользоваться...
Если в каждом отчете по Норвегии будет новая полезная информация , полезная для новых путешественников , а не просто статистическая по известному всем и всякому маршруту , устаревшая и и стандартная , не вижу интереса к такому отчету... Мы надеемся , что норвежская ветка будет , как всегда , самой интересной на форуме.