Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Сообщение East34 » 21 июн 2016, 08:37

Статус (в вашем случае) это термин, который имеет смысл только при нахождении в США, в Москве у вас нет статуса, менятся нечему.
Учебная виза отдельный процесс, поищите ветку здесь на форуме, в целом, учебное заведение должно быть сертифицировано SEVIS, получены определенные формы, оплачены сборы, сама виза это последний этап. Грубо говоря если вы умудрились поступить в университет из первой сотни, то про получение визы не стоит сильно беспокоиться.
Туристическая виза не аннулируется, но если вы на территории США пробыли 5 месяцев, а потом прилетите еще через 2, то вы будете иметь продолжительную беседу с пограничниками, которая может закончится полетам обратно на родину в тот же день.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 21 июн 2016, 14:38

dmitry yushin писал(а) 20 июн 2016, 22:12:я сейчас нахожусь в Нью Йорке по тур визе и уже довольно долго 5 месяцев. Собираюсь скоро возвращаться в Москву и по прибытию хочу подать на визу f1, чтобы поехать учить язык в школе, месяца через 2 после возвращения.
Скажите, кто нибудь имел подобный опыт? Что в таком случае происходит, меняется статус или выдаётся новая виза?

Статус - это то, что у Вас есть внутри США, а виза - это то, с чем Вы въезжаете в США. Поэтому если Вы не выезжаете из страны (т.е. поступаете в школу и отправляете все документы в USCIS, оставаясь при этом внутри США), то это смена статуса. Если же Вы находитесь вне США, то для того, чтобы въехать с целью учебы, Вам нужна виза, за которой Вы должны обратиться в посольство.

Если выдается новая виза, то аннулируется ли туристическая?

Нет. Если Вам ее дадут, то на въезде Вам надо будет обратить внимание пограничника на то, что у Вас две визы и что Вы въезжаете именно по учебной. Иначе он может оформить Вас как туриста, что вызовет проблемы.

А вот если откажут из-за "иммиграционных намерений", то то могут аннулировать и туристическую визу тоже, т.к. наличие этих намерений препятствует Вашему въезду по любой неиммиграционной визе.

Какова вероятность отказа?

50 на 50. Или откажут, или нет.

Серьезно, какого ответа Вы еще ждете? Вы пробыли в США 5 месяцев и сразу же хотите поехать туда снова. Формально Вы ничего не нарушаете, но у офицера наверняка возникнут вопросы по поводу Ваших связей с Родиной, которые, как оказалось, позволяют Вам так долго отсутствовать. Но если Вы эти пять месяцев, скажем, изучали американских птиц и теперь поступили в Гарвард на птицеведение - то визу, скорее всего, дадут. А если просто ездили по США и теперь хотите поехать на самые дешевые языковые курсы - ежу понятно, что Вы туда не учиться едете, а нелегально работать.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение dmitry yushin » 22 июн 2016, 02:47

Спасибо большое за ответы,
по всей видимости придется тут делать смену статуса. Изначально не хотелось, тк знаю, что они это не любят и в след раз скорее всего не дадут уже визу. Но вы подтвердили мои сомнения на счет этой идеи (вернуться / сделать F1 / приехать опять, но уже учиться). Честно говоря билет обратно у меня за 3 дня до окончания даты в I-94, что в свою очередь мне создает большие проблемы на будущее, как я понимаю.

Еще вот такой вопрос:
если мне до окончания срока пребывания осталось 40 дней и пока я подам док-ты скорее всего останется дней 30-35, это не слишком поздно? Вероятность отказа возрастает от этого?
dmitry yushin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 23 июн 2016, 12:25

dmitry yushin писал(а) 22 июн 2016, 02:47:если мне до окончания срока пребывания осталось 40 дней и пока я подам док-ты скорее всего останется дней 30-35, это не слишком поздно?

Нет, но Вы не можете просто так сменить статус. Вы должня сначала поступить в учебное заведение, заплатить все положенные сборы, получить у них форму I-20 и только потом подавать документы на смену статуса. При этом у Вас еще должны быть доказательства наличия у Вас средств на обучение и проживание.

Насколько я знаю, Вы можете отправить заявление о смене статуса хоть в последний день, т.к. во время его рассмотрения Вы продолжаете быть в стране легально. Но тянуть, конечно, не стоит - если откажут, то Вы окажетесь уже вне статуса, что плохо. Приступать к учебе можно только после того, как Ваше заявление будет одобрено.

Вероятность отказа возрастает от этого?

Не знаю. Но статус F1 неиммиграционный и теоретически офицеры USCIS могут Вам отказать потому, что не поверят в то, что Вы потом вернетесь. Хотя отказов внутри США, насколько мне известно, намного меньше, чем в случае получения визы в посольстве. Тем не менее, Вы должны быть готовы и к такому варианту.
Dvolk
путешественник

Сообщение dmitry yushin » 24 июн 2016, 03:25

Спасибо,
ходил в школу Spanish American, все разузнал. Основная проблема конечно это доказательство наличия средств, т.к. на полгода их должно быть минимум тысяч 10 долларов на счету, а лучше больше. Или если запрашивать к примеру у родственников спонсорское письмо, то нужно его заверять нотариально и высылать оригинал. Это время. В моей случае оно играет большую роль, т.к. всё же мне разъяснили в школе, что меньше чем за месяц до окончания срока I-94 лучше не подавать.
Также обращался к лоеру, он мне посоветовал вернуться в Москву и подать на F1, дабы не портить себе историю визовую (тоже самое и в школе посоветовали). Откажут, так откажут, что поделаешь. Но тут главное как я понимаю подготовиться к интервью с умом.
dmitry yushin
новичок

Сообщение dimasino » 29 июн 2016, 12:03

Доброго времени суток. Планирую делать смену статуса с B1/B2 на F1 находясь в США. Виза туристическая у меня на 10 лет, после завершения обучения (например через 2 года) у меня получается виза еще будет активна года 2. Находясь в статусе студента я понимаю что выезжать из США я могу только во время каникул. Но что будет когда у меня закончиться статус студента? Я слышал про 30 дней, в течении которых мне нужно уехать из страны, смогу ли я потом ввернуться по старой тур визе, будет ли она все еще активной? Спасибо.
dimasino
новичок

Сообщение Dvolk » 29 июн 2016, 14:19

dimasino писал(а) 29 июн 2016, 12:03:Находясь в статусе студента я понимаю что выезжать из США я могу только во время каникул.

Вы понимаете неправильно. Выезжать из США Вы можете в любой момент, независимо от того, что там у Вас со статусом и визой. Даже если Вы попали в США, переползя через мексиканскую границу, из страны Вас выпустят без проблем.

А вот въезжать обратно - это уже другой вопрос. Студенческий статус, который Вы получили внутри США, дает Вам право находиться в стране до тех пор, пока длится Ваше обучение. Но как только Вы покинете страну, статус автоматически прекратится. Чтобы попасть в нее снова, Вам нужна будет виза. И т.к. Вы едете с целью учебы, то въехать с туристической визой Вы уже не сможете.

Поэтому если Вы въедете в США как турист и смените статус, то Вам придется оставаться в стране до конца учебы. Если Вы выедете из нее, то Вам надо будет у себя на Родине идти в посольство и просить студенческую визу. И далеко не факт, что Вам ее дадут.

Я слышал про 30 дней, в течении которых мне нужно уехать из страны, смогу ли я потом ввернуться по старой тур визе, будет ли она все еще активной?

Будет, но по тур. визе можно въезжать в США с туристической целью, а не с целью учебы. Так что далеко не факт, что Вас вообще в страну с ней пустят. А если пустят, то учиться Вы уже не сможете и фокус со сменой статуса во второй раз вряд ли пройдет.

Поэтому уж коли Ваша изначальная цель - учеба, то самое правильное, что Вы можете сделать - это изначально обращаться за студенческой визой. Ну а если Вас простые пути не устраивают, то поменяв статус на студенческий, не покидать США до тех пор, пока не закончится Ваша учеба.
Dvolk
путешественник

Сообщение Светлана Комелькова » 18 окт 2016, 00:56

Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я в течение течение того времени как рассматривают мое дело на смену статуса, путешествовать по стране?
Светлана Комелькова
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2016, 01:00

Светлана Комелькова писал(а) 18 окт 2016, 00:56:Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я в течение течение того времени как рассматривают мое дело на смену статуса, путешествовать по стране?

Можете, но на всякий случай берите с собой документы, подтверждающие ваш легальный статус.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Светлана Комелькова » 18 окт 2016, 01:12

Спасибо, а еще вопрос, какие конкретно документы, если срок когда я должна выехать заканчивается через месяц, а поехать хочу на новый год, вроде как нахожусь в стране легально, а в аэропорту будут с этим проблемы?
Светлана Комелькова
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2016, 02:21

Светлана Комелькова писал(а) 18 окт 2016, 01:12:Спасибо, а еще вопрос, какие конкретно документы, если срок когда я должна выехать заканчивается через месяц, а поехать хочу на новый год, вроде как нахожусь в стране легально, а в аэропорту будут с этим проблемы?

Авиакомпании не проверяют статус пассажиров.
Для вас подтверждающими документами будут паспорт с визой и форма иммиграционной службы о принятии к рассмотрению документов на смену статуса.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 18 окт 2016, 09:30

Chudo70 писал(а) 18 окт 2016, 02:21:Авиакомпании не проверяют статус пассажиров.

Авиакомпании не проверяют, а вот TSA может. То есть в теории это не их собачье дело, но на практике такие случаи бывают.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2016, 12:42

Dvolk писал(а) 18 окт 2016, 09:30:
Chudo70 писал(а) 18 окт 2016, 02:21:Авиакомпании не проверяют статус пассажиров.

Авиакомпании не проверяют, а вот TSA может. То есть в теории это не их собачье дело, но на практике такие случаи бывают.

Поэтому я и написала, что документы с собой лучше иметь.
Chudo70

Сообщение LegoLand » 27 фев 2017, 15:43

Посоветуйсте пожалуйста, можноли сменить статус B1/B2 на рабочую визу?
LegoLand
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 27 фев 2017, 16:14

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 15:43:Посоветуйсте пожалуйста, можноли сменить статус B1/B2 на рабочую визу?

Если вы найдете работодателя, который подаст на вас петицию и самое главное - получит ее одобрение, то да, конечно можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LegoLand » 27 фев 2017, 16:34

zerokol писал(а) 27 фев 2017, 16:14:
LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 15:43:Посоветуйсте пожалуйста, можноли сменить статус B1/B2 на рабочую визу?

Если вы найдете работодателя, который подаст на вас петицию и самое главное - получит ее одобрение, то да, конечно можно.

Благодарю. Знаю
Несколько моих знакомых получали тур визу и, уехав, оставались там рабатать. Некоторые находили работу в торговых центрах, некоторые продавцом. Понимаю что на такую работу не принимают на основе петиции, но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют? Если вы сталкивались с подобным случаем мне было ы интересно узнать насколько это реально.
LegoLand
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение East34 » 27 фев 2017, 17:19

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 16:34:но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют?

Туристическим, конечно. А они, соответственно, становятся злобными нарушителями.
Практически невозможно поменять туристическую визу, не заработав себе и родственникам отдаленные последствия.

Существовала лазейка, заключающаяся в том, что можно было получить разрешение на работу на период, пока рассматриваеся, например, дело о беженстве. Трамп обещал вроде ее прикрыть и то ли уже сделал это, то ли сделает на этой неделе.
East34

Сообщение ulm » 27 фев 2017, 17:22

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 16:34:]
Благодарю. Знаю
Несколько моих знакомых получали тур визу и, уехав, оставались там рабатать. Некоторые находили работу в торговых центрах, некоторые продавцом. Понимаю что на такую работу не принимают на основе петиции, но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют? Если вы сталкивались с подобным случаем мне было ы интересно узнать насколько это реально.

Иногда виза и статус могут расходиться и переставать быть единым целым. Если, например, приехать с B1, подать на убежище, то через 6 месяцев будет EAD, с которым можно работать в любом месте. Виза же технически останется B1.
Ну, варианты с нелегальной работой мы не поднимаем.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 27 фев 2017, 21:14

ulm писал(а) 27 фев 2017, 17:22:Иногда виза и статус могут расходиться и переставать быть единым целым

ЭЭЭ, да я имел виду конечно статус. Виза (бумажка наклеенная в паспорте) всегда остается одной и той же, ее нельзя обновить внутри США.
Статус изменить с туристического на другой иногда возможно, но сопряжено с последствиями.
East34

Сообщение Dvolk » 28 фев 2017, 16:59

Теоретически - да. Практически - нет, так как получение рабочей визы или статуса занимает больше времени, чем разрешенное пребывание по тур. визе. Кроме того, это еще и не имеет смысла, потому что в туристическом статусе нельзя работать, а нелегальная работа препятствует получению рабочей визы или любого другого статуса.

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 16:34:Несколько моих знакомых получали тур визу и, уехав, оставались там рабатать. Некоторые находили работу в торговых центрах, некоторые продавцом.

Этого не может быть, т.к. работа должна быть квалифицированной (требовать как минимум высшего образования) и при этом у соискателя должно быть высшее образование по этой специальности. Соответственно, получить рабочий статус для работы продавцом в супермаркете просто нельзя. (Есть отдельная категория рабочих виз для сезонных работ в сельском хозяйстве, но это отдельная песня и эти рабочие визы - временные, т.е. без возможности остаться в стране).

Так что либо друзья Вам врут, либо они сами стали жертвой мошенников. Например, вот таких: https://www.justice.gov/usao-cdca/pr/im ... fraud-scam

На подходе приговор по еще одному интересному делу. Alexander Smirnoff (представлявшийся как “Alex Scott”), и две его ассистентки – Ekaterina Zamurueva и Anna Solodovnikova, были арестованы в октябре прошлого года и вышли под залог в ожидании суда. Троица держала бизнес под названием ABC Flex и предлагала юридическое сопровождение желающим получить рабочий статус в Америке. В отличие от жуликов, которые работают с полуграмотными испаноговорящими нелегалами, эти деятели рекламировали услуги в среде абсолютно легальных иностранцев на студенческих визах и предлагали им поменять статус на рабочий или добыть разрешение на работу. Брали за услуги $8,000.

Заплатив за услуги, клиенты через некоторое время получали уведомление от "иммиграционных служб" извещавшее о смене статуса, новый "листок прибытия" (I-94) отражавший измененный иммиграционный статус, или подтверждение продления действующего статуса. Некоторым выдавались номера социального страхования, необходимые для трудоустройства - недействительные или ворованные. Многие клиенты понятия не имели, что давно уже живут в Америке нелегально, пока с ними не связывались официальные лица, ведущие следствие по этому делу.

Следствие все еще пытается идентифицировать всех, получивших "иммиграционный статус" через ABC Flex.

Понимаю что на такую работу не принимают на основе петиции, но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют?

Скорее всего, они просто становятся нелегалами.

East34 писал(а) 27 фев 2017, 17:19:Существовала лазейка, заключающаяся в том, что можно было получить разрешение на работу на период, пока рассматриваеся, например, дело о беженстве. Трамп обещал вроде ее прикрыть и то ли уже сделал это, то ли сделает на этой неделе.

Это не лазейка, а вполне нормальная практика и ее никто не отменял. Иначе всех претендентов на статус беженца пришлось бы содержать на деньги налогоплательщиков.

Трамп прикрыл другую лазейку. Раньше можно было прийти на пропускной пункт со стороны Мексики и "сдаться" прямо там. Без визы, просто прийти, заявить себя как беженца и попасть в США. Тут на форуме даже была история такого беженца. Но конечно, в США пускали не просто так. Человека заключали в иммиграционную тюрьму, где он и ждал решения. Но раньше он мог через какое-то время выйти под залог до решения суда и поминай как звали. А сейчас тех, кто сдался на границе, выпускать под залог перестали. Их будут держать в тюрьме вплоть до получения беженского статуса, ну или до депортации, если откажут.

Но к рабочим визам это никакого отношения не имеет. Ну кроме случая, когда какие-нибудь мошенники, вроде тех, про которых я написал выше, обманывали клиентов и вместо рабочего статуса делали им EAD на основе поддельной беженской петиции.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль