В Прагу на неделю

Что посмотреть в Праге: маршруты достопримечательности Праги, красивые места Праги, лучшие маршруты для знакомства с Прагой, Прага экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Прагу на неделю

Сообщение 1Nigilist » 06 фев 2017, 13:28

Praha
Kutna Hora
Vlaky + Autobusy + MHD (všechna)
выбрать тип транспорта
Для продвинутых - Kutná Hora město - доехать за 7 минут поближе к Собору с пересадкой
Praha hl.n. přestup na Metro 10:04 Řazení Vlak R 979
Kutná Hora hl.n. 10:55 11:02 Vlak Os 2449 пересадка
Kutná Hora město 11:09

день и время - покажет расписание
В отличии От России - в выходные ходит гораздо меньше, чем в будни - все на машинах за город...Много автобусов и электричек отменены - до 80 %
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение moto_alex » 06 фев 2017, 13:58

спасибо, получилось, вроде так всё и делал)
а вот выбрал главный вокзал Кутна гора, поезда на 10.04 почему то нет(
moto_alex
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 1Nigilist » 06 фев 2017, 14:01

дата какая - сегодня что ль - уже уехал, пардон
день выбирайте - теперь завтра

маршрут https://mapy.cz/s/1nKOi - только выбирайте самый комфортный - карта показывает на время ее открытия.
1Nigilist
активный участник

Сообщение moto_alex » 09 фев 2017, 13:22

еще поразбирал маршруты. Попытался сотавить приблизительный план
1-ый день - прилет 15:00 - заезд в отель, знакомство с Брженовом, можно не много по Праге погулять
2-ой день - Прага (в туре есть обзорная экскурсия - стоит ходить для первого раза?)
3-ий день - Карловы Вары и Локет
4-ый день - Прага
5-ый день - Карлштейн или Кутна гора или Конопиште
6-ой день - Пльзень
7-ой день - Зоопарк
8-ой день - вылет 17:40 (что можно успеть?)

Прошу критику или советы. В целом вопрос про 5-ый день, куда лучше съездить? Или можно ли как то в один день что-то совместить не заезжая в Прагу? Пока склоняемся к Кутна Гора, а Карлштейн или Конопиште можно на 4-ый день на первую половину перенести. Еще под вопросом Пльзень. Чешски Крумлов вообще не вписывается, оставим на следующий раз)))
moto_alex
полноправный участник

Сообщение Gently » 09 фев 2017, 13:35

moto_alex писал(а) 09 фев 2017, 13:22: стоит ходить для первого раза?)

стоит
а почему Крумлов не вписывается? Я бы 3 или 5 день на Крумлов заменила

последний день тоже погуляйте по Праге - вылет в 17.40, в 15.00 самое позднее выезжать в аэропорт, кроме прогулок по Праге ничего не успеете
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Ёлла » 09 фев 2017, 13:58

Я бы в первую поездку больше на саму Прагу времени потратила, чем на выезды.
Оставила бы минимум 3 полных дня на Прагу, а лучше 4. А у вас 2 дня получается (зоопарк - почти весь день, на другие долгие прогулки сил и времени уже не хватит).

В Чески Крумлов я бы тоже без ночёвки не поехала - 3 часа туда + 3 часа обратно, что останется на сам город? Да и хочется в темноте там погулять.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение konsts » 09 фев 2017, 14:07

Ёлла писал(а) 09 фев 2017, 13:58:Я бы в первую поездку больше на саму Прагу времени потратила, чем на выезды.

Да, тем более, что человек первый раз вообще самостоятельно едет.
Больше времени гулять по Праге, осваивать общественный транспорт, смотреть достопримечательности.
Рядом с зоопарком, вроде бы, был неплохой ботанический сад.
Маршрутов по Праге Вам уже много накидали.
Ну и по желанию попробовать в 2-3 места за город выбраться.
Начните с Карлштайна на полдня. Если понравится, то усложняйте маршруты.
И Чески Крумлов, пожалуй, наиболее колоритное и фотогеничное место в Чехии.
Если будет такая возможность, то посетите.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение маргарэн » 09 фев 2017, 14:10

Дорога Прага-Крумлов-Прага съест 6 часов. Да и в Чески Крумлов все же лучше с ночевкой.Ну просто он интересней, когда масса однодневных туристов схлынет. Я бы тоже не поехал одним днем( сам ездил с ночевкой), хотя, несомненно, Крумлов на порядок интересней Карловых Вар. В Конопиште ехать на электричке или автобусе из Праги. Можно совместить с Табор. Из Праги в Табор, оттуда в Бенешов с посещением Конопиште, оттуда назад в Прагу. Там прямые рейсы без пересадок. Из Кутна Горы прямых рейсов,насколько помню, не было. По обзорной экскурсии по Праге, речь идет как я понимаю об экскурсии включенной в стоимость тура и составляет 2 часа, для первого раза в Праге будет интересно. Сходите.
Последний раз редактировалось маргарэн 09 фев 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Ёлла » 09 фев 2017, 14:21

Рядом с зоо ещё Тройский дворец, тоже можно посетить. Только в понедельник там выходной (мы осенью даже в сад у дворца не попали, ворота были закрыты)
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение маргарэн » 09 фев 2017, 14:27

Рядом с зоо еще и замечательный ботанический сад с павильоном фата моргана. Если есть желание посетить все три объекта, лучше купить в кассе зоо тройскую карту, дабы не платить за каждый отдельно. Ее стоимость меньше стоимости трех билетов в указанные объекты, покупаемых отдельно.
маргарэн
активный участник

Сообщение moto_alex » 09 фев 2017, 14:32

Чешски Крумлов на 99% отпадает, с ночевкой точно не охотой выезжать, так как и-отель проплачен, и там искать, можно сказать 1.5 дня уйдёт.
Хотя хорошо завлекаете)
moto_alex
полноправный участник

Сообщение Gently » 09 фев 2017, 14:39

moto_alex писал(а) 09 фев 2017, 14:32:Чешски Крумлов на 99% отпадает, с ночевкой точно не охотой выезжать, так как и-отель проплачен, и там искать, можно сказать 1.5 дня уйдёт.
Хотя хорошо завлекаете)

я не знаю что всех так смущает дорога - в 7 выйдете, в 10 там, до 16-17 погуляете и вечером уже будете в Праге
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение маргарэн » 09 фев 2017, 14:42

moto_alex, Вас не завлекают, а советуют интересные места. То насколько Вы поедете или не поедете зависит лишь от Вашего желания. С интересами Вы так и не определились, хотя вопрос задавали много раз. В итоге может оказаться что то, куда Вы поедете не будет соответствовать тому, что Вы ожидаете увидеть. Gently, скажу сразу, это просто мое мнение не для спора, по Крумлову интересно вечером гулять, когда не остается толп людей. Тогда возникает атмосфера именно средневекового города. Днем там просто масса народа.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 09 фев 2017, 16:42

1-ый день - прилет 15:00 - заезд в отель, знакомство с Брженовом, можно не много по Праге погулять
- так - https://mapy.cz/s/1ojdH обед в кафешке, потом автобус на Петршин, пешком и обратно в отель на 22 трамвае - напротив отеля есть магазинчик.. с пивом и едой - уточните время закрытия или сразу купите до поездки
2-ой день - Прага (в туре есть обзорная экскурсия - стоит ходить для первого раза?) Старомак и Вацлавак
3-ий день - Карловы Вары и Локет
4-ый день - Прага в Вышеград и оттуда пешком к Карлову мосту https://mapy.cz/s/1ojlP обед в Фердинанде мб
5-ый день - Кутна гора
6-ой день - Зоопарк - до 12, потом комплексный обед и на электричке в Карлштейн. https://mapy.cz/s/1ojih Бабочки и замочек около ZОО в топку.
7-ой день - Чешски Крумлов
8-ой день - вылет 17:40 (что можно успеть?) все, что угодно
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 09 фев 2017, 17:23

С зоо подумайте о времени отводимом для посещения. Для справки- он занимает 58 га. По рейтингу Форбс 7 место в мире. Там ряд огромных тематических павильонов - Индонезийские джунгли, Африка вблизи, Экспозиция Южной Америки, Африканская панорама, несколько огромных вольеров для птиц и кроме этого еще огромное количество вольеров и площадок с животными. Он расположен в двух уровнях. Длина дорожек 10 км, но при этом по некоторым из них нужно идти сначала к вольеру, потом назад. Исходя из этого, а так же из того интересен Вам один из лучших зоо в мире или нет, рассчитайте успеете осмотреть его за 3 часа или нет( открывается он в 9 утра). У меня ушло часов 6. У предыдущего автора менее 2, что бы просто дойти от входа до выхода расстояние в 4 км. https://www.zoopraha.cz/ru Пишу это только для того, что бы посчитали стоит ли рассчитывать на то, что осмотрите его до 12 часов, что бы в Карлштейн успеть.
Последний раз редактировалось маргарэн 09 фев 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
маргарэн
активный участник

Сообщение Ёлла » 09 фев 2017, 17:37

У нас на зоопарк 5 часов ушло (без дороги, только зоопарк и обед). И это мы ещё не у всех вольеров задерживались. И не всё-всё-всё там посмотрели
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение konsts » 09 фев 2017, 18:00

маргарэн писал(а) 09 фев 2017, 17:23:С зоо подумайте о времени отводимом для посещения.

Зоопарк и окрестности, имхо, полный день нужен (либо вообще выкинуть). Даже если быстрее все осмотрите, то будете сильно уставшими, чтобы еще куда-то ехать. Мне кажется, что вам следует сократить количество загородных поездок. Уважаемый Маргарен вам уже многократно пытается донести одну важную мысль: не компилируйте свой маршрут текстовым редактором в режиме "выделить - вставить". Подключите мыслительный аппарат. Почитайте отзывы на форуме. Сформируйте план поездки более реалистично.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение маргарэн » 09 фев 2017, 18:23

Ну либо по крайней мере скажите что ждете от Праги и Чехии и что хотите увидеть? Особенность самостоятельных поездок и их отличие от экскурсионных туров операторов заключается в том,что человек сам определяет что ему интересно увидеть и, исходя из этого, строит свои планы. В этом и есть их прелесть. В противном случае все переходит в разряд экскурсий, когда тебя ведут туда,куда решили, исходя из интересов экскурсовода. В той же Праге можно насоветовать кучу интересных мест, но не зная Ваших интересов, как это сделать? Подкорректировать что то можно тоже, зная что Вы хотите посмотреть. В Праге масса интересных и красивых парков, интересные исторические места, но то, что интересно мне не факт что будет так же интересно Вам.С тем же зоо, кому то интересно, тогда стоит идти, кому то нет, тогда и мучать себя не стоит. Или скажем еврейский квартал со старым еврейским кладбищем - для кого то оно просто масса могильных плит, для кого то место поломничества к могиле раввина Лева( это тот, кто по преданию сделал Голема для защиты евреев) а для кого то место, где проходили собрания Сионских мудрецов( ну если в теме о теории заговоров). В Праге можно найти очень много по своим интересам. Просто нужно, что бы эти интересы были и о них было сказано.
маргарэн
активный участник

Сообщение moto_alex » 09 фев 2017, 21:07

Опять же всем спасибо за предложения.
Голову я уже включил) уже представляю что сколько по времени займёт. А что мы хотим увидеть? Честно наверное мы до Праги и не скажем. Со своей стороны скажу, что хочется просто посмотреть другую страну, окунуться в этот мир со старыми замками, природой, пивом и чешской едой)
По поводу зоопарка. Бабочки наверное мало интересуют может целый день там и не будем.
А можно например туда наоборот после какой нибудь поездки приехать?
moto_alex
полноправный участник

Сообщение боруже » 09 фев 2017, 22:03

moto_alex пишет:
Планируем с женой съездить во второй половине апреля в Прагу на 7 ночей. Для нас это первый выезд в Европу

слежу за темой, ибо тоже с мужем в мае едем в Прагу первый раз, но уже съездили за год несколько раз в Европу. Позвольте несколько моментов: все что Вам посоветовали, я за. Но...обратите внимание и на пожелания жены. Мой муж планировал почти так же как и ув. 1Nigilist, но для меня такой темп был сильным перебором. Я не успевала переварить полученные впечатления. И пару раз пришлось ему ехать куда нибудь одному, чтобы мне спокойно пройтись по магазинам, посидеть у озера созерцая водную гладь, и т. д. Мне из 4 дней Вены два по пол дня на выездах оказалось, что мне её не хватило. А вот 2,5 дня в Будапеште без выездов вполне хватило, как то завершён осмотр города. И сейчас мы едем на 4 полных дня и только один день едем на пол дня либо в Кутна гору, либо в Карлштейн, пока тоже не решили точно. А на неделю, я бы поехала так: 3-4 дня только Праге посвятила, 2 дня Чешский Крумлов, ну и 1-2 по пол дня в замки.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумПрага, что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль