Сейчас этот форум просматривают: VSV076 и гости: 8
OksanaKhodyreva писал(а) 24 фев 2017, 20:46:Думаете, в посольстве и в авиакомпании не знают, что России отмена не касается?
OksanaKhodyreva писал(а) 24 фев 2017, 21:34:Я поискала в интернете, они отвечают так минимум с января месяца
OksanaKhodyreva писал(а) 24 фев 2017, 20:46:Думаете, в посольстве и в авиакомпании не знают, что России отмена не касается?
OksanaKhodyreva писал(а) 24 фев 2017, 19:55:Дернуло сегодня позвонить в консульство, чтобы подтвердить информацию о том, что при перелете Санкт-Петербург - Урумчи - Гуанчжоу - Бангкок китайская виза не нужна. И что вы думаете? Говорят мне в консульстве, что НУЖНО оформлять двукратную китайскую визу. А как же, говорю, правило про 24 часа на китайский безвизовый транзит? А мне отвечают, что консул их этой информацией не располагает и вообще информация о 24 часовом транзите устарела. На мое замечание о том, что вот сегодня летел знакомый (MixAlex, ссылаюсь на вас) и ему поставили спокойно 24-часовой транзит, мне резко отвечают, что ничего не знают и их китайское руководство им это никак не комментирует.
ПОзвонила потом в авиакомпанию. Ну они-то меня сейчас успокоят, думала я. И что? Тоже самое сказали! Нужна виза! Что правило 24 часового безвизового транзита "перестало действовать". На вопрос "когда перестало?" ответить ничего не смогли.
Мы в смятении... Нам на семью эти визы двукратные 20 тыс. руб. А нужны ли они на самом деле, если на форуме НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нет ни одного человека, кому бы не поставили эту транзитную визу на 24 часа в Урумчи?
Бордер писал(а) 23 фев 2017, 23:06: мы были только с ручной, поэтому нам легче.
Nika_Fomina писал(а) 25 фев 2017, 12:36:Не знаю кому писать: посреднику или авиакомпании?
vilka_20_04 писал(а) 27 фев 2017, 15:54:Подскажите, пожалуйста, как нужно везти так называемый "вейпор" (что-то вроде многоразовой электронной сигареты", муж использует). В багаже, в ручной клади? В сборе или что-нибудь вытащить из него и везти отдельно?
vilka_20_04 писал(а) 27 фев 2017, 15:54:Подскажите, пожалуйста, как нужно везти так называемый "вейпор" (что-то вроде многоразовой электронной сигареты", муж использует). В багаже, в ручной клади? В сборе или что-нибудь вытащить из него и везти отдельно?
Morro писал(а) 27 фев 2017, 17:55: Несколько дней назад вез в ручной клади электронную сигарету .....
Василичь писал(а) 27 фев 2017, 17:30:vilka_20_04 писал(а) 27 фев 2017, 15:54:Главное не закрывать плотно и везти пустым...... были случаи у друзей
vilka_20_04 писал(а) 27 фев 2017, 19:24: Везти пустым - это ясно, а почему нельзя закрывать плотно?
Василичь писал(а) 27 фев 2017, 18:01:Morro писал(а) 27 фев 2017, 17:55: Несколько дней назад вез в ручной клади электронную сигарету .....
Давайте не будем путать эл сигарету и вайпер.
Я тоже вожу эл сигареты без проблем и даже использую в полете без косых взглядов и других проблем.
Спрашивали именно о вайпере.
Morro писал(а) 28 фев 2017, 06:49: Видимо я не в курсе такой классификации. Если мощность 75 Вт, то это вэйп или есига?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж