Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, ddmarkelova, Ze_Rest и гости: 21

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение SMN204 » 04 фев 2017, 11:20

hellen-k писал(а) 04 фев 2017, 10:36:Грамотно - это составить реальный план путешествия и забронировать под него отели.

Придётся сделать так ! Сделаю, это не проблема (обидно, что не сразу сделал так.. )
А такой вопрос..
- Если в бланке офф. отказа не отмечен пункт 5 и тут ничего не написано.
... "В Шенгенскую информационную систему (SIS) внесена запись.........(указание страны-члена), на основании которой вам отказано во въезде"
- И в паспортах чисто..

Значит-ли это, что я могу подавать документы на визу по новой в Итальянское консульство без каких либо ограничений сейчас? И как пример - в другую страну Шенгена ?
SMN204
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение hellen-k » 04 фев 2017, 11:28

Подать к итальянцам имеете право. И шанс получить визу тоже, если сделаете все аккуратно и правильно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение pandaxoxo » 15 фев 2017, 11:28

Всем привет!

Другу отказали в итальянской визе, вероятно, по той причине, что подал неправильную распечатку с . (план поездки, а не квитанцию - там не указаны фамилии путешествующих).
Также у него нет российского гражданства (гражданин Украины, но с регистрацией и разрешением на работу) и шенгенов до этого не было.
Вместе с ним подавала девушка, ей дали на полгода (у нее был до этого итальянский шенген).

Какие шансы, если он подаст повторно с правильным документом, что могут одобрить? И срок рассмотрения будет таким же, как и при первой подаче?
pandaxoxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2017, 11:32

pandaxoxo писал(а) 15 фев 2017, 11:28:Какие шансы, если он подаст повторно с правильным документом, что могут одобрить?

Максимально возможные.
pandaxoxo писал(а) 15 фев 2017, 11:28:И срок рассмотрения будет таким же, как и при первой подаче?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vickie » 15 фев 2017, 12:09

pandaxoxo писал(а) 15 фев 2017, 11:28:Вместе с ним подавала девушка, ей дали на полгода (у нее был до этого итальянский шенген).

Подскажите, а у девушки тоже украинское гражданство?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 33

Сообщение pandaxoxo » 16 фев 2017, 10:46

Vickie писал(а) 15 фев 2017, 12:09:Подскажите, а у девушки тоже украинское гражданство?

Нет, у нее российское.
pandaxoxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SMN204 » 16 фев 2017, 14:25

hellen-k писал(а) 04 фев 2017, 11:28:Подать к итальянцам имеете право. И шанс получить визу тоже, если сделаете все аккуратно и правильно.

Подал 7-го февраля по новой, с разумно спланированным маршрутом и ПОЛНОЙ бронью гостиниц по всем дням (на сайте hrs.de)
Сегодня получил паспорта с визами !!
Правда на месяц пребывания дали (18.04 - 01.06), просили поболее... Но ИМХО это может из-за того, что на машине едем, а может из-за повторной подачи.
Но в принципе это не важно. Визы получены на планируемый срок путешествия !
Спасибо всем за помощь !!
SMN204
участник

Сообщение nekto1 » 16 фев 2017, 14:31

SMN204 писал(а) 16 фев 2017, 14:25:Сегодня получил паспорта с визами !!

Поздравляем!
SMN204 писал(а) 16 фев 2017, 14:25:а может из-за повторной подачи.

Да, скорее всего из-за того, что перед этим был отказ.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение SMN204 » 16 фев 2017, 14:35

nekto1 писал(а) 16 фев 2017, 14:31:Поздравляем!

Спасибо!
nekto1 писал(а) 16 фев 2017, 14:31:Да, скорее всего из-за того, что перед этим был отказ.

Тоже так думаю.. Наука на будущее !!
SMN204
участник

Сообщение Evgeniya771 » 17 фев 2017, 01:01

SMN204 писал(а) 16 фев 2017, 14:25:
hellen-k писал(а) 04 фев 2017, 11:28:Подать к итальянцам имеете право. И шанс получить визу тоже, если сделаете все аккуратно и правильно.

Подал 7-го февраля по новой, с разумно спланированным маршрутом и ПОЛНОЙ бронью гостиниц по всем дням (на сайте hrs.de)
Сегодня получил паспорта с визами !!
Правда на месяц пребывания дали (18.04 - 01.06), просили поболее... Но ИМХО это может из-за того, что на машине едем, а может из-за повторной подачи.
Но в принципе это не важно. Визы получены на планируемый срок путешествия !
Спасибо всем за помощь !!

Полная бронь отелей как понять? Со 100% предоплатой? Или там также отменяемые брони?
Поздравляем!
Evgeniya771
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SMN204 » 17 фев 2017, 09:12

Evgeniya771 писал(а) 17 фев 2017, 01:01:Полная бронь отелей как понять? Со 100% предоплатой?

Я хотел сказать, что бронь ВСЕХ дней планируемого пребывания в шенгене.
Да, все брони с возможностью бесплатной отмены до определённого дня. Предоплату полностью взял только один отель, остальные.. кто 1 Евро, кто 10 ( с возвратом на счёт сразу, для проверки карты наверное.)
SMN204
участник

Сообщение italalla » 17 фев 2017, 09:16

В общем, молодец! Всех послушал и сделал все правильно!
italalla

Благодарил (а): 1425 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Yusuf » 17 фев 2017, 23:27

Добрый вечер, друзья. Меня зовут Юсуп. У меня прописка в сел.Леваши, Дагестан. Подавал на визу в Минводах, в декабре. Получил отказ. 13 февраля подавался снова с девушкой, у которой была виза на полгода, она подавалась повторно. Мой брат подавался тоже с девушкой. Им положительный ответ, девушке год, брату 10 дней. Документы все в порядке. Но мне как не звонили в первый раз, так и во второй раз не позвонили. Дико неудобно и перед девушкой, кажется, у нее отказ из-за меня. В общем, хочется подать еще раз, но уже боюсь. Посоветуйте, как быть? Может подать в другое консульство?
Последний раз редактировалось Yurigun 17 фев 2017, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлены опечатки, удалены ненужные пробелы. Названия пишутся с Большой буквы. Отредактировано
Yusuf
новичок

Сообщение ILIIA » 18 фев 2017, 10:23

Yusuf писал(а) 17 фев 2017, 23:27:...13 февраля подавался снова с девушкой, у которой была виза на полгода, она подавалась повторно....
Дико неудобно и перед девушкой, кажется, у нее отказ из-за меня.

Не понятно пишите, то у девушки виза на полгода, то потом из-за вас отказ? Ануллировали ей визу что была на полгода? Не понятно что то
ILIIA
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yusuf » 18 фев 2017, 10:54

Нет,извините, поясню точнее. Подавались две пары: я с девушкой одна пара и брат с девушкой вторая пара. У девушек уже были визы на полгода, они подавались повторно, тоже из Дагестана. Мне и девушке,которая подавалась со мной (с предыдущей визы закончились дни, повода для аннуляции не было) - отказ, пункт 2. У меня это второй отказ. У брата и второй девушки положительный ответ. Ей дали год, брату 10 дней. Бумаги в порядке.
Yusuf
новичок

Сообщение TrollMcTrollen » 18 фев 2017, 11:17

Добрый день, участники форума!

Был счастливым обладателем итальянской годовой мультивизы, в итоге по ней съездил в Италию, первый раз на две недели, потом была командировка в Норвегию на две недели (дабы не ануллировать мульти визу, пришлось сгонять по ней) и потом была еще одна туристическая поездка в Италию на 12 дней транзитом через Брюссель.

Теперь хотелось бы подать еще раз на итальянскую визу (желательно мультивизу) чтобы съездить в Италию примерно на то же время, но правда заехать оттуда на тройку дней еще куда ни-будь. Проблема собственно в том, что последний штамп вылета из Италии едва читается...Точнее его там вообще не видно, что весьма волнительно. Сейчас пытаюсь понять возможные последствия оного. Для них это будет выглядеть как "вьезд - Брюссель, выезд - X", если только у них нет специальной базы где подобная информация отмечается...но мне что то в это с большим трудом верится). Но без этого последнего визита в Италию, у меня нарушается правило основной страны пребывания. То есть за итальянской визой можно не идти?...
TrollMcTrollen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Login007 » 18 фев 2017, 14:50

TrollMcTrollen писал(а) 18 фев 2017, 11:17:Добрый день, участники форума!

Был счастливым обладателем итальянской годовой мультивизы, в итоге по ней съездил в Италию, первый раз на две недели, потом была командировка в Норвегию на две недели (дабы не ануллировать мульти визу, пришлось сгонять по ней) и потом была еще одна туристическая поездка в Италию на 12 дней транзитом через Брюссель.

Теперь хотелось бы подать еще раз на итальянскую визу (желательно мультивизу) чтобы съездить в Италию примерно на то же время, но правда заехать оттуда на тройку дней еще куда ни-будь. Проблема собственно в том, что последний штамп вылета из Италии едва читается...Точнее его там вообще не видно, что весьма волнительно. Сейчас пытаюсь понять возможные последствия оного. Для них это будет выглядеть как "вьезд - Брюссель, выезд - X", если только у них нет специальной базы где подобная информация отмечается...но мне что то в это с большим трудом верится). Но без этого последнего визита в Италию, у меня нарушается правило основной страны пребывания. То есть за итальянской визой можно не идти?...

Идите, не волнуйтесь. Распишите правильно брони и маршрут первой (новой) поездки в Италию, и визу дадут. Срок зависит от лояльности консульства, она переменчива. Нечитаемые штампы у итальянцев норма.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 37

Сообщение Kit_ » 20 фев 2017, 01:41

Здравствуйте,подавала неделю назад документы на итальянский шенген...с реальными билетами бронями и т.п. Въезд через литву,в этот же день перелет в Берлин,там 4 дня,затем перелет в Венецию, на 6 дней, затем еще 3 дня Берлин,в третий день перелет до Вильнюса и оттуда в этот же день в Минск.. откуда уже в Москву...))))))))) Позвонили через 3 дня сказали из-за того что Германия на 1 день больше визу дать не могут(((предложили написать заявление на возврат без отметок и подавать в немецкое посольство...спросила можно ли снова подать в итальянское если из Венеции лететь сразу в Москву..сказали проблем быть не должно,док-ты должны быть оформлены правильно) Я забронировала еще отель на 3 дня в Венеции,итого уже два в общей сложности на 8 дней,это вместо Берлина, купила обратный билет в аэрофлоте,бронь делать не стала,все таки так надежнее) моршрут до Венеции остался прежним) В общем завтра иду подаваться заново...какие у меня шансы? хочется услышать мнение,из чужого опыта так сказать) Может я что-то не предусмотрела...вообще интересно будут ли они сравнивать первую подачу и вторую...какие подводные камни? не заподозрят ли что я все равно воспользуюсь первым маршрутом?)хотя я и не собираюсь...первые билеты были очень бюджетными...поэтому я решила изменить поездку в пользу Италии)
Kit_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VladFine177 » 20 фев 2017, 02:07

Kit_ писал(а) 20 фев 2017, 01:41:какие у меня шансы?

Шансы хорошие - теперь у Вас, в отличии от первого раза, есть основания получить именно итальянскую визу.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 20 фев 2017, 03:14

Kit_ писал(а) 20 фев 2017, 01:41:не заподозрят ли что я все равно воспользуюсь первым маршрутом?)

Вы же
Kit_ писал(а) 20 фев 2017, 01:41: купила обратный билет в аэрофлоте,бронь делать не стала,все таки так надежнее
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль