Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Poseidon » 08 фев 2017, 12:27

Sasame писал(а) 08 фев 2017, 12:12:вылетать домой в итоге из Японии

Sasame писал(а) 08 фев 2017, 12:12:За сколько часов до рейса открывается онлайн-регистрация?

За 36 часов до вылета начинается и за 3 часа до вылета заканчивается.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение GromRom » 08 фев 2017, 13:30

Свежий отзыв: Летел Москва-Хошимин с дневной стыковкой в Пекине.
Авиакомпания если не блевотая, то близко к этому. На плече Москва - Пекин вообще никто не говорит по-русски. Ни одна Б не может подсказать в заполнении миграционной карточки. Угадайте чем кормят?... Картофельный салат с маянезиком, на горячее - рис с рыбой либо лапша с курицей. На завтрак круассан начинённый.... картофельным салатом с маянезиком!
Кресла откидывается на 10 градусов, и стоят очень плотно. Впервые не смог поспать, хотя и хотел...
Плечё Пекин-Хошимин задержали на 2.5 часа. Причём стало это известно в самолёте. Кресла такие же неудобные.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение vaz2107 » 09 фев 2017, 11:10

GromRom писал(а) 08 фев 2017, 13:30:Авиакомпания если не блевотая, то близко к этому. На плече Москва - Пекин вообще никто не говорит по-русски.

Китаец и не говорит по-русски? Странно это. А вы бы с ним сами на китайском начали
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Zen555 » 09 фев 2017, 11:43

GromRom писал(а) 08 фев 2017, 13:30:На плече Москва - Пекин вообще никто не говорит по-русски. Ни одна Б не может подсказать в заполнении миграционной карточки.

По-английски они неплохо говорят, но нашему обывателю не судьба подучить международный язык Наш человек считает, что весь мир должен говорить на их великом и высокодуховном
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение GromRom » 09 фев 2017, 11:51

vaz2107 писал(а) 09 фев 2017, 11:10:Китаец и не говорит по-русски? Странно это. А вы бы с ним сами на китайском начали

Я им не продаю сервис дальнемагистральной перевозки и обслуживания на борту.
Рейс международный, и один из пунктов перевозки - Россия. Ожидать, что у АК, совершающей рейс будет на борту хоть одна Бортпроводник со знанием русского - вполне оправданно ожидание. И я не хотел с ней обсудить проблемы этимологии шипящих в корельский диалектах удмуртского языка. Просил помочь заполнить миграционную анкету. Уж это-то можно было ожидать?
GromRom
активный участник

Сообщение GromRom » 09 фев 2017, 11:57

Zen555 писал(а) 09 фев 2017, 11:43:По-английски они неплохо говорят, но нашему обывателю не судьба подучить международный язык Наш человек считает, что весь мир должен говорить на их великом и высокодуховном

нет, не считает. Я перешёл на английский и получил желаемое. К чему ваша глупая язвительность? Вы разьве знаете чем закончилось?
Глупо ожидать руско-говорящих Б на рейсе Пекин-Сайгон.
И глупо их не ожидать на ежедневном дальнемагистральном рейсе между Пекином и Москвой.
GromRom
активный участник

Сообщение Streamlove » 09 фев 2017, 12:13

Все русскоговорящие бортпроводницы в ЭМИРЕЙТС, например, из России или стран СНГ. А в ЭйрЧайна разве есть не роскосые бортпроводники из России или СНГ?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение GromRom » 09 фев 2017, 12:17

Так пусть наймут... Не важно раскосую или нет. Важно,что бы хотя бы 150 слов был словарный запас...
GromRom
активный участник

Сообщение vaz2107 » 09 фев 2017, 12:27

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 12:17:Так пусть наймут... Не важно раскосую или нет. Важно,что бы хотя бы 150 слов был словарный запас...

Китайцев полтора миллиарда, авиация у них финансируется из госбюджета. Вы предлагаете лишить работы их собственного гражданина и нанять иностранца? И все это ради того, что вам не с кем поговорить на родном языке. Вы в своём уме? Потом вам захочется на абхазском или чувашском пообщаться
Летите Аэрофлотом, будет там вам родной язык. Я вот не хочу, чтобы были на плече Пекин - Москва рускоговорящие проводники, поэтому и лечу Air China
Последний раз редактировалось vaz2107 09 фев 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
vaz2107
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 фев 2017, 12:35

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 11:57:Глупо ожидать руско-говорящих Б на рейсе Пекин-Сайгон.
И глупо их не ожидать на ежедневном дальнемагистральном рейсе между Пекином и Москвой.

А по-моему, глупо вообще их ожидать на авиалинии из Китая. Если честно, за иключением мультинациональных авиакомпаний, таких как Emirates, Qatar или Etihad, я ни в одной иностранной авиакомпании не встречал русскоговорящих проводников - хоть из Москвы, хоть в Москву.

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 11:57:Я перешёл на английский и получил желаемое. К чему ваша глупая язвительность?

Язвительность понятна, я тоже обычно смеюсь с пассажиров, начинающих китайской бортпроводнице что-то доказывать на русском. Таких кстати немало на рейсах Air China. Есть язык международного общения (и это не русский), они его знают, а остальные языки в их обязанности не входят.

GromRom писал(а) 08 фев 2017, 13:30:Ни одна Б не может подсказать в заполнении миграционной карточки.

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 11:51:Просил помочь заполнить миграционную анкету. Уж это-то можно было ожидать?

Конечно можно. На английском. Да и что там подсказывать? Номер рейса, цель визита или пункт прилета?

GromRom писал(а) 08 фев 2017, 13:30:Угадайте чем кормят?... Картофельный салат с маянезиком, на горячее - рис с рыбой либо лапша с курицей. На завтрак круассан начинённый.... картофельным салатом с маянезиком!

А про выбор спецпитания-то вы и не знали!
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение EvgenS » 09 фев 2017, 12:37

vaz2107 писал(а) 09 фев 2017, 12:27: Китайцев полтора миллиарда, авиация у них финансируется из госбюджета. Вы предлагаете лишить работы их собственного гражданина и нанять иностранца? И все это ради того, что вам не с кем поговорить на родном языке. Вы в своём уме?

Почему же хайньнские авиалинии нанимают и стюардесс русскоговорящих?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение GromRom » 09 фев 2017, 14:11

vvivan писал(а) 09 фев 2017, 12:35: Если честно, за иключением мультинациональных авиакомпаний, таких как Emirates, Qatar или Etihad, я ни в одной иностранной авиакомпании не встречал русскоговорящих проводников - хоть из Москвы, хоть в Москву.

Если совсем честно то вас немного жаль. Люфты, туркиши, и айрберлин, - точно имеют одного Б, кто владеет минимальным словарный запасом.
Что у них спрашивать я как-нибудь разберусь без ваших подсказок.
Выбор питания? Знал конечно! Всегда его себе выбираю! Вы пробовали у этой АК полиции онлайн регистрацию? Сайт лежит наглухо...
Если вам нравится эта ак,- летайте ей наздоровье. Я же по сумме сказанного продолжаю считать сервис блевотным или около того, о чём и написал отзыв. Если у вас есть альтернативное мнение - разрешаю вам считать эту АК достойной.
Буквально сейчас родилось благопожелание: "Что б Вы всю жизнь летали AirChina"! Приятных полётов с ней, Vivian
GromRom
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 фев 2017, 14:18

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 14:11:Выбор питания? Знал конечно! Всегда его себе выбираю! Вы пробовали у этой АК полиции онлайн регистрацию?

А какая связь? Во время онлайн-регистрации, как правило, выбор спецпитания уже закрыт. Кстати, можно написать им на почту (на русском!), они за сутки отвечают, и спецпитание, места, транзитный лонж - все делают даже без вашего участия.

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 14:11:Если совсем честно то вас немного жаль. Люфты, туркиши, и айрберлин, - точно имеют одного Б, кто владеет минимальным словарный запасом.

Ну, не буду спорить - возможно, мне не приходилось звать именно того проводника, который владеет русским, ведь я знаю английский.

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 14:11:"Что б Вы всю жизнь летали AirChina"!

Ну, за 10к в Гуанчжоу - с удовольствием

GromRom писал(а) 09 фев 2017, 14:11:Приятных полётов с ней, Vivian

Можно еще ник внимательно прочитать.

А считать-то вам никто не запрещает, я например тоже некоторые популярные авиакомпании субъективно не люблю. Просто претензии, которые вы тут написали - они не самые адекватные, вот и все.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Streamlove » 09 фев 2017, 18:58

GromRom
Были бы цены, как у Эмирейтс или других- можно носом крутить. А так, "не нравится- не летай", но не нужно вот этого- слетали и пишете потом негатив. И ладно бы негатив, а то просто неизвестно что. Есть пословица- "Д... на своих ошибках учится, а У... на чужих"- в интернете полно (и в этой теме тоже) отзывов с фото и видео. Я никого не хочу оскорблять ни в коем случае, но... видели глаза, что брали, зачем теперь этот словесный П здесь?
Streamlove

Сообщение GromRom » 09 фев 2017, 19:22

Нет, взял на угад. Перед покупкой не читал отзывы.
Но разве это хоть как-то изменит блевотность сервиса? Что, от этого расстояния между креслами увеличатся? Или кресла будут сильнее откидываться? Или картофельный салатик станет вкуснее? Что понизит блевотность сервиса?
Вы судите меня, а по-существу вопроса - нулевой сервис- что-то можете сказать?
Я разьве предлагал сравнивать аналоги на рынке? Нет - просто описал свой опыт. Если у вас тут кружок фанатов Air China - ну так на здоровье! Повторюсь: "Что б Вы всю жизнь летали этой компанией!"
GromRom
активный участник

Сообщение Maiklnik » 09 фев 2017, 19:38

Друзья, предлагаю остановиться и прекратить наезжать друг на друга - каждый вправе высказывать свое индивидуальное мнение о сервисе а/к, которое может не совпадать с мнением других форумчан.
Может есть здесь желающие и свои новые кейсы добавить о недавних полетах с Air China?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение f.mihail » 13 фев 2017, 17:41

Желающие есть рассказать про эту "чудесную" авиакомпанию. Перелёт Москва-Пекин-Манила и обратно (январь-февраль 2017). Итак по порядку. Рейс Москва-Пекин зарегистрировались он-лайн (единственный рейс на который мы смогли зарегистрироваться) его задержали на 4 часа узнали об этом в аэропорту, т.к. выезжали из Минска. У нас 12 часовая стыковка в Пекине, ну думаем ничего страшного. Сервис в самолёте объективно средненький, не скажу что ужасный. Прилетаем в Пекин и узнаём, что рейс на Манилу перенесли на 3часа, ну думаем ничего страшного. Но когда сели в самолёт провели нам "обзорную экскурсию" по аэропорту Пекина. Покатались на самолёте минут 20 и приехали назад на место стоянки. Сказали, что техническая неисправность. Сидим час ждём, потом нам говорят что ещё час будем ждать и сейчас принесут еду. Ну покормили нас, по итогу 3 часа мы провели в самолёте до взлёта. Итого вместо того что бы быть в Маниле в 0-55, мы прилетели на 7 часов позже. Хорошо, что дальнейшие перелёты не пролетели, т.к. следующий перелёт был на 3 часа дня. Выспаться не получилось, только кинули зимние шмотки в отеле и приняли душ. На обратном пути Манила-Пекин единственный рейс который не задержали, Пекин-Москва задержка на час. Итог в будущем буду стараться избегать поездки этой авиакомпанией, если только цена будет ну очень сладкой. И мои рекомендации учитывайте, что у Airchina постоянные задержки рейсов.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение vaz2107 » 14 фев 2017, 11:17

f.mihail

вы можете требовать компенсацию за 6-часовое опоздание
vaz2107
активный участник

Сообщение Seb177 » 14 фев 2017, 19:54

Их поиск по не фиксированной дате отображает не корректные цены. А вручную проверять каждый день очень неудобно и долго.
Seb177
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 19 фев 2017, 15:46

IgorBasic2 писал(а) 02 фев 2017, 20:44:Подождите еще, в нем места закончатся и вам новый выпадет:-)

У меня пропала возможность бронировать отель- остался только лаунж.((
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль