Япония за месяц в мае-июне 2017 года

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Япония за месяц в мае-июне 2017 года

Сообщение raintower » 26 фев 2017, 06:55

Venechka, а откуда вы собрались ехать паромом в Кумамото, если не из Симабары?

http://www.city-kirishima.jp/kikaku/kur ... kuhyo.html - расписание автобусов по Кирисиме. Конкретно, ссылки с 丸尾(いわさきホテル) в качестве начального пункта, там располагается главный онсенный комплекс Кирисимы (а значит, наиболее облагороженный, что для меня минус), хотя чтобы побродить по горам, нужно ехать в Эбино или еще дальше. Там у них какие-то пертуберации с общественным транспортом произошли, автобусная компания разорилась что ли, раньше была симпатичная схема маршрутов по Кирисиме, теперь же её нет, и расписание автобуса до Эбино (который ходит как раз 3 раза в день) найти не могу.

Вот тут описано более подробно, как добраться до Кирисимы, и есть ссылка на pdf-карту пеших маршрутов, туда же включено расписание автобуса до Эбино (в розовой рамке), однако информация устаревшая и, боюсь, это расписание не актуально.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 11:16

Никак не могу понять, как надо искать в гипердии. Допустим вижу в гугл стницию kyoto station, а в hyperdia такого варианта нет, там есть другое название. Как мне узнать, какую станцию вводить. И еще, как выбрать маршрут только для JR Pass?
Venechka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 26 фев 2017, 11:25

Venechka писал(а) 26 фев 2017, 11:16:Допустим вижу в гугл стницию kyoto station, а в hyperdia такого варианта нет, там есть другое название. Как мне узнать, какую станцию вводить.

FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia
В Hyperdia надо вбивать название станции как есть из гугла/википедии - Kyoto.
БЕЗ слова station.
Япония за месяц в мае-июне 2017 года
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение weterokk » 26 фев 2017, 12:37

Хотела вас подбодрить . После некоторых раздумий я пришла к выводу , что ваш подход к планированию поездки очень даже веселый . Я второй день улыбаюсь по этой причине . Отложила свою логистику и как в омут ...ворочу гору хочу ))) а там как карта ляжет) удовольствия масса )))
weterokk
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 12:51

weterokk писал(а) 26 фев 2017, 12:37:Хотела вас подбодрить . После некоторых раздумий я пришла к выводу , что ваш подход к планированию поездки очень даже веселый . Я второй день улыбаюсь по этой причине . Отложила свою логистику и как в омут ...ворочу гору хочу ))) а там как карта ляжет) удовольствия масса )))

Я рада, что доставила удовольствие. Не совсем поняла, вы отложили свою логистику, чтобы мне помочь что-то спланироват? Я с радостью приму помощь хотя бы в планировании одного конкретного дня. Как я уже писала, буду покупать JR Pass на 21 день.
Venechka
участник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 12:57

МОг бы кто-то помочь спланировать 6 день по Kii Peninsula? Включая онсены в районе Honhu? Хотелось бы переночевать в Коясане в монастыре.
Venechka
участник

Сообщение Garina » 26 фев 2017, 13:13

Видимо, Вы имели в виду Hongu.
Здесь есть вся информация по онсенам Кумано http://www.tb-kumano.jp/en/onsen/
Так же здесь найдёте и информацию по транспорту.
Но только на онсены Кумано Вам потребуется неделя. Я бы вообще, включила в свой маршрут только Chubu и Kansai - и то потребуется очень быстрый темп чтобы посетить далеко не все онсены.
И просьба, пишите названия правильно - у Вас очень много ошибок в названиях онсенов, очень трудно угадать, что Вы хотите.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение raintower » 26 фев 2017, 13:16

Venechka, Сам по полуострову не катался (только до Коясан), но где-то были такие маршруты в отчетах. Могу только сказать, что требуется минимум 2 дня. Например, 5-го после обеда из Нары выезжаете на Коясан, там вы ближе к вечеру, ночуете, с утра гуляете по кладбищу и храмам, ближе к обеду выезжаете в Кумано (можно и с утра, конечно, но я бы так наплевательски к Коясан не относился). Там потребуется еще одна ночь. Вот здесь уже нужна помощь специалиста по региону, я не силен в логистике по тем местам (в основном это автобусы).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 13:20

Спасибо, а сколько времени нужно на Нару?
Venechka
участник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 13:22

raintower писал(а) 26 фев 2017, 13:16:Venechka, Сам по полуострову не катался (только до Коясан), но где-то были такие маршруты в отчетах. Могу только сказать, что требуется минимум 2 дня. Например, 5-го после обеда из Нары выезжаете на Коясан, там вы ближе к вечеру, ночуете, с утра гуляете по кладбищу и храмам, ближе к обеду выезжаете в Кумано (можно и с утра, конечно, но я бы так наплевательски к Коясан не относился). Там потребуется еще одна ночь. Вот здесь уже нужна помощь специалиста по региону, я не силен в логистике по тем местам (в основном это автобусы).

Я понимаю, что пытаюсь спрессовать весь маршрут, но, к сожаленю, визу дают только на месяц
Venechka
участник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 13:25

Senor Coconut писал(а) 26 фев 2017, 11:25:
Venechka писал(а) 26 фев 2017, 11:16:Допустим вижу в гугл стницию kyoto station, а в hyperdia такого варианта нет, там есть другое название. Как мне узнать, какую станцию вводить.

FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia
В Hyperdia надо вбивать название станции как есть из гугла/википедии - Kyoto.
БЕЗ слова station.

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть расписание всех поездов по конкретнй станции. Я ищу, с какой станции лучше всего добраться до Kinosaki onsen, поэтому хочу посмотреть все поезда, отправляющиеся из Киносаки.
Venechka
участник

Сообщение raintower » 26 фев 2017, 13:44

На Нару хватает дня, но можно и за половину все основное осмотреть.
От того, что визу дают только на месяц, ваш маршрут осуществимым все равно не станет. Сейчас вы в него запихнули где-то полгода.
До Киносаки удобнее всего добираться с Химедзи или Киото. http://www.-/list/e1105.html
raintower
почетный путешественник

Сообщение weterokk » 26 фев 2017, 14:00

Я за вас тут предположила что ночь после Нары вы проведёте в Осаке ( потому как дешевле чем в Киото) . И как штык в 8 :12 утра будете готовы прыгнуть в ( не под) вагон поезда который следует до станции Kinosakionsen. Который без шума и пыли остановиться в 10:58 . Вы только с поезда выходите со скоростью падения цветков сакуры а не как пуля )))
weterokk
участник

Сообщение Shari » 26 фев 2017, 14:25

weterokk писал(а) 25 фев 2017, 13:53:2. Unzen Ryokan onsen. Это отель 5 звёзд . Не останавливаясь в этом отеле вы хотите попользовать их Онсен ? Возможно ли такое ?

Вроде бы ТС нигде не указывала, что хочет остановиться в этом отеле. Unzen-onsen - это онсэнный городок, где есть гостиницы разного ценового уровня, и общественные онсэны вроде тоже есть (туда не ходила, но на местной карте видела).
Ну, и как показывается практика, во многих (но не во всех) дорогих рёканах и гостиницах есть возможность дневного посещения их онсэна не постояльцами отеля.

Venechka писал(а) 25 фев 2017, 11:33:22 Manza onsen, Kusatsu onsen, Shima onsen, Ikaho onsen, Minakami onsen
23 Onsens: Okunikkoyumoto, Kinugawa, Yunishigawa, Shiobara, Nasu

Указала только кусочек маршрута, но и по другим дням есть вопрос. Как вообще в таком темпе можно что-то увидеть и оценить источники? При том, что все эти места это не какой-то один онсэн, с одним бассейном с горячей водой, это онсэнные городки с разными по уровню гостиницами и онсэнами. Да даже в одном месте может быть разная по составу вода. О чем Вы в итоге сможете написать?
Мне кажется уж лучше в разы сократить количество онсэнов, но прочувствовать их и оценить, хотя бы пройтись по самим городкам. В текущем режиме, как я думаю, просто будете ставить галочку напротив названия онсэна, но что-то полезного о них донести не сможете.

Также если цель - фотографии онсэнов. Вот здесь тоже вижу большую проблему. В некоторых местах напрямую указано, что фотографирование запрещено. Где-то возможно быстро сфотографировать, если никого нет. Но в большинстве случает, в онсэне всегда будет кто-то еще находится. И в таких случаях я вообще не представляю, чтобы о фотографировании речь шла.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 15:24

raintower писал(а) 26 фев 2017, 13:44:На Нару хватает дня, но можно и за половину все основное осмотреть.
От того, что визу дают только на месяц, ваш маршрут осуществимым все равно не станет. Сейчас вы в него запихнули где-то полгода.
До Киносаки удобнее всего добираться с Химедзи или Киото. http://www.-/list/e1105.html

Спасибо, тогда из Нары 5 день вечером доеду и заночую в Коясане, следующий 6 день посещу онсены Hongu, Куманокоду и Сирихима, 7 днь утром доберусь до Кобе и Арима онсен и заночую в Кобе. 8 день утром на пуле доеду до Химедзи, посмотрю замок и в 10:44 на прямом поезде еду в Киносаки, оттуда вечером перезжаю в Хиросима. Вопрос: в интернете гугл планировщик показывает поезд от Химедзи до Киносаки в 10:44, а Hyperdia этот поезд не показывает. В чем проблема?
Venechka
участник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 15:26

weterokk писал(а) 26 фев 2017, 14:00:Я за вас тут предположила что ночь после Нары вы проведёте в Осаке ( потому как дешевле чем в Киото) . И как штык в 8 :12 утра будете готовы прыгнуть в ( не под) вагон поезда который следует до станции Kinosakionsen. Который без шума и пыли остановиться в 10:58 . Вы только с поезда выходите со скоростью падения цветков сакуры а не как пуля )))

Ищу веселых попутчиков! Спасибо! Проверьте, пожалуйста поезд из Химдзи в Киносаки в 10:44. Почему Hiperdia его не показывает?
Venechka
участник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 15:33

Shari писал(а) 26 фев 2017, 14:25: Как вообще в таком темпе можно что-то увидеть и оценить источники? При том, что все эти места это не какой-то один онсэн, с одним бассейном с горячей водой, это онсэнные городки с разными по уровню гостиницами и онсэнами. Да даже в одном месте может быть разная по составу вода. О чем Вы в итоге сможете написать?
Мне кажется уж лучше в разы сократить количество онсэнов, но прочувствовать их и оценить, хотя бы пройтись по самим городкам. В текущем режиме, как я думаю, просто будете ставить галочку напротив названия онсэна, но что-то полезного о них донести не сможете.

Также если цель - фотографии онсэнов. Вот здесь тоже вижу большую проблему. В некоторых местах напрямую указано, что фотографирование запрещено. Где-то возможно быстро сфотографировать, если никого нет. Но в большинстве случает, в онсэне всегда будет кто-то еще находится. И в таких случаях я вообще не представляю, чтобы о фотографировании речь шла.

Я буду описывать прежде всего общественные купальни и городок в целом. Фото буду делать с разрешения владельцев онсенов, общие виды. По поводу самого плана, я прошу совета, что где можно сократить. Надо ли смотреть Хиросиму и Нагасаки, или достаточно Хиросимы. Какие из тех онсенов, что есть в списке можно пропустить. В Беппу есть 8 источников, пожтому все источники мне надо посетить и сделать измерения температуры и кислотности. А все реканы мне нет необходимости посещать. Спасибо!
Последний раз редактировалось Garina 27 фев 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
Venechka
участник

Сообщение Garina » 26 фев 2017, 15:42

Venechka писал(а) 26 фев 2017, 15:33: пожтому все источники мне надо посетить и сделать измерения температуры и кислотности.

Как Вы собираетесь делать измерения температуры и кислотности, если не секрет? Во первых данная информация открытая, её можно найти. Во вторых - температура меняется в течение дня, причём значительно. Ну и в ваннах можно добавлять холодную воду... И да, в одном рёкане может быть несколько ванн с разной температурой.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение weterokk » 26 фев 2017, 15:46

Моя hyperdia показывает . Вы делаете много ошибок в словах и мне как новичку тяжело понять , я перепроверяю все ваши названия . У вас и не показывает из за ошибок скорее всего .
Я свою поездку планирую на раннюю осень .
Я думаю что вам ни Хиросимы ни Нагасаки не надо вас бы оптимизировать маршрут по покупальням .
weterokk
участник

Сообщение Venechka » 26 фев 2017, 15:47

Измерения делаются портативными приборами в источнике, а не в ванне. В интернете я вижу обобщенную информацию, кислые или щелочные, меня интересует более детальна информация. Кооме того, интересует химсостав воды.
Venechka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль