Мы вернулись! Сагарматха в ноябре 2016 г. без перевалов

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы вернулись! Сагарматха в ноябре 2016 г. без перевалов

Сообщение Igremis5 » 02 мар 2017, 12:08

Спасибо за отчет, будто снова на треке побывал.
Igremis5
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Alpine_Galka » 02 мар 2017, 20:10

Спасибо за интересный отчет, у Вас с приключениями сходить получилось!
Желаю Вам не болеть, особенно в походе! И в землетрясения не попадать.
Oks123 писал(а) 26 фев 2017, 21:05:Сумамед хороший антибиотик

Поддерживаю, мы его тоже всегда берем. У него широкий спектр действия, нас не подводил ни разу. Осторожно с левофлоксацином, он влияет на координацию движений и от него может быть разрыв ахиллова сухожилия. Если такое случится на треке, мало не покажется!
Кроме того, принимая этот антибиотик, нельзя находиться на солнце, а в горах оно светит хорошо.
Alpine_Galka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 03 мар 2017, 10:23

Alpine_Galka писал(а) 02 мар 2017, 20:10:у Вас с приключениями сходить получилось!

В прошлом году у нас тоже не все гладко было:
* в самолете, чуть не умер пассажир, который сидел рядом с нами, ему было очень плохо, терял сознание, падал на нас....
* задержка рейса
* не прилетел багаж во время в Катманду. Задержка составила 1,5 суток
* не получилось о.Тиличо, сил не хватило

Но, в прошлом году не было таких серьезных проблем со здоровьем у меня и мужа, а так же землетрясения. Это да)))
Alpine_Galka писал(а) 02 мар 2017, 20:10:Желаю Вам не болеть, особенно в походе! И в землетрясения не попадать.

Спасибо!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Igremis5 » 03 мар 2017, 11:39

Oks123 писал(а) 03 мар 2017, 10:23:Но, в прошлом году не было таких серьезных проблем со здоровьем у меня и мужа, а так же землетрясения. Это да)))

В тот год только улетел и через четыре или шесть дней случилось землетрясение. Это был шок.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Alpine_Galka » 03 мар 2017, 12:30

Igor_St писал(а) 03 мар 2017, 11:39:В тот год только улетел и через четыре или шесть дней случилось землетрясение. Это был шок.

У нас было аналогично, только вернулись домой - и вот оно! А в 2011 году - наоборот, за 3 дня до нашего предполагаемого прилета в Японию случилась Фукусима. Так что пока везет (тьфу-тьфу) с землетрясениями - то до нас, то после.
Alpine_Galka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 03 мар 2017, 15:24

Phakding - Lukla (2840)

Последний день трека.

Семнадцать дней мы топали по горам. Радовались, удивлялись, восхищались, недомогали, страдали, преодолевали себя... Всю гамму чувств подарил нам этот трек. Но самое главное, мы счастливы, что смогли вновь прикоснуться к удивительному уголку нашей планеты, что в этой жизни нам представилась возможность не просто там побывать, а почувствовать энергетику самых высоких гор на свете. Гималаи - красивое и очень сильное место на Земле!

Немного грустно, что все заканчивается, но не скрою - в цивилизацию тянет. Хочется простых вещей - нормально помыться, постирать вещи, вкусно поесть, сменить имидж и поправить скорее здоровье.

Ура! Самолетики полетели, а это значит, завтра будет шанс улететь.

Самолетик, как птичка, едва заметен над горами.

На подходе к Лукле были свидетелями трогательной сцены буренок... Они ведь живые, все чувствуют и понимают. Видео прилагается.

В Лукле остановились в Buddha lodge.
В комнате за 10$ мы имели розетки, много света, свой нормальный туалет, раковину, солнечный душ, красивый вид из окна и столовой, вкусную еду и даже вешалки. ))) Газовый душ платный.
Лодж нам понравился, а самое главное в двух минутах от аэропорта. Юниос пытался определить нас в более дешевое жилье, но меня не устраивало то, что там не было душа. А тело в конце трека требовало чистоты и хоть маленького, но комфорта. )))
А еще удобно то, что в Buddha lodge находится представитель а/к Sita Air. По пути офис был закрыт, и мы без проблем подтвердили свой вылет на завтра в лодже.

Ну вот, пожалуй и все, что я хотела показать и рассказать о нашей поездке в Непал, в национальный парк Сагарматха.

Из вещей мы брали почти все то же самое, что и в прошлом году Что взять с собой
В этом году зря взяли с собой теплые брюки, места много занимают, хватило флисовых штанов, термобелья и обычных трек.брюк.
И снова наши ботинки ехали в рюкзаке, одели их только один раз.
Не пригодились так же котята и фонарики на ноги.
Все это конечно же могло понадобиться, если бы погода нам не благоволила и пошли на перевалы.

По аптечке тоже не было глобальных изменений Аптечка
В этом году меньше взяла хирургических пластырей, но больше препаратов от простуды: микстуры, таблетки, травы и т.д. все было использовано и роздано на треке.
Т.к. воздух в горах очень сухой, брала аквамарис (спрей с д-пантенолом) для увлажнения слизистой.

Мой отчет подходит к концу. Завтра мы улетим в Катманду и пробудем там пару дней.
Вкратце и совсем не много я расскажу об этом в следующем сообщении.

phpBB [media]

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Igremis5 » 04 мар 2017, 10:06

НАчинал трек из Джири, назад шел и все время мечтал улететь с Луклы. Когда дошел к Лукла, решил пойти по пути первопроходце в Саллери. Хотя потом 14 часов на автобусе это оченннь страшно, меня сильно укачивает.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 04 мар 2017, 10:59

Igor_St писал(а) 04 мар 2017, 10:06:НАчинал трек из Джири, назад шел и все время мечтал улететь с Луклы. Когда дошел к Лукла, решил пойти по пути первопроходце в Саллери.

В принципе, тропа до Саллери - неплохая... Много зелени, река шумит, виды симпатичные...
Но обилие караванов - когда постоянно приходится то пропускать ослов, то обгонять их - не позволяет держать комфортный темп.
Да еще обилие навоза под ногами сводит на нет всю окружающую красоту...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Igremis5 » 06 мар 2017, 10:49

b-olegh писал(а) 04 мар 2017, 10:59:Но обилие караванов - когда постоянно приходится то пропускать ослов, то обгонять их - не позволяет держать комфортный темп.

А мне нравятся Непальские ГАЗОПРОВОДЫ. В Саллери пошел как Вы и советовали, тропа интересная. Хотел с нее начинать трек но не нашел ни автобусов ни автомобилей которые отправляются из Катманду в Саллери. По незнанию языка. И так на автостанции еле еле при помощи пальцев нашел автобус на Джири. Но я очень доволен своим маршрутом. первые четыре дня поколбасило и отпустило, а кто прилетал в Луклу и шел от нее я видел что некоторых мутило.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 11:29

Igor_St писал(а) 06 мар 2017, 10:49:первые четыре дня поколбасило и отпустило, а кто прилетал в Луклу и шел от нее я видел что некоторых мутило.

Почему колбасило первые дни? Высота ведь еще не критическая.
Следующий свой трек очень хочу начать снизу, вопрос только откуда Джири/Салери/Паплу.
Но, время еще много, буду думать.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 06 мар 2017, 11:37

Igor_St писал(а) 06 мар 2017, 10:49:первые четыре дня поколбасило и отпустило

Oks123 писал(а) 06 мар 2017, 11:29:Почему колбасило первые дни? Высота ведь еще не критическая

Это - не высота... Это просто организм приспосабливается к темпу, к нагрузкам...
У всех это занимает разный период... Кому-то пары дней достаточно, а кому-то и четырех мало будет.
Скажу о себе... Во время восхождения на Меру в 2014 году я свой темп нащупал только на пятый день...
b-olegh

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 22:21

Перелет Лукла - Катманду

Мы улетали из Луклы одним из первых рейсов. Юниос в назначенное время должен был прийти за вещами, проводить до аэропорта и получить обещанные чаевые. Но... он не явился.
Мы были сильно расстроены и не понимали, что могло произойти.
Юниос всегда ночевал в том же лодже, что и мы, а сегодня хозяин заверил, что портер наш как ушел вчера вечером, больше не появлялся.
Донести вещи это не проблема, тем более там идти пару минут, а вот отблагодарить человека, который был внимателен, добр, умен и просто полезен в разных ситуациях, нам очень хотелось.

Мы уже прошли регистрацию, вышли на посадку и стоим немного потерянные в ожидании нашего самолетика. В тот день все самолеты задержались где-то на час. Муж по прежнему сжимал в кулаке чаевые, в надежде, что портер наш объявится.
И вдруг, вдали видим знакомую фигурку, в коричневой флиске. Наш Юниос бежал, как мальчишка, со всех ног... На душе сразу отлегло, значит все здорово, он просто расслабился и проспал.
Аэропорт Луклы - это небольшой домик/сарай, без проблем можно выйти из зоны вылета ...
Юниос еще долго стоял на крыше лоджа, где мы провели ночь и махал нам рукой.

Ну а мы улетаем в Катманду, видимость гораздо хуже, чем в день прилета в Луклу, но все же мы любуемся пейзажами и прощаемся (не навсегда) с Гималаями.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Igremis5 » 06 мар 2017, 22:27

Oks123 писал(а) 06 мар 2017, 11:29:Следующий свой трек очень хочу начать снизу, вопрос только откуда Джири/Салери/Паплу.

Как по мне лучше начать из Джири или Бандара, а закончить как я в Саллери.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 22:29

Катманду

В Катманду мы провели полных два дня.

В прошлом году наш багаж прилетел с опозданием на 1,5 суток, поэтому мы не торопясь могли ознакомиться с основными достопримечательностями. О нашей прогулке я писала здесь Катманду Патан

Ступа Боднатх (после землетрясения) представляла из себя жалкое зрелище, поэтому в этот раз, в первую очередь мы поехали к ступе и провели там не один час.

Ступа притягивала к себе, я даже планировала остановиться в отеле рядом с ней. Но, меня не устраивали либо отзывы, либо цена. Пересмотрев все, что только можно, я решила вновь отдать предпочтение месту, где нам было хорошо, а именно Hotel Osho Home.
Сотрудники отеля, уже знакомые лица, встретили нас в аэропорту, когда мы прилетели из дома, и предложили остановиться в новом отеле "Амарилис". Мы немного сомневались, тем более у нас там была назначена встреча. Но ребята уверяли, что так будет лучше, а наших знакомых сами доставят в новый отель.
А по прилету из Луклы мы даже не хотели рассматривать другие варианты, только Амарилис! Он расположился в самом центре Тамеля, в тихом переулке.
Остановились в том же семейном номере с видом на сад. Да, да сад! Цветочки поливают каждое утро, и после прогулок по пыльному душному Тамелю, вернуться в садик отеля было очень даже приятно.

Конечно же садик довольно прост, если сравнивать его с другими в странах ЮВА, но для Катманду это

Я не могу оценить сервис отеля на 10 баллов, все же это Непал. Застиранные полотенца, плохого качества сантехника, шкаф воняет краской, но это мелочи, в остальном все было отлично, и непременно вернемся именно сюда.

В прошлом году нам не очень везло с ресторанами. Вкусно, но.... не то. В этом году все рестораны мы посещали исключительно по рекомендации знакомой, которая много лет живет в Катманду.
Я хотела посетить Хеленас... Рина очень удивилась и сказала, что кухня сейчас там отстойная. Пришлось довериться ее вкусу, о чем мы ни грамма не жалеем.
Пару раз мы отрывались в ресторане Friends на Mandala Street. Ооочень вкусно!
Один раз ужинали в очень приятном, атмосферном местечке - New Orleans.

Недалеко от нашего отеля расположилось кафе Himalayan JAVA. Замечательный кофе, разнообразные пирожные, приятная атмосфера... Все это очень ценишь, когда долгое время был лишен комфорта.

В двух минутах от кафе находится Garden of Dreams. Небольшая зеленая зона в центре Катманду.

Заранее купили орешки, чтоб покормить бурундучков.

Ну, а Катманду живет своей жизнью.
Т.к. чувствовала я себя очень плохо, прогулки не доставляли мне удовольствия.
Муж покупал сувениры родственникам, а я как хвостик послушно плелась за ним, лишь иногда доставая фотоаппарат.

*********************************************************************************************************************************
Всем, кто виртуально прошел с нами этот трек, кто оставлял свои комментарии, делился опытом, желал здоровья... большое спасибо за поддержку!

Всем, кто собирается выйти на тропу, я желаю отличной погоды, положительных эмоций и пусть минуют вас лавины, оползни, землетрясения и проблемы со здоровьем!

Тем, кто оказался в этом отчете случайно я хочу пожелать новых открытий и приключений!

Написание отчета подошло к завершающему концу.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение b0b » 06 мар 2017, 22:48

Спасибо за прекрасный душевный отчет!
Ваш отчет, как и отчеты других осенне-зимних трекеров позволяют дотянуть до весны нам, весенним трекерам
b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 22:50

b0b писал(а) 06 мар 2017, 22:48:Спасибо за прекрасный душевный отчет! Мы вернулись! Сагарматха в ноябре 2016 г. без перевалов
Ваш отчет, как и отчеты других осенне-зимних трекеров позволяют дотянуть до весны нам, весенним трекерам

Спасибо!
Весна пришла. Когда Вы отправляетесь в путь?
Буду очень ждать Вашего рассказа о новых похождениях.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение b0b » 06 мар 2017, 22:53

Oks123 писал(а) 06 мар 2017, 22:50:Весна пришла. Когда Вы отправляетесь в путь?

Дык в субботу утренней лошадью...
ВВ уже на готове стоит.
b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 23:01

b0b писал(а) 06 мар 2017, 22:53: в субботу утренней лошадью...

Хорошо, что не в пятницу 13)))
Значит все будет отлично, иначе быть не должно!!! Пусть все задуманное получится!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Александр Данилов » 06 мар 2017, 23:09

b0b писал(а) 06 мар 2017, 22:53:Дык в субботу утренней лошадью...

Завидно! Привет Непалу, поклон Гималаям!
И удачи Вам!
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 07 мар 2017, 06:41

b0b писал(а) 06 мар 2017, 22:53:Дык в субботу утренней лошадью...
ВВ уже на готове стоит.

Лошадь уже стучит копытом!
И Василь Василия скоро начнёт вторую жизнь!
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль