XO » 08 янв 2009, 03:10
«В мире много сказок,
Грустных и смешных,
И прожить на свете
Нам нельзя без них…»
«Говорят, чудес на свете нет,
И дождями смыт олений след.
Только знаю, он ко мне придет, -
Если веришь, сказка оживет…»
Детские песенки на слова Ю. Энтина
Покупая билеты в Инне-тур, я спрашивала у Татьяны и Аллы, можно ли приобрести не двух а трехнедельные билеты. Девушки ответили, что это невозможно: горящие билеты существовали только сроком на две недели с 24 ноября по 8 декабря. И мой любимый мужчина как раз и хотел слетать только на две недели – ему было не очень удобно покидать работу на больший срок. Ну что же - смирилась я - как есть, так и хорошо: для первого раза нам вполне будет достаточно и двух недель, наверное.
Уже на Ко Чанге, общаясь с нашими новыми друзьями, узнавая ужасные подробности про вылеты туристов из военного аэродрома Утапао, я вспомнила свою мечту о трех неделях и опять очень захотела перенести дату вылета на недельку попозже. В этот раз, пробыв в Тайланде уже как неделю и также будучи в курсе проблем на Утапао, мой мужчина плюнул на своё чувство долга перед работодателем и сообщил, что, правильнее и удобнее было бы перенести дату вылета на попозже, «когда в аэропортах установиться нормальная жизнь». Я, уже осознавая всё волшебство Тайланда, уверенная в том, что все наши запросы исполняются, не сомневалась, что нам удастся исполнить любое наше желание и, не откладывая, позвонила Татьяне в агентство с просьбой узнать о возможности переноса даты вылета на неделю, в связи с обстановкой в стране. Заодно, посетив сайт Тайских авиалиний, нашла там электронный адрес координатора, которая предлагала помощь в решении проблем, возникших у клиентов их компании. Татьяна связалась с тайцами – те ответили отказом о переносе даты, мотивируя это тем, что после дня рождения короля, Суванабум восстановит свою работу и волноваться не стоит. Координатор от тайцев, по имени Елена, прислала нам ответ примерно с таким же текстом. Хм... Но мы-то уверенны, что наше счастье здесь постоянно и что все мечты сбываются. Нашла телефон горячей линии Тайских авиалиний в Бангкоке.
Дозванивалась целый день, наконец дозвонилась. Очень милый клерк долго пытался нам помочь, попросил даже выслать копии наших билетов на факс, продиктовал номер. Потом передумал, сказав, что общий факс почти всегда занят и что он хочет быть уверен, что наши копии попадут именно к нему, продиктовал номер «своего личного факса», как он выразился. Мы разговаривали с этим хорошим человеком, я думаю, около часа, потом он перезвонил сам, уже получив копии наших билетов и, с искренним сожалением, сообщил, что он ничем не сможет нам помочь, ибо наши билеты ну никак не подлежат обмену, а в Суванабуме уже всё наладилось почти и самолёты, похоже, уже вылетают.
Второй раз недоуменное «хм» с нашей стороны. Ну не может быть, чтобы не случилось то, что мы так искренне хотим! Это же волшебное Королевство! Так не бывает!
Наш дорогой друг и сосед в Корале, cybercrime, щедро поделился своей информацией о том, что он менял билеты через небольшое частное агентство, отвёз даже нас туда, познакомил с владельцем. (Владимир, спасибо тебе за всё, что ты для нас делал - это было очень немало). Приятный дядька, европеец, кажется, по имени Frizzy (на самом деле, думаю, имя звучало несколько иначе, но я постеснялась переспросить), уверил нас, что билеты поменять вполне реально, что у них с женой есть «свои каналы» и чтобы мы приезжали на следующий день.
Окрыленные надеждой, примчались мы на следующее утро к ним в маленький офис в начале White Sand Beach (cybercrime точно знает все явки и пароли, у меня, к сожалению, координат волшебного места не сохранилось). Примчались мы. Прилетели. Обломитесь, сказал нам владелец агентства. Поменять именно ваши билеты невозможно! Занавес. Мы расстроились, но, скорее не тем, что не смогли поменять вылет, а тем, что вдруг наше желание не исполнилось!
Вот так, когда приходит время взросления, ребёнок узнает, что деда Мороза не существует; вот так и мы, когда до вылета оставалось всего несколько суток, поняли, что сказка ушла от нас, отвернулась, закончилась.
Возвращаемся на Kai Bae, заходим к в бар к Джулс, говорим, что сегодня или завтра, наверное, наш прощальный вечер и мы придем к ней в бар в последний раз, потом идем к девушке по имени Эн, которая всё это время помогала нам с перемещениями по островам, советами, помощью в переводе с тайского на английский. Я не рассказывала про неё – она ещё один наш новый друг на Ко Чанге. Родилась в Бангкоке, окончила там университет, а потом почему то сбежала на этот маленький остров, в тишину, и теперь работает туристическим агентом. Мы всё узнали у неё о трансфере, пообещали ближе к вечеру вернуться и купить этот самый трансфер. Собрались уезжать следующим утром. Нам всё-таки хотелось побыть в Бангкоке день-два.
Понурые, идем в интернет кафе, ибо времени полно, нам собраться – только подпоясаться, на океане отлив и особо не искупаешься, есть и пить не хочется. Сажусь за компьютер, проверяю почту, мой любимый мужчина ждет меня на улице за столиком с чашкой горячего шоколада... У него было очень странное выражение лица, когда я выбежала к нему и, не в силах говорить, мыча и растягивая рот до ушей, потащила его за рукав, показать ещё вчера пришедшее письмо от Татьяны из Инна-тур:
Ольга, добрый день !
Тайские а/л возобновляют рейсы из Бангкока с 05.12.08, но пока восстанавливают рейсы только по средам, пятницам и воскресеньям.
Таким образом, в понедельник (08.12.) рейса не будет
Можем предложить перенос обратного вылета на ... 14 или 17 декабря
Жду от вас информацию и сделаем перебронь.
С уважением, Татьяна…
В этот то вечер мы и напоили всех наших друзей из бара Джулс...
Продолжение следует...
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?