Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 13:59

Вылет с ребенком из Домодедово в Рим транзитом через Цюрих. Контроль прошли, все проверки прошли, все ок. Прилетаем в Цюрих, в транзитной зоне новая проверка ручной клади. Вызывают нас с ребенком на доп. досмотр указывая на детский рюкзак. Мы в недоумении. Начинают перебирать рюкзак и достают гильзы охотничьих патронов ( ребенок вернулся из деревни, охотники подарили, он их спрятал в рюкзаке и не достал перед вылетом в Рим). Но факт того, что в Домодедово выпустили без проблем, не заметив ничего подозрительного, настораживает
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Вернер » 20 фев 2017, 14:01

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 14:14

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 13:59:Но факт того, что в Домодедово выпустили без проблем, не заметив ничего подозрительного, настораживает

Есть гипотеза, что в Домодедово поняли, что это гильзы сразу, и решили "не тревожить" ребенка))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 14:34

8008
Есть гипотеза, что в Домодедово поняли, что это гильзы сразу, и решили "не тревожить" ребенка))
После таких "проверок" реально страшно летать из наших российских аэропортов.
Не зря швейцарцы транзитные рейсы тоже проверяют.
Эврика
активный участник

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 14:42

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 14:34:После таких "проверок" реально страшно летать из наших российских аэропортов.

Вы, видимо, не поняли, я как раз хотел сказать о том, что "технологии" проверки в Домодедово "на поколение выше" тех, что в Цюрихе и они "...сразу показали, что это гильзы и они безопасны" - это как один аппарат показывает что в составе "есть спирт - надо проверить", а другой "17% спирта - безопасно"
8008

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 15:07

8008 Да я все поняла. Тоже над этим и стебусь, взяв в кавычки такую проверку.
Эврика
активный участник

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 15:23

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 15:07:Тоже над этим и стебусь, взяв в кавычки такую проверку

Я как раз не "стебусь", я вполне серьезно думаю, что проверка в Домодедово ничем не уступает проверке в "Европах" а по многим параметрам ее превосходит))
8008

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 15:29

8008
Сомнительно, но может Вы и правы))
Эврика
активный участник

Сообщение travelersha » 26 фев 2017, 23:23

Билет единый до Екатеринбурга, Краснодар-Москва-Екатеринбург. Москва-Домодедово. 45 минут между двумя рейсами. Билет покупался на сайте S7. При покупке даже не обратила внимания на эти 45 минут. Теперь не знаю, как мы можем успеть на рейс Москва-Екатеринбург. Это возможно?
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение yar-76rus » 27 фев 2017, 08:21

travelersha писал(а) 26 фев 2017, 23:23:Билет единый до Екатеринбурга, Краснодар-Москва-Екатеринбург. Москва-Домодедово. 45 минут между двумя рейсами. Билет покупался на сайте S7. При покупке даже не обратила внимания на эти 45 минут. Теперь не знаю, как мы можем успеть на рейс Москва-Екатеринбург. Это возможно?

Если авиакомпания продала Вам такой билет, значит возможно. Обеспечение стыковки - это головная боль авиакомпании.
Если даже первый рейс задержится, то авиакомпания переоформит Вам билет и отправит из Москвы следующим рейсом.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Koh-i-Noor » 27 фев 2017, 10:03

travelersha писал(а) 26 фев 2017, 23:23:Билет единый до Екатеринбурга, Краснодар-Москва-Екатеринбург. Москва-Домодедово. 45 минут между двумя рейсами. Билет покупался на сайте S7. При покупке даже не обратила внимания на эти 45 минут. Теперь не знаю, как мы можем успеть на рейс Москва-Екатеринбург. Это возможно?

Если из Краснодара прилетите без опозданий, то без проблем успеете. Если самолет опоздает, то авиакомпания посадит на другой рейс до Екатеринбурга.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение luckyjerry » 28 фев 2017, 00:06

Рейсы DME-SVX у S7 чуть ли не каждые два часа. Опоздаете на один, сядете на другой.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение travelersha » 07 мар 2017, 12:10

Следующий рейс до Кольцово только в 23 с чем то. А наш должен быть в 14—50. Считаю, что первый раз лететь с пересадкой в 40 или 45 минут очень рискованно. Рядом мужик сидел, сказал, что опоздал на пять минут и его не пустили на рейс. Мы успели, но с приключениями. В Краснодаре был туман, люди сидели с трех утра, раньше нас должен естественно вылететь тот ночной рейс. Я побежала к представителю компании, говорила взЯть нас. Прилетели немного раньше первоначального прилета, в Домодедово толпа на досмотре, табло неизвестно где, не на входе. Начали пока смотреть первые Гейты, наш, Слава богу, был первым. Посадка началась, простояли очередь и опа, спрашивают, откуда Вы взялись, Ваш рейс задержан, Вам выписали новые посадочные. Мы прилетели истребителем Путина, отвечаем. Вот наши посадочные, в чем дело? Допускайте на наш рейс. Короче, гавкались, вопили, они видно считали, сколько мест осталось и тогда пустили таки самыми последними. Я им, а почему Вы всех запускаете, оставьте кого то на следующий рейс, мы зарегистрировались за 30 с лишним Часов и черти откуда летим. Короче, сделала вывод, что нужно внимательно смотреть на билеты во времЯ покупки и не брать короткие стыковки.Коллцентр, кстати, говорил, что если не успеете, это будет Ваша вина, в случае конечно нормального прилета первого самолета. А проблема досмотра их Не колышет, никто не будет проводить без очереди и не знаю, как в таком случае решился бы вопрос.
travelersha
полноправный участник

Сообщение фёрби » 07 мар 2017, 13:19

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 13:59:Вылет с ребенком из Домодедово в Рим транзитом через Цюрих. Контроль прошли, все проверки прошли, все ок. Прилетаем в Цюрих, в транзитной зоне новая проверка ручной клади. Вызывают нас с ребенком на доп. досмотр указывая на детский рюкзак. Мы в недоумении. Начинают перебирать рюкзак и достают гильзы охотничьих патронов ( ребенок вернулся из деревни, охотники подарили, он их спрятал в рюкзаке и не достал перед вылетом в Рим). Но факт того, что в Домодедово выпустили без проблем, не заметив ничего подозрительного, настораживает

Что там гильзы! Сын с мамой в Болгарию полетели из ДМЕ и как они удивились, когда на обратном пути у сына из рюкзака вытащили нож складной походный, о котором он и не подозревал, с шашлыков видно остался.
У меня вопрос, к пассажирам с детьми- нам скоро из Домодедово лететь с ребенком, пустят ли воду детскую в стерильную зону (агуша, фруто няня) по 0,33?
фёрби
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Mihalych » 07 мар 2017, 13:48

фёрби писал(а) 07 мар 2017, 13:19:
Эврика писал(а) 20 фев 2017, 13:59:У меня вопрос, к пассажирам с детьми- нам скоро из Домодедово лететь с ребенком, пустят ли воду детскую в стерильную зону (агуша, фруто няня) по 0,33?

У нас ни разу не забирали.
Видят, что с маленькими детьми - пропускают.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение SolarKitten » 07 мар 2017, 15:03

travelersha писал(а) 07 мар 2017, 12:10:В Краснодаре был туман, люди сидели с трех утра, раньше нас должен естественно вылететь тот ночной рейс. Я побежала к представителю компании, говорила взЯть нас.
опа, спрашивают, откуда Вы взялись, Ваш рейс задержан, Вам выписали новые посадочные.

Вина краснодарского представителя она пустив вас на предыдущий рейс не посмотрела, что вам в Москве уже переписали второй сегмент на более поздний вылет.

travelersha писал(а) 07 мар 2017, 12:10:Прилетели немного раньше первоначального прилета, в Домодедово толпа на досмотре

Мгм. Я пропустил какие-то новшества и в Домодедово ввели досмотр для транзитников? Или вы "в город" выходили?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vovcheek » 07 мар 2017, 15:13

Bogatyr писал(а) 23 дек 2016, 10:09:Наверняка это меньше, чем до кризиса, но на организацию паспортного контроля по прилету это никак не отразилось. Всё такой же бардак.

Аэропорт не может повлиять на пограничную службу
Bogatyr писал(а) 22 дек 2016, 17:21:Почему пограничники, которые сидят в будке с табличкой "Для граждан РФ" обслуживают граждан других стран, а не посылают их назад в общую очередь??

Вот для меня то же вопрос Надо поставить специально обученных людей, которые бы сортировали очередь, как во многих аэропортах
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение travelersha » 07 мар 2017, 21:33

SolarKitten—представитель хотел выписать посадочные на новый сегмент, но почему то у них не получилось. Ну и я сказала, что посадочные у меня есть по всему маршруту. Нас и пустили. Но это и к лучшему.
Нет, в город мы не выходили, вошли в дверь трансфер и там опять досмотр. Наверное недавно ввели,т.к. Я хотела до вылета поменять второй сегмент на позднее время, но женщина в отделе обмена билетов сказала, что никаких досмотров не будет и , мол, успеете. Я и поверила...
travelersha
полноправный участник

Сообщение alt22 » 07 мар 2017, 23:11

SolarKitten писал(а) 07 мар 2017, 15:03: Я пропустил какие-то новшества и в Домодедово ввели досмотр для транзитников?

В Домодедове часто по прилету досматривают рейсы с юга России. Опасаются наркотранзита, видимо.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение travelersha » 08 мар 2017, 09:52

А что, есть разные входы в транзитную зону? Мы когда летели из Екатеринбурга назад, тоже видели вход в транзитных зону и там был также досмотр, если конечно я не перепутали. Уже вроде как не надо и сильно не вникала. Тем более что остались неприятные впечатления от Домодедово досмотра. толпа, звенит то, что не звенело почему то в Краснодаре. У мужа в нашейной сумочке осталось несколько металлических юаней, в Краснодаре не звенели. Мы про них давно забыли. А тут двести раз проходил через металлоискатель и не мог понять, шо такое. Уже чуть до трусов не разделся. Почему то изначально не заставляли снимать сумочку. В Китае заставляли абсолютно все класть на рентген.
travelersha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль