Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr и гости: 7

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 11:49

Ослик Иа,
Понятно , спасибо . Меня просто смущает аспект , что при обратной дороге из Болгарии при въезде в Шенген будут вопросы по поводу поездки во Францию , мы же к тому времени так и не доедем до нее ... Все- таки лучше наверное будет сделать шенген-транзит через Польшу и Болгарскую визу
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование предыдущего сообщения. Пункт правил 1.17. ездун_199rus
mirinka17
новичок

Сообщение m.e.g » 03 мар 2017, 12:13

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 11:49:шенген-транзит

Сейчас такого нет для автомобильного транспорта.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 12:20

Да ? Тогда получается нужно будет получать шенген в страну по ходу движения ( в первую или где большее количество дней остановок ) и к ней тогда получать болгарскую визу . Это вообще очень сложно получается . Может посоветуете как лучше поступить в данной ситуации ?
mirinka17
новичок

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 12:23

Болгария впускает даже с не открытым шенгеном.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 12:37

hellen-k,
честно говоря , в моей ситуации проход границы в Болгарии меня меньше всего волнует , меня больше волнует ситуация если у меня будет французский шенген ( не открытый ) и я поеду на авто по маршруту ( Москва-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния -Болгария( самая длительная остановка ) , то ко мне естественно возникнет куча вопросов . Если ссылаться на поездку во Францию , которая планируется позже в сентябре , не резон - развернут как сказали на форуме . Транзитный шенген на авто , говорят не делают уже. Так может тогда говорить , что я еду во Францию на обратном пути после Болгарии ( допустим Болгария-Сербия -Австрия- Германия-Франция) и приложить бронь отеля по датам ? Но фактически я смогу проехать только Болгария-Сербия-Австрия-Чехия-Польша- Беларусь . То получается у меня на выезде из шенгена попросят документы о пребывании во Франции , а я не смогу их предоставить .
mirinka17
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 мар 2017, 12:40

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 11:49:при обратной дороге из Болгарии при въезде в Шенген будут вопросы по поводу поездки во Францию

Это вряд ли. Это ведь будет второй въезд. В крайнем случае, скажете венграм, что вот сейчас как раз и едете во Францию.
Там ведь такая штука: французская виза обычно действует не с даты планируемой поездки, а с момента оформления визы; так что вы, мол, планировали ехать во Францию, и так и поедете; но поскольку добрые французы выдали визу раньше, решили перед Францией заглянуть в Болгарию - чего визе зря пропадать!

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 12:20:получается нужно будет получать шенген в страну по ходу движения ( в первую или где большее количество дней остановок ) и к ней тогда получать болгарскую визу

Если совсем строго по правилам, то надо получить болгарскую визу, а потом с ней идти к полякам за визой для транзита; они в таком случае дадут двукратную на несколько недель, с пребыванием 4-5 дней.
Но это - мазохизм. Французская виза - вполне нормальный вариант; тем более, что во Францию действительно собираетесь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 12:46

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 12:37:меня больше волнует ситуация если у меня будет французский шенген ( не открытый ) и я поеду на авто по маршруту ( Москва-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния -Болгария( самая длительная остановка ) , то ко мне естественно возникнет куча вопросов . Если ссылаться на поездку во Францию , которая планируется позже в сентябре

Что мешает сказать, что вы в данный момент направляетесь во Францию? Детекторов лжи там не установлено.
mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 12:37:То получается у меня на выезде из шенгена попросят документы о пребывании во Франции , а я не смогу их предоставить .

И не обязаны. Какие документы? Автограф президента? Остальное - макулатура, вы не обязаны ее хранить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 12:51

Ослик Иа писал(а) 03 мар 2017, 11:34:Нет, тогда пограничник просто обязан будет вас развернуть и аннулировать визы.

Если уж спросят, то лучше сказать, что сейчас едете во Францию, и показать брони отелей (хотя бы те же, под которые получали визу, если даты подходят).

Что-то не совсем понятно , если самое просто в моей ситуации виза во Францию , но я не могу ссылаться на то, что она будет в сентябре...
То есть посещение Франции должно теоретически состоятся по плану на обратном пути и к нему нужно иметь бронь гостиницы на примерные даты .
И эту же бронь предоставлять при подаче анкеты и страну первого въезда в анкете указать Польшу , что все было гладко .
mirinka17
новичок

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 12:57

hellen-k писал(а) 03 мар 2017, 12:46:Что мешает сказать, что вы в данный момент направляетесь во Францию? Детекторов лжи там не установлено.

Боюсь глаза забегают и я сдам себя и всех попутчиков в потрохами, так что прорабатываю все возможные варианты событий
mirinka17
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 мар 2017, 13:11

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 12:51:Что-то не совсем понятно

Французы чем хороши? визы выдают лояльно, и потом не отслеживают, съездили ли вы к ним.

Единственное место, где к вам могут придраться - это при первом въезде по этой визе. Польша у вас так и так будет отмечена как страна первого въезда - других вариантов ведь почти нет. Вот вам и надо убедить польского пограничника, что едете во Францию - это если ещё он вообще спросит. А с чего бы ему спрашивать? Ну, едет машина, визы есть, выглядят люди нормально, не нервничают - чего ради начинать копать?

Но даже если вдруг попадёте на выборочный контроль - чтó такого неправдоподобного в вашем рассказе, чтобы начинать докапываться? Просто подготовьтесь, чтобы не нервничать сверх меры при ответах на вопросы, да и всё. Да, французская виза, и едем во Францию, маршрут такой-то (хоть бы и через Болгарию!); жить будем там-то и там-то; назад тогда-то. Некоторое волнение и усталость в дороге - естественны; не надо только белеть как мел, суетиться, итп.
И пока/если не спросят, не надо всего этого рассказывать, а тем более совать бумажки. Да даже и держать бумажки наготове ни к чему; так, в пределах досягаемости. Спросили вас - вы ответили; попросили подтвердить бумажкой - достали, или даже показали в телефоне/планшете. Но обычно этого не нужно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 13:20

Ослик Иа писал(а) 03 мар 2017, 13:11:Да, французская виза, и едем во Францию, маршрут такой-то (хоть бы и через Болгарию!); жить будем там-то и там-то; назад тогда-то.

Играет роль в принципе , что по времени в Болгарии мы пробудем бОльшее время из всех стран шенгена ? Я понимаю, что заморочиваюсь, но возможна такая ситуация , что на обратном пути через Венгрию ( второй въезд в шенген получается ) спросят : " Чей-то в Болгарии вы 3 недели были , а во Франции 4 дня планируете ? Или может бронировать Францию прям сразу на месяц, чтоб вопросов не было .
mirinka17
новичок

Сообщение 8008 » 03 мар 2017, 13:49

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 13:20:Играет роль в принципе , что по времени в Болгарии мы пробудем бОльшее время из всех стран шенгена ?

Нет, не играет, ибо она не в Шенгене.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2017, 15:49

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 11:15:На границе , если что покажем бронь отеля и скажем , что направляемся во Францию в сентябре , а сейчас решили опробовать маршрут

Зачем такие сложности с сентябрем? Бронируете отель во Франции с бесплатной отменой, на границе показываете бронь, въехав - находите по дороге WiFi и отменяете бронь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение mirinka17 » 03 мар 2017, 16:27

SolarKitten,

Меня смущает путь обратно из Болгарии , так как я буду еще раз въезжать в Шенген через Венгрию и опять втирать на границе , что еду опять-таки по Францию , нужна будет бронь в принципе по срокам на обратный путь .
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование предыдущего сообщения. Пункт правил 1.17. ездун_199rus
mirinka17
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2017, 16:47

mirinka17,
Зачем??? Говорите что едете домой и все.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dim Mon » 03 мар 2017, 21:48

Ослик Иа писал(а) 03 мар 2017, 11:34:
mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 11:15:На границе , если что покажем бронь отеля и скажем , что направляемся во Францию в сентябре , а сейчас решили опробовать маршрут

Нет, тогда пограничник просто обязан будет вас развернуть и аннулировать визы.

Ну почему же? Ведь по правилам лицо, получившее визу, должно совершить заявленную и указанную в анкете поездку, а поездка во Францию заявлялась на более поздние сроки.
А до этого по полученной визе он может въехать в другую шенгенскую страну.
В чём здесь нарушение?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение m.e.g » 04 мар 2017, 00:03

mirinka17, Вам подсказали правильное и простое решение.
Въезжая в Польшу предъявляете брони во Франции (комплект №1). Будто бы Вы едете во Францию. Въехав, отменяете эти брони.
Въезжая в Венгрию предъявляете брони во Франции (комплект №2). Будто бы Вы едете во Францию. Въехав, отменяете эти брони.
И все. Все остальные проблемы и вопросы - исключительно плод Вашего воображения.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Kazan-Praha » 04 мар 2017, 11:50

mirinka17 писал(а) 03 мар 2017, 12:37:То получается у меня на выезде из шенгена попросят документы о пребывании во Франции , а я не смогу их предоставить .

Не попросят. Не морочьте себе голову. Полякам уверенно говорите что едете во Францию, они скорее всего не попросят броней, но на всякий случай их нужно иметь. Отмените после прохождения границы.
Затем спокойно едете в Румынию, венгры у вас ничего не спросят на выезде.
На въезде в Венгрию на обратном пути Венграм снова говорите, что едете во Францию, хотя они у вас этого и не спросят скорее всего. Но брони на всякий случай нужно иметь.

Поляки при выезде из Шенгена у вас ничего спрашивать не будут, им пофигу где вы были. Для собственного спокойствия выезжайте обратно через Бобровники, например, или Домачево, не знаю открылся он уже или нет. Ну через другой ПП.

Ездили точно так же в Сербию по Итальянской визе через тех же поляков и венгров. Спрашивали куда едем только поляки и только на первом въезде. На машине я вообще не заморачивался ни о чем. Это вот пересев на самолет, начал курить эти темы.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 05 мар 2017, 12:03

Kazan-Praha писал(а) 04 мар 2017, 11:50:
На въезде в Венгрию на обратном пути Венграм снова говорите, что едете во Францию, хотя они у вас этого и не спросят скорее всего. Но брони на всякий случай нужно иметь.

Вот тут будет засада На обратном пути нужно говорить что едете домой.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Sergey_Ul » 05 мар 2017, 14:32

m.e.g писал(а) 04 мар 2017, 00:03:Въехав, отменяете эти брони.

А почему нельзя распечатав подтверждение, тут же отменить бронь. Бумажка есть. Неужели польские пограничники будут "пробивать" брони?
Далее, не совсем понятно как в консульстве (той же Франции, например) при последующих оформлении виз, будут понимать, что вы в итоге в прошлую визу использовали как то не так? Особенно если вы путешествуете на машине?
Раньше добирался "общественным транспортом" и особо не парился. Была даже виза страны, в которую так и не съездил. После еще два шенгена оформлял, вопросов не было. А в этом году собрался на машине, и, скорее всего, виза тоже будет не той страны, в которую поеду, вот и думаю...
Sergey_Ul
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль