Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Цыца » 21 фев 2017, 09:31

Хочу поделиться опытом получения визы. Подавала доки 13 февраля, визу забрала 20 февраля. Запрашивала на год, дали на полгода.
24 года, не замужем, детей нет, в прошлом один шенген французский на 3 месяца и путешествия: Две визы в США, Египты, Турции, Ямайка, Дубай, Израиль, Тай.
Работаю официально год на одном и том же месте работы, справку сделала с зп побольше, так как у меня черная.
Прием док прошел очень быстро, спросили лишь про цель визита и всё.
Блин, могли бы и на год дать так-то хотя-бы...
Как думаете, в связи с чем дают кому-как?
Цыца
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Lang » 21 фев 2017, 10:13

Цыца писал(а) 21 фев 2017, 09:31:Хочу поделиться опытом получения визы. Подавала доки 13 февраля, визу забрала 20 февраля. Запрашивала на год, дали на полгода.
...
Как думаете, в связи с чем дают кому-как?

Дали так на полгода потому, что это первая Ваша виза в Латвию, в дальнейшем могут и подольше дать ,всё будет зависеть от Вас. Как используете есть ли нарушения итд.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
ездун_199rus
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vally_58 » 27 фев 2017, 19:32

Здравствуйте уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, согласие на обработку персональных данных и согласие - сервис провайдера на ребенка 7 лет надо тоже подавать и подписывать одним из родителей.
Спасибо, ответ уже нашел.
vally_58
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lang » 28 фев 2017, 08:41

На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума. rules.php
Предупреждение. ездун_199rus

Цыца -девушка молодая, не замужем, детей нет, место работы только на последний год объявлено, есть визы как Шегнен так и нет, а вот в Латвию виз не было. На это в консульстве тоже обращают внимание, и часто вижу что многим даже с первого раза дают сейчас годовой мульт, а в этом случае нет.
Lang
путешественник

Сообщение vally_58 » 02 мар 2017, 09:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по опыту оформления, какие особенности заполнения заявления на визу и документы по приглашению (посещение родственников и друзей) в вопросах:
1. Нужно ли сейчас представлять билеты или бронь на автобус Смоленск - Рига, (С 2013 по 2016 год никто не требовал)?
2. Поездку оплачиваем сами (деньги наличные - что еще отметить в заявлении)?
3. Проживать будем у приглашающей стороны, от них что-нибудь нужно?
Спасибо!
vally_58
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 2whiskeypls » 02 мар 2017, 14:09

vally_58,

По анкете: подробная инструкция http://latvia.pony-visa.ru/node/196
По документам: анкета, страховка, финансовая справка, копия паспорта РФ, номер приглашения.
1. Нет, не нужно.
3. В приглашении должен быть отмечен соответствующий пункт, в анкете указываете что упомянутая в 31 пункте сторона обеспечивает место проживания.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование предыдущего сообщения. Пункт правил 1.17. ездун_199rus
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Новолесной » 03 мар 2017, 11:19

Для статистики: подавал в посольство на Чаплыгина за себя, жену и двух детей. Именно визу Латвии просил первый раз, до этого несколько шенгенов, но и много нарушений визового режима), из-за чего последние визы все полугодовые. Приложил неоплаченную бронь с букинга, доки на автомобиль, страховой полис всем на год (прочитал, что это влияет на срок действия визы), финансы - справку из интернет-банка. Просил год с учетом большой истории, но и понимая, что в Латвию сдаюсь первый раз. Результат-два года всем Сказали забирать через неделю, но в визе стоит дата - дали уже на следующий день после обращения. Благодарен латышам
Новолесной
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение take_this_waltz » 03 мар 2017, 12:08

Добрый день!

У меня произошла неприятная ситуация. Вчера мне отказали в латвийской визе, хотя у меня были латвийские мульты на полгода и год.. Я в растерянности и не знаю, что делать. Причина отказа - предоставленная информация, подтверждающая цель и условия пребывания, была недостоверной.
Сайт, через который я бронировала отель, написал, что прекратил сотрудничество с моим отелем, но буквально за 2 дня до того, как мои документы вернули из посольства..

У меня вопрос: что делать? Я хочу попробовать снова, в понедельник, но очень боюсь снова получить отказ.. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Последний раз редактировалось take_this_waltz 15 мар 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
take_this_waltz
новичок

Сообщение Елена & Elena » 03 мар 2017, 18:14

Добрый день!
Если Вы едете в Латвию, забронируйте и оплатите отель, в этом случае Вам вряд ли откажут.
Тоже самое советую сделать с другой страной, в которую Вы собираетесь. Сейчас неоплаченные отели мало кого интересуют.
Получали Латвийскую визу под бронь. Получили мульт на 3 года.
Удачи!
Елена & Elena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lang » 03 мар 2017, 18:37

take_this_waltz, А какую цель и условия пребывания вы обозначили в анкете?
Lang
путешественник

Сообщение take_this_waltz » 03 мар 2017, 18:38

Туризм, была неоплаченная бронь отеля
take_this_waltz
новичок

Сообщение Lang » 03 мар 2017, 18:44

Попробуйте для начала узнать конкретную причину отказа , если именно из за отеля, то забронируйте другой, не вижу проблем с этим, подать то можно хоть на следующий день после отказа, в этом нет ничего страшного,( кроме потери евро за рассмотрения прошения о визе ) я так делал не раз. Но повторюсь нужно точно знать причину отказа.
Lang
путешественник

Сообщение take_this_waltz » 03 мар 2017, 18:47

А как вы думаете, мне могут отказать в другом посольстве из-за этого отказа (штампа в паспорте нет)?
take_this_waltz
новичок

Сообщение Lang » 03 мар 2017, 18:51

take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 18:47:...могут отказать в другом посольстве из-за этого отказа (штампа в паспорте нет)?

Трудно ответить на этот вопрос ,мы же не знаем Вашу визовую историю в подробностях, вы же сами пишите что один раз не сделали первый въезд в Латвию, как знать, может быть это причина отказа сейчас.
Lang
путешественник

Сообщение findp » 03 мар 2017, 23:02

take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 18:47:.... могут отказать в другом посольстве из-за этого отказа (штампа в паспорте нет)?

Как минимум, это может вызвать подозрение, что сразу после отказа Латвии Вы резко захотели посетить другую страну
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ездун_199rus » 03 мар 2017, 23:28

Елена & Elena писал(а) 03 мар 2017, 18:14:...Если Вы едете в Латвию, забронируйте и оплатите отель, в этом случае Вам вряд ли откажут. Тоже самое советую сделать с другой страной, в которую Вы собираетесь. Сейчас неоплаченные отели мало кого интересуют...

Сомнительный совет, как в отношение латвийского консульства, так и других, не требующих оплаченных броней.
Какие-то консульства сразу интересует оплаченная бронь, другие не интересует. В какие-то достаточно плана поездки.
У латвийского консульства нет требования, при первичной, подаче документов оплачивать проживание.
Наличие оплаты проживания ни как не влияет на положительный исход дела.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 03 мар 2017, 23:34

take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 12:08:сайт, через который я бронировала отель, написал, что прекратил сотрудничество с моим отелем

Я думаю, причина в этом. Что за сайт, если не секрет. Этот отель в Латвии?
take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 12:08:Какое посольство устроят неоплаченные брони?

Почти все. Кроме Польши.
Елена & Elena писал(а) 03 мар 2017, 18:14:Сейчас неоплаченные отели мало кого интересуют

Не понятно, на чем основано такое лихое утверждение.
take_this_waltz, напишите подробнее о своей поездке, если хотите получить полезный совет.
И, кстати, в Ваших бронях Ваше ФИО было указано?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение take_this_waltz » 03 мар 2017, 23:41

Сайт Ostrovok.ru. Да, я забронировала два латвийских отеля, когда подала документы, пришло сообщение, что отель основного пребывания и сайт больше не сотрудничают..
Я хочу попробовать сделать греческий шенген, он у меня был, правда, давно. Оформить поездку на 12 дней и запросить годовой мульт. Я надеюсь, раз штампа в паспорте у меня нет, сомнений и препятствий возникнуть не должно.. Ужасно волнуюсь, ведь вроде отказ - это уже причина для второго отказа.. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо!

Да, конечно мои ФИО, я очень внимательно оформила все документы. Под штампом я имею в виду штамп отказа.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены соседние сообщения. ездун_199rus
take_this_waltz
новичок

Сообщение ездун_199rus » 03 мар 2017, 23:57

take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 12:08:... Причина отказа - предоставленная информация, подтверждающая цель и условия пребывания, была недостоверной. Штамп в паспорт мне не поставили.
...

Вы сами ответили на свой вопрос:

take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 23:41:.. Да, я забронировала два латвийских отеля, когда подала документы, пришло сообщение, что отель основного пребывания и сайт больше не сотрудничают..
...

Консульство проверило предоставленные брони, а они недействительные. Подаваться можете хоть завтра только используйте адекватную систему бронирования и действительные брони.
По желанию, можете приложить сопроводительное письмо, что в прошлый раз ваши брони были отменены без вашего участия и вы сами были не в курсе такой ситуации.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Saulite » 04 мар 2017, 00:10

take_this_waltz писал(а) 03 мар 2017, 12:08: В моей визовой истории - греческая виза, три швейцарские и две латвийские, я много ездила, оставалась по 90 дней, но ничего на нарушала.

У вас были поездки длиной в 90 дней по предыдущим латвийским визам? А какие цели и сроки пребывания вы запрашивали в прошлых анкетах?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль