lynxy18 » 08 сен 2016, 08:59
Рассказываю про нашу пересадку в LAX с Аэрофлота. Если коротко - то мы успели с большим запасом!
Прилетели по расписанию, сколько-то рулили. На выход вышли примерно в середине. Пришли в зал прохода границы. Нас направляли дальше-дальше, поэтому первую часть я не очень рассмотрела. Нас всех загнали в длиннющую очередь, которая стояла на - да! на автоматический контроль! Все мои вопросы к сотрудникам типа "нам быстрее, у нас нога (пересадка)" - не имели эффекта. Ответ был, что пересадка у всех. Знаю, что одна тетка, игнорируя все реплики, пролезла под всеми лентами и прошла вперед. Мы честно встали в очередь, она двигалась довольно бойко. Потом мы вдруг попали в ближайший карман с автоматами (он где-то по середине зала), там регулируют по его занятости. Мы легко справились сами, язык выбрали русский. Мне было всё понятно, иногда тупила, как вставлять паспорт или куда класть руку, но там и понятно, и ходят сотрудники помогают. Интересно, что мне сканировали руку, дочке нет. Автомат нам распечатал с две бумажки. Потом надо увидеть табличку exit из этого кармана, там сотрудник на выходе, причем была русскоговорящая. Мы попали к левым стойкам пограничников. Очередь была минимальная, человека три. Бойко улыбаясь, подошли, пара вопросов мне и ребенку, и мы идем на выход. В общем, при прилете в 15-20 мы покинули границу когда было 4 часа, не больше. А вот потом засада для тех, кто с багажом. Ту тетечку, что всех подрезала, ждала несудьба, хотя её рейс был в 17 с чем-то, а наш в 18 с чем-то, так вот мы прождали полчаса багажа и получили свой раньше её. Т.е. если вы без багажа, то всё проходит довольно быстро, а вот багаж приходится ждать, и долго. Теперь - даже дольше, чем прохождение границы. Да, потом еще таможня, там очередь была небольшая, таможенника мы не заинтересовали совсем, буквально секунда и мы двинулись дальше.
Дальше мы сунулись искать тоннель, но он идёт только в 4й терминал. Встреченная сотрудница в форме сказала, что если нам в 5й (Дельта), то нам на улицу. На улицу мы вышли в 16-30 имея boarding в 17-20. Т.е. с 40-минутным запасом. Не было бы багажа - вышли бы еще раньше. До Дельты пошли пешком, дошли минут за 5-10, поднялись на лифте на какой-то этаж, не помню, было невнятно, но попали правильно на сдачу багажа (по-моему, второй сверху). Багаж я оплатила заранее при чекине. Досмотр тоже быстро, очереди почти не было.
В общем, на 6-часовые рейсы вроде можно спокойно успевать. Автоматы на границе - это большое добро! А вот имея багаж, 5-часовые рейсы не советую.
Кстати, ржач был в том, что когда мы пришли на свой 6-часовой, то 5-часовой рейс до Сан-Франциско еще не улетел. Более того, когда мы прилетели уже, он еще не прилетел...
Последний раз редактировалось
lynxy18 08 сен 2016, 09:12, всего редактировалось 1 раз.