Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 13:59

Вылет с ребенком из Домодедово в Рим транзитом через Цюрих. Контроль прошли, все проверки прошли, все ок. Прилетаем в Цюрих, в транзитной зоне новая проверка ручной клади. Вызывают нас с ребенком на доп. досмотр указывая на детский рюкзак. Мы в недоумении. Начинают перебирать рюкзак и достают гильзы охотничьих патронов ( ребенок вернулся из деревни, охотники подарили, он их спрятал в рюкзаке и не достал перед вылетом в Рим). Но факт того, что в Домодедово выпустили без проблем, не заметив ничего подозрительного, настораживает
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Вернер » 20 фев 2017, 14:01

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 14:14

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 13:59:Но факт того, что в Домодедово выпустили без проблем, не заметив ничего подозрительного, настораживает

Есть гипотеза, что в Домодедово поняли, что это гильзы сразу, и решили "не тревожить" ребенка))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 14:34

8008
Есть гипотеза, что в Домодедово поняли, что это гильзы сразу, и решили "не тревожить" ребенка))
После таких "проверок" реально страшно летать из наших российских аэропортов.
Не зря швейцарцы транзитные рейсы тоже проверяют.
Эврика
активный участник

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 14:42

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 14:34:После таких "проверок" реально страшно летать из наших российских аэропортов.

Вы, видимо, не поняли, я как раз хотел сказать о том, что "технологии" проверки в Домодедово "на поколение выше" тех, что в Цюрихе и они "...сразу показали, что это гильзы и они безопасны" - это как один аппарат показывает что в составе "есть спирт - надо проверить", а другой "17% спирта - безопасно"
8008

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 15:07

8008 Да я все поняла. Тоже над этим и стебусь, взяв в кавычки такую проверку.
Эврика
активный участник

Сообщение 8008 » 20 фев 2017, 15:23

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 15:07:Тоже над этим и стебусь, взяв в кавычки такую проверку

Я как раз не "стебусь", я вполне серьезно думаю, что проверка в Домодедово ничем не уступает проверке в "Европах" а по многим параметрам ее превосходит))
8008

Сообщение Эврика » 20 фев 2017, 15:29

8008
Сомнительно, но может Вы и правы))
Эврика
активный участник

Сообщение travelersha » 26 фев 2017, 23:23

Билет единый до Екатеринбурга, Краснодар-Москва-Екатеринбург. Москва-Домодедово. 45 минут между двумя рейсами. Билет покупался на сайте S7. При покупке даже не обратила внимания на эти 45 минут. Теперь не знаю, как мы можем успеть на рейс Москва-Екатеринбург. Это возможно?
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение yar-76rus » 27 фев 2017, 08:21

travelersha писал(а) 26 фев 2017, 23:23:Билет единый до Екатеринбурга, Краснодар-Москва-Екатеринбург. Москва-Домодедово. 45 минут между двумя рейсами. Билет покупался на сайте S7. При покупке даже не обратила внимания на эти 45 минут. Теперь не знаю, как мы можем успеть на рейс Москва-Екатеринбург. Это возможно?

Если авиакомпания продала Вам такой билет, значит возможно. Обеспечение стыковки - это головная боль авиакомпании.
Если даже первый рейс задержится, то авиакомпания переоформит Вам билет и отправит из Москвы следующим рейсом.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Koh-i-Noor » 27 фев 2017, 10:03

travelersha писал(а) 26 фев 2017, 23:23:Билет единый до Екатеринбурга, Краснодар-Москва-Екатеринбург. Москва-Домодедово. 45 минут между двумя рейсами. Билет покупался на сайте S7. При покупке даже не обратила внимания на эти 45 минут. Теперь не знаю, как мы можем успеть на рейс Москва-Екатеринбург. Это возможно?

Если из Краснодара прилетите без опозданий, то без проблем успеете. Если самолет опоздает, то авиакомпания посадит на другой рейс до Екатеринбурга.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 25

Сообщение luckyjerry » 28 фев 2017, 00:06

Рейсы DME-SVX у S7 чуть ли не каждые два часа. Опоздаете на один, сядете на другой.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение travelersha » 07 мар 2017, 12:10

Следующий рейс до Кольцово только в 23 с чем то. А наш должен быть в 14—50. Считаю, что первый раз лететь с пересадкой в 40 или 45 минут очень рискованно. Рядом мужик сидел, сказал, что опоздал на пять минут и его не пустили на рейс. Мы успели, но с приключениями. В Краснодаре был туман, люди сидели с трех утра, раньше нас должен естественно вылететь тот ночной рейс. Я побежала к представителю компании, говорила взЯть нас. Прилетели немного раньше первоначального прилета, в Домодедово толпа на досмотре, табло неизвестно где, не на входе. Начали пока смотреть первые Гейты, наш, Слава богу, был первым. Посадка началась, простояли очередь и опа, спрашивают, откуда Вы взялись, Ваш рейс задержан, Вам выписали новые посадочные. Мы прилетели истребителем Путина, отвечаем. Вот наши посадочные, в чем дело? Допускайте на наш рейс. Короче, гавкались, вопили, они видно считали, сколько мест осталось и тогда пустили таки самыми последними. Я им, а почему Вы всех запускаете, оставьте кого то на следующий рейс, мы зарегистрировались за 30 с лишним Часов и черти откуда летим. Короче, сделала вывод, что нужно внимательно смотреть на билеты во времЯ покупки и не брать короткие стыковки.Коллцентр, кстати, говорил, что если не успеете, это будет Ваша вина, в случае конечно нормального прилета первого самолета. А проблема досмотра их Не колышет, никто не будет проводить без очереди и не знаю, как в таком случае решился бы вопрос.
travelersha
полноправный участник

Сообщение фёрби » 07 мар 2017, 13:19

Эврика писал(а) 20 фев 2017, 13:59:Вылет с ребенком из Домодедово в Рим транзитом через Цюрих. Контроль прошли, все проверки прошли, все ок. Прилетаем в Цюрих, в транзитной зоне новая проверка ручной клади. Вызывают нас с ребенком на доп. досмотр указывая на детский рюкзак. Мы в недоумении. Начинают перебирать рюкзак и достают гильзы охотничьих патронов ( ребенок вернулся из деревни, охотники подарили, он их спрятал в рюкзаке и не достал перед вылетом в Рим). Но факт того, что в Домодедово выпустили без проблем, не заметив ничего подозрительного, настораживает

Что там гильзы! Сын с мамой в Болгарию полетели из ДМЕ и как они удивились, когда на обратном пути у сына из рюкзака вытащили нож складной походный, о котором он и не подозревал, с шашлыков видно остался.
У меня вопрос, к пассажирам с детьми- нам скоро из Домодедово лететь с ребенком, пустят ли воду детскую в стерильную зону (агуша, фруто няня) по 0,33?
фёрби
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Mihalych » 07 мар 2017, 13:48

фёрби писал(а) 07 мар 2017, 13:19:
Эврика писал(а) 20 фев 2017, 13:59:У меня вопрос, к пассажирам с детьми- нам скоро из Домодедово лететь с ребенком, пустят ли воду детскую в стерильную зону (агуша, фруто няня) по 0,33?

У нас ни разу не забирали.
Видят, что с маленькими детьми - пропускают.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение SolarKitten » 07 мар 2017, 15:03

travelersha писал(а) 07 мар 2017, 12:10:В Краснодаре был туман, люди сидели с трех утра, раньше нас должен естественно вылететь тот ночной рейс. Я побежала к представителю компании, говорила взЯть нас.
опа, спрашивают, откуда Вы взялись, Ваш рейс задержан, Вам выписали новые посадочные.

Вина краснодарского представителя она пустив вас на предыдущий рейс не посмотрела, что вам в Москве уже переписали второй сегмент на более поздний вылет.

travelersha писал(а) 07 мар 2017, 12:10:Прилетели немного раньше первоначального прилета, в Домодедово толпа на досмотре

Мгм. Я пропустил какие-то новшества и в Домодедово ввели досмотр для транзитников? Или вы "в город" выходили?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vovcheek » 07 мар 2017, 15:13

Bogatyr писал(а) 23 дек 2016, 10:09:Наверняка это меньше, чем до кризиса, но на организацию паспортного контроля по прилету это никак не отразилось. Всё такой же бардак.

Аэропорт не может повлиять на пограничную службу
Bogatyr писал(а) 22 дек 2016, 17:21:Почему пограничники, которые сидят в будке с табличкой "Для граждан РФ" обслуживают граждан других стран, а не посылают их назад в общую очередь??

Вот для меня то же вопрос Надо поставить специально обученных людей, которые бы сортировали очередь, как во многих аэропортах
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение travelersha » 07 мар 2017, 21:33

SolarKitten—представитель хотел выписать посадочные на новый сегмент, но почему то у них не получилось. Ну и я сказала, что посадочные у меня есть по всему маршруту. Нас и пустили. Но это и к лучшему.
Нет, в город мы не выходили, вошли в дверь трансфер и там опять досмотр. Наверное недавно ввели,т.к. Я хотела до вылета поменять второй сегмент на позднее время, но женщина в отделе обмена билетов сказала, что никаких досмотров не будет и , мол, успеете. Я и поверила...
travelersha
полноправный участник

Сообщение alt22 » 07 мар 2017, 23:11

SolarKitten писал(а) 07 мар 2017, 15:03: Я пропустил какие-то новшества и в Домодедово ввели досмотр для транзитников?

В Домодедове часто по прилету досматривают рейсы с юга России. Опасаются наркотранзита, видимо.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение travelersha » 08 мар 2017, 09:52

А что, есть разные входы в транзитную зону? Мы когда летели из Екатеринбурга назад, тоже видели вход в транзитных зону и там был также досмотр, если конечно я не перепутали. Уже вроде как не надо и сильно не вникала. Тем более что остались неприятные впечатления от Домодедово досмотра. толпа, звенит то, что не звенело почему то в Краснодаре. У мужа в нашейной сумочке осталось несколько металлических юаней, в Краснодаре не звенели. Мы про них давно забыли. А тут двести раз проходил через металлоискатель и не мог понять, шо такое. Уже чуть до трусов не разделся. Почему то изначально не заставляли снимать сумочку. В Китае заставляли абсолютно все класть на рентген.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 08 мар 2017, 10:26

SolarKitten писал(а) 07 мар 2017, 15:03:Домодедово ввели досмотр для транзитников?

По-моему, он всегда был.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение COSMOS163 » 23 мар 2017, 10:58

Ребят, а кто нибудь пользовался душом в Домодедово?
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение 3fon » 23 мар 2017, 12:40

COSMOS163 писал(а) 23 мар 2017, 10:58:Ребят, а кто нибудь пользовался душом в Домодедово?

Пользовался. Дают рыльно-мыльные принадлежности, полотенце, тапочки. В принципе прилично. Но это было лет 5-6 назад.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение patsak » 04 апр 2017, 03:24

Много мнений читал о Домодедово (в том числе отчет Винского с оценкой), сам чаще всего через него летаю за границу. Напишу свое мнение.
Минусы:
- цены на все примерно в два раза выше, чем в условно взятых усредненных кафе.
- толпы народу везде.
- самый главный минус: это таможенники (я таких не видел нигде, даже если говорить только про Россию): это быдло, это хамы, они "тыкают", они видят в тебе контрабандиста и разговаривают как быдло. Где таких берут? И с каждым годом только хуже, а ведь скоро в России будет Чемпионат Мира по футболу. И хамить в ответ им не хочется, чтобы не терять время, так как у меня до следующей стыковки обычно остается около 1,5 часов. Вкратце: это такие быдлоганы, которым хочется заехать в рожу, будь они не при исполнении.
P.S. Опять же я не про всех, а про тех, которые встречают и задают вопросы, а не про тех, которые за монитором. И это касается только Домодедово, а никак не других аэропортов России, через которые я тоже проходил таможенный и паспортный контроль.
P.P.S. Почитав отзывы в Интернете, я понял, что это проблема масштабная, и так они относят ко всем, не важно их какой страны прибыл.

Плюсы:
- внутренние линии - все четко, быстро, оперативно.

Паспортный контроль:
- тут непонятно, если опытный пограничник, то все быстро, если нет - то будут долго рассматривать и задавать "тупые" вопросы.
P.S. не надо только мне говорить, что вопросы задаются специально, чтобы проверить мою реакцию, хоть от таможенников, хоть от пограничников. Меня эти вопросы раздражают своей тупостью! Работать надо по другому и на опережение. Мозги включать надо, а не вести себя по хамски, пользуясь своим служебным положением.
Последний раз редактировалось patsak 04 апр 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Camenante » 04 апр 2017, 09:40

patsak писал(а) 04 апр 2017, 03:24:Много мнений читал о Домодедово (в том числе отчет Винского с оценкой), сам чаще всего через него летаю за границу. Напишу свое мнение.
Минусы:
- цены на все примерно в два раза выше, чем в условно взятых усредненных кафе.

Хм. Я обычно гиннес на вылете пью. По 450 руб, вроде. По 225 вряд ли где-то в городе можно найти.

patsak писал(а) 04 апр 2017, 03:24:- толпы народу везде.

Ну на въезде, да тесновато, как и в Шереметьево. В кафе свободно. На паспортном контроле года 3 как свободно стало.

patsak писал(а) 04 апр 2017, 03:24:- самый главный минус: это таможенники (я таких не видел нигде, даже если говорить только про Россию): это быдло, это хамы, они "тыкают", они видят в тебе контрабандиста и разговаривают как быдло. Где таких берут?

эээ. А как вы к ним попадаете? Я с таможенниками общался только один раз за всю жизнь. Когда неожиданно ввели таможенные пошлины для челноков году в 94 примерно.
Ну в США еще да, на досмотр отправляли, было дело раз.

patsak писал(а) 04 апр 2017, 03:24:Паспортный контроль:
- тут непонятно, если опытный пограничник, то все быстро, если нет - то будут долго рассматривать и задавать "тупые" вопросы.
Меня эти вопросы раздражают своей тупостью! Работать надо по другому и на опережение. Мозги включать надо, а не вести себя по хамски, пользуясь своим служебным положением.

?? ну задали пару вопросов, в чем напряг то? ИМХО, в себе надо искать проблему, раз раздражает такая ерунда.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение MarkovkaOla » 04 апр 2017, 09:44

Camenante писал(а) 04 апр 2017, 09:40:Хм. Я обычно гиннес на вылете пью. По 450 руб, вроде. По 225 вряд ли где-то в городе можно найти.

Пиво не сравнивала, но куриный супчик за 500 р это показалось мне как-то лихо Желудок побаливал, хотелось именно супчика, прошлась по кафешкам - сильно удивилась
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Koh-i-Noor » 04 апр 2017, 09:51

patsak писал(а) 04 апр 2017, 03:24:Напишу свое мнение.

Исключительно предвзято.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение yar-76rus » 04 апр 2017, 10:58

MarkovkaOla писал(а) 04 апр 2017, 09:44:
Camenante писал(а) 04 апр 2017, 09:40:Хм. Я обычно гиннес на вылете пью. По 450 руб, вроде. По 225 вряд ли где-то в городе можно найти.

Пиво не сравнивала, но куриный супчик за 500 р это показалось мне как-то лихо Желудок побаливал, хотелось именно супчика, прошлась по кафешкам - сильно удивилась

Что-то сомневаюсь я, что в Му-Му или Елках-Палках супчик 500 руб стоит...
yar-76rus
путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 04 апр 2017, 11:03

yar-76rus писал(а) 04 апр 2017, 10:58:Что-то сомневаюсь я, что в Му-Му или Елках-Палках супчик 500 руб стоит...

Мы улетали из сектора, где не было этих заведений, фаст-фуд какой-то мне неизвестный только и кофейни.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение yar-76rus » 04 апр 2017, 11:05

MarkovkaOla писал(а) 04 апр 2017, 11:03:
yar-76rus писал(а) 04 апр 2017, 10:58:Что-то сомневаюсь я, что в Му-Му или Елках-Палках супчик 500 руб стоит...

Мы улетали из сектора, где не было этих заведений, фаст-фуд какой-то мне неизвестный только и кофейни.

Они находятся на 2 этаже в "грязной" зоне (до досмотра). И цены там приемлемые.
yar-76rus
путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 04 апр 2017, 11:09

yar-76rus писал(а) 04 апр 2017, 11:05:Они находятся на 2 этаже в "грязной" зоне (до досмотра). И цены там приемлемые.

На будущее буду знать, если времени запас будет, поем там. В этот раз пересадка была не шибко долгой, хотелось уже пройти все контроли и не волноваться на эту тему, а нас внезапно отправили их проходить через бизнес-коридор, так что управились быстро и по факту осталось время даже на поесть спокойно.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение patsak » 04 апр 2017, 22:03

Camenante писал(а) 04 апр 2017, 09:40:А как вы к ним попадаете? Я с таможенниками общался только один раз за всю жизнь.

Эти гопники с погонах тормозят пассажиров при проходе через зеленый коридор. Если сам не остановишься перед лентой с транспортером можно услышать вслед что-то типа "Эй, ты, сюда иди!". Нахрен вообще такой зеленый коридор нужен?
В других аэропортах (в том числе и российских) все по другому. Все вышесказанное касается только домодедовских таможенников.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение 8008 » 04 апр 2017, 22:34

patsak писал(а) 04 апр 2017, 22:03:Эти гопники с погонах тормозят пассажиров при проходе через зеленый коридор.

Значит, что то в "пассажире" не то - у них у всех (и у паспортного контроля, и у таможенников) есть определенная "установка" на определенных "личностных типов" - значит вот, именно, вашему "типу" в Домодедово "не везет"...
patsak писал(а) 04 апр 2017, 22:03:Нахрен вообще такой зеленый коридор нужен?

Это решать не тем, кто по нему идет... Я раз 20 нормально до сего момента "пробирался" и с 15-20л "алкашки" тоже, так что претензий, так сказать, не имею))
8008

Сообщение MarkovkaOla » 05 апр 2017, 08:58

Ну в этот раз тормозили в зеленом коридоре, но выборочно. С большими объемами багажа, вероятно одиночек, ну как мне показалось. Мужчину с целой телегой багажа тормознули перед нами, стали на просвечивание чемоданов отправлять, но тут его догнала большая семья, их тут же и пропустили всех.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Mush1111 » 06 апр 2017, 16:31

Подскажите пожалуйста, ситуация такая: вылетаем из Домодедово 1 июля (суббота) в 07.00 утра, естественно на аэроэкспресс не попадаем...на маршрутной квитанции написано "регистрация до 06.20", как нам лучше сделать (с учетом того, что не разу не были вообще ни в каком аэропорту) если взять такси часа на три ночи, успеем все пройти (дачников в пятницу вечером как всегда в это время хватает)? или лучше приехать туда на последнем аэроэкспрессе и ждать вылета там, чтобы уже наверняка?
и еще такой вопрос, при покупке билетов прислали маршрутную квитанцию, я собираюсь регистрироваться он-лайн, нужно ли мне ее все-равно распечатывать?
При регистрации онлайн можно сразу сдавать багаж? (у нас один чемодан на двоих...блин, только подумала...а зачем я купила два билета с багажом, если чемодан один на двоих...первый раз все так непонятно ) И что после этого делать дальше???? Куда идти??
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Mihalych » 06 апр 2017, 16:35

Mush1111 писал(а) 06 апр 2017, 16:31:
При регистрации онлайн можно сразу сдавать багаж?

Кому ?!

Какой авиакомпанией и куда летите?
Mihalych

Сообщение Mush1111 » 06 апр 2017, 16:40

Mihalych писал(а) 06 апр 2017, 16:35:
Mush1111 писал(а) 06 апр 2017, 16:31:
При регистрации онлайн можно сразу сдавать багаж?

Кому ?!

Какой авиакомпанией и куда летите?

летим S7 в Сочи
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mihalych » 06 апр 2017, 17:13

Такси на 3 ночи нормально.
Маршрутную квитанцию распечатывать не нужно.
В аэропорту идёте на стойку S7 cдавать багаж.
А дальше вас направят куда идти.
Mihalych

Сообщение andrerozen » 11 апр 2017, 22:54

Добрый всем вечер.
Извините,если тема уже поднималась,просто времени нет,нужно с билетами решать.
Ситуация такая из Пензы нужно лететь в Домодедово, затем из Домодедово в Мюнхен(Люфтганзой хочу)
Подушка безопасности по времени такая, прилет в Домодедово в 13:20, вылет в 16:10
Немного напрягает,что не успеем оформиться...
А жена мне всю плешь выела,говорит нужно оформляться как транзитный пассажир ?
Типа время сэкономим, это как?

Спасибо.
Андрей.
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение 8008 » 11 апр 2017, 23:30

andrerozen писал(а) 11 апр 2017, 22:54:Немного напрягает,что не успеем оформиться...

"Оформиться", это что имеется ввиду?
andrerozen писал(а) 11 апр 2017, 22:54:А жена мне всю плешь выела,говорит нужно оформляться как транзитный пассажир ?

Разберитесь в терминах, и жене посоветуйте... Будет ли у Вас единый билет, или два отдельных?
8008

Сообщение andrerozen » 12 апр 2017, 00:00

1. Два разных билета.Два разных перевозчика.
2."Оформиться"-извиняюсь неточно выразился. Получить свой багаж с рейса Пенза-Москва,
Пройти регистрацию и все остальные формальности связанные с международным рейсом Москва-Мюнхен.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение 8008 » 12 апр 2017, 00:15

andrerozen писал(а) 12 апр 2017, 00:00:1. Два разных билета.Два разных перевозчика.

В этом случае надо четко понимать, что люфтганза точно полетит, а вот насколько часто "первый перевозчик" отменяет/меняет время рейса и т.д - настолько эта схема и опасна... Также надо понимать, что, при разных билетах, возможность
8008 писал(а) 11 апр 2017, 23:30:оформляться как транзитный пассажир
не предусмотрена (если она имела ввиду, получить в Пензе сразу два посадочных и зарегистрироваться на оба рейса), поэтому багаж придется получать/сдавать. Если же "первый рейс" прилетит вовремя - трех часов на это все хватит с лихвой.
8008

Сообщение Poseidon » 12 апр 2017, 00:20

andrerozen писал(а) 12 апр 2017, 00:00:1. Два разных билета. Два разных перевозчика.

Вероятность сквозной регистрации багажа в вашем случае практически никакая.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение SolarKitten » 12 апр 2017, 00:24

andrerozen писал(а) 12 апр 2017, 00:00:1. Два разных билета.Два разных перевозчика.

Я вот стесняюсь спросить - а что мешает взять единый билет или доехать до Москвы поездом?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение andrerozen » 12 апр 2017, 17:35

Poseidon писал(а) 12 апр 2017, 00:20:
andrerozen писал(а) 12 апр 2017, 00:00:1. Два разных билета. Два разных перевозчика.

Вероятность сквозной регистрации багажа в вашем случае практически никакая.

Но хотя бы по прилету в DME не придеться выходить из здания аэропорта, а затем вновь входить со всеми вытекающими последствиями.
Есть возможность без волокиты сразу пройти из зала прилета внутренних авиалиний на стойку регистрации международных авиалиний?
Спасибо.
С Уважением, А.В.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Vlad_nn » 12 апр 2017, 17:56

Конечно. Вам и не надо на улицу. Все сделаете внутри
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение andrerozen » 12 апр 2017, 18:01

Vlad_nn писал(а) 12 апр 2017, 17:56:Конечно. Вам и не надо на улицу. Все сделаете внутри

Это радует, спасибо.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Boris_K » 24 апр 2017, 12:57

Кто-нибудь в апреле проходил паспортный контроль при вылете из DME? Говорят, что там из-за ремонта работает всего несколько кабинок и жуткие очереди. Но ни здесь, ни в соцсетях не нашел подтверждения.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение T_H » 24 апр 2017, 14:32

Boris_K писал(а) 24 апр 2017, 12:57:Кто-нибудь в апреле проходил паспортный контроль при вылете из DME? Говорят, что там из-за ремонта работает всего несколько кабинок и жуткие очереди. Но ни здесь, ни в соцсетях не нашел подтверждения.

Летел в прошлую пятницу, проходил паспортный контроль на втором этаже, было пустынно (реально, человек всего 5 пассажиров, и работало примерно 6-7 окошек). Но на первом этаже, где проходят паспортный контроль пассажиры на рейсы в Ташкент, Куляб, Ош и прочие подобные населённые пункты, толчея есть почти всегда.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение Frea575 » 28 апр 2017, 00:39

Доброй ночи. Купили билет Казань-Москва-Сочи, авиакомпания S7. Летим с мужем и маленьким ребёнком 1 год 2 мес. Между рейсами 1 час 10 мин. Вопрос такой, как проходит пересадка на другой рейс из Москвы в Сочи, хватит ли нам времени? Летали только заграницу, и только прямыми рейсами. Как и что происходит на внутренних рейсах и тем более с пересадкой понятия не имеем. Подскажите весь алгоритм действий....
Frea575
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль