Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Nikita_lis » 07 фев 2017, 17:32

Рейс был Москва - Абу Даби - Сидней - Окленд и обратно Крейсчерч - Мельбурн - Абу Даби - Москва.
Nikita_lis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Great World » 07 фев 2017, 21:43

А с каких это пор транзитная виза позволяет находиться в Австралии 6 дней? Вроде везде сказано про 72 ч на транзит. За этот срок явно не успеть осмотреть и Сидней, и Мельбурн, если только один из этих городов - на пути "туда", а другой - на пути "обратно". Непонятно, что такого криминального в запросе на турвизу на 6 дней, если человек летит не только в Австралию из Москвы на 6 дней и потом обратно, а когда основной пункт назначения - это Новая Зеландия?
Great World
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение partizan » 07 фев 2017, 21:56

В данном случае вполне можно было просить туристическую. Ситуация штатная. Человек едет в Новую Зеландию и хочет посмотреть пару австралийских городов. Только надо всё досконально расписать. Можно дополнительно приложить сопроводительное письмо. В принципе можно попробовать податься по новой.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение toffee » 11 фев 2017, 11:30

Расскажу свою историю, может поможет кому-нибудь.
Подавалась онлайн 6.01, вылет 11.02. Летим вместе с мужем, ему визу выдали за 1 день (гражданин ЕС).
Отказ пришел 27.01. Причина отказа - нет ежедневных транзакций и не понятно откуда деньги на счету. Написали, что видят трудоустройство, все дела, но им все равно не понятно.
В общем вполне логично, по глупости забыла приложить, давно на визы никуда не подавала, так как все основные визы (помимо Австралийской конечно) уже есть. Что удивило, так это что не запросили доп.информацию, я бы запросто приложила этот документ.
Вообще, я думаю тут также сыграло роль, что я приложила самый минимальный набор документов - без билетов, гостиниц и т,д, хотя все оплачено.
Подалась снова 28.01. Визу выдали 10.02
Приложила все документы возможные + Supporting letter о том, что вылет через две недели, понимаю что мало, но так как отказали в первой визе, на которую я подавала документы заранее, прошу все же рассмотреть в сроки.
Мы начали звонить в Лондон - были стандартные ответы про сроки. Затем я начала звонить в консульство в Мадриде (так как я живу в Барселоне), и я так поняла что у них система - что онлайн заявки рассматриваются и в стране откуда подаешь и в Лондоне, видимо как повезет.
В Мадриде попалась на понимающего человека, он сказал, что попросит посмотреть. Позвонила на следующий день, попалась на него же, он сказал что постарается поторопить. В результате, через 15 минут позвонили, спросили пару вопросов и выдали визу!
toffee
новичок

Сообщение MamboCat » 21 фев 2017, 09:37

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Коротко вопрос - есть ли смысл подавать повторно и как увеличить при этом шансы.

Пришел отказ в туристической визе. До этого в августе 2016 первую визу выдали с тем же комплектом документов, тем же работодателем, информированием о наличии молодого человека в Австралии (ехала по приглашению, встречались до этого).
В чем разница между первой и второй подачей: в первый раз просили однократный въезд на две недели отпуска, визу дали на месяц. Звонила офицер Ольга, общались, после этого сразу пришел грант на почту. Во второй раз мы обнаглели и попросили визу месяца на три, по возможности дольше, с многократным въездом (планировали съездить в Индонезию, или НЗ, или как фишка ляжет, в общем, на всякий случай, ничего конкретного). Насчет работы я написала, что попробую договориться о длительном отпуске за свой счет (у нас были прецеденты). Но, понятно, шансов так сделать практически нет ни на какой работе, поэтому добавила, что готова уволиться, чтобы пожить вместе с МЧ какое-то время и определиться нам обоим с дальнейшими планами. Я сомневалась, стоит ли рубить правду-матку, советовались с МЧ, решили быть честными. Боялись, что при запросе как в тот раз опять дадут на месяц. В пятницу без звонков пришел отказ от офицера Инги. Сейчас, понятно, мы и месяцу были бы очень рады, в общем, на ошибках учатся.

Скажите, есть ли шанс получить все-таки визу? Или с такой историей (девушка готова уволиться, как только получит визу ) без вариантов и нам остались для встреч Россия и третьи страны? И, естественно, никакие нелегальные проживания в мои планы не входят, на сколько дадут, на столько и поеду.
Хотим теперь просить для поездки в июне на пару недель, так как МЧ пока PR и в июне у него будет церемония получения гражданства Австралии, большое событие. А он там совсем один, без семьи, некому присутствовать. Это типа основная причина. (Это вообще волнует кого-то?) Еще могу от работодателя приложить что-то убедительное, что никак мне нельзя не вернуться на работу. Как еще можно усилить кейс? Читала, можно написать обязательство по какой-то форме, о том, что вернешься обратно.
MamboCat
новичок

Страны: 19

Сообщение Eicke » 21 фев 2017, 10:22

MamboCat писал(а) 21 фев 2017, 09:37:Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Коротко вопрос - есть ли смысл подавать повторно и как увеличить при этом шансы..

Обязательно подавать еще раз! Я первый раз сдал 1 ноября 2016, в декабре пришел отказ, потом подал 18 января и вчера получил визу, но правда в этот раз звонили на работу и мне и полчаса выпытывали зачем мне в Австралию. Так что не сдавайтесь
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MamboCat » 21 фев 2017, 10:29

Спасибо за ответ. А по какой причине Вам отказали в первый раз? И что изменилось в документах при второй подаче?
MamboCat
новичок

Сообщение P0leg » 21 фев 2017, 11:31

Eicke писал(а) 21 фев 2017, 10:22:Обязательно подавать еще раз! Я первый раз сдал 1 ноября 2016, в декабре пришел отказ, потом подал 18 января и вчера получил визу, но правда в этот раз звонили на работу и мне и полчаса выпытывали зачем мне в Австралию

У Вас тоже молодой человек там?
MamboCat писал(а) 21 фев 2017, 09:37:(Это вообще волнует кого-то?)

Нет.
MamboCat писал(а) 21 фев 2017, 09:37:ничего конкретного

Одна из ошибок.
MamboCat писал(а) 21 фев 2017, 09:37:Или с такой историей (девушка готова уволиться, как только получит визу без вариантов и нам остались для встреч Россия и третьи страны?

Тот кейс, который вы предоставили во второй раз не выдерживает никакой критики. Как Вы уже поняли с ним визу не получить.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение MamboCat » 21 фев 2017, 12:01

MamboCat писал(а) 21 фев 2017, 09:37:Или с такой историей (девушка готова уволиться, как только получит визу без вариантов и нам остались для встреч Россия и третьи страны?

Тот кейс, который вы предоставили во второй раз не выдерживает никакой критики. Как Вы уже поняли с ним визу не получить.[/quote]

Вы имеете в виду, что он теперь влияет на всю мою дальнейшую визовую австралийскую историю, и, как бы я ни старалась их убедить, что вернусь, у меня не получится?
MamboCat
новичок

Сообщение P0leg » 21 фев 2017, 12:17

MamboCat писал(а) 21 фев 2017, 12:01:Вы имеете в виду, что он теперь влияет на всю мою дальнейшую визовую австралийскую историю

Нет, он влияет, но не так как Вы себе это представляете. Визовые офицеры не понимают, что Вы хотите делать дальше, поэтому и ставят отказ. Хотите приехать к другу на 5 дней на церемонию - напишете это и, возможно, получите краткосрочную визу. А "я хочу побольше" чтобы с парнем жить и ездить в Индонезию - это глупо и нереально.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение impik » 01 мар 2017, 12:13

Помогите советом, если кто-то сможет.

Проживала в Тайланде и оттуда пыталась делать визу к мч.

Первый раз подали на тур визу в январе 2016 и через 10 дней пришел отказ. - но здесь мы ничего не знали и сделали все сами на ходу.

Вторую тур визу подали 30 марта и в апреле пришел отказ. Подавали сами, но уже прикладывали все документы на английском о моей студенческой визе в Тае и маме на инвалидности к которой я вернусь.

Затем стали оформлять визу невесты оформили 29 июня 2016 года

Третью визу туриста стали оформлять 1 ноября и ответ получили 23 декабря 2016 - отказ. Причина - не внимательно рассмотрели спонсорство моего мч и поэтому отказ.

Все это время я находилась в Тайланде по студенческой визе, виза заккончилась и я вернулась в Россиию.

4 тур визу подали 12 января 2017 года и отвт пришел вчера - отказ. Мотивировали это тем, что у меня в процессе партнерская виза.

У меня вопрос такой: стоит ли мне подавать еще раз на тур визу из России? Есть ли шансы что я получу визу после 4 отказов, сейчас работы у меня нет, обучаюсь на визжиста в России.

Не нужно дублировать свое сообщение в разных темах. Название стран пишутся с Большой буквы. Пока устное предупреждение. ездун_199rus
impik
новичок

Сообщение P0leg » 01 мар 2017, 12:40

impik писал(а) 01 мар 2017, 12:13:Есть ли шансы что я получу визу после 4 отказов, сейчас работы у меня нет

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение maus1051 » 02 мар 2017, 01:02

impik,

А вы не думали о том, что вам могут отказать в 300 визе?
После двух отказов, вам вообще не стоило даже думать о тур визе. Сидеть смирно и встречаться в третьей стране.
На вашем месте, я бы заучила каждое слово в вашем заявление (начиная от детского сада в котором учился ваш жених до названия зубной щетки которой он пользуется) и партнеру бы посоветовала знать о вас все.
Лучше потратьте свои деньги и нервы на репетитора по английскому.
Я уверенна что вас ждет не простое интервью.
Не усугубляйте свою ситуацию, она у вас и так не ахти. На кону стоит виза 300, а не тур виза.
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2017, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано избыточное цитирование. Пункт правил 1.17. ездун_199rus
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NataliMarch » 10 мар 2017, 21:12

Здравствуйте!Зарегистрировалась здесь,потому что не могу найти ответ на свои вопросы.Может Вы сможете мне в чем-то помочь или посоветовать что делать дальше! Я из Украины.Подавалась на гостевую визу шесть с половиной недель назад. Сегодня пришел отказ... и я очень расстроена и в шоке, и все,что только может быть.... Ведь так была уверенна в открытии визы! Я подавалась по приглашению к молодому человеку-Австралийцу,ему 42 года... С его стороны письмо приглашение,письмо- что он будет спонсировать мою поездку- (2 х недельную) и документ с его работы о зарплате... С моей стороны - справка с работы о зарплате,счет в банке, свидетельство о разводе, свидетельства о рождении моих 2 х детей,которых я оставляю на две недели с няней... Письмо от меня почему я еду к нему в гости,как познакомились,скриншоты о переписках и т.д... Еще ссылки в нете на мое творчество (что привязывает меня к Украине)...., копия документов моего дома и машины, много виз в паспорте-Европа,Турции,Египты... Что казалось бы еще нужно?.... Чемодан собран, его семья и его детишки меня ждут как маму....И сегодня..увы..шок.. Что помешало им дать мне визу? (В их письме написано- не верят,что я вернусь в Украину). Как можно не верить?? А дети?!! Как я могу их оставить?? И с другой стороны-как я иначе буду знать-смогу ли я там жить потом или нет?... А может мне не понравиться?? И зачем бежать туда без детей,если можно потом(если все хорошо)делать визу невесты?! Я этого не понимаю! Друг-в стрессе! Он говорит-" Но я же давал приглашения"??!! "Я же спонсирую тебя"... Вот так... Помогите! Что делать? Есть смысл подавать еще раз или можно как-то на апелляцию?? Извините за ошибки(плохо знаю язык)... Очень жду Вашей помощи!!!
NataliMarch
новичок

Сообщение P0leg » 11 мар 2017, 00:31

NataliMarch писал(а) 10 мар 2017, 21:12:"Я же спонсирую тебя"

Если хотите туристическую визу - это не прокатит. Поэтому либо Вам сюда Австралия — партнёрская виза. Виза невесты/жениха либо Индонезия. Переподавать можно если сами можете свой "туризм" профинансировать.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 11 мар 2017, 02:17

NataliMarch писал(а) 10 мар 2017, 21:12:Здравствуйте!... Очень жду Вашей помощи!!!

Я так понимаю из написанного здесь, что лично вы не встречались нигде? И сразу в гости и еще сразу на "полный пансион".
Так же не понятна финансовая сторона на Украине. Опять же из заявленного - много виз в...,работа, няня, творчество (привязкой к родине не является) - что может говорить косвенно о неплохих финансах, а Вы туда же в спонсируемые.

P0leg писал(а) 11 мар 2017, 00:31:А дети?!! Как я могу их оставить??

Являются частичным "якорем"

NataliMarch писал(а) 10 мар 2017, 21:12: И с другой стороны-как я иначе буду знать-смогу ли я там жить потом или нет?... А может мне не понравиться??

NataliMarch писал(а) 10 мар 2017, 21:12:его детишки меня ждут как маму

Пожалейте его детишек, с таким подходом лучше встречаться поначалу в Тайланде, Вьетнаме, Бали и прочая...

NataliMarch писал(а) 10 мар 2017, 21:12:Есть смысл подавать еще раз или можно как-то на апелляцию??

На апелляцию не имеете права.
Выход - встретиться лично несколько раз на нейтральной территории. Презентовать себя с финансовой точки. "Спонсироваться" только на проживание. И еще виза невесты не обязывает выходить замуж, но страну нужно будет покинуть если что...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение RM » 11 мар 2017, 10:52

Подавала 8 февраля. Просила годовую мультивизу по приглашению родственника. 7 марта звонок: если не хотите получить отказ - отзывайте свою визу. Такое слышу впервые! В прошлом году дали спокойно, без всяких звонков 3 месяца (просила годовую мульти тоже), пробыла там 1,5 месяца, ничего не нарушала. Другому родственнику при одинаковом приглашении ,слово в слово!!! дали годовой мультик!!
Отозвала, сейчас опять буду подавать(((
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Ирушик » 11 мар 2017, 11:52

NataliMarch писал(а) 10 мар 2017, 21:12:... Я подавалась по приглашению к молодому человеку-Австралийцу,ему 42 года... С его стороны письмо приглашение,письмо- что он будет спонсировать мою поездку- (2 х недельную) и документ с его работы о зарплате... С моей стороны - справка с работы о зарплате,счет в банке, свидетельство о разводе, свидетельства о рождении моих 2 х детей,которых я оставляю на две недели с няней... Письмо от меня почему я еду к нему в гости,как познакомились,скриншоты о переписках и т.д... Еще ссылки в нете на мое творчество (что привязывает меня к Украине)...., копия документов моего дома и машины, много виз в паспорте-Европа,Турции,Египты... Что казалось бы еще нужно?.... Чемодан собран, его семья и его детишки меня ждут как маму....И сегодня..увы..шок.. Что помешало им дать мне визу? (В их письме написано- не верят,что я вернусь в Украину). Как можно не верить?? А дети?!! Как я могу их оставить?? И с другой стороны-как я иначе буду знать-смогу ли я там жить потом или нет?... А может мне не понравиться?? И зачем бежать туда без детей,если можно потом(если все хорошо)делать визу невесты?! Я этого не понимаю! Друг-в стрессе! Он говорит-" Но я же давал приглашения"??!! "Я же спонсирую тебя"... Вот так... Помогите! Что делать? Есть смысл подавать еще раз или можно как-то на апелляцию?? Извините за ошибки(плохо знаю язык)... Очень жду Вашей помощи!!!

Насколько я вижу и вашего описания, вы подали хороший пакет документов. Одно Но - не стоит называть обычную визу 600, которая является visitor visa, и в которую входят многие подкатегории - туризм, посещение родственников/друзей и т.д. - Спонсируемой. Она таковой не является. Спонсировать может только ближайший родственник, и это друга категория виз.
Я сама столкнулась с отказом один в один с вашим полтора года назад. Было ужасно унизительно читать, что я могу оставить мою дочь в Беларуси и не вернуться к ней Но уже долгое время Австралия лепит отказы (другого слова не подобрать) без явных причин. Но у вас не стоит снимать с весов и то, что вы живете в Украине.
Хорошо, что все это для меня в прошлом, и да, я переехала жить в Австралию, даже ни разу здесь и не побывав. Хотя изначально, как и вы, хотела хотя бы познакомиться со страной, в которой мне, возможно, предстоит жить.
если я правильно поняла, то у вас это первая встреча? Или все же нет?
Подаваться второй раз можно. Опротестовать решение в трибунале нельзя по этой категории виз. Хотя я не подавалась повторно, мы сразу подались на визу партнера.
Если для вас важно приехать в страну до того, как принять решение о дальнейших взаимоотношениях (хотя странно, вы еще не видели детей, но уже позиционируете себя, как маму?))) , то стоит подать еще раз (деньги за визу небольшие), но, возможно, сделать упор на то, что жених не может выехать в другую страну для встречи, и именно важна встреча с семьей и друзьями. Не уверена, но возможно, сопроводительное письмо со стороны жениха с акцентом, почему встреча должна быть именно в Австралии, сможет как-то повлиять.
Последний раз редактировалось zerokol 11 мар 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама сторонних ресурсов
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение NataliMarch » 11 мар 2017, 14:00

Спасибо большое за ответы! А на эту визу мы подавались через агенцию в Киеве... Все,что они советовали-я верила и делала... Теперь уже не знаю как быть,как лучше подать во второй раз! Давать опять приглашение от молодого человека или не упоминать о нем вообще этот раз... а ехать просто как турист...? Или все-таки пусть напишет сопроводительное письмо,что не можем встретиться в другой стране,так как дети маленькие и т.п. ?
Последний раз редактировалось zerokol 11 мар 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены пространные рассуждения
NataliMarch
новичок

Сообщение NataliMarch » 11 мар 2017, 14:07

Спасибо!Все поняла! Детишек я люблю и конечно хочу быть с ним всегда,поэтому хотим делать визу невесты,но нужно сначала встреча,чтобы фото..время и т.д. Посмотрим,что он решит,возможно прилетит уже сюда,так как долго ждали эту визу и в результате не открыли...Быстрее будет-если он прилетит ко мне,а потом уже подавать на визу невесты.
NataliMarch
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль