Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение imintsev » 21 фев 2017, 23:54

Честно говоря, не понимаю претензий к АК по поводу русского языка от бортпроводников и энтертеймента.
Вот точно никто не обязан отвечать вашим хотелкам. Развлечение на борту - это вообще приятный бонус, а не обязанность авиакомпании. На АК Россия, например, эта система вообще была платной (не знаю, как сейчас, но однажды у нас попросили $50, чтобы включить телевизор).

Претензии к борту, задержкам - понятны. Хотя и не обоснованы. Самолеты задерживаются абсолютно у любых авиакомпаний. И это не от них зависит. В небе "яблоку негде упасть", да еще и погода может быть нелетная (как в аэропортах, так и по маршруту).
От количества кресел в самолете напрямую зависит цена перелета. Хотите большего комфорта - летите бизнес-классом.
Кстати, как раз к Air China претензий по этому поводу не было. Посадка 2-4-2 гораздо комфортнее, чем 3-4-3 (например, у почившего Трансаэро, где мне пришлось стоя лететь - я просто не умещался в кресле).
Самолеты же просто не могут быть неисправными или несоответствующими протоколам безопасности.
imintsev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение f.mihail » 22 фев 2017, 19:27

imintsev писал(а) 21 фев 2017, 23:54:Претензии к борту, задержкам - понятны. Хотя и не обоснованы. Самолеты задерживаются абсолютно у любых авиакомпаний. И это не от них зависит. В небе "яблоку негде упасть", да еще и погода может быть нелетная (как в аэропортах, так и по маршруту

Всё понятно, но когда когда из четырёх перелётов три с задержками.... И если почитать предыдущие страниц 20-30 то можно понять что у них это норма. И когда о задержке рейса на 4 часа становится известно в аэропорту, а за два часа до вылета они сообщают что можно получить бесплатные талоны на питание, когда мы уже в зоне дети фри, это как? Когда нас три часа продержали в самолёте,а потом дали покушать, то что мы должны были есть в полёте, а потом ещё 5 часов лёту естественно без еды. Ну а началось всё с отмены регулярных рейсов и переносов на два дня вперёд . Повторюсь по сервису и самолётам глобальных притензий нет, в принципе всё на уровне средненькой авиакомпании.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение imintsev » 22 фев 2017, 20:16

Слава Богу, у нас все 4 плеча прошли без задержек. Немного задержали вылет из Москвы, но в небе догнали и приземлились вовремя.
Может, повезло.
Вообще, всем постоянно недовольным очень рекомендую посмотреть Луи Си Кей - Для тех, кто постоянно недоволен на YouTube.
imintsev
участник

Сообщение f.mihail » 22 фев 2017, 20:29

В том, то и заковырка повезло-не повезло . А хотицца, что бы всегда везло
f.mihail
полноправный участник

Сообщение Seb177 » 26 фев 2017, 17:29

А посмотреть статистику рейса на flightaware сложно? Некоторые рейсы подразумеваются с задержкой до получаса-часа. Некоторые рейсы задерживаются чаще, чем другие. Смотрите статистику и реально оцениваете шанс задержки.
Seb177
новичок

Сообщение f.mihail » 26 фев 2017, 21:02

Seb177 писал(а) 26 фев 2017, 17:29:А посмотреть статистику рейса на flightaware сложно? Некоторые рейсы подразумеваются с задержкой до получаса-часа. Некоторые рейсы задерживаются чаще, чем другие. Смотрите статистику и реально оцениваете шанс задержки.

Да, можно. Последние 16 вылетов рейс СА179 Пекин-Манила: 13-вовремя, 1-на 1,5 часа задержка, 1-на 4 часа, 1-на 7 часов. Какие выводы? Иногда задерживают, но думал прокатит. Просто когда у меня этихаты задерживали рейс и у меня летела стыковка в Абу-Даби, они сразу предложили несколько вариантов добраться до конечной точки(Бангкок) другими авиакомпаниями. А здесь просто предложили следующий рейс и всё.
f.mihail
полноправный участник

Сообщение kanevs » 26 фев 2017, 22:39

Летели этой АК:
12 февраля Мск-Пекин, А330-200. Индивид система развлечения в каждом кресле, был даже один канал на русском. Рейс задержали на час ( в связи с поздним вылетом из Пекина, так было сказано). Борт был забит до отказа, как оказалось из-за того что был отменен рейс 10 февраля (якобы из-за непогоды, мол слишком дорого обрабатывать антиобледенителем самолет...так болтали люди которые не улетели 10го). Сам перелет прошел нормально. В очередной раз я убедился что Аэробусы (А330, А320 и А321 на которых летал) гораздо теснее и неудобнее соответствующих Боингов, места мало, кресла узкие, шум стоит от двигателей неимоверный. Еда ни о чем, острая и не вкусная (спецпитание не брал, т.к. отзывы о нем тоже не очень). Высадка была на поле, везли в автобусах. Но это даже к лучшему, автобусы подвозят близко к паспортному контролю. А вот на обратном пути с Пхукета высадили в телетрап, и топали мы до контроля минут 15. Аэропорт Пекина оооочень большой.
15 февраля Пекин-Пхукет самолет был подогнан вовремя, посадка началась вовремя, а улетели на час позже. В то время когда должны были взлетать по расписанию, все еще садились люди в самолет. Не знаю, с чем это связано, но подозрение что ждали стыковочных, уж очень как то разрозненно забегали люди в самолет. Борт был новенький 737-800 NG (очень тихий), заполненность была на 2/3, многие спали в конце салона, места хватило всем желающим. Еда была получше. Перелет прошел очень хорошо, только сел жестковато, аж подпрыгнул на полосе.
24 февраля Пхукет-Пекин. Вылет снова задержан на час (из-за того что вылетел на час позже из Пекина). Борт старый, даже завороток на крыльях нет (не думал что 737-800 такие бывают). Еда стандарт. Так как рейс ночной, то проспали почти всю поездку.
24 февраля Пекин-Мск. Вылет по расписанию, даже удивился) На этот раз был А330-300 (шум от двигателей стоял ужасный, хорошо беруши были). Индивид система развлечения в каждом кресле, русского ничего не было, но выбор фильмов музыки игр и е-книг был большой. Всю дорогу играл в Luxor) Кормежка невкусная, снова острая (маленький отступ - вообще пока был в Китае 3 дня по пути туда, чуть не помер с голоду, есть вообще ничего не возможно, все острое и безвкусное). Сам перелет прошел без замечаний.

Вообще общее впечатление от АК вполне хорошее. И вышесказанное мнение человека о том, что нет русскоязычных бортпроводников, мягко сказать странное. Тем более когда владеешь английским. Зачем в этом случае на этом делать акцент. А судя по тому что человек вроде как не мало летает, вообще странно, что не может заполнить миграционную карточку самостоятельно.
kanevs
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dreyko » 01 мар 2017, 02:51

В марте лечу Air China Пекин - Сан-Франциско, с собой будет рюкзак в качестве ручной клади и специальная сумка с ноутбуком и зарядкой к нему.
Считается ли ноутбук упакованный отдельно, в общий вес ручной клади и как второе место ручной клади в этой авиакомпании? Или его можно брать плюс к 5кг ручной клади и не доплачивать?
Dreyko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaese » 02 мар 2017, 22:21

Dreyko писал(а) 01 мар 2017, 02:51:Считается ли ноутбук, упакованный отдельно, в общий вес ручной клади?

Летели без багажа, на мне висел рюкзак 35 литров, ноутбук нехилый в сумке и зеркалка в фотосумке. Ничего не взвешивали, всё прошло ручной кладью на одного. Трясли только вещи дотошно (это при том, что не было там ни зажигалок, ни внешних аккумуляторов), распотрошили рюкзаки, три раза через камеру провозили, заставили достать даже завалившуюся мелочь, всю технику велели вытащить из чехлов и включить. Ничего за технику доплачивать не надо. Времени ушло два часа исключительно на досмотр и очередь к нему. Тоже в марте летим Air China.
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 02 мар 2017, 22:25

А где такой досмотр с пристрастием был? Ну, и авиакомпания-то к досмотру никакого отношения не имеет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение andycooc » 03 мар 2017, 19:30

Streamlove писал(а) 02 мар 2017, 22:25:А где такой досмотр с пристрастием был? Ну, и авиакомпания-то к досмотру никакого отношения не имеет.

В аэропорту Пекина, при наличии стыковки.
При переходе из зоны прилета в чистую зону.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение kaese » 04 мар 2017, 17:19

Streamlove писал(а) 02 мар 2017, 22:25:А где такой досмотр с пристрастием был?

Досмотр такой серьёзный - в Пекине. Был транзит 12 часов с выходом в город. Авиакомпания, конечно, не при чём, но предупредить тех, кто впервые летит Air China через Пекин, о запасе времени - думаю, не лишнее...
Прошлый раз билеты брали напрямую на сайте авиакомпании и не переживали ни о чём. Предстоящий же перелёт из-за цены взяли у Tickets, оказалось, места выбрать ни на одно плечо нельзя. К тому же несколько раз, заходя на сайт Air China, не видела в своём билете сегмент Пекин-Москва (видимо, из-за того, что его перенесли на день позже из-за отмены рейсов по субботам). Долго дёргалась, думая, что без толку звонить с вопросами в коллцентр Air China, если у посредника билеты покупали. И совершенно зря! Дозвонилась сразу, милая девушка успокоила, что все перелёты она видит, и забронировала нам места на все четыре сегмента Москва-Пекин-Бангкок и Хошимин-Пекин-Москва, правда, в хвосте и те, что остались, но зато бесплатно, два рядом и у окна, а не в центре ряда между китайцами))). Обновлённый билет она выписать не имеет право, но на почту перечень мест прислала. Единственная заковыка осталась с бразильским дампом, который теперь (из-за переноса Пекин-Москва) улетит на пару часов раньше, чем мы должны прибыть на предыдущем рейсе, но, будем надеяться, что китайцам пофиг на него?..

Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Spax » 06 мар 2017, 21:23

Хотим полететь из Москвы в Бангкок через Пекин. Решили попробовать бизнес класс. Подскажите кто уже летал подобным маршрутом, как самолеты? Сильно старый 777 который летит из Пекина в Бангкок? Как кормят? Насколько все удобно и комфортно? Все время раньше летали Эмиратами экономом, но решились на Air China в этот раз.
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 07 мар 2017, 00:40

Spax,
Из Пекина в Бангкок могут быть и 10-летние 737-ые и 15-летние 777-ые. В среднем так. Тут уж от выбранной стыковки зависит.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Olyona » 09 мар 2017, 02:05

Купила билеты с пересадкой в Пекине 1 час 15 мин. Как я понимаю, придется понервничать на пересадке и нестись как боевая лошадь, т.к. времени мало? Я читала в этой теме ,что номер билета у Air China начинается с 999, но у меня 13-ти значный код без девяток (покупала через агентство онлайн). При попытке проверить билет на офиц. сайте вылетает ошибка Error in the ticket number, please type it in again. Никакие доп. сервисы тоже недоступны (обратная стыковка 23 часа). Но это не так важно, т.к. планирую выйти в город.
Значит ли это, что я даже не смогу зарегистрироваться онлайн? Хотя из того, что я тут вычитала, становится понятно, что и тем, кто купил билет через офиц. сайт сие тоже дается с трудом и не всегда. Впервые лечу данной авиакомпанией, ничто и прочитанного выше особо не беспокоит, но вот невозможность зарегистрироваться и выбрать место напрягает Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в данном случае?
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Страны: 8

Сообщение basist » 09 мар 2017, 03:40

Olyona писал(а) 09 мар 2017, 02:05:При попытке проверить билет на офиц. сайте вылетает ошибка Error in the ticket number, please type it in again. Никакие доп. сервисы тоже недоступны

На чекмайтрип пробивается?
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение andreww71 » 09 мар 2017, 06:09

Olyona,
Надо позвонить в представительство компании
https://www.airchina.ru/
Там можно выбрать место( бесплатно только ряды в конце салона) и заказать спецпитание.
Зарегистрироваться не просто даже с покупкой на оф. сайте. Учтите, что с детьми он лайн регистрация вообще не возможна.
Если самолет не опоздает, то за 1-15 успеть можно.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Olyona » 09 мар 2017, 16:37

basist писал(а) 09 мар 2017, 03:40:
Olyona писал(а) 09 мар 2017, 02:05:При попытке проверить билет на офиц. сайте вылетает ошибка Error in the ticket number, please type it in again. Никакие доп. сервисы тоже недоступны

На чекмайтрип пробивается?

Это к теме не относится, конечно, но я никогда не пользовалась данным сервисом, увы. Я написала на мейл ca_europe@airchina.com, мне ответили, чтобы я проверила билеты на сайте, через который их покупала. Там отражается, что билеты оформлены и оплачены. Там же я могу даже их распечатать или сохранить в электронном виде. На сайте Air China говорится, что зарегистрироваться может любой пассажир, даже если купил билеты через посредника. Но как я понимаю из ответов, это маловероятно Интересно, почему они не могут устранить данную проблему? Ладно, попробую позвонить в представительство. В хвосте сидеть не хочется, но еще меньше хочется сидеть на центральном ряду, если останутся только эти места при регистрации в аэропорту.
И еще такой вопрос: можно ли провозить лак для волос и лекарства (какой-нибудь парацетамол и но-шпу, например) в ручной клади? На оф.сайте ничего об этом не нашла. На обратном пути при выходе в город собираюсь взять только рюкзак с личными вещами

P.S. Ура, нашла свой перелет. Мне нужно было искать на tripcase, оказывается, т.к. билеты бронированы через sabre. Ну вот, освоила новый сервис, спасибо за подсказку
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение andreww71 » 09 мар 2017, 18:07

Olyona писал(а) 09 мар 2017, 16:37:можно ли провозить лак для волос и лекарства

Лекарства- да, лак для волос- нет
Olyona писал(а) 09 мар 2017, 16:37:это маловероятно

Мне вообщем-то удалось после пол дня попыток. Бронировал так же на стороннем сайте.
Но там лучше регистриоваться по одному человеку и все равно "вылететь" не раз.
Вообщем длинная игра с непредсказуемым результатом. Так что лучше забронировать хоть сзади- но у окна, а там как получится.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Olyona » 11 мар 2017, 00:14

Моя история с билетами неожиданно обрела счастливый финал
Вчера я спросила того же сотрудника из поддержки насчет онлайн регистрации, упомянув, что на оф. сайте обещают, что зарегистрироваться может любой пассажир Air China. И получила такой ответ:
Услуга регистрации онлайн действительно доступна почти на все рейсы для пассажиров, чьи билеты пренадлежат Эйр Чайна ( номер билета всегда начинается с 999...). Вы приобрели билет с нашими полётами через другую авиакомпанию QATAR AIRWAYS ( номер билета 1571303470354). Соответсвенно вы сможете зарегистрироваться на рейс только непосредственно в аэропорту. Стойки регистрации открываются примеирно 3 часа до вылета.

Я ужасно расстроилась, т.к. для меня самое важное в перелете - место, все остальное особо не волнует. Надо сказать, что при покупке билетов Qatar Airways нигде не отсвечивала, и в маршрутной квитанции, которую мне прислали на почту, о ней ничего не упоминается. Тогда я зашла на tripcase и увидела, что в шапке билетов действительно значится Qatar Airways. Я совсем пала духом, о чем и поведала все тому же оператору, после чего получила прямо-таки сказочный ответ:
Мы забронировали для вас наиболее ближайшие доступные места у окошка.
CA910 Москва – Пекин 30.04.17 54L Airbus 330-300
CA123 Пекин – Инчеон 01.05.17 41L Airbus 330-300
CA124 Инчеон – Пекин 06.05.17 40L Airbus 330-300
CA909 Пекин – Москва 07.05.17 54L Airbus 330-300

Радости моей не было предела! Я снова зашла на tripcase, и в билете уже были прописаны все места. Так что осталось только успеть на пересадку и не потерять багаж, и можно сказать, что я довольна этой авиакомпанией
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль