Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение opti-mist » 16 фев 2017, 12:03

Счет не пополнять. Подавать со спонсорством родителей и справкой об обучении в магистратуре. Поездка должна быть краткосрочной и целевой - выпускной. Конечно, нужно пробовать получить визу, шансы есть.[/quote]
Насчет не пополнения счета - мы на него итак время от времени кладем не очень значительные суммы. Вы имели в виду - не класть огромные или вообще его не показывать при подаче документов?[/quote]
Уважаемая MOON RIVER!
может ответите на мой маленький уточняющий вопрос?
С уважением!
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AnniPiter » 16 фев 2017, 12:04

Moon River писал(а) 15 фев 2017, 18:49:Попробуйте сменить браузер. Все пункты анкеты должны быть корректно распечатаны.

не помогло...все браузеры попробовали, и айтишник не смог помочь
AnniPiter
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 16 фев 2017, 12:14

opti-mist писал(а) 16 фев 2017, 12:03:Насчет не пополнения счета - мы на него итак время от времени кладем не очень значительные суммы. Вы имели в виду - не класть огромные или вообще его не показывать при подаче документов?

Дочь не работает. У британцев сразу возникают вопросы про источник средств на счете. Если Вы положите туда деньги на поездку, то это будет разрыв шаблона - деньги должны быть у спонсора, а не у спонсируемого лица. Поэтому крупную сумму на счет класть не нужно ни в коем случае.
Показать счет с небольшими пополнениями или нет - решайте сами. Я уже сказала, что это вызовет вопрос об источнике, поэтому при полном спонсорстве счета обычно не показывают. Единственное, что может продемонстрировать такой счет - на какие средства живет девушка в России, сколько на жизнь дают родители и т.п. Но здесь тоже много нюансов, пояснения обязательно требуются. На мой взгляд, иногда лучше не усложнять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Clubnika » 16 фев 2017, 15:44

Подскажите пожалуйста, какой должен быть Минимальный остаток на счете, если поездка на 10 дней и перелет бюджетниками (4-6тысяч).
Что лучше, клоповник в Лондоне или Новотель в городе попроще?
(По факту остановимся на квартире для большой компании(но не вся компания нуждается в визе), но квартиру не хотим бронировать со штрафами)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 16 фев 2017, 16:22

Clubnika писал(а) 16 фев 2017, 15:44:Подскажите пожалуйста, какой должен быть Минимальный остаток на счете, если поездка на 10 дней и перелет бюджетниками (4-6тысяч).

На этот вопрос невозможно ответить. Каждый пример уникален.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Clubnika писал(а) 16 фев 2017, 15:44:Что лучше, клоповник в Лондоне или Новотель в городе попроще?

Для визы не нужно подтверждение бронирования места проживания. "Город попроще" не всегда внушает доверие с точки зрения достоверности заявленной цели поездки. Относительно недавно меня пытались убедить в искренности туристических намерений человека, намеревающегося 2 месяца туристить в прелестном городке Норич.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Victor Flash » 17 фев 2017, 09:38

Всем привет, входим в активную фазу подачи документов. У меня вопрос, есть где-то пример сопроводительного письма? Нужно пояснить, почему я средства с ЗП карты снимаю и на другой счет перевожу. К кому обращаться, как оно должно быть оформлено. Заранее спасибо!
Victor Flash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2017, 09:41

Victor Flash писал(а) 17 фев 2017, 09:38:есть где-то пример сопроводительного письма?

Форма произвольная, а поскольку у каждого своя ситуация, единого шаблона нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Victor Flash » 17 фев 2017, 10:04

А как оно должно начинаться? "В этом письме я хочу пояснить..". С чего начать? =)
Victor Flash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2017, 10:06

Victor Flash писал(а) 17 фев 2017, 10:04:А как оно должно начинаться?

"Настоящим разъясняю, что...."
Persian tramp

Сообщение Varyab » 17 фев 2017, 12:18

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: мой парень учится в Лондоне, сам он из Дубаи, он хочет поехать со мной в Лондон на неделю.
Сейчас мы в Питере оба. Но! Я не учусь, а работа у меня неофициальная, то есть я вообще не могу ничего про свой доход предоставить. Есть подработка у друзей, у них свой бизнес.
Если он будет моим спонсором, а приглашающим лицом его друг? Так как парень не гражданин Великобритании.
И я предоставлю собственность на квартиру в России и справку с работы, что она у меня вообще есть..
Вообще стоит так рисковать? Или без вариантов откажут?..
Varyab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 12:50

Varyab писал(а) 17 фев 2017, 12:18:И я предоставлю собственность на квартиру в России и справку с работы, что она у меня вообще есть..

Varyab писал(а) 17 фев 2017, 12:18: работа у меня неофициальная,

То есть Вас интересует, есть ли шансы получить визу по подложной справке с работы и при спонсорстве гражданина ОАЭ?
Вот тут девушка без подложных документов пыталась, поэтому обошлось без бана:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2017, 13:05

Varyab писал(а) 17 фев 2017, 12:18:Или без вариантов откажут?

Обязательно откажут.
Persian tramp

Сообщение Galkin_GAV » 17 фев 2017, 14:26

Moon River писал(а) 16 фев 2017, 16:22:Для визы не нужно подтверждение бронирования места проживания. "Город попроще" не всегда внушает доверие с точки зрения достоверности заявленной цели поездки.

Moon River, а что тогда указывать в месте пребывания? Я думала адрес из документа бронирования.
Galkin_GAV
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Varyab » 17 фев 2017, 14:40

Moon River писал(а) 17 фев 2017, 12:50:
Varyab писал(а) 17 фев 2017, 12:18:И я предоставлю собственность на квартиру в России и справку с работы, что она у меня вообще есть..

Varyab писал(а) 17 фев 2017, 12:18: работа у меня неофициальная,

То есть Вас интересует, есть ли шансы получить визу по подложной справке с работы и при спонсорстве гражданина ОАЭ?
Вот тут девушка без подложных документов пыталась, поэтому обошлось без бана:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы

Ну как с подложной..я не собираюсь врать о зп, я хотела чтобы было ясно, что у меня тут работа, что я там оставаться не хочу, но я в этих бумагах не очень понимаю, я не знаю, возможно ли сделать это без нарушений

То есть такой вариант, что нас приглашает его друг, а поездку оплачивает парень никак не подойдёт?
Varyab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stella123 » 17 фев 2017, 15:05

Здравствуйте. Хочу поехать в Великобританию и собираюсь готовить пакет документов для визы. Вопрос до банальности простой: справка с работы.

О себе: официально не трудоустроена, работаю на ИП. Справку мне могут выписать любую, но, читала что при работодателях-ИП могут просить донести ещё какие-то документы, или их и сразу нужно нести. ( Если это свидетельство о регистрации ИП, то это не проблема, а если какие-то бумаги, где, например, должно быть написано, что вот за меня платят такие-то налоги и печать налоговой, то такого не получится сделать, никто за меня налогов не платит. Не обессудьте, я просто не компетентна в таких вопросах).

Думала, взять справку о работе у знакомых с ООО ( для Шенгена никогда проблем не вызывало). Но на выписке из банка будет видно, что один человек ( собственно, моя руководительница) мне часто переводит средства, и это может вызвать вопросы. Для себя вижу такие варианты:

1. Беру справку у ООО у знакомых и на этом все. ( для Шенгена никогда проблем не вызывало). Но на выписке из банка будет видно, что один человек ( моя руководительница, ) мне часто переводит средства, и это может вызвать вопросы ( в моем банке видно и имя, и фамилию отправителя). Также с 1 марта меня оформят официально и в будущем не хотелось бы идти обманным путем.

2. Беру справку у ООО, но указываю, что есть ещё доходы. Возможно, написать, что я еще и фрилансер. ( Хотя почему мои доходы зачастую от одного человека? Может тогда нужно составить какой-то договор об услугах с моей руководительницей?)

3. Беру справку у себя же на работе, будет печать ИП. Также беру копию свидетельства ИП. Также могу еще и написать, что плюс к этому имею частные заказы на работу. Переживаю, так как думаю, что это может выглядеть не солидно для ВБ. Но это лишь мои догадки и опасения.

Не знаю, что делать. Ни один из этих вариантов не идеален. Может, у кого-то будут свезём идеи и советы, буду очень признательна.
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение coldasice » 17 фев 2017, 15:15

Здравствуйте!
Хотелось бы получить совет Знатоков. В "старой" анкете на вопрос про стоимость поездки на 3 дня указываю 500 фунтов (билеты и жилье уже оплачены и сюда входят), а вот как лучше ответить на следующий вопрос про количество денег вообще на поездку? Думаю, не стоит указывать максимум, который имеется на счетах... 700-800 фунтов будет нормально? То есть достаточная, не вызывающая сомнений сумма.
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 16:10

Galkin_GAV писал(а) 17 фев 2017, 14:26:Moon River, а что тогда указывать в месте пребывания? Я думала адрес из документа бронирования.

Адрес объекта, который Вы забронировали или планируете забронировать.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 16:14

coldasice писал(а) 17 фев 2017, 15:15:500 фунтов (билеты и жилье уже оплачены и сюда входят), а вот как лучше ответить на следующий вопрос про количество денег вообще на поездку? 1- Думаю, не стоит указывать максимум, который имеется на счетах..2- . 700-800 фунтов будет нормально?

1 - правильно рассуждаете
2 - в последнее время визовые офицеры все чаще стали читать это как "собираюсь потратить 700-800 фунтов", а у Вас поездка на 3 дня. Это плохо.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 16:18

Varyab писал(а) 17 фев 2017, 14:40:Ну как с подложной

Так, с подложной. Вы же пишете, что официально не трудоустроены, а в справке будет написано, что работаете в такой-то компании, с такого-то числа, в такой-то должности. Это фальсифмкат.
Varyab писал(а) 17 фев 2017, 14:40:То есть такой вариант, что нас приглашает его друг, а поездку оплачивает парень никак не подойдёт?

Вы прочитали скан отказа, ссылку на который я Вам дала? Если прочитали и поняли, что в нем написано, но все-таки решили подавать документы на визу, запретить это сделать Вам никто не может. Бывает, что визу дают по ошибке (это не шутка) - да, визовые офицеры тоже ошибаются, но крайне редко.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 16:22

Stella123 писал(а) 17 фев 2017, 15:05:официально не трудоустроена, работаю на ИП. Справку мне могут выписать любую

Stella123 писал(а) 17 фев 2017, 15:05:Думала, взять справку о работе у знакомых с ООО

На этом форуме не помогают получать визы по выданным "по дружбе" подложным справкам и не отвечают на вопросы, как лучше обмануть визового офицера.
А знакомым из ООО, которые готовы подписать все, что угодно, нелохо было бы знать, что если Вас поймают на выданной ими подделке, это может аукнуться и руководителям компании, и ее сотрудникам, которые потом будут обращаться за получением виз в Британию. Ничего лично, это просто факты.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль