Доставка багажа в Японии

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Доставка багажа в Японии

Сообщение nikon28 » 17 авг 2009, 08:48

Добрый день!

Читал, что в Японии очень распространен продвинутый сервис доставки багажа, чтобы с ним не таскаться.
У кого-нибудь есть опыт?
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26
где попробовать мраморное мясо в Токио
Похожие темы

Re: Доставка багажа в Японии

Сообщение mozes » 17 авг 2009, 09:13

В Нарите есть почтовые стойки, но мы по незнанию ими не воспользовались, и соответственно, в Нагано все тащили с собой.

Подсказал хозяин пансиона. Отправили с почтового отделения, стоимость была что-то 500 руб за место, доставка в течение суток по Японии. У нас почтовые работники просто переписали данные с наших авиабилетов, и получили мы все в день вылета в Нарите за 20 метров от стоики регистрации.
Часть багажа отправляли на домашний адрес в Сайтаме. НУЖЕН ТОЧНЫЙ АДРЕС И КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ. Очень просили факс с адресом и телефонами, но в итоге хватило разговора по телефону с нашим японским другом, с его слов все и записали, без проблем.
Я так понимаю, в аэропорту все так же. Кстати, получение багажа в зоне вылета, отправка - в зоне прилета. Там все очень удобно организовано.

Где-то было на форуме об этом подробнее, если не получиться найти - поспрошайте у MikeTYO, он точно владеет информацией.
P.S.

В Японию в мае - помогите советом
""""""
Кошка с котенком - эмблема транспортной компании "Куронеко" (компания называется Ямато). Вы можете отправить вещи и прямо в аэропорт, ничего не оставляя на хранение в гостинице - в форме есть графа для даты и времени, к которому вы хотите, чтобы посылка была доставлена.
Отправляют посылки из любого ночного магазина, но работают ночные магазины с разными компаниями. Цены очень незначительно различаются. Ограничения по габариту и весу есть - официально до 15 кг, но берут до 20-25 (или в две коробки, но тогда денег больше). По габаритам - выйдет дороже, если холодильник какой. Так как специальная машина нужна, обычно развозят маленькими микроавтобусами.
Очень строго выдерживаются ограничения по весу и объему при отправке мороженных или охлажденных посылок - они могут не влезьт морозильник в машине, а отвечать за порчу никому не охота. MikeTYO
полноправный участник

mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение nikon28 » 17 авг 2009, 22:19

Спасибо!
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Vredina » 12 дек 2010, 20:51

http://www.kuronekoyamato.co.jp/english ... ckage.html - у них все расписано на сайте. можно никуда не тащить, сами приедут и заберут (за доп. fee конечно). единственное, что смутило, так это ни слова об отправке именно багажа, требования по размерам к картонным коробкам. но местным жителям виднее ;)
кстати, об этой службе упоминается на сайтах Toyoko Inn в разделе Services.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение hgjfkgj » 13 дек 2010, 09:11

nikon28 писал(а):Добрый день!

Читал, что в Японии очень распространен продвинутый сервис доставки багажа, чтобы с ним не таскаться.
У кого-нибудь есть опыт?
Я отправляю всегда из а/п, как прилетаю, домой, Куронэко.
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vredina » 13 дек 2010, 18:27

hgjfkgj
опишите пошагово, если не трудно. пож-та.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение hgjfkgj » 14 дек 2010, 04:35

Vredina писал(а):hgjfkgj
опишите пошагово, если не трудно. пож-та.
прилетаешь в а/п, сдаю чемодан (ы) в Куронеко (около 2,5 ты сен сейчас, по- моему, это около 700 руб. одно место). Приезжаю домой, на след день чемоданы доставляют и вносят в дом. С отправкой в а/п так же: звоню в Куронеко, что б забрали или отвожу сама, если по дороге куда-нибудь.
http://www.kuronekoyamato.co.jp/
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zloy_Lomaster » 12 ноя 2014, 00:49

валентина 67 писал(а):Прошу подсказать есть ли при отелях услуга доставки багажа из одного отеля в другой ( В токио буду в Asakusa Viev Hotel планирую выехать и уехать на сутки в Хаконе- после чего вернуться в Токио но в другой отель)

Сервис называется TAKYUBIN (ta-q-bin, такюбин) и предоставляется Yamato transport co. (Kuro Neko), доставка обычно происходит в течение суток.
Пользовал несколько раз но с доставкой в другой город.

Обращаетесь на ресепшен отеля и говорите, что вам нужна услуга "такюбин".
Заполняете с помощью персонала заявку (фамилия, имя (латиницей), название, адрес и телефон* отеля назначения, содержимое чемодана (одежда например)), оплачиваете по прайсу** (вычисляют по таблице, в зависимости от габаритов багажа и места доставки). Оставляете багаж на ресепшен получив копию квитанции. Всё.

* - скорее достаточно только названия и телефона (не помню т.к. отправлял в отель той же сети).
** - прайс при доставке в другой город примерно 1300+ йен, в пределах Токио скорее 1200, не уверен.

Материал в сети:
http://www.-/e/e2278.html
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/personal/ta_q_bin/
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1

Сообщение hakata » 16 ноя 2014, 20:01

Kuroneko "Черная кошка" -- одна из нескольких служб доставки по стране. С ними конкурируют Sagawa Kyubin, Seino и др. Стоимость зависит от размера и веса, а также пояса удаленности от места отправки. Очень удобно тем, что доставляют на расстояние ок. 600 км за ночь: нужно сдать в одном из их многочисленных пунктов приема до 19 часов вечера (это, правда, не касается круглосуточных магазинов типа Lawson, 7 Eleven и т.д. -- там забирают раз в сутки и не обязательно вечером), и указать время доставки -- AM, 12-14, 14-16 и так далее до 21 часов. Можно отправить даже в аэропорт -- прямо в их сервисный пункт в терминале, но для этого требуется запас в одни сутки. Например, отправили чемодан из Киото в четверг до 19, оставив себе самое необходимое на суки, и вернулись в Токио налегке. Там провели последний день, а на следующее утро в субботу приехали в аэропорт, где и получили свой чемодан. К слову, сами японцы предпочитают не таскаться по поездам и электричкам с громоздким багажом и пользуются этим сервисом весьма часто.

Если отправляете чемодан из гостиницы, лучше уточнить, в котором часу его заберут, чтобы не упустить лишний день. Чаевые в Японии не приняты, поэтому лучшей благодарностью для водителя-доставщика станет ваша широкая улыбка и душевное АРИГАТО.
hakata
новичок

Страны: 31

Сообщение Ефросинья Улётова » 09 авг 2015, 13:47

День добрый,

а был ли у кого-нибудь опыт - багаж отправить в аэропорт с доставкой через неделю или даже дней десять?
Медленная такая доставка, очень медленная)) Это реально?
Ефросинья Улётова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psl500 » 15 сен 2015, 12:39

Добрый день!
Меня тоже очень интересует вопрос, можно ли, например, из Токио отправить чемодан в гостиницу Киото, а получить его там только через 6 дней? Потребуется ли дополнительная оплата в гостинице Киото за хранение, и сколько это может примерно стоить? Нигде в интернете не могу найти ответ. Спасибо
psl500
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 15 сен 2015, 15:56

Я думаю, вам нужно узнать в отеле, который вы забронировали, смогут ли они сохранить ваш багаж до вашего приезда, если вы его отправите почтой, большинство отелей могут сделать это, но у маленьких отелей просто может не быть места для хранения багажа.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sier » 15 сен 2015, 18:16

Ефросинья Улётова
psl500
доставка в определенную дату есть, например, у Sagawa
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 16 сен 2015, 00:56

Нашла интересную информацию,

Kuroneko-Yamato offers takuhaibin storage for a week if you send your luggage to one of their office(not in the airport office).

Yu-pack operated by JP Post keeps your luggage for 10 days if you send your luggage to one of JP Post office.
_http://www.-/forum/quereadisplay.html?0+125269

And you could use a delivery service (takuhaibin) for larger packages. Delivery is usually the next day, but you can also select a date further in the future (free up to a certain number of days)
_http://www.-/forum/quereadisplay.html?0+81175
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение viteks » 12 окт 2015, 05:03

Заинтересовался этим вопросом: нашел контакты отеля, написал вопрос: можно ли к вам послать багаж, никто мне не ответил..
Отель вроде не маленький, этажей 10 будет, нормальный такой отель.
Вопрос собственно в чем - можно ли послать мою сумку, не уведомляя отель? как я понял, услуга вроде как стандартная. но все-таки как-то стремно, а вдруг мою сумку "не ждут" и она кде-нить потеряется.. не хотелось бы.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Galina_v » 12 окт 2015, 09:28

Может быть тогда стоит позвонить в отель и спросить, или попробовать отправить не в отель, а скажем на хранение в ближайшее почтовое отделение, а потом там уже забрать
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение viteks » 12 окт 2015, 10:10

Galina_v писал(а) 12 окт 2015, 09:28:Может быть тогда стоит позвонить в отель и спросить, или попробовать отправить не в отель, а скажем на хранение в ближайшее почтовое отделение, а потом там уже забрать

а там можно? как это работает практически? я ж не знаю какое там ближайшее
viteks
активный участник

Сообщение Olav » 12 окт 2015, 10:11

viteks писал(а) 12 окт 2015, 05:03:Заинтересовался этим вопросом: нашел контакты отеля, написал вопрос: можно ли к вам послать багаж, никто мне не ответил..
Отель вроде не маленький, этажей 10 будет, нормальный такой отель.
Вопрос собственно в чем - можно ли послать мою сумку, не уведомляя отель? как я понял, услуга вроде как стандартная. но все-таки как-то стремно, а вдруг мою сумку "не ждут" и она кде-нить потеряется.. не хотелось бы.

Быть может, отправить багаж с письменным уведомлением гостинице о том, что это ваш багаж, вы забронировали у них номер и тогда-то прибудете сами?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение viteks » 12 окт 2015, 12:01

ответили.
только не понятно как-то. бинг дает какую-то фигню.
переведите плиз!
返信遅れて大変申し訳ございません。
お荷物のお預かりの件をお承り致しました。
ご到着日、宿泊者名を記入しお送りください。
着払いはご遠慮頂いております。
元払いにて発送宜しくお願い致します。
他に何かございましたら何なりとお申し付けください。
ホテルプレミアムグリーンヒルズ
アシスタントマネージャー 菅田 丈嗣
viteks
активный участник

Сообщение Galina_v » 12 окт 2015, 12:23

К сожалению, плохо разбираю письмо японское, тут есть на форуме с хорошим знанием, но из того, что я поняла, они не против получить ваш багаж, извиняются, что не скоро ответили:).
Типа пришлите записку, чтобы они знали, чей это багаж. Конечно может я неправильно поняла:), желательно, чтобы поточнее кто-то сказал.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение mfr » 12 окт 2015, 14:38

viteks писал(а) 12 окт 2015, 12:01:ответили.
только не понятно как-то. бинг дает какую-то фигню.
переведите плиз!
返信遅れて大変申し訳ございません。
お荷物のお預かりの件をお承り致しました。
ご到着日、宿泊者名を記入しお送りください。
着払いはご遠慮頂いております。
元払いにて発送宜しくお願い致します。
他に何かございましたら何なりとお申し付けください。
ホテルプレミアムグリーンヒルズ
アシスタントマネージャー 菅田 丈嗣

пишут, что посылайте, напишите дату чекина и фамилию. оплатите отправку на 100%, в отеле платить не будут
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение viteks » 13 окт 2015, 03:55

ок, спасибо..
значит пару дней буду налегке..
viteks
активный участник

Сообщение Feronika » 01 сен 2016, 14:28

очень актуален вопрос отправки багажа из, например, отеля в Токио в отель в Киото. возможно ли это в течение дня. например, мы утром багаж отправляем в Киото, сами спокойно гуляем по Токио, потом к вечеру приехжем в Киото. а наш багаж нас ждет

Как еще можно поступить с багажом, если нужно выселиться из отеля, а с чемоданами таскаться не охота
Feronika
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Moonlight102 » 01 сен 2016, 14:49

Feronika писал(а) 01 сен 2016, 14:28:очень актуален вопрос отправки багажа из, например, отеля в Токио в отель в Киото. возможно ли это в течение дня. например, мы утром багаж отправляем в Киото, сами спокойно гуляем по Токио, потом к вечеру приехжем в Киото. а наш багаж нас ждет

Как еще можно поступить с багажом, если нужно выселиться из отеля, а с чемоданами таскаться не охота

Самый банальный вариант - оставитъ в отеле и забрать прямо перед поездом?
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Feronika » 01 сен 2016, 15:07

Moonlight102 писал(а) 01 сен 2016, 14:49:Самый банальный вариант - оставитъ в отеле и забрать прямо перед поездом?

но ведь тогда придется из того места, где гуляли, опять возвращаться в отель, опять с чемоданами же таскаться до вокзала и так далее )))
Feronika
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Galina_v » 01 сен 2016, 15:49

Ну если не хотите в отеле оставить, можно оставить на станции, с которой будете уезжать, в камере хранения, это будет стоить от 500-700 йен и дороже, ну и самый дорогой способ отправить из отеля в отель
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/tourist/hotel/
но скорее всего доставка будет на следующий день, хотя может быть и в этот день, надо поискать инфо на сайте.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение wkrust » 23 окт 2016, 15:42

У меня вопрос следующего плана: есть ли у кого-нибудь опыт пользования службами доставки багажа с одного отеля в другой? На этом сайте нашел такую службу:
Я хотел бы отдать чемодан утром в отеле в Токио и получить его вечером в отеле в Киото. Возможно ли это? На вышеуказанном сайте я не нашел такой информации.
Заранее благодарен.
wkrust
новичок

Сообщение Sier » 23 окт 2016, 16:42

получение на следующий день
Sier
активный участник

Сообщение Garina » 08 янв 2017, 20:23

Уточню про другие фирмы - не могу найти ответа. Если отправлять в первой половине дня (прилетаю JAL) багаж с аэропорта Нарита http://www.narita-airport.jp/en/guide/s ... st/svc_05/ в Осака или Киото, то доставка тоже на следующий день?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 09 янв 2017, 14:15

Garina писал(а) 08 янв 2017, 20:23:доставка тоже на следующий день?

Насколько я знаю, это стандартная ситуация. На Хоккайдо или на Окинаву - несколько дней.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Galina_v » 10 янв 2017, 01:03

Garina писал(а) 08 янв 2017, 20:23:Уточню про другие фирмы - не могу найти ответа. Если отправлять в первой половине дня (прилетаю JAL) багаж с аэропорта Нарита http://www.narita-airport.jp/en/guide/s ... st/svc_05/ в Осака или Киото, то доставка тоже на следующий день?

Вы можете попробовать позвонить или написать,
http://www.post.japanpost.jp/service/yo ... ay_en.html
http://www.jcrcorp.com/japan_mobile/del ... livery.htm
могут принять ваш багаж на доставку в тот же день, но только я так поняла если вы его сдадите до определенного времени.

Delivery on the same day as when the parcel is accepted
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/links/#link07
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 11 янв 2017, 10:15

Garina, посмотрите тут.
Lapine

Сообщение kachulya » 21 фев 2017, 03:43

Всем ДД! Скажите пжл случайно нет такого:
Летим Джалом со сменой аэропорта Нарита-Ханеда. Багаж нельзя как то перемещать из аэропорта в аэропорта за деньги, той же доставкой. Может у Джала есть такая услугу?
Кто нибудь сталкивался с таким моментом?
kachulya
новичок

Сообщение mfr » 21 фев 2017, 05:15

За деньги можно, почта называется
mfr
полноправный участник

Сообщение kachulya » 21 фев 2017, 07:25

mfr, Не подскажите, где посмотреть можно их расценки. И сроки доставки. Мы улетаем в этот же день, не хочется гулять по городу с чемоданом.
kachulya
новичок

Сообщение Lapine » 21 фев 2017, 12:45

kachulya, выше давали ряд ссылок, читайте. В общем случае доставка на следующий день, но иногда возможна и день в день, нужно уточнять.

Багаж можно оставить в автоматических камерах хранения практически на любой станции железной дороги, коих в Токио множество.
Lapine

Сообщение mfr » 21 фев 2017, 15:44

С утра на вечер может и доставят, а так сутки надо как минимум
mfr
полноправный участник

Сообщение YURYZ » 06 мар 2017, 20:38

Жить в Хиросиме будем у частника на квартире (.). Надо отправить багаж в Токио. В запасе 3 дня. Куда лучше пойти- в отель поблизости (примут ли со стороны) или как пишут можно в 7eleven или в lawson? Сдать хотим поздно вечером , чтобы с утра без сборов на поезд.
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Sier » 07 мар 2017, 06:55

YURYZ, поздно вечером проще всего сдать в комбини.
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/send ... nce_store/
Следует учесть, что сданные после 6-7 вечера вещи доставят в пункт назначения через день, а не на следующий.
Sier
активный участник

Сообщение YURYZ » 07 мар 2017, 10:05

А в субботу-воскресенье работают ? Круглосуточно? Посмотреть некогда....
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение voonshpoonsh » 14 сен 2017, 02:01

То есть, я так понимаю, что план "я еду на метро, а багаж параллельно со службой доставки за 2 часа" не прокатит? Если суток в запасе нет, то сам тащи?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 14 сен 2017, 09:20

voonshpoonsh писал(а) 14 сен 2017, 02:01:Если суток в запасе нет, то сам тащи?

А разве это проблема?
Увы, доставка в Японии не такая реактивная, чтобы не отставая от Вас везти так же быстро багаж.
Логисты всё таки его с чем-то комплектуют, чтобы не гонять пустую машину до района, где находится Ваш отель только ради одного чемодана.
Если ехать не очень далеко(по городу), то можно арендовать такси.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lunna9 » 03 ноя 2017, 01:11

Хочу воспользоваться сервисом, чтобы отправить чемодан из отеля в Токио в Киото и потом обратно.
Не очень понятно с доставкой на следующий день: можно ли сдать багаж вечером, а получить его в другом городе в отеле утром/днем? На английской версии сайта вижу только фразу, что получиться можно на следующий день, без уточнения, когда багаж сдал.
Могут ли за багажом приехать в отель? Не нашла информации, сколько за это надо доплачивать.
"Shipping label" надо самим заполнять или достаточно будет на месте сдачи багажа показать адрес отеля куда надо доставить?
Lunna9
участник

Сообщение Galina_v » 03 ноя 2017, 04:26

Не очень понятно с доставкой на следующий день: можно ли сдать багаж вечером, а получить его в другом городе в отеле утром/днем?

Если отправите вечером, то и получите вечером, если хотите получить днем, сдавать нужно утром.
Обратитесь к менеджеру отеля, многие отели могут отправлять багаж, они вам помогут, если же у них в отеле не предоставляется такая услуга, придется идти в ближайший офис отправки багажа, здесь тоже менеджер может подсказать, где находится.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Khathi » 13 дек 2017, 03:20

Lunna9 писал(а) 03 ноя 2017, 01:11:Хочу воспользоваться сервисом, чтобы отправить чемодан из отеля в Токио в Киото и потом обратно.
Не очень понятно с доставкой на следующий день: можно ли сдать багаж вечером, а получить его в другом городе в отеле утром/днем? На английской версии сайта вижу только фразу, что получиться можно на следующий день, без уточнения, когда багаж сдал.

Нет, по факту время доставки — сутки. То есть вечером сдали — вечером и получили. Мы, сдав багаж в Тояме с утра и выехав в Осаку, обнаружили его в холле гостиницы на следующее же утро.

Lunna9 писал(а) 03 ноя 2017, 01:11:Могут ли за багажом приехать в отель? Не нашла информации, сколько за это надо доплачивать.

Нисколько. Подавляющее большинство гостиниц уже имеет договора с той или иной службой доставки и они к ним регулярно заезжают, обычно дважды в день: утром, после момента выписки, и вечером, к пику заселения.

Lunna9 писал(а) 03 ноя 2017, 01:11:"Shipping label" надо самим заполнять или достаточно будет на месте сдачи багажа показать адрес отеля куда надо доставить?

Где как. Обычно заполняют клерки на стойке регистрации, но могут и вам отдать.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Lunna9 » 13 дек 2017, 11:06

Уже получилось воспользоваться сервисом, утром оставили багаж на ресепшн отеля в Токио - там его измерили, заполнили квитанции, там же оплатили, получилось за доставку в Киото примерно 1700 йен за чемодан высотой 81см и 1500 йен за чемодан поменьше, через день чемоданы были на ресепшн отеля в Киото. На обратном пути правда в Киото взяли около 2000 йен за каждый за отправку в Токио. Отправили чемоданы за день до отъезда в Токио, по приезде они ждали в номере отеля. Ездить поездами на легке очень удобно, жаль такого сервиса нет в Европе.
Lunna9
участник

Сообщение Amaris » 10 янв 2018, 23:11

Правильно ли понимаю, что если буду жить в аппартаментах и в следующем городе тоже хочу жить в аппартаментах, то все равно могу воспользоваться такой доставкой и у меня есть 3 варианта:
1. отнести чемодан в Yamato Transport Sales Office - я так понимаю это главные офисы этой транспортной компании, видимо оттуда багаж придет быстрее всего
2. отнести чемодан в Convenience Store - если правильно понимаю, это комбини типа 7/11 и fmily mart. Правильно понимаю, что могу в любой магазинчик скинуть, где есть значок черной кошки и мне его доставят в любой магазинчик с значком в нужном городе? На сайте отдельно выделены магазины просто с TA-Q-BIN и с compact TA-Q-BIN - в чем разница?
3. отнести чемодан в TA-Q-BIN Agency - что это такое?

Что вообще такое TA-Q-BIN?
Кто-то пробовал так отправлять? Не из отеля в отель, а самому сдавать на пунктах приема?
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Galina_v » 11 янв 2018, 01:04

На сайте отдельно выделены магазины просто с TA-Q-BIN и с compact TA-Q-BIN - в чем разница?

В размерах и весе
Вы все правильно понимаете, как работает эта служба, здесь на форуме есть отчеты людей, кто пользовался и сдавал не в отеле, попробуйте поискать
Агентство, ну тоже место, где вы можете сдать вещи, там на японской версии сайта есть информация.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение youlko » 11 янв 2018, 05:15

Один маленький вопрос. В отелях есть ресепшн который принимает посылки и работает круглосуточно. В ваших апартаментах есть кто-либо кто примет ваш багаж?
youlko
активный участник

Страны: 2

Сообщение Galina_v » 11 янв 2018, 05:21

Необязательно отправлять на адрес апартаментов, можно на адрес Yamato Transport Sales Office и т.п. и потом самостоятельно забрать
Galina_v
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль