zerokol » 08 фев 2017, 12:57
В связи с большим количеством новостей, подготовил новую версию списка, выношу на суд общественности новую версию списка c уточненным пояснениями.
VOA – виза по прибытию, причем без всяких дополнительных условий, типа предварительного согласования, получения разрешения итд. Другим словом – те страны куда можно купить билет и полететь в тот же день.
+ - виза не требуется. Опять же без дополнительных условий типа спец разрешения от местного гестапо.
SH – шенген, и примкнувшие к нему. Собственно сами шенгенские страны, кандидаты на вступление в шенген, всевозможные государства карлики, Косово копирующее шенгенские правила, заморские территории, департаменты итд. Думаю всем ясно, что в ближайшее время нам все это дело не светит, а уж всякие там заморские территории тоже не введут безвизовый въезд без согласия метрополии.
D – развитые крупные государства (США, Япония, итд), с ними я думаю все понятно
D- - всевозможные колонии, заморские территории и территории с особым статусом государств D. ИМХО какие то подвижки тут крайне маловероятны.
Как я и предполагал, категория стран с въездом по ваучеру умерла, в связи с отсутствием таких стран.
С – «закрытые» страны. Это либо те страны которые не пускают без виз вообще никого, допустим Северная Корея, Мьянма, Туркменистан, либо те страны которые пускают без виз небольшое количество стран из разного рода междусобойчиков (как правило на взаимной основе), типа Саудовская Аравия (без виз жители залива), или Мали (пускающая граждан ряда соседних африканских стран). Понятно что вряд ли нас будут пускать там где не пускают никого, так же вряд ли мы прибьемся к междусобойчику типа заливного или стран западной Африки . Взаимность там наверное тоже исключена, ибо почти все эти страны из списка миграционно и/или террористически опасных.
F – те страны, о которых есть информация, что с ними идут переговоры о отмене виз
W - обозначены страны с электронной визой/разрешением, которое может заполнить сам едущий, напрямую. В этом смысле Сингапур туда не включен.
SH+ - обозначены страны в Европе, формально не требующие виз, но попадание в них возможно только через шенген.
Соответственно все остальные страны (не отмеченные ничем), те куда возможна отмена виз – их на данный момент 15. В второй и третьей колонке я пометил плюсом те из них, с которыми отмена виз возможна на взаимной/односторонней основе.
КВС (в конце списка) - коэффициент визовой свободы, как сумма количеств безвизовых стран, стран с визой на границе и стран с электронной визой/разрешением. На данный момент - 117.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.