Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение East34 » 02 фев 2017, 22:44

cheetahl1717 писал(а) 02 фев 2017, 18:34:чистая В1 с аннотацией "B in lieu of H"

Ну сточки зрения бизнес поездки это даже круче чем B1
hybrid B-1 called the “B-1 in lieu of H-1B.” -- this type of B-1 recognizes that in some situations an individual who would otherwise qualify for an H-1B may more appropriately be classified as a B-1 visa applicant when the applicant is coming to the United States temporarily to perform professional duties related to their overseas employment, will not enter the U.S. labor market, and will remain on their overseas payrol

т.е. можно работать в США на компанию (которая вероятно указана в визе), получая з/п в Росии
Т.о. например приехали в США на 3 месяца, в следующий раз при въезде на вопрос "а что вы делали и на что жили ?" -- отвечаете работала, з/п в России получала на карту.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 08:40

East34 писал(а) 02 фев 2017, 22:44:Ну сточки зрения бизнес поездки это даже круче чем B1
т.е. можно работать в США на компанию (которая вероятно указана в визе), получая з/п в Росии

Я так и с B1/B2 ездила в командировки, никаких вопросов это не вызывало, даже при поездках на несколько месяцев. Зато с этой визой нельзя въезжать с другими целями, кроме business
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение carepack » 03 фев 2017, 08:42

А если паспорт отдали на собеседовании? И сказали административная проверка?
carepack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 08:49

carepack писал(а) 03 фев 2017, 08:42:А если паспорт отдали на собеседовании? И сказали административная проверка?

Сами отдали, Вы не просили? Бумажку какую выдали? Если действительно админпроверка, то по завершении пришлют сообщение, чтобы вернули паспорт для вклеивания визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение carepack » 03 фев 2017, 08:52

cheetahl1717 писал(а) 03 фев 2017, 08:49:
carepack писал(а) 03 фев 2017, 08:42:А если паспорт отдали на собеседовании? И сказали административная проверка?

Сами отдали, Вы не просили? Бумажку какую выдали? Если действительно админпроверка, то по завершении пришлют сообщение, чтобы вернули паспорт для вклеивания визы.

Нет, не просил. Просто я не из Москвы. Выдали розовую бумажку. Жду с 27 Декабря Админ Проверка. Статус не менялся. Виза h1b. Запросили дополнительные документы от компании. Все предоставили. Написал спустя 30 дней как указано в листке, ответили еще не принято финальное решение.
carepack
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 09:02

А, понятно, они просто сами о Вас позаботились - вдруг куда-то съездить понадобится %) Проверки по рабочим визам обычно дольше длятся, чем по визиторским.
cheetah1717

Сообщение carepack » 03 фев 2017, 09:03

cheetahl1717 писал(а) 03 фев 2017, 09:02:А, понятно, они просто сами о Вас позаботились - вдруг куда-то съездить понадобится %) Проверки по рабочим визам обычно дольше длятся, чем по визиторским.

Насколько дольше? Просто контракт уже официально начат с января и работодатель тоже в шоке. Впервые в его практике так долго.
carepack
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 09:13

carepack писал(а) 03 фев 2017, 09:03:Насколько дольше?

Официальных данных нет. По отдельным случаям - месяцы vs 3-4 недель по B или F. Последний случай среди моих знакомых - 2,5 мес. прошлой осенью, виза J1 под постдока.
cheetah1717

Сообщение Allakarpova » 03 фев 2017, 12:14

Я молекулярный биолог на 4 курсе МГУ. Подала документы 10 января, 1 и 2 февраля два раза апдейтнули статус, и вечером 2 февраля статус сменился на Issued.
Allakarpova
новичок

Сообщение asemenova » 06 фев 2017, 13:12

Для статистики.
Санкт-Петербург, семейная пара : М-26 лет, Ж-24 года
По образованию оба инженеры-химики, публикаций нет, наукой не занимаемся. Муж работает на производстве, я в коммерции (продажа лаб.оборудования).
Путешествуем много и давно. В США собрались первый раз.
17 января : собеседование, назначили админ.проверку.
2 февраля : прислали уведомление "Поздравляем, проверка окончена, виза будет вклеена и доставлена в ближайшие рабочие дни", статус изменился на ISSUED
6 февраля : курьер привёз паспорта, виза на 1 год, отметка "clearance received", под фото мужа одна звезда, у меня две .
Последний раз редактировалось Yurigun 06 фев 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы перед знаками препинания не ставятся.
asemenova
новичок

Сообщение ChromeR » 06 фев 2017, 14:18

asemenova писал(а) 06 фев 2017, 13:12:Для статистики.
2 февраля : прислали уведомление "Поздравляем, проверка окончена, виза будет вклеена и доставлена в ближайшие рабочие

А как выглядело это уведомление и где вы его получили?
ChromeR
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение asemenova » 06 фев 2017, 15:45

На эл.почту пришло письмо от visastpete «@» state.gov следующего содержания:"Уважаемый заявитель: Мы рады сообщить об окончании административной обработки Вашего визового заявления. Ваша виза будет напечатана в ближайшие несколько рабочих дней, и паспорт будет передан в курьерскую службу Пони Экспресс для доставки."
asemenova
новичок

Сообщение veronika_ts » 08 фев 2017, 13:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
8 февраля 2017 года прошли собеседование. Консул забрал оба паспорта и сказал, что необходимо выполнить административную проверку в течение 1-3 недели. Никаких дополнительных документов не запросил, ничего не нужно было досылать (никакого резюме).
Мы как-то сразу не сообразили, не знали, что паспорта можно было забрать.
Срочно понадобился паспорт, потому что перспектива ждать 30 дней, а то и больше, настораживает. Мужу необходимо уехать на конференцию в Чехию, то есть получить Шенгенскую визу. Делать это нужно сейчас.
Подскажите, как быть в этой ситуации? Куда нужно подать заявление на то, чтобы его паспорт вернули, как быстро возвращают?
Спасибо!
veronika_ts
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2017, 13:51

veronika_ts писал(а) 08 фев 2017, 13:35:Подскажите, как быть в этой ситуации? Куда нужно подать заявление на то, чтобы его паспорт вернули, как быстро возвращают?

Вот что визовая служба пишет: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7 - запрос можно отправить только через 10 дней после собеседования.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 08 фев 2017, 16:19

Были ли здесь у кого то случаи,после административной проверки отказ получали?Очень было интересно послушать и узнать причины.
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 08 фев 2017, 17:15

GuMaJa писал(а) 08 фев 2017, 16:19:Были ли здесь у кого то случаи,после административной проверки отказ получали?Очень было интересно послушать и узнать причины.

Случаи были, воспользуйтесь поиском по ветке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lory_sartre » 09 фев 2017, 01:51

Переживаю, не спровоцирует ли научная работа в сфере медицины админ проверку, плюс если потребуют CV с публикациями, есть статьи на английском языке. Может просто умолчать об учебе?..
lory_sartre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 09 фев 2017, 03:01

lory_sartre писал(а) 09 фев 2017, 01:51:Переживаю, не спровоцирует ли научная работа в сфере медицины админ проверку, плюс если потребуют CV с публикациями, есть статьи на английском языке. Может просто умолчать об учебе?..

Обман спровоцирует отказ, так устроит? Заполняйте анкету правдиво и берите с собой на собеседование резюме со списком публикаций. Ничего страшного нет, если только Ваша специальность не попадает под Technology Alert List (TAL).
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 фев 2017, 08:32

lory_sartre писал(а) 09 фев 2017, 01:51:Переживаю, не спровоцирует ли научная работа в сфере медицины админ проверку

Возможно.

есть статьи на английском языке.

Это не является минусом. CV и список публикаций лучше подготовить к собеседованию.

Может просто умолчать об учебе?

Последствия умолчания могут быть намного хуже админпроверки.
cheetah1717

Сообщение mkote » 09 фев 2017, 13:06

Собеседование было 17 января. Запросили дополнительный документ (не cv).
Отправила 18 января.
С тех пор никаких изменений по статусу на сайте CEAC.

Сегодня, 9 февраля, мне позвонили из Американского посольства (Киев) и попросили снова прислать тот же документ на почту. Отправила повторно письмо сегодня..

Это что вообще? Мне теперь с сегодняшней даты ждать снова месяц, как минимум?
mkote
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль