Из Финикса в Лос-Анджелес за десять дней в феврале

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Финикса в Лос-Анджелес за десять дней в феврале

Сообщение snarky » 06 янв 2017, 02:29

Здравствуйте!
Первый раз в Штатах. с 21 по 27 февраля по делам в Финиксе (Аризона), потом есть десять дней до 7 марта, когда улетаю домой. Помогите, пожалуйста, хотя бы примерно набросать маршрут с посещениями каньонов и парков, секвойи, Лас-Вегас и что там еще.... и Очень хотелось бы часть маршрута проложить через ROUTE66 (или что там от нее сейчас осталось... мечта детства. если что, для бешеной собаки сто верст не крюк, ехать на машине по Америке - отдельное удовольствие).
Спасибо-пожалуйста.
Последний раз редактировалось North Star 18 фев 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
snarky
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
США маршруты

Re: Из Финикса в Лос-Анджелес за десять дней в феврале

Сообщение snarky » 14 фев 2017, 20:04

Планирование путешествий - не мой конек Что то никак ничего нормально не вырисовывается...
Вот что то набросал. https://drive.google.com/open?id=1nENoW ... sp=sharing

1. Выезд из Финикса в понедельник 27.02, утром. Через Шоссе 66 во Флагстаф. По пути может какие музей Route66 найду и так, посмотреть. Ночевка во Флагстафе.
2. 28.02 утром - Выезд в долину Монументов. Посмотреть долину и приехать на ночевку в Пейдж.
3. 1.03 с утра - каньон Антилопы. Чего то не понял, как там с экскурсией, на месте, наверное разберусь...
4. Дальше Гранд Каньон (Липан Пойнт). На него целый день тратить или после Антилопы можно?
6. 01.03-03.03. Две ночи в Лас-Вегасе. Если что. вернуться в Гранд Каньон и досмотреть
7. 03.03 Потом хотел в Секвойя-Парк... Что так и как - пока не придумал. Где нибудь переночевать по дороге найти надо...
8. Ну и вернуться в Лос-Анжелес к 5.03. Два дня на ЛА. В принципе можно крюком через Сан-Франциско...

Что скажете?
snarky
участник

Сообщение lapkal » 15 фев 2017, 10:55

1 Из Phoenix езжайте в Sedona.
2 Потом На Южный Рим Гранд Каньона. На шаттле осмотрите основные вью поинты.
3 Остатки 66 дороги есть в Petrified Forest National Park, туда можно отправиться после ГК, заночевать в Holbrook.
4 Через Canyon the Chelly NP и Мonument Valley доехать в Page.
5 Там смотрите Подкову, Антилопы, переезжаете в Bryce.
6 Через Zion переезжаете в Лас Вегас.
В марте на гостиницы должны быть хорошие скидки.
Если интересна Долина Смерти, то там хорошо в марте, от ЛВ пара часов езды.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snarky » 15 фев 2017, 12:25

О, Спасибо большое! Вот так вот вы рекомендуете ? Да, так получается несколько более логично... Но я не совсем понял - после Canyon the Chelly как ехать в долину монументов? Дальше по 191 шоссе? а потом 160 или 163? Или как то вообще по-другому?
И ночевки планировать после Holbrook где? В Пейдж? А Bryce и Zion просто проездом или там где то тоже ночевать? По расстоянию получается можно сразу в Вегас после Пейджа... Как вы рекомендуете?

Долина Смерти уже после Лас-Вегаса, я так понял... В принципе я так и хотел, по пути к Секвойям... Ее же можно насквозь проехать, как у меня в первом марщруте?
Спасибо!!
snarky
участник

Сообщение HappyOne » 15 фев 2017, 18:22

Я очень сомневаюсь, что предложенный маршрут для 10 дней, проехаться наверное можно,но без чувств, без расстановки. Кроме того речь идет о феврале, дни там короткие. Да и гололеды могут быть в горах.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Kalifornian » 15 фев 2017, 21:29

snarky, честно говоря не думаю что езда по Route 66 доставит вам большое удовольствие. Дорогу строили не для туристов, а чтобы перемещать людей и грузы с места на место. Большую часть это унылая дорога в пустыне которую вы не отличите от сотен других американских дорог.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapkal » 16 фев 2017, 00:52

snarky писал(а) 15 фев 2017, 12:25:И ночевки планировать после Holbrook где? В Пейдж? А Bryce и Zion просто проездом или там где то тоже ночевать? По расстоянию получается можно сразу в Вегас после Пейджа... Как вы рекомендуете?

Долина Смерти уже после Лас-Вегаса, я так понял... В принципе я так и хотел, по пути к Секвойям... Ее же можно насквозь проехать, как у меня в первом марщруте?
Спасибо!!

Зависит, успеете ли вы посмотреть Petrified Forest накануне. Если да, то можно успеть на ночевку в Page. Отели есть рядом с Canyon the Chelly, в городе Chinle. В Monument Valley, кстати, в их знаменитом отеле The View, зимой цены ниже, чем в сезон. Можно ночевать в Kayenta. В Page можно посмотреть Подкову, Антилопу, ехать в Брайс. Там заночевать рядом или в Tropic. На следующий день через Zion в Лас Вегас.
После Седоны тоже нужна ночевка. В самой Седоне, либо смотрите Вильямс, но и в Тусаяне зимой отели по сходной цене.

HappyOne писал(а) 15 фев 2017, 18:22:Я очень сомневаюсь, что предложенный маршрут для 10 дней, проехаться наверное можно,но без чувств, без расстановки. Кроме того речь идет о феврале, дни там короткие. Да и гололеды могут быть в горах.

Ну там переезды на самом деле не очень долгие. День короткий, это да. Вставать надо пораньше, вечернее время использовать для переездов. Прогноз погоды мониторить. Больших гор в этих местах особо нет.
Посмотрела внимательнее. ТС попадает в Grand Canyon в последний день февраля. Шаттлов еще не будет, на своей машине можно подъехать к любому поинту, особенно удобно для рассвета.
Мы путешествовали в начале марта в прошлом году в тех местах. Понятно, год на год не приходится, но было очень комфортно везде. Приятно удивили цены на отели.
lapkal
путешественник

Сообщение snarky » 16 фев 2017, 01:19

lapkal писал(а) 16 фев 2017, 00:52:После Седоны тоже нужна ночевка.

Это зачем? Я что то не понял, от Финикса до Седоны - 116 миль, два часа езды... Или это какая то другая Седона?

Остальное теперь боле-менее вырисовывается... По Долине монументов - как все таки ехать, по 160 или по 163 ?
Спасибо за комментарии!

P.S. Я думал тут - что у меня по дням то не сходится... А в феврале-то 28 дней, а не 30. Вот я невнимательный то ) Значит на пару дней меньше у меня, будем ускоряться...
snarky
участник

Сообщение lapkal » 16 фев 2017, 01:35

snarky писал(а) 16 фев 2017, 01:19:
lapkal писал(а) 16 фев 2017, 00:52:После Седоны тоже нужна ночевка.

Это зачем? Я что то не понял, от Финикса до Седоны - 116 миль, два часа езды... Или это какая то другая Седона?

Остальное теперь боле-менее вырисовывается... По Долине монументов - как все таки ехать, по 160 или по 163 ?
Спасибо за комментарии!

Я имею ввиду, что между Финиксом и Холбруком желательна ночевка. Я же не знаю, что вы собираетесь смотреть в Седоне, хотите или нет пройти какой-то трейл там. Или вам только поставить галочку, и можно ехать дальше?
Из Монументов а Page быстрее ехать по 163-98.
lapkal
путешественник

Сообщение snarky » 16 фев 2017, 02:10

lapkal писал(а) 16 фев 2017, 01:35:Я имею ввиду, что между Финиксом и Холбруком желательна ночевка. Я же не знаю, что вы собираетесь смотреть в Седоне, хотите или нет пройти какой-то трейл там. Или вам только поставить галочку, и можно ехать дальше?

Спасибо!
Для "не галочки" у меня слишком мало времени... Я всегда хотел посмотреть вживую Долину монументов и Большой Каньон, так что в эти места ехать полюбому Остальное - опционно, Антилопу можно легко не смотреть, а поподробнее посмотреть предложенные вами места - я погуглил - они очень интересны и красивы... Меня всегда впечатляли монументальные образования. Сахара в свое время поразила, вид на саму пустыню грандиозен ..
snarky
участник

Сообщение lapkal » 16 фев 2017, 02:50

Для "не галочки" у меня слишком мало времени...

Сначала то в условии было 10 дней, я и размахнулась .
Мой совет вам - возить с собой перекус, воду. Следите за погодой. Теперь вы примерно представляете, что есть и где. Если где-то непогода, то не бойтесь менять маршрут.
lapkal
путешественник

Сообщение HappyOne » 16 фев 2017, 07:01

Больших гор в этих местах особо нет.

Да? В Апреле в Брайсе еше лежал снег.

А если на Заёне не подыматься на вверх то и ехать туда не стоит, горы как горы.

Антилопу в Феврале можно пропустить.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lapkal » 16 фев 2017, 09:53

HappyOne писал(а) 16 фев 2017, 07:01:
Больших гор в этих местах особо нет.

Да? В Апреле в Брайсе еше лежал снег.
А если на Заёне не подыматься на вверх то и ехать туда не стоит, горы как горы.
Антилопу в Феврале можно пропустить.

Про Zion не сгласна, это не горы как горы, это Очень Красивые Горы .
В первой половине марта в прошлом году в Брайсе все тропы были открыты, кроме небольшого участка Навахо Трейл. Снег лежал, но не особо много. Мы лично прошли Пикабу Трейл.
В Zion даже была полностью открыта Колоб секция (сейчас там есть закрытые участки). У ТС особо времени на Zion нет, но проехать по 9 хайвею через Zion однозначно стОит. Сейчас на сайте написано, что эта дорога сlear. Путешествуя зимой, погоду мониторить надо постоянно. Конечно, в случае непогоды тот же Брайс можно пропустить. В этих местах и State парки интересные есть, как, например, Snow Canyon, где пенсионеры, приезжающие на зиму в St George из холодных штатов, занимаются живописью. Valley of Fire.
lapkal
путешественник

Сообщение snarky » 16 фев 2017, 13:36

Да, сайт Каньона говорит что из шаттлов работает только Оранжевый маршрут, а Красный - только с 1 марта.... По неработающему Красному маршруту шаттла можно в это время на машине ездить (на сайте что то ничего не нашел)?
snarky
участник

Сообщение HappyOne » 16 фев 2017, 18:00

lapkal писал(а) 16 фев 2017, 09:53:Про Zion не сгласна, это не горы как горы, это Очень Красивые Горы .

Снизу они не очень. А вообше все познается в сравнении. Желаю Вам увидеть настояшие красивые горы, а затем сравнить.
Путешествуя зимой, погоду мониторить надо постоянно.

Не понятно зачем предлагать человеку маршрут который не известно будет осушествим или нет. Зачем посылать человека зимой в горы? Там в горах и без снега холодный ветер дует постоянно, одубеть можно. В тех же краях и без гор полно других интересных мест.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lapkal » 16 фев 2017, 19:42

snarky писал(а) 16 фев 2017, 13:36:Да, сайт Каньона говорит что из шаттлов работает только Оранжевый маршрут, а Красный - только с 1 марта.... По неработающему Красному маршруту шаттла можно в это время на машине ездить (на сайте что то ничего не нашел)?

Поищите отчеты Icevine и Alex55, да, зимой они передвигались на машине.

HappyOne писал(а) 16 фев 2017, 18:00:Там в горах и без снега холодный ветер дует постоянно, одубеть можно. В тех же краях и без гор полно других интересных мест.

Так посоветуйте что-нибудь, а то вы пока только критикуете .
В каких таких там горах вы были постояннно и наблюдали холодный ветер постоянно?
Меня сильно удивляют такие обобщения.
Из десяти дней путешествия в марте ветер был однажды, и даже не в горах, а в Petrified Forest. В остальных местах днем было тепло и сухо. В том же Брайсе было довольно много людей, в том числе и на тропах. В ГК и Zion парковки были забиты подзавязку.
До нас в феврале в тех местах путешествовала форумчанка Icevine, и тоже путешествие прошло без эксцессов. На плохую погоду можно нарваться и в prime time. Что же, сидеть дома и никуда не соваться?
lapkal
путешественник

Сообщение HappyOne » 17 фев 2017, 03:57

lapkal писал(а) 16 фев 2017, 19:42:Так посоветуйте что-нибудь, а то вы пока только критикуете .

Я так и не понял откуда реально автор вылетает. Для февраля, да и не только, с учетом пожеланий автора я бы предложил такой маршрут.

Финикс- Седона- Петрифаед Форест- Каньон Де Шейли- Долина Монументов- Гранд Каньон- на 139 эксите сойти с 40 хайвея и проехать по 66 дороге до Селигмана-Селигман- там вернуться на 40 хайвей- Хувер Дам- Лас Вегас. На большее у автора времени нет. Ну а если есть то из ЛВ можно поехать в Долину Смерти.
В каких таких там горах вы были постояннно и наблюдали холодный ветер постоянно?

Здесь есть много отчетов где люди писали про холодный ветер в этих местах.Лично я наблюдал сильный-сильный холодный ветер в Долине Монументов, и это было в Апреле. В Брайсе, как я уже писал, на теневой стороне котловины еше лежал снег. Почьти во всех парках по утрам одевались в зимние куртки,а затем потихоньку снимали с себя то одно то другое. Вечером сильно опять холодало.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lapkal » 17 фев 2017, 04:34

HappyOne писал(а) 17 фев 2017, 03:57:
Финикс- Седона- Петрифаед Форест- Каньон Де Шейли- Долина Монументов- Гранд Каньон- на 139 эксите сойти с 40 хайвея и проехать по 66 дороге до Селигмана-Селигман- там вернуться на 40 хайвей- Хувер Дам- Лас Вегас. На большее у автора времени нет. Ну а если есть то из ЛВ можно поехать в Долину Смерти.

Неплохой маршрут. Лично мне в нем не нравится слишком длинный и скучный перегон из ГК До ЛВ, разбавленный только Селигманом и Дамбой Гувера, достопримечательностями, прямо скажем, не первой десятки.
HappyOne писал(а) 17 фев 2017, 03:57:Здесь есть много отчетов где люди писали про холодный ветер в этих местах.Лично я наблюдал сильный-сильный холодный ветер в Долине Монументов, и это было в Апреле. В Брайсе, как я уже писал, на теневой стороне котловины еше лежал снег. Почьти во всех парках по утрам одевались в зимние куртки,а затем потихоньку снимали с себя то одно то другое. Вечером сильно опять холодало.

Ну так и надо писать, что, когда я там был, то наблюдал сильный ветер. А не про то, что холодный ветер там прямо всегда. Я вот еще читала про то, что в Долине Смерти всегда ветер. И очень удивилась, потому что ни разу на сильный ветер там не попадала. Про холодные ночи вы не открыли Америку, да, надо одеваться слоями, и весной, и осенью, и зимой.
Снег в Брайсе на теневой стороне как-то помешал осмотру каньона? Обычно считают, что снег придает дополнительный шарм. Совсем другое дело, что дорога куда-то непрезжабельна/закрыта, попали в самый шторм и тп. Если проехать в парк можно, все остальное дело десятое.
Повторюсь, в любом путешествии в любое время года нужна определенная доля везения на погоду.
lapkal
путешественник

Сообщение HappyOne » 17 фев 2017, 05:16

lapkal писал(а) 17 фев 2017, 04:34:Ну так и надо писать, что, когда я там был, то наблюдал сильный ветер. А не про то, что холодный ветер там прямо всегда. Я вот еще читала про то, что в Долине Смерти всегда ветер. И очень удивилась, потому что ни разу на сильный ветер там не попадала. Про холодные ночи вы не открыли Америку, да, надо одеваться слоями, и весной, и осенью, и зимой.

Я так понял что для Вас очень важно что-то кому-то доказывать, для этого даже можно путать апрель с февралем. Засорять тему и словоблудием заниматься у меня никакого желания нет, на этом и закончим.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 18 фев 2017, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотингт удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение snarky » 17 фев 2017, 12:44

HappyOne писал(а) 17 фев 2017, 03:57: так и не понял откуда реально автор вылетает

Я даже не думал, что может быть непонятно в "из Финикса в Лос-Анжелес" ) Я улетаю 7 марта из Лос-Анжелеса (билеты уже куплены. поэтому без вариантов )
HappyOne писал(а) 17 фев 2017, 03:57:Финикс- Седона- Петрифаед Форест-

Меня в этом месте смущает то, что будучи близко к ГК в него то вы и не советуете ехать.... Я после двух дней раздумий и с учетом ограниченности времени придумал такой вариант -

Финикс-Седона-ГК (это получается по времени где то после обеда 27/02.)
Дальше посмотреть ГК до заката и уехать ночевать в Вильямс (отель присмотрел). 28.02 утром уехать на рассвет в ГК и досмотреть. Вернуться в Вильямс, доесть завтрак часиков в 10 утра уехать в
HappyOne писал(а) 17 фев 2017, 03:57:Петрифаед Форест- Каньон Де Шейли- Долина Монументов
- (дорога в районе Флагстафа тоже называется "Хисторик Рут 66" - это оно?)-через 191 дорогу, проехать Долину по 163 и приехать на ночевку в Пейдж, 28 поздно вечером, поскольку расстояние750 миль +остановки на поесть, посмотреть, походить. Ну или если не пойму, что в Долину проезжаю по темноте, заночевать по дороге в Холлбруке (тоже отель присмотрел) и с утра уже дальше. Но это очень большой крюк получается, поэтому думаю про альтернативу не ехать так, а сразу после ГК поехать в Долину монументов вот так.....
Утром 1.03 (или 2-го, если с промежуточной ночевкой) из Пейджа уже думать что и как - Антилопа, Зион....
Вечером в Лас-Вегас. Две ночи (3 или 4) марта. Отдохнуть, шоу всякие ну и выиграть денег на дальнейшее путешествие (почему форум не дает вставить больше двух смайликов на сообщение - не понимаю...)
А дальше уже направляться к Лос_Анжелесу... Через Долину Смерти, Секвои... Как то так

А про погоду и теплее одеваться... Я тут из Москвы лечу и в неё же прилетаю, в которой сугубый минус до -10... Так что у меня с собой по-любому будет. Вплоть до валенок и тулупа
snarky
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль