Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Ростове-на-Дону.
Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.

Новый визовый центр BLS в Ростове-на-Дону открылся в феврале 2017 года.

Контактная информация Визового центра в Ростове-на-Дону

Архив: Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение dociv » 15 фев 2017, 17:24

Кристина2016 писал(а) 15 фев 2017, 15:25:Спасибо огромное ) а ксерокопии снимают с документов снять можно на месте ? И могут ли на месте заполнить анкету с помощью сотрудников?

По поводу ксерокопий не знаю привёз все готовое. На самом сайте написано, что могут, но мне это не надо было. Вы можете сами без проблем в компе по их анкете заполнить! Я лично так и сделал.
dociv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dociv » 15 фев 2017, 17:29

Irene77 писал(а) 15 фев 2017, 16:08:
dociv писал(а) 15 фев 2017, 12:22:Ну вот и посетили этот центр. Находится за торговым центром Милениум, возле которого мы хорошо припарковались на платной стоянке. Заходишь в центр сидят 2 оператора в комнате и один человек делает фото и снимает отпечатки. Оплату в самом центре не берут, идти надо в соседний банк, который за углом, потом возвращаешься и отдаешь доки и с тебя снимают отпечатки. Курьерской доставки нет, телефона местного у них нет!

Это фото отдельно от фото на анкету? Сколько по времени заняло всё? На сколько Вы записывались?

Да фото делали отдельно ещё на месте вместе с отпечатками (наверное им нужен ещё цифровой вариант). Записался через сайт с супругой на 13.00 и 13.15 две записи. Приехали в Ростов около 11.15 зашли сразу, там никого не было. Нас приняли без проблем с нашими распечатками на 13.00. Вышли через 30 мин. Вся загвоздка в оплате, надо идти в соседний банк, так как на месте деньги не принимают. Хотя сотрудники говорили, что 14.02 20 человек было!
dociv
новичок

Сообщение dociv » 15 фев 2017, 18:16

Да и ещё ехали из Краснодара заезжали через Ворошиловский мост. Проезд по нему на въезд открыт с 00.00 до 12.00. На выезд с 12.00 до 00.00
dociv
новичок

Сообщение Кристина2016 » 15 фев 2017, 22:01

Спасибо большое ещё раз ) просто дело в том что нужно заполнить анкету по приглашению она немного отличается от туристичнской) мы тоже едем из Краснодара) как же плохо что не открыли у нас в городе ) теперь 2 раза ездить чтоб забрать документы очень накладно
Кристина2016
новичок

Сообщение dociv » 16 фев 2017, 09:13

Кристина2016 писал(а) 15 фев 2017, 22:01:Спасибо большое ещё раз ) просто дело в том что нужно заполнить анкету по приглашению она немного отличается от туристичнской) мы тоже едем из Краснодара) как же плохо что не открыли у нас в городе ) теперь 2 раза ездить чтоб забрать документы очень накладно

По приглашению не подскажу, конечно. Позвоните на Московский телефон они вам точно скажут делают на месте или нет. А по поводу посещения повторно за готовыми документами это печально!!!! Почему сразу не продумать курьерскую доставку!
dociv
новичок

Сообщение Кристина2016 » 16 фев 2017, 16:53

А в ближайшее время не собираются открывать в Краснодаре? Вы случайно не в курсе?
Кристина2016
новичок

Сообщение dociv » 16 фев 2017, 18:33

Кристина2016 писал(а):А в ближайшее время не собираются открывать в Краснодаре? Вы случайно не в курсе?

Я не знаю. Может быть к лету и откроют, но у меня поездка будет в марте, поэтому пришлось ехать в Ростов.
dociv
новичок

Сообщение lipuringa » 18 фев 2017, 20:36

Сдавала 08.02.17. Добралась из Краснодара на 1,5 ч раньше времени записи, но проблем никаких - никто вообще не посмотрел даже в распечатку с временем. Посетителей практически нет, сотрудники вежливые. У меня всё было готово, даже разложено по порядку, поэтому всё довольно быстро прошло. Единственное, что неудобно - отсутствие оплаты на месте, пришлось по морозу топать в банк со всеми вытекающими отсюда прелестями. обещали в ближайшее время и с оплатой решить.
Трек стал отслеживаться через сутки примерно. Через неделю позвонили из консульства (или откуда там звонят?) - надо сдать повторно биометрию (с момента прошлой сдачи прошло 10 месяцев). Расстроилась, т.к. это опять терять день и опять ждать. Поэтому всем совет: если вы не из Ростова, лучше перестрахуйтесь и сдайте повторно сразу, даже если сдавали недавно.
Да, и ещё. Офис во дворе, особо заметных вывесок нет. Как съезжу второй раз, постараюсь сфотографировать путь.
lipuringa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Кристина2016 » 19 фев 2017, 14:26

Спасибо за информацию) пишите если узнаете что то новое
Кристина2016
новичок

Сообщение dociv » 19 фев 2017, 19:54

При посещении так же правильно сразу разложил документы, поэтому времени заняло мало. Данные о сдаче сразу отобразились в системе (15.02.17 сдал, 17.02.17 были в консульстве и 17.02.2017 статус обработаны, отправлены в визовый центр).
dociv
новичок

Сообщение lipuringa » 22 фев 2017, 23:48

Сдавала повторно биометрию 20.02.17. Людей было уже побольше, чем 08.02, насчитала одновременно человек 10, т.е. уже была небольшая очередь.
Прикладываю фото - если с ул. Текучёва обходите ТЦ Миллениум справа
Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр) Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)
Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр) Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)
lipuringa
новичок

Сообщение Alena_corgi » 23 фев 2017, 11:07

Вчера сдала документы. Все так, как уже описывали. Приняли на 2 часа раньше без проблем, потому что сотрудник был свободен. Охраны нет, время никто не проверял. Всего, кстати, два сотрудника. Пока сдавала отпечатки, агентство привезло человек 8 на биометрию, и образовалась очередь их них и тех, кто записался, так как все в одной комнате. Коридор для ожидания очень маленький и довольно узкий, всего 4 стула. Эти 8 человек и еще трое ожидающих заняли все пространство) Туалет есть. На входе в маленьком закуточке стоит стол с бланками анкет и один стул. То есть заполнять там может только один человек. Я сдавала в предпраздничный день с неполной записью. Не представляю, что творится в дни с полной записью.

Документы приняли быстро (минут 15 на проверку документов + минут 25 на оформление счета и поход в банк). Сами документы они не заполняют, как написано на сайте. Говорят, это только в Москве так. Копии там тоже не сделать (хотя один листик с моими кредитками сделали - я взяла выписки из банкомата, а про ксерокопии карточек не подумала). Фото для анкеты тоже не делают. То фото, что они делают, это только для биометрии. На вопрос про оплату на месте и курьерскую доставку сказали, что, конечно, будет, но не в обозримом будущем. Банк за углом их вполне устраивает, а для полноценной кассы реально нет там места. Оплатить через Сбербанк онлайн нельзя.

Документы забирать можно 3 способами: 1) сам лично (договор +чек+паспорт); 2) по нотариальной доверенности на получение документов (договор+чек+паспорт +доверенность); 3) может получить близкий родственник (договор+чек+паспорт) с обязательным предъявлением документа, подтверждающего родство - св-во о рождении или браке. По срокам сориентировали на 12-14 рабочих дней.

Кстати, про биометрию. Я сдавала ее в декабре 2016 для Чехии. Но сотрудник сказал, что в паспорте нет об этом отметки (она есть у кого-то?!?!?) и лучше повторить. Чтобы не искушать судьбу и не ехать еще раз из Краснодара ради отпечатков, я сдала их повторно.
Alena_corgi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Irene77 » 23 фев 2017, 11:51

Alena_corgi писал(а) 23 фев 2017, 11:07:Копии там тоже не сделать (хотя один листик с моими кредитками сделали - я взяла выписки из банкомата, а про ксерокопии карточек не подумала).

А разве нужно делать ксерокопии банковских карт?? об этом на сайте ничего не сказано. Т.е если предоставить выписку и движение по карте, зачем ксерокопию карточки?
Irene77
новичок

Сообщение lipuringa » 23 фев 2017, 12:00

Irene77 писал(а) 23 фев 2017, 11:51:если предоставить выписку и движение по карте, зачем ксерокопию карточки?

Насколько я понимаю, если есть выписка из банка с движением средств, то ксерокопия не нужна. А вот если бы не было выписки, то как вариант - выписка (чек) из банкомата+ксерокопия карты (с частично закрытыми данными)
lipuringa
новичок

Сообщение dociv » 23 фев 2017, 15:48

Вот ещё ситуация: подали документы 15.02, на сайте отслеживания 17.02 документы обработаны отправлены из консульства Испании в визовый центр.22.02.17 Звоним по телефону спрашиваем, где паспорта нам отвечают паспорта в Ростове готовы к выдаче (на сайте статус отправлены из консульства в визовый центр)! Звонили и спрашивали дважды у разных операторов, оба сказали, что готовы к выдаче. Завтра едим забирать!
dociv
новичок

Сообщение lipuringa » 24 фев 2017, 00:22

dociv писал(а) 23 фев 2017, 15:48:Звоним по телефону

А Вы куда звонили? По московским телефонам, которые на сайте bls указаны?
lipuringa
новичок

Сообщение dociv » 24 фев 2017, 10:59

lipuringa писал(а) 24 фев 2017, 00:22:
dociv писал(а) 23 фев 2017, 15:48:Звоним по телефону

А Вы куда звонили? По московским телефонам, которые на сайте bls указаны?

Да звонили по московским. Сегодня забрали паспорта! Итог: в паспорте Шенген Испания 6 мес, Италия 1 год - дали нам сейчас 2 года!!!!! В консульстве получается за несколько часов обрабатывают документы.
dociv
новичок

Сообщение lipuringa » 07 мар 2017, 22:59

Итак, полная хронология моих мытарств.
08.02 документы сданы в Ростове (статус на сайте соответствовал)
09.02 отбыли в Москву (статус+)
10.02 приняты в Консульстве (статус+)
11.02-14.02 два пропущенных звонка с московских номеров. Ответить не могла физически. Предположила, что звонят по поводу визы, перезванивала - либо не отвечают, либо занято.
17.02 позвонили из ВЦ - на пересдачу отпечатков (статус с 10.02 не изменился)
20.02 сдала отпечатки (статус с 10.02 не изменился)
22.02 написала письмо в ВЦ. Статус изменился на Inscan at Mission
24.02 написала письмо в ВЦ. Статус изменился на Outscan at Mission
27.02 написала в Консульство. Статус не изменился (Outscan at Mission)
28.02 ответили из Консульства, что документы ВЦ Москвы отправили в ВЦ Ростова, и в ближайшее время можно будет их там забрать. Статус изменился на Intransit from HUB to Spoke
02.03 написала в ВЦ с вопросом о статусе (Intransit from HUB to Spoke) - планировала ехать в Ростов забирать. Ответили, что ехать пока не надо, а надо дождаться правильного статуса.
05.03 написала в ВЦ, что в пн (6-го) поеду за документами независимо от статуса, потому что останется один день до поездки.
06.03 в Ростове (в полдень) забрала документы. Спросила, давно ли лежат - ответить мне не смогли, парень сказал, не знает (хотя, думаю, всё у них должно фиксироваться, но было уже неважно в общем-то). Пока сидела проверяла, прямо при мне позвонили из Москвы, спросили про мой паспорт. Пока доехала до Краснодара (к вечеру), пришло письмо - в ответ на моё письмо от 05.03, - что документы готовы, и я могу их забрать.
07.03 статус не изменился (Intransit from HUB to Spoke)
Перед каждым письмом я звонила в ВЦ и спрашивала: "Может, что-то поломалось у вас на сайте с трекером? Может, документы уже доставлены?" Каждый раз мне отвечали, что нет, всё на сайте ок, ждите.

Итог. Месяц мозгодёрства, шенген на 2 года (в арсенале 1 шенген испанский на полгода, по нему 2 поездки в Испанию).
Вывод. Организационный бардак. Никто из сотрудников ВЦ не может предоставить верную информацию. Консульство даёт оперативные ответы по существу - но, конечно, только в той части, к которой причастны. Если у вас сроки поджимают, ориентируйтесь на здравый смысл, а не на статус на сайте и не на сотрудников ВЦ (они смотрят там же, видимо).

Всем удачи!
lipuringa
новичок

Сообщение Akhmed761 » 07 мар 2017, 23:15

Вспоминаю, как лет 7 назад там оформлял шенген при поездке в Испанию... Девочки очень некомпетентны, требования у них выше, чем у посольства - требовали от невесты спонсорское письмо от меня, потому как зарплатная справка казалась недостаточной ... При том, что была справка о солидном счете в банке, пришлось доходить до начальника, чтоб дали "добро" ... И народа, помню, много было...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Irene77 » 09 мар 2017, 14:07

lipuringa писал(а) 07 мар 2017, 22:59:Итак, полная хронология моих мытарств.

02.03 написала в ВЦ с вопросом о статусе (Intransit from HUB to Spoke) - планировала ехать в Ростов забирать. Ответили, что ехать пока не надо, а надо дождаться правильного статуса.

А что именно Вы писали в письме? Номер паспорта или тот номер ,что выдают для проверки на сайте? У меня тоже уже около 4 дней статус Intransit from HUB to Spoke .
Irene77
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль