Мобильный интернет в Литве: eSIM, SIM-карты и тарифы

Погода в Литве, мобильный интернет и сотовая связь в Литве, безопасность в Литве, Новый год в Вильнюсе Литва

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 26 фев 2014, 13:35

Как подключить мобильный интернет в Литве

При поездке в Литву туристам доступен быстрый мобильный интернет (4G/5G) от основных операторов — Telia, Bite, Tele2.
Вы можете подключить интернет двумя способами:

Купить местную SIM-карту в аэропорту или салоне связи (стоимость от 3–5 € за пакет на несколько ГБ).
Использовать eSIM, если ваш смартфон её поддерживает. Это удобно: активация онлайн ещё до поездки, сразу работает по прилёте, без поиска салонов и языкового барьера.

Средние цены:
• 3–5 € — пакеты 3–5 ГБ на неделю.
• 10–15 € — безлимитный интернет на месяц.

Совет: eSIM особенно выгодна для коротких поездок и транзитов — подключаете заранее и не тратите время в аэропорту.

Полезные ссылки для онлайн покупки eSIM:
Покупка eSIM для Литвы и всей Европы (оплата МИР)
Yesim: eSIM с безлимитным интернетом в Литве (оплата картами МИР)

Таким образом, для поездки в Литву лучший вариант — заранее купить eSIM онлайн или взять местную SIM-карту по прилёту, в зависимости от длительности путешествия.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Литве: eSIM, SIM-карты и тарифы

Сообщение Maximus1301 » 28 фев 2017, 17:48

Darkwing писал(а) 28 фев 2017, 17:37:На моей симкарте было написано, что её нужно активировать до "2018 10", поэтому я купил ещё одну про запас для будущей поездки.

Стесняюсь спросить, а просто купить то же самое (или другое), но при следующей поездке, дабы этого добра в Литве, как сосен в лесу - на любом углу и на любой вкус.
ГЫ: Всегда приезжаю, покупаю, пользую, а потом безжалостно выкидываю. Про запас хранить, ну ка кто оно не так (ИМХО)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Plutonium-239 » 28 фев 2017, 17:51

В Литве идут разговоры, чтобы сделать обязательную регистрацию сим-карт. Так что лучше покупать, пока есть возможность
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 3apa3a » 28 фев 2017, 17:58

Plutonium-239 писал(а) 28 фев 2017, 17:51:В Литве идут разговоры, чтобы сделать обязательную регистрацию сим-карт. Так что лучше покупать, пока есть возможность

Купленные тоже будут регистрировать, так что нет смысла покупать. Будет как у поляков - для активации придётся предьявить айди оператору или продавану. Неудобно однако (((
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Darkwing » 28 фев 2017, 18:00

Maximus1301 писал(а) 28 фев 2017, 17:48:
Darkwing писал(а) 28 фев 2017, 17:37:На моей симкарте было написано, что её нужно активировать до "2018 10", поэтому я купил ещё одну про запас для будущей поездки.

Стесняюсь спросить, а просто купить то же самое (или другое), но при следующей поездке(ИМХО)

Есть у меня свой резон. Если заранее купить сим-карту, то я выигрываю 2-3 часа времени, и интернет у меня уже в Кяне в 6 утра работать будет, в то время как пограничники 40 минут поезд оформляют
Darkwing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Maximus1301 » 28 фев 2017, 18:14

Plutonium-239 писал(а) 28 фев 2017, 17:51:В Литве идут разговоры, чтобы сделать обязательную регистрацию сим-карт. Так что лучше покупать, пока есть возможность

И мариновать. Если сделают, то боюсь данные виды симок или заблокируют до регистрации или просто заблокируют.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 28 фев 2017, 18:16

Darkwing писал(а) 28 фев 2017, 18:00: у меня уже в Кяне в 6 утра работать будет, в то время как пограничники 40 минут поезд оформляют

В 6-ть утра спать надо)))
Maximus1301
путешественник

Сообщение Darkwing » 01 мар 2017, 13:58

Maximus1301 писал(а) 28 фев 2017, 18:16:В 6-ть утра спать надо)))

Я бы с радостью, но пограничники будят - хотят заглянуть в паспорт и посмотреть в мою физиономию
Darkwing
участник

Сообщение Arbichev » 24 мар 2017, 16:59

Darkwing писал(а) 28 фев 2017, 17:37:Несколько дней назад пользовал симкарту Pildyk, купленную на кассе в Maxima XXX. Итак, за свои кровные 3 (три) евро вы получите:
1) 5 Гб LTE-интернета (3Гб в первый месяц пользования сим-картой, 1Гб - во второй и еще 1Гб - в третий),
2) 100 минут телефонных разговоров по Литве
3) 10000 (десять тысяч!) смс (вероятнее всего тоже только внутри Литвы).

На моей симкарте было написано, что её нужно активировать до "2018 10", поэтому я купил ещё одну про запас для будущей поездки.

Когда оператор в рекламе что-то не договаривает, то это понятно. Но когда не договаривает обычный человек, то это по меньшей мере странно. Привожу официальную информацию с сайта www.tele2.lt в моем переводе на русский:
"Предложение действительно для всех клиентов Tele2, использующих тарифные планы с подключенными пакетами интернета. Например, с тарифным планом с 3 Гб данных, можно заказать пакет интернета 15 Гб за 2 евро / месяц. В пять раз больше доступный вам объем передачи данных. Заказать можно на страничке www.narsyk.tele2.lt (страница доступна только через мобильный интернет оператора Tele2). Ограниченное по времени предложение."
То есть, если просто купить "на кассе" симкарту Pildyk, то у вас будет 1 Гб интернета.
Arbichev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 24 мар 2017, 17:40

Arbichev, а причём там сайт теле2? Когда покупаешь конверт с симкой в магазине, то там написано сколько и чего. Это не тарифный план, а стартовый баланс - потратил минуты и гигабайты и всё, надо выбирать тариф и его подключать уже.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 24 мар 2017, 18:15

Я несколько раз покупал симку Tele2 в Вильнюсе и пользовался ею. Смысл моей реплики в том, что за 3 евро вы получите только 1 Гб трафика, а чтобы получить 5 Гб трафика, надо зайти на сайт Tele2, причем именно через мобильную сеть Tele2, совершить там определенные телодвижения, доплатить 2 евро и только после этого у вас будет 5 Гб трафика. И еще там предупреждение, что акция действует ограниченное время. Поэтому кто-то послушает вас, приехав в Вильнюс месяца через два, а этой акции уже и нет!
Arbichev
участник

Сообщение Maximus1301 » 24 мар 2017, 18:22

Arbichev писал(а) 24 мар 2017, 18:15: Поэтому кто-то послушает вас, приехав в Вильнюс месяца через два, а этой акции уже и нет!

Я вам открою страшную тайну - там такие акции в день по два раза проводят или по три. Не будет этой - будет другая) Не будет у Теле2, будет у другого оператора.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Васин » 24 мар 2017, 19:00

Привожу официальную информацию с сайта http://www.tele2.lt в моем переводе на русский:

Заинтересовался тем что есть литовский Pildyk и нашёл что это ровно то-же самое что и эстонский Smart того-же самого Tele2, только эстонского. Вы там изначально не то переводить начали и вообще вводите тут общественность в заблуждение. Там сверху есть опция, называется Pildyk. Вот её и нужно было нажимать, а потом и переводить даже не пришлось-бы, там по-русски основная информация есть http://www.pildyk.lt/uploads/services/p ... ces_ru.pdf
На самом деле Вы путаете договорного клиента с пользователем предоплатной SIM-карты. Напрасно время тратили на перевод того что иностранным туристам всё равно не пригодится, так им всё равно не дано стать договорными клиентами.
То есть, если просто купить "на кассе" симкарту Pildyk, то у вас будет 1 Гб интернета.

Не верная информация. По умолчанию там вообще ничего не будет, а при попытке войти в интернет — автоматически включится "дневной билет" за 0,50 € в сутки , но если денег на карте достаточно для включения другого пакета, то можно не отходя от кассы включить другой пакет, например на месяц с 5 ГБ за 7€, или любой другой пакет интернета и пр. Всё очень похоже на эстонский Smart, с небольшими, несущественными отличиями в некоторых деталях. Для удобства понимания алгоритма отличия предоплатной SIM-карты от договорного клиента предлагаю почитать это на эстонском ресурсе, там не нужно мучить себя веб-переводчиком, так-как вся информация есть и на русском языке. http://smart.tele2.ee
А вообще Smart уже деградирует, по сравнению с тем чем он был раньше, меньше возможностей и цены не такие гибкие. Видимо оператору нужны только договорные клиенты, а иностранцам и такой сойдёт.
И еще там предупреждение, что акция действует ограниченное время. Поэтому кто-то послушает вас, приехав в Вильнюс месяца через два, а этой акции уже и нет!

А вот это уже абсолютно верно. Акции быстро заканчиваются и они разовые. Зато потом будут другие акции, они бесконечны...
Васин
путешественник

Сообщение 3apa3a » 24 мар 2017, 19:58

Васин писал(а) 24 мар 2017, 19:00:На самом деле Вы путаете договорного клиента с пользователем предоплатной SIM-карты. Напрасно время тратили на перевод того что иностранным туристам всё равно не пригодится, так им всё равно не дано стать договорными клиентами.
[

Pildyk предоплатная карта по умолчанию. Просто если пользуешься постоянно - можно заказать определённый месячный, недельный, дневной план. Разумеется туристы этого не делают. Я вот в Польше что интуитивно понимаю на упаковке, то и беру... а тут на месте у меня малой пользуется Pildyk, так постоянно берёт какой-нибудь план, ну так это по ящику крутят и услышав краем уха смотрим в тырнете и тогда берём.
3apa3a
активный участник

Сообщение Васин » 24 мар 2017, 20:58

Просто если пользуешься постоянно - можно заказать определённый месячный, недельный, дневной план. Разумеется туристы этого не делают.

Почему — "разумеется"? Может быть всё-таки есть смысл? Вот в эстонском Smart есть ещё бесплатные(за активацию) пакеты для недорогих звонков за-границу, в частности пакет "Россия" по которому можно за 5 евро звонить и говорить в РФ в течении 50 минут в течении месяца. Может быть кому то важно и домой недорого позвонить, без опасения истратить астрономические суммы за разговоры в роуминге. Раньше был ещё более интересный пакет "Славянский", там ещё дешевле всё выходило.
Васин
путешественник

Сообщение 3apa3a » 24 мар 2017, 21:05

Васин писал(а) 24 мар 2017, 20:58:
Просто если пользуешься постоянно - можно заказать определённый месячный, недельный, дневной план. Разумеется туристы этого не делают.

Почему — "разумеется"? Может быть всё-таки есть смысл?

Разумеется потому, чтобы заказать какой-то план, нужно иметь определённую сумму денег на карте. Чтобы её там иметь - надо её туда положить. Ну вобщем для приезжего муторно это всё. Я как абориген непоняток не имею, но в Польше меня сильно напрягло то, что нифига не работает, и надо зарегистрировать симку у оператора.
3apa3a
активный участник

Сообщение Arbichev » 27 мар 2017, 17:56

Извините, я уже 3 года не был в Литве, поэтому не могу разобраться. Вот, что написано на официальном сайте на страничке:
http://www.pildyk.lt/paslaugos/pildyk-pakuotes/
Из этой информации следует, что в продаже имеются конверты с симками синего и розового цветов.
Первый вопрос: действительно ли сейчас в продаже есть два варианта симкарт? Я когда приезжал в Вильнюс, видел только синие упаковки.
Второй вопрос: чем они отличаются между собой - и та и другая упаковки стоят 2 евро, и в той и в другой по умолчанию 240 минут разговоров, 10000 СМС (куда столько) и 1 Гб интернет-трафика. Или я чего-то не понимаю?
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 28 мар 2017, 09:34

Arbichev, я видел только синие. Но может просто плохо смотрел.

Васин писал(а) 24 мар 2017, 19:00:По умолчанию там вообще ничего не будет, а при попытке войти в интернет — автоматически включится "дневной билет" за 0,50 € в сутки , но если денег на карте достаточно для включения другого пакета, то можно не отходя от кассы включить другой пакет, например на месяц с 5 ГБ за 7€, или любой другой пакет интернета и пр.

Тут вы не правы. На упаковке написано, сколько там стартовый баланс. Тонкостей пилдика и лабаса не знаю, т.к. у меня ежис и родственникам и знакомым тоже его покупал. Там внутри конверта инструкция, в т.ч. и на русском, нужно на короткий номер позвонить, там скажут твой номер телефона и активируется стартовый баланс (сколько указано на упаковке, всё по-честному), который действует месяц, далее надо вносить деньги и выбирать тариф, либо пользоваться стандартным грабительским тарифом.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение windflower » 28 мар 2017, 12:26

Arbichev писал(а) 27 мар 2017, 17:56:Первый вопрос: действительно ли сейчас в продаже есть два варианта симкарт? Я когда приезжал в Вильнюс, видел только синие упаковки.

Есть и синие, и розовые, только на прилавке они могут быть и не выставлены, надо просить продавца, чтобы достали и предоставили.

Arbichev писал(а) 27 мар 2017, 17:56:Второй вопрос: чем они отличаются между собой - и та и другая упаковки стоят 2 евро, и в той и в другой по умолчанию 240 минут разговоров, 10000 СМС (куда столько) и 1 Гб интернет-трафика. Или я чего-то не понимаю?

Стоят действительно одинаково, однако несколько различается их содержимое. На синей карточке 100 минут, неограниченные СМС и 5 Гб интернета. На розовой, как вы уже упоминули, 240 минут разговоров, 10000 СМС и 1 Гб интернета.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Arbichev » 28 мар 2017, 18:06

А все ингредиенты, которые входят в стартовый пакет, через определенное время сгорают, не так ли?
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 29 мар 2017, 09:34

Arbichev, обычно через 30 дней после активации.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Darkwing » 29 мар 2017, 13:06

Arbichev писал(а) 24 мар 2017, 16:59:
Darkwing писал(а) 28 фев 2017, 17:37:Несколько дней назад пользовал симкарту Pildyk, купленную на кассе в Maxima XXX. Итак, за свои кровные 3 (три) евро вы получите:
1) 5 Гб LTE-интернета (3Гб в первый месяц пользования сим-картой, 1Гб - во второй и еще 1Гб - в третий),

На моей симкарте было написано, что её нужно активировать до "2018 10", поэтому я купил ещё одну про запас для будущей поездки.

Когда оператор в рекламе что-то не договаривает, то это понятно. Но когда не договаривает обычный человек, то это по меньшей мере странно. Привожу официальную информацию с сайта http://www.tele2.lt в моем переводе на русский:
"Предложение действительно для всех клиентов Tele2, использующих тарифные планы с подключенными пакетами интернета. Например, с тарифным планом с 3 Гб данных, можно заказать пакет интернета 15 Гб за 2 евро / месяц. В пять раз больше доступный вам объем передачи данных. Заказать можно на страничке http://www.narsyk.tele2.lt (страница доступна только через мобильный интернет оператора Tele2). Ограниченное по времени предложение."

Даже и не знаю, за что Вы меня охаяли. Чтобы не быть голословным, прикладываю фото купленной мной сим-карты

Там и на русском есть.
На практике, во время своей крайне поездки в феврале, всё что было написано (3гб + 100 минут звонков), то я и получил безо всяких дополнительных телодвижений.
Darkwing
участник

Сообщение Arbichev » 29 мар 2017, 19:26

Приношу Вам свои извинения. Но я всего лишь привел информацию, размещенную на официальном сайте "tele2". Как говорится, дьявол кроется в деталях. Внизу страницы, на которую я дал ссылку, мелким шрифтом написано (в моем переводе на русский): "До настоящего времени в продаже могут встречаться стартовые комплекты, условия которых отличаются от приведенных здесь". Так что оператор подстраховался на все случаи жизни!
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 мар 2017, 10:06

Arbichev, сайт теле 2 к пилдику имеет весьма опосредованное отношение. У пилдика свой сайт есть.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 30 мар 2017, 13:25

Такие люди меня очень удивляют. Tele2 - оператор сотовой связи. Pildyk - prepade продукт оператора сотовой связи Tele2. Волга впадает в Каспийское море. Вы что сказать хотели своим постом? Поговорить о философском значении слова "опосредованный"?
Arbichev
участник

Сообщение Arbichev » 30 мар 2017, 13:29

DarkWing: Скажите пожалуйста, у вас на фото синяя или розовая коробочка Pildyk?
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 мар 2017, 13:37

Arbichev, и тем не менее, планы и тарифы у них разные. Это разные продукты и то, что относится к пилдику, не относится к контрактным планам теле 2. Ну и наоборот.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 30 мар 2017, 15:38

Darkwing у вас под рукой есть коробочка Pildyk, не можете озвучить сроки, после которых симкарта блокируется по неактивности. Спасибо.
Arbichev
участник

Сообщение Maximus1301 » 30 мар 2017, 15:42

Arbichev писал(а) 30 мар 2017, 15:38:Darkwing у вас под рукой есть коробочка Pildyk, не можете озвучить сроки, после которых симкарта блокируется по неактивности. Спасибо.

http://prntscr.com/eqbcvw - все же написано. Активировать до 2018.10
Maximus1301
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 30 мар 2017, 15:46

Maximus1301, он имел ввиду другое. Насколько я понял, его интересует уже активированная карта после какого времени неактивности будет заблокирована оператором. Вроде как, этот срок - пол года, но могу ошибаться.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 30 мар 2017, 15:50

Plutonium-239 писал(а) 30 мар 2017, 15:46:Maximus1301, он имел ввиду другое. Насколько я понял, его интересует уже активированная карта после какого времени неактивности будет заблокирована оператором. Вроде как, этот срок - пол года, но могу ошибаться.

Сложно сказать, что он имел ввиду. Вопрос должен быть четкий и прямой, "как летящий к цели лом" (с)
ГЫ: Я просто симку выбрасываю и все, по новому приезду новую покупаю и голова у меня не болит)))
Maximus1301
путешественник

Сообщение Darkwing » 30 мар 2017, 16:19

Arbichev писал(а) 30 мар 2017, 13:29:DarkWing: Скажите пожалуйста, у вас на фото синяя или розовая коробочка Pildyk?

Зелёная ;)
Darkwing
участник

Сообщение Darkwing » 30 мар 2017, 16:23

Arbichev писал(а) 30 мар 2017, 15:38:Darkwing у вас под рукой есть коробочка Pildyk, не можете озвучить сроки, после которых симкарта блокируется по неактивности. Спасибо.

На коробке ничего такого не написано. На практике я этот вопрос не выяснял, т.к. за эти деньги (3 евро за комплект) пользуюсь симкартами единоразово, т.к. неиспользованный пакет интернета на последующие месяцы не переносится, т.е. в любом случае приходится доплачивать какие-то деньги, чтобы возобновить работу симкарты. Фактически проще новую купить.
Darkwing
участник

Сообщение Arbichev » 31 мар 2017, 17:52

Причины могут быть разные. В моем случае телефон хочет сим-карту в формате нано. Это я выйду в Вильнюсе из поезда, куплю в киоске новую сим-карту, отойду в сторонку, нацеплю на нос очки (в мои 67 лет), достану маникюрные ножницы и буду (тихо матерясь) по трафарету вырезать карту формата нано. Потом снимать заднюю крышку с телефона и пинцетом вытаскивать домашнюю карту (иначе она никак не вытаскивается) и вставлять новую. Мне это не удобно. В качестве офтопа: у нас в Щелкове в салоне Связной вырезание карты формата нано и установка в телефон стоит 400 рублей.400 - Карл!
Arbichev
участник

Сообщение Maximus1301 » 31 мар 2017, 19:38

Arbichev писал(а) 31 мар 2017, 17:52: В качестве офтопа: у нас в Щелкове в салоне Связной вырезание карты формата нано и установка в телефон стоит 400 рублей.400 - Карл!

Вот совершенно без обид - уже как лет несколько везде новые симки идут в трех форматах изначально, только пальчиками нажать. Литва не исключение.
ГЫ: У меня лично для таких целей второй, старый телефон))) Купил, вкрячил, попользовался и выкинул симку. А московский номер лежит се на тумбочке и по вечерам проверяется.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Васин » 31 мар 2017, 20:27

достану маникюрные ножницы и буду (тихо матерясь) по трафарету вырезать карту формата нано

уже как лет несколько везде новые симки идут в трех форматах изначально, только пальчиками нажать. Литва не исключение.

Подтверждаю, ничего вырезать уже не нужно, достаточно пальцами выдавить нужную форму. На самом деле это не плюс, а минус, поскольку при выдавливании они норовят все сразу по отдельности вывалится, а потом их обратно весьма "геморно" в одну соединять(если нужна не "нано"). При чём — в этом действе пинцет и ножницы уже не помогут. Нужно где-то присесть за ровный и крепкий стол, минут на 10-15 и осторожно их втыкать, защищая от дуновений флюидов воздуха и не ощущаемых колебаний почвы, в гнездо мобильного телефона. Я, в последний раз, с пятого раза только попал как надо. Лучше-бы, действительно, "по старому" ножницами вырезались.
Купил, вкрячил, попользовался и выкинул симку.

Хороший, годный способ до марта месяца сего года. Теперь в предоплатных SIM-картах Tele2 уже нет прежнего, весьма демократичного и выгодного правила "шести месяцев", и теперь нужно обязательно или покупать невыгодный пакет или пользоваться изначально грабительским тарифом. Впрочем у конкурентов уже давно так было, так что "лавочка", видимо, навсегда прикрылась.
Васин
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 31 мар 2017, 20:34

Ну везде есть свои плюсы и свои минусы. Все течет, все изменяется. Будем посмотреть по факту так сказать.
Maximus1301
путешественник

Сообщение spe » 01 апр 2017, 09:34

Arbichev писал(а) 30 мар 2017, 15:38:после которых симкарта блокируется по неактивности. Спасибо.

100 дней с момента последнего пополнения максимум - после этого блокируется счет, номер сколько-то будет работать только на прием входящих звонков и смс. В принципе на Ezys то же самое - 100 дней с момента первой активации действует счет, каждое евро пополнения продлевает срок действия на 30 дней, но общий срок с момента последнего пополнения не может быть больше 100 дней все равно, в смысле можно пополнять и прочее в течении 100 дней, а номер 250 дней, то есть на него можно позвонить, но с него уже нельзя и счет пополнить тож нельзя. Сильно подозреваю что у Pildyk все похоже, то есть пополнить так, что номер будет действовать год не выйдет никак.
spe
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arbichev » 01 апр 2017, 12:50

Васин писал(а) 31 мар 2017, 20:27:Подтверждаю, ничего вырезать уже не нужно, достаточно пальцами выдавить нужную форму.

Да, сейчас взял в руки картонку с сим-картой мегафона, купленную пару месяцев назад. Видно, что там есть едва заметные канавки под каждый формат симки. Поскольку я симки уже давно не покупал, то такие комплекты мне еще не попадались. Будем знать, спасибо за подсказку.

Васин писал(а) 31 мар 2017, 20:27:Теперь в предоплатных SIM-картах Tele2 уже нет прежнего, весьма демократичного и выгодного правила "шести месяцев", и теперь нужно обязательно или покупать невыгодный пакет или пользоваться изначально грабительским тарифом.

В свете последних изменений что посоветуете человеку, который приезжает в Литву один раз в год на 4-5 дней в плане минимизации расходов на связь?
Arbichev
участник

Сообщение spe » 01 апр 2017, 17:48

Arbichev писал(а) 01 апр 2017, 12:50:В свете последних изменений что посоветуете человеку, который приезжает в Литву один раз в год на 4-5 дней в плане минимизации расходов на связь?

Купить любой стартовый пакет неважно Pildyk ли, Ežys ли, или еще какой, где в комплекте есть какое-то количество включенных минут - активировать, попользоваться, проговорить включенные минуты и выкинуть. В общем смотреть что предлагают на момент приезда. Думаю на 4-5 дней для местных разговоров обычных для таких комплектов от полутора до четырех включенных часов хватит, если нужны международные, то увы, их в паекте не будет, и пополнять придется так или иначе.
spe
участник

Сообщение Arbichev » 01 апр 2017, 18:50

Меня еще интересует такой вопрос: можно ли пополнить счет, находясь за пределами Литвы и не имея карточки литовского банка?
Arbichev
участник

Сообщение spe » 02 апр 2017, 10:01

Arbichev писал(а) 01 апр 2017, 18:50:Меня еще интересует такой вопрос: можно ли пополнить счет, находясь за пределами Литвы и не имея карточки литовского банка?

Как минимум Ezys позволяет пополнение напрямую с карточки (думаю у остальных тоже возможность есть), но вот должна ли это быть именно карточка литовского банка не знаю, в явном виде не написано вроде тут Минимальная сумма пополнения 3 евро, с учетом правил продления действия счета чтобы номер действовал и на входящие и на исходящие скажем год, вам придется потратить минимум 20-25 евро на пополнения, мне это не кажется логичным если речь о приезде раз в год на неделю - ну только если жизненно необходимо сохранять один и тот же номер.
spe
участник

Сообщение Arbichev » 02 апр 2017, 11:40

В таком варианте сохранение симки не имеет смысла. Вы правы!
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 03 апр 2017, 10:00

Да, самый простой способ - использовать стартовый пакет и выбросить. Стартового пакета более чем достаточно для туристической поездки: и такси вызвать и в ресторане столик забронировать и знакомым по Литве звонить.
Ежис пополнить можно только литовской банковской картой. Российские, например, не принимает.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 03 апр 2017, 13:04

Васин писал(а) 31 мар 2017, 20:27:Хороший, годный способ до марта месяца сего года. Теперь в предоплатных SIM-картах Tele2 уже нет прежнего, весьма демократичного и выгодного правила "шести месяцев", и теперь нужно обязательно или покупать невыгодный пакет или пользоваться изначально грабительским тарифом

Печально конечно. Будем надеяться, что в продаже еще 2-3 месяца будут встречаться и симки старого образца.
Arbichev
участник

Сообщение Забродин » 14 май 2017, 00:06

spe писал(а) 01 апр 2017, 09:34:... Сильно подозреваю что у Pildyk все похоже, то есть пополнить так, что номер будет действовать год не выйдет никак.

Вы не знаете о сроке действия сим карт Pildyk ?

Какой тарифный план ? В Mano PILDYK что пишут ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Arbichev » 14 май 2017, 12:00

Вот тут сейчас пугают, что с 15 июня, когда вступит в силу решение Еврокомиссии об отмене роуминга в Европе, цены на мобильную связь в частности, в Литве, что меня волнует, существенно вырастут.
Arbichev
участник

Сообщение Забродин » 14 май 2017, 13:29

А меня волнует, будут ли тарифные планы Naršyk работать в других странах ЕС, после 15 июня. ))
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Arbichev » 14 май 2017, 14:44

Аналогично, меня тоже волнует.
Arbichev
участник

Сообщение Plutonium-239 » 15 май 2017, 09:59

Тарифные планы работать будут и наценка на минуту разговора и смс будет +6 центов к стандартному тарифу, естественно блоки минут, смс и трафика будут работать только в родном регионе.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 30 май 2017, 09:53

Подскажите, пожалуйста, можно ли купить пакет Pildyk в аэропорту Вильнюса или около него? К тому же буду там в субботу около 16:00, что может несколько ограничить возможности. В крайнем случае устроит район вокзала и второй половины улицы Pylimo (ближе к вокзалу).
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва общие вопросы

Включить мобильный стиль