Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2016, 02:21

Светлана Комелькова писал(а) 18 окт 2016, 01:12:Спасибо, а еще вопрос, какие конкретно документы, если срок когда я должна выехать заканчивается через месяц, а поехать хочу на новый год, вроде как нахожусь в стране легально, а в аэропорту будут с этим проблемы?

Авиакомпании не проверяют статус пассажиров.
Для вас подтверждающими документами будут паспорт с визой и форма иммиграционной службы о принятии к рассмотрению документов на смену статуса.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 18 окт 2016, 09:30

Chudo70 писал(а) 18 окт 2016, 02:21:Авиакомпании не проверяют статус пассажиров.

Авиакомпании не проверяют, а вот TSA может. То есть в теории это не их собачье дело, но на практике такие случаи бывают.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2016, 12:42

Dvolk писал(а) 18 окт 2016, 09:30:
Chudo70 писал(а) 18 окт 2016, 02:21:Авиакомпании не проверяют статус пассажиров.

Авиакомпании не проверяют, а вот TSA может. То есть в теории это не их собачье дело, но на практике такие случаи бывают.

Поэтому я и написала, что документы с собой лучше иметь.
Chudo70

Сообщение LegoLand » 27 фев 2017, 15:43

Посоветуйсте пожалуйста, можноли сменить статус B1/B2 на рабочую визу?
LegoLand
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 27 фев 2017, 16:14

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 15:43:Посоветуйсте пожалуйста, можноли сменить статус B1/B2 на рабочую визу?

Если вы найдете работодателя, который подаст на вас петицию и самое главное - получит ее одобрение, то да, конечно можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LegoLand » 27 фев 2017, 16:34

zerokol писал(а) 27 фев 2017, 16:14:
LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 15:43:Посоветуйсте пожалуйста, можноли сменить статус B1/B2 на рабочую визу?

Если вы найдете работодателя, который подаст на вас петицию и самое главное - получит ее одобрение, то да, конечно можно.

Благодарю. Знаю
Несколько моих знакомых получали тур визу и, уехав, оставались там рабатать. Некоторые находили работу в торговых центрах, некоторые продавцом. Понимаю что на такую работу не принимают на основе петиции, но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют? Если вы сталкивались с подобным случаем мне было ы интересно узнать насколько это реально.
LegoLand
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение East34 » 27 фев 2017, 17:19

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 16:34:но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют?

Туристическим, конечно. А они, соответственно, становятся злобными нарушителями.
Практически невозможно поменять туристическую визу, не заработав себе и родственникам отдаленные последствия.

Существовала лазейка, заключающаяся в том, что можно было получить разрешение на работу на период, пока рассматриваеся, например, дело о беженстве. Трамп обещал вроде ее прикрыть и то ли уже сделал это, то ли сделает на этой неделе.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение ulm » 27 фев 2017, 17:22

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 16:34:]
Благодарю. Знаю
Несколько моих знакомых получали тур визу и, уехав, оставались там рабатать. Некоторые находили работу в торговых центрах, некоторые продавцом. Понимаю что на такую работу не принимают на основе петиции, но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют? Если вы сталкивались с подобным случаем мне было ы интересно узнать насколько это реально.

Иногда виза и статус могут расходиться и переставать быть единым целым. Если, например, приехать с B1, подать на убежище, то через 6 месяцев будет EAD, с которым можно работать в любом месте. Виза же технически останется B1.
Ну, варианты с нелегальной работой мы не поднимаем.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение East34 » 27 фев 2017, 21:14

ulm писал(а) 27 фев 2017, 17:22:Иногда виза и статус могут расходиться и переставать быть единым целым

ЭЭЭ, да я имел виду конечно статус. Виза (бумажка наклеенная в паспорте) всегда остается одной и той же, ее нельзя обновить внутри США.
Статус изменить с туристического на другой иногда возможно, но сопряжено с последствиями.
East34

Сообщение Dvolk » 28 фев 2017, 16:59

Теоретически - да. Практически - нет, так как получение рабочей визы или статуса занимает больше времени, чем разрешенное пребывание по тур. визе. Кроме того, это еще и не имеет смысла, потому что в туристическом статусе нельзя работать, а нелегальная работа препятствует получению рабочей визы или любого другого статуса.

LegoLand писал(а) 27 фев 2017, 16:34:Несколько моих знакомых получали тур визу и, уехав, оставались там рабатать. Некоторые находили работу в торговых центрах, некоторые продавцом.

Этого не может быть, т.к. работа должна быть квалифицированной (требовать как минимум высшего образования) и при этом у соискателя должно быть высшее образование по этой специальности. Соответственно, получить рабочий статус для работы продавцом в супермаркете просто нельзя. (Есть отдельная категория рабочих виз для сезонных работ в сельском хозяйстве, но это отдельная песня и эти рабочие визы - временные, т.е. без возможности остаться в стране).

Так что либо друзья Вам врут, либо они сами стали жертвой мошенников. Например, вот таких: https://www.justice.gov/usao-cdca/pr/im ... fraud-scam

На подходе приговор по еще одному интересному делу. Alexander Smirnoff (представлявшийся как “Alex Scott”), и две его ассистентки – Ekaterina Zamurueva и Anna Solodovnikova, были арестованы в октябре прошлого года и вышли под залог в ожидании суда. Троица держала бизнес под названием ABC Flex и предлагала юридическое сопровождение желающим получить рабочий статус в Америке. В отличие от жуликов, которые работают с полуграмотными испаноговорящими нелегалами, эти деятели рекламировали услуги в среде абсолютно легальных иностранцев на студенческих визах и предлагали им поменять статус на рабочий или добыть разрешение на работу. Брали за услуги $8,000.

Заплатив за услуги, клиенты через некоторое время получали уведомление от "иммиграционных служб" извещавшее о смене статуса, новый "листок прибытия" (I-94) отражавший измененный иммиграционный статус, или подтверждение продления действующего статуса. Некоторым выдавались номера социального страхования, необходимые для трудоустройства - недействительные или ворованные. Многие клиенты понятия не имели, что давно уже живут в Америке нелегально, пока с ними не связывались официальные лица, ведущие следствие по этому делу.

Следствие все еще пытается идентифицировать всех, получивших "иммиграционный статус" через ABC Flex.

Понимаю что на такую работу не принимают на основе петиции, но вот статус визы все же остается туристическим или они там его меняют?

Скорее всего, они просто становятся нелегалами.

East34 писал(а) 27 фев 2017, 17:19:Существовала лазейка, заключающаяся в том, что можно было получить разрешение на работу на период, пока рассматриваеся, например, дело о беженстве. Трамп обещал вроде ее прикрыть и то ли уже сделал это, то ли сделает на этой неделе.

Это не лазейка, а вполне нормальная практика и ее никто не отменял. Иначе всех претендентов на статус беженца пришлось бы содержать на деньги налогоплательщиков.

Трамп прикрыл другую лазейку. Раньше можно было прийти на пропускной пункт со стороны Мексики и "сдаться" прямо там. Без визы, просто прийти, заявить себя как беженца и попасть в США. Тут на форуме даже была история такого беженца. Но конечно, в США пускали не просто так. Человека заключали в иммиграционную тюрьму, где он и ждал решения. Но раньше он мог через какое-то время выйти под залог до решения суда и поминай как звали. А сейчас тех, кто сдался на границе, выпускать под залог перестали. Их будут держать в тюрьме вплоть до получения беженского статуса, ну или до депортации, если откажут.

Но к рабочим визам это никакого отношения не имеет. Ну кроме случая, когда какие-нибудь мошенники, вроде тех, про которых я написал выше, обманывали клиентов и вместо рабочего статуса делали им EAD на основе поддельной беженской петиции.
Dvolk
путешественник

Сообщение GetReadyForThis » 01 мар 2017, 11:21

в большинстве случаев смена B1/B2 на другую визу не покидая США заявляет прямых иммиграционных намерениях. Никто из получивших туристическую визу не отвечал на вопросы в посольстве таким образом:

- Я хочу поехать на 3 месяца. Присмотреться, разведать обстановку, там и решить хочу ли я жить в США.
- Я хочу поехать на 6 меcяцев, слышал всех при вьезде авторизуют на этот срок. Поработаю на кэш а там и видно будет.

Какие могут быть проблемы в рамках текущей активной B1/B2?
- Допросы в аэропорту в следующие поездки
- Отказ во вьезде

Какие могут быть проблемы при получении новой B1/B2 или F1?
- Неиммиграционных виз таким больше не дадут.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение marymashup » 03 апр 2017, 00:21

Добрый день. Нахожусь в Лос-Анжелесе безвыездно почти 2 года.Меня зовут Мария.

Далее 1) я прилетела в США в ноябре 2013 году на 3 недели в Нью-Йорки

2)Затем прилетела в июне 2014 на месяц в Калифорнию
3)3 ий раз прилетела в ноябре 2014 года и была здесь 5,5 месяцев
4) 4 раз улетела в Москву на 1,5 месяца и вернулась к своему дню рождению в июне в Лос-Анжелесе. Держали час с допросами-в итоге все ок -пустили!

5)Пробыла 5 месяцев и подала на смену статуса на F1. Учебное заведение International American University-Master of Business Administration. Сдала TOEFL. Выдали приглашение на учебу!Смены статуса ждала 7 месяцев-одобрили!
Отучилась 1 год ,сейчас 3 месяца будут каникулы, также мой университет разрешает работать -называется CPT,я устроилась парт-тайм работать Business Development Manager в компании по ремонту бытовой техники. Плачу налоги. Живу в доме у подруги бабушки бесплатно.
Хочу вернуться в Москву и получить студенческую визу с возможностью выезжать и выезжать. И еще нюанс 2 года назад вышла по ошибке за гражданина США в Лас-Вегасе-сейчас оформляю Аннуляцию брака по причине того, что просто напились и решили пожениться, если аннуляцию одобрят то насколько я понимаю, убирают из Public Records. Вопрос, какие шансы получить F1 визу? Моя программа на 2 года и потом еще год OPT имею право работать.
Мария
marymashup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 03 апр 2017, 02:29

marymashup, сидели бы Вы уже в США...
Какой у вас план на случай если визу _не_ одобрят?
С вашей историей, туристическую получить еще раз будет трудно...
East34

Сообщение marymashup » 03 апр 2017, 04:04

Зачем мне туристическая?)Если я решу, что Америка мне нужна-то выйду замуж)План если не дадут-значит не судьба...попрошу друзей продать машину и переслать вещи. Почему не дадут?)Если бы я хотела остаться жить в США то подалась бы на гринкарту через брака я не подалась!Я хочу увидеть близких, мамочку не видела 2 года,отец прилетал,бабушка с дедушкой старенькие, и у меня 3 месяца каникулы!
marymashup
новичок

Сообщение tausert » 03 апр 2017, 05:35

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 04:04:Я хочу увидеть близких, мамочку не видела 2 года,отец прилетал,бабушка с дедушкой старенькие, и у меня 3 месяца каникулы!

Это расплата за ваши мутки со статусом внутри страны. Получали бы честно F1 в России и летали спокойно.
marymashup писал(а) 03 апр 2017, 04:04:Почему не дадут?)

Потому что виза F1 - неиммиграционная и для ее получения надо доказать связь с родиной, и что вы намерены вернуться после окончания обучения. А у вас связей с Россией ровно 0.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение marymashup » 03 апр 2017, 05:52

А в чем нечестность? Они мне бы отказали легко в смене статуса,если бы увидели иммиграционные намерения!я решила остаться учиться в конце 5го месяца, потому что попался вариант недорого MBA. В Москве у меня бизнес кофейный, квартира и т д, плюс я училась в Лондоне и там не осталась жить, логика у вас конечно отсутствует)
marymashup
новичок

Сообщение tausert » 03 апр 2017, 06:15

Ну так и летите в Москву, раз у вас все так прекрасно, кто мешает.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Dvolk » 03 апр 2017, 11:35

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 00:21:Вопрос, какие шансы получить F1 визу?

Близкие к нулю. И дело тут не в Вашем браке в Вегасе, а в том, что Вы во-первых, мудрили со статусом, во-вторых, потеряли связь с Родиной. И в-третьих, как я подозреваю, наврали с три короба во время последнего въезда в США, потому что вряд ли Вы при последнем въезде на допросе рассказывали, что планируете оставаться в стране 5 месяцев и менять статус.

Так что сидите в США до тех пор, пока не получите какой-то иммиграционный/рабочий статус, потому что неиммиграционную визу Вам вряд ли в ближайшее время дадут. Для справки: статусы F1 (OPT) и J1, которые Вы теоретически можете получить после учебы, хоть и позволяют работать, но формально являются неиммиграционными. Внутри страны при их получении отношение еще более или менее лояльное, а вот в консульстве Вас очень даже могут развернуть.

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 04:04:Зачем мне туристическая?)Если я решу, что Америка мне нужна-то выйду замуж)

Вы в курсе, что фиктивный брак - серьезное преступление, за которое можно и в тюрьму угодить?

План если не дадут-значит не судьба...попрошу друзей продать машину и переслать вещи.

А как же учеба, простите?

Почему не дадут?)Если бы я хотела остаться жить в США то подалась бы на гринкарту через брака я не подалась!

Вы не могли подать на грин-карту после брака. То есть от слова совсем. Это мог бы сделать Ваш супруг, если бы брак был настоящим.

marymashup писал(а) 03 апр 2017, 05:52:А в чем нечестность?

А что Вы говорили во время часового допроса на въезде в США, когда Вас спросили про цель поездки и про то, когда планируете вернуться? Только не говорите, что Вас про это не спрашивали.
Dvolk
путешественник

Сообщение nik129 » 08 май 2017, 17:12

Добрый день, возник вопрос: есть виза b1/b2 на 3 года стандартная. В течение ее срока хотелось поехать на 2-2,5 месяца поучиться в Нью-Йорк.
Обязательно оформлять еще одну визу f1? $360 не очень охота тратить, или видовая история может быть испорчена?
nik129
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2017, 18:36

nik129 писал(а) 08 май 2017, 17:12:есть виза b1/b2 на 3 года стандартная. В течение ее срока хотелось поехать на 2-2,5 месяца поучиться в Нью-Йорк.
Обязательно оформлять еще одну визу f1?

Учиться в Штатах, находясь в статусе B1/B2, можно не более 18 ч в неделю. И то неизвестно как на такую цель поездки и срок пребывания отреагируют при въезде. Лучше будет под учебу получить F1.

P.S. К смене статуса этот вопрос не имеет никакого отношения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 09:00

Здравствуйте, планирую сменить статус в США с B1 на F1... но дело в том, что загран истекает через 2 года. Могут ли поменять статус, если срок предполагаемого обучения превышает действие загранпаспорта? И если я его поменяю сейчас, не вызовет ли это подозрений на контроле, мол зачем паспорт поменяла за 2,5 года до окончания? Планирую поездку в США через 4 месяца
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 09:24

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 09:00:планирую сменить статус в США с B1 на F1... но дело в том, что загран истекает через 2 года. Могут ли поменять статус, если срок предполагаемого обучения превышает действие загранпаспорта?

Да, статус можно поменять, единственное, дату в новой I-94 могут поставить по сроку действия паспорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 10:00

Спасибо! Меня просто очень мучает вопрос, менять сейчас паспорт или нет. Поменяю, боюсь, не возникнет ли подозрение на контроле, зачем поменяла паспорт за 2,5 года и домой отправят. Не поменяю, вообще с изменением статуса будут проблемы. Что посоветуете? Менять сейчас или нет? Слышала, вроде бы на месте в США можно поменять загран паспорт, если в легальном статусе?
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 10:11

Из-за срока действия паспорта проблем со сменой статуса не будет, они возможны по другим причинам (то, что Вы въезжая по B1/B2 заранее планируете изменить статус - уже нарушение). Почему бы визу F1 не получить? Загранпаспорт в консульствах РФ за границей могут поменять те, кто стоит на учете (как правило LPR или с длительным рабочим статусом), иначе не факт что заявление примут.
cheetah1717

Сообщение Dvolk » 16 май 2017, 11:45

cheetahl1717 писал(а) 16 май 2017, 09:24:Да, статус можно поменять, единственное, дату в новой I-94 могут поставить по сроку действия паспорта.

Разве у статуса F1 есть срок окончания I-94? Там же обычно d/s ставят, т.е. пока учишься, I-94 действует.

Гораздо важнее то, что въезд по туристической визе с целью смены статуса на учебный - это обман и делать это в первые 60 (или 90, не помню) дней пребывания явно не рекомендуется. И уж тем более не рекомендуется это делать, если во время учебы планируется выезд за пределы США.
Dvolk
путешественник

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 11:47

Да, я взвешивала все варианты и в том числе f-1из России. Но шансов честно из России получить мало у меня, считаю объективно. А тур визу отзовут ещё после отказа, боюсь. Вроде бы в США они лояльнее относятся. Ну так говорят, по крайней мере, что отказывают редко. Все минусы знаю. Волнует вопрос с загран паспортом:( начиталась топика про допрос на контроле, теперь боюсь
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 12:28

Dvolk писал(а) 16 май 2017, 11:45:Разве у статуса F1 есть срок окончания I-94? Там же обычно d/s ставят, т.е. пока учишься, I-94 действует.

На въезде как правило ставят D/S, при смене статуса бывает и конкретную дату - по I-20 или паспорту.

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 11:47:Волнует вопрос с загран паспортом

Не меняйте загранпаспорт заранее, а оформите второй (сейчас это можно сделать безо всяких условий типа частых выездов за границу), тогда на границе не придется показывать оба.
cheetah1717

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 12:32

Это как это оформить второй без анулирования старого? На сайтах пишут, что при выдаче нового, старый аннулируют и вырезают номер. А при выдаче второго дополнительного срок действия такой же как и в первом...что-то не поняла, расскажите поподробнее, пожалуйста, если действительно есть возможность получить второй на 10 лет без аннулирования старого
Synmua
новичок

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 12:38

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 12:32:Это как это оформить второй без анулирования старого?

Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 12:55

А если I-94 ставят по действию паспорта, то ведь можно Ее пооом продлить. Но получается заявление на смену загранпаспорта можно подавать за 6 месяцев до окончания, делается он около 6 мемяцев, если вы не состоите на консульском учёте. Как успеть продлить то I-94? Или с этим проблем не должно быть...
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 13:02

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 12:55:А если I-94 ставят по действию паспорта, то ведь можно Ее пооом продлить. Но получается заявление на смену загранпаспорта можно подавать за 6 месяцев до окончания, делается он около 6 мемяцев, если вы не состоите на консульском учёте. Как успеть продлить то I-94? Или с этим проблем не должно быть...

Я Вам предложила решение - сделать второй паспорт в РФ. Со всеми остальными проблемами предлагаю разбираться по мере поступления: сначала въехать, подать на смену статуса и дождаться одобрения (если у Вас длительный курс в университете и I-20 будет на несколько лет - вполне вероятно, что поставят D/S), а потом уже разбираться с продлением и пр., если понадобится.
cheetah1717

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 13:06

Спасибо...осталось разобраться теперь, что такое значит d/s простите за глупость
Synmua
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2017, 13:10

Nikarukavchik писал(а) 16 май 2017, 13:06:что такое значит d/s

Duration of Status - эта отметка в паспорте и/или I-94 означает, что находиться в Штатах можно пока поддерживается соответствующий статус - продолжается учеба, есть действующая I-20 и запись в SEVIS.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 13:16

cheetahl1717 писал(а) 16 май 2017, 10:11:Загранпаспорт в консульствах РФ за границей могут поменять те, кто стоит на учете (как правило LPR или с длительным рабочим статусом), иначе не факт что заявление примут.

Для смены паспорта на учет в консульство становиться не нужно.
Chudo70

Сообщение East34 » 16 май 2017, 15:00

Становиться на учет не нужно, но очередь на выдачу паспорта на много месяцев вперед (по крайней мере в Сан Франциско).
East34

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 15:08

East34 писал(а) 16 май 2017, 15:00:Становиться на учет не нужно, но очередь на выдачу паспорта на много месяцев вперед (по крайней мере в Сан Франциско).

Эта очередь одна для стоящих и не стоящих на учете. Тем более, что сейчас на учет в консульство можно встать, находясь в любом статусе, и отметок о постановке на учет в паспорт как раньше не ставят. Теперь это необязательная уведомительная процедура.
Chudo70

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 15:16

Раньше, чтоб встать на учёт в консульство, нужно было быть обладателем грин карты...выписываться из России и брать какой-то листок. Если я не ошибаюсь, сейчас правила изменились?
Synmua
новичок

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 15:19

East34 писал(а) 16 май 2017, 15:00:Становиться на учет не нужно, но очередь на выдачу паспорта на много месяцев вперед (по крайней мере в Сан Франциско).

И сколько сейчас ждать Смены паспорта? Как люди вообще живут без паспорта в ожидании, эт ж не билет купить, ничего
Synmua
новичок

Сообщение East34 » 16 май 2017, 15:28

Nikarukavchik, люди, которые живут в США делают это заранее, зная об очередях. Туристу можно получить справку для возвращения на родину — по ней продадут билет и посадят в самолёт.
Сроки ожидания паспорта зависят от типа (на 5-ти летний очередь намного короче) и места подачи ( в Сан Франциско много русских из силиконовой долины подает).

Смена статуса на территории США это, возможно, не лучшая идея.
    То, что вы планируете въехать по туристической визе заранее предпологая смену статуса — это уже нарушение. Ваши родные не смогу попасть в США еще много лет после этого.
    До одобрения I-539 вы не имеете права ни учиться, ни работать. Рассмотрение заявления занимает несколько месяцев. Если вы предполагаете в дальнейшем подавать на гринкарту, как вы объясните на интервью, на что вы жили это время?
    С учетом отказа в канадской визе, вам на границе могут поставить срок выезда по обратным билетам. Ваши действия?
East34

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 16:14

Ну на канадскую визу я не подавала ))да я знаю, всю ситуацию. И чем мне это грозит. Ну в плане того, как объяснить, на что я жила...у меня есть накопления, и родители будут спонсорами. Больше волнует вопрос стоит ли менять загран паспорт или нет. То есть как бы потом не будет нервотрепки, как его менять. Но с другой стороны, я просто опасаюсь доп вопросов по этому поводу
Synmua
новичок

Сообщение Synmua » 16 май 2017, 17:08

спасибо за совет со вторым паспортом. Так и сделаю, а насчёт смены статуса, подумаю. Пускай это будет спонтанным решением, буду чиста перед законом США. Отпишусь про паспорт и контроль:) спасибо
Synmua
новичок

Сообщение MarkVlEvich » 24 май 2017, 08:06

Здравствуйте!

В ближайшее время появится возможность оказаться в России впервые после въезда в США и последующей смены статуса с B1/B2 на O1-B. Я музыкант, полагаю, меня не касаются административные проверки. Однако, есть слухи, что сейчас очень долго ставят визу в паспорт после собеседования - не отказывают, но рассматривают уж очень долго, причем именно певцам, моделям и.т.д. А мне нужно вернуться и работать в США дальше как можно скорее.

В этой связи хочу попросить тех, кто недавно "превращал" именно такой статус в визу в России, поделиться: сколько вы ждали ответа после собеседования, назначили ли проверку и вообще были ли какие-то неожиданные нюансы?

Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 24 май 2017, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено
MarkVlEvich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alman1 » 14 июл 2017, 01:17

Друзья, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает...
Я нахожусь по тур визе с женой и меняю статус на f1.
Собрали все документы на продление.
Я на почте отправляю их в USCIS.
День с которого мы оба находимся в легальном статусе считается день моей подачи/отправки заявления на почте или день, когда USCIS это заявление получили и поставили в режим рассмотрения?
Спасибо
alman1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение East34 » 14 июл 2017, 02:41

alman1, вы получите форму I-797, в ней будет номер вашего кейса в USCIS и дата его открытия.

Что касается статуса... Въехав в США по туристической визе вы уже получили статус. Срок его окончания указан в форме I-94 (электронной). До окончания статуса вы можете подать петицию о его смене на другой. Пока длится рассмотрение вашего кейса вы находитесь в том же статусе, что и был на момент подачи. Если его не было (Вы "пересидели" визу, I-94 истекла), то от подачи петиции он не появится.
East34

Сообщение alman1 » 14 июл 2017, 03:21

У меня немного другая ситуация.
Мой въезд свежий, I-94 до декабря.
Но у супруги скоро заканчивается срок по ее I-94.

Мы решили податься на смену статуса и поучиться, основной апликант я.

Вся инфа касательно продлевания b1b2, пока твое обращение рассматривается, написана только касательно основного апликанта. Нигде про супругу вообще ничего не нашел.
В общем у жены срок по ее I-94 закончится через неделю после подачи документов.

Моя I-94 не должна закончиться пока они рассмотрят за 3-6 месяцев. Надеюсь они уложатся в 4,5.

После подачи нам ведь придет подтверждение, что мы подались и эта бумага будет являться основанием легального нахождения с момента когда им письмо пришло. Вроде так.
alman1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2017, 08:28

alman1 писал(а) 14 июл 2017, 03:21:После подачи нам ведь придет подтверждение, что мы подались и эта бумага будет являться основанием легального нахождения с момента когда им письмо пришло.

В требованиях для подачи на смену/продлениe статуса сказано лишь, что нужно иметь действующий статус на момент обращения. Если решение будет положительным, то новый статус отcчитывается с момента истечения прежней I-94 или выдачи новой, если старая была действительна. Но если в смене статуса будет отказано, то время нахождения в стране после истечения I-94 будет считаться out of status.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 14 июл 2017, 14:53

alman1 писал(а) 14 июл 2017, 03:21:основной апликант я.

А что значит "основной апликант"? Вы на супругу документы отправили? или просто вписали ее в свою петицию?
Chudo70

Сообщение East34 » 15 июл 2017, 01:17

alman1 писал(а) 14 июл 2017, 03:21:Мы решили податься на смену статуса и поучиться, основной апликант я.

Т.е. у Вас на жену dependent I-20?

alman1 писал(а) 14 июл 2017, 03:21:В общем у жены срок по ее I-94 закончится через неделю после подачи документов.

Не считайте это юридическим советом или консультацией. Обратитесь за такой консультацией к лицензированному юристу.

Самое вероятное что,
    если петиция жены будет принята до истечения I-94, то, вероятно, она сможет находиться в стране до вынесения решения
    поскольку ее I-94 истечет до вынесения решения, то, по общепринятой практике, ей будет отказано
таким образом она окажется вне статуса с момента истечения ее I-94

если у вас в визе не стояла пометка prospective student и
    в сопроводительных документах на смену статуса вы не объяснили:
    Что говорили в консульстве и на границе
    Как и когда узнали об учебном заведении
    Как и когда приняли решение поступить
    Когда впервые связались с учебным заведением
    Когда узнали, что вы зачислены
    Почему не подали на учебную визу изначально
    Были ли вы В США раньше
    Если у Вас родственники в США и в каком статусе
    ...
    Вам с большой вероятностью будет отказано.
East34

Сообщение Alexol2017 » 22 июл 2017, 21:19

Ознакомтесь с документом "Специальные инструкции для B-1 / B-2 " от 04/05/2017:

https://www.uscis.gov/working-united-st ... oll-school

Вы должны поддерживать свой статус B-1 или B-2, пока ваша форма I-539 находится на рассмотрении. Вам потребуется подать вторую форму I-539 с отдельной оплатой, чтобы запросить расширение вашего статуса B-1 или B-2, если:

Ваш текущий статус истечет более чем за 30 дней до начальной даты запуска программы F-1 или M-1. Мы можем одобрить изменение вашего запроса формы I-539 только в том случае, если вы поддерживаете свой статус B-1 / B-2 за 30 дней до начальной даты начала вашей программы. Если ваш статус истечет более чем за 30 дней до начальной даты начала программы F-1 или M-1, вы должны подать вторую форму I-539 с просьбой продлить статус B-1 или B-2. Если вы не подадите этот запрос на расширение вовремя, мы отклоним ваш запрос формы I-539 на изменение статуса F-1 или M-1. Проверьте время обработки, чтобы определить, нужно ли вам запрашивать запрос на продление статуса B-1 / B-2.
Alexol2017
новичок

Сообщение zerokol » 12 сен 2017, 08:16

А тем временем, тихой сапой правило 30/60 заменили на правило 90
Вкратце - если раньше, действия иностранца, не согласующиеся с заявленной визовой целью (например вступление в брак или подача на учебный статус), проведенные в первые 30 дней после въезда рассматривались как заведомый обман визового офицера на въезде. После 60 дней такие действия считались вполне законными, а в течение 30-60 дней была пограничная ситуация отданная на усмотрение соответствующих органов.
А сейчас есть срок в 90 дней, все действия до него считаются заведомо подозрительными, после него - не подозрительными. И что самое главное, есть вот такой пункт - Undertaking any other activity for which a change of status or an adjustment of status would be required, without the benefit of such a change or adjustment.
То есть "производя ту активность для которой будет требоваться смена статуса, независимо от того, была ли произведена таковая". Таким образом - заключение брака в течение 90 дней после въезда тоже попадает под новое правило.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль