Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Lomantin » 09 янв 2009, 21:13

Паша,прислал бы фотку лисы
2 Каmal
Кста не Ламантин,а Ломантин,хотя это,возможно, одно из немногочисленных моих отличий от морской коровы
Наверное так же, как Камал и Кэмел
Симпатичная кстати тумба Интересно,на них сафри есть? Если есть,то наверно,крайне рискованное.. А то развелось их небось, аж в водоем не протолкнуться
Любите ли Вы охоту?
Последний раз редактировалось Lomantin 09 янв 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 21:51

Lomantin писал(а):Им было хорошо,а мне плохо,не говоря уже о лисе..

Надо купить мортиру и перейти в разряд человеков, предметно замочив, что-нить живое... и сразу же станет хорошо и весело.
Lomantin писал(а):Ну вот что за мудак решил и узаконил,что дерево срубить нельзя,а всех зайцев перебить можно?

Деревья не умеют трахаться как кролики.
Ну и потом какой кайф "березу заломати"? Совсем не тот ежели "забить заряд им в тушку туго".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 09 янв 2009, 21:55

Lomantin писал(а):Действительно... Я как-то не даже не подумал... Я ведь расстроился , когда собирался дружить с лисой, а Тест пилоты (я образно и ничего личного)ее расстреляли... Им было хорошо,а мне плохо,не говоря уже о лисе..
Что за законы такие? Ну вот что за мудак решил и узаконил,что дерево срубить нельзя,а всех зайцев перебить можно?

- Не переживай, лиса со мной. Правда, не совсем . Она пошла к Пилоту и собирается забраться к нему в ухо, дабы выесть остаток мозга.
Я пытался её отговорить, мотивируя тем, что Тест Пилот, как и она - животное. Но она с этим не согласилась, и настаивает на насилии. Что я тут могу поделать...
p.s. Не мотивирует, но хочет ещё выебать Пилота в ухо. Спросил - на хуя тебе это надо, он - же добрый и хороший человек? Толком не ответила. Надо, и всё тут..... Скотина, что с неё возьмёшь...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 09 янв 2009, 22:07

Test_Pilot писал(а):То есть, грех убийства на охоте, я не считаю существенным для появления душевных мук и раскаяния. В мире так много более существенных грехов, которые все мы совершаем ежедневно, так, что этот грешок мизер, по сравнению с другими. Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот.

а переводить стрелки на "более существенные грехи" не по-взрослому....так можно что угодно оправдать, те, кто гадят в лифтах наверное оправдываются, что по соседству завод заSирает атмосферу похлеще, чем он. Кто-то ради развлечения решил убить бомжа, ночующего у него в подъезде, кивая в сторону военных действий Израиля, ну и заодно рассказывая байки про пользу обществу от "прочищения рядов" и пр.пр.пр. И в первом, и во втором случае тоже найдутся признаки, что совершившему деяние стало "хорошо, а не наоборот"(с)
Вам понравится ваша философия охотника, но в чужой интерпретации с другими "жертвами"?

И если убийство животины вы считается мизерным грешком, то даже страшно предположить, что на вашей совести еще...
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 22:11

Харэ Тест-пилота гнобить. Он-то еще старается быть честным.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Lomantin » 09 янв 2009, 22:28

Паша,прислал бы фотку лисы-то Поди не шерстяная?

2 Каmal
Кста я не Ламантин,а именно ЛОмантин(это не ошибка),хотя это одно из немногочисленных отличий меня от морской коровы
Симпатичная кстати тумба Интересно,на них сафри есть? Если есть,то наверно,крайне рискованное.. А то развелось их небось, аж в водоем не протолкнуться ....

Любите ли Вы охоту?

Кстати респект Тест пилоту! Он один из немногих,кто относительно достойно стоит !
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 22:52

Lomantin писал(а):2 Каmal
Кста я не Ламантин,а именно ЛОмантин(это не ошибка),хотя это одно из немногочисленных отличий меня от морской коровы

Я вообще-то это заметил, то, что лом и лама это разные рыбы , потому и привел русское название через "а". И, кстати, Kamal и Camel в моем случае не так уж и далеки, перимерно как Цезарь и Кесарь, ну, или чуть-чуть дальше
Kamal

Сообщение MATILDA » 10 янв 2009, 00:47

Lomantin писал(а):Кста я не Ламантин,а именно ЛОмантин(это не ошибка),хотя это одно из немногочисленных отличий меня от морской коровы

Всё равно "жри гиацинты"

а Lomantin-то он кто? Если разобраться, то, конечно же, не человек, а ближайший родственник ламантинов, т.е. нечто смахивающее на морских слонов, и, вообще говоря, дичь. Потому и нехрен, травоядное, права качать. Сиди молча и жри гиацинты, пока не вымер.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 10 янв 2009, 01:33

MATILDA писал(а): Всё равно "жри гиацинты"

Потому и нехрен, травоядное, права качать. Сиди молча и жри гиацинты, пока не вымер.
Точно!! Тогда, глядишь и Тест пилоты меня в гиацинтах не найдут и недождетесь пока вымру
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 03:05

Сигарилка писал(а):...Кто-то ради развлечения решил убить бомжа, ночующего у него в подъезде, кивая в сторону военных действий Израиля, ну и заодно рассказывая байки про пользу обществу от "прочищения рядов" и пр.пр.пр. И в первом, и во втором случае тоже найдутся признаки, что совершившему деяние стало "хорошо, а не наоборот"(с)
Вам понравится ваша философия охотника, но в чужой интерпретации с другими "жертвами"? И если убийство животины вы считается мизерным грешком, то даже страшно предположить, что на вашей совести еще...

Мадам, я уверяю Вас, Вы не понимаете о чём говорите. Я убивал людей, но в бою, и они мне не снятся. Сниться друг, который ползёт под пулями, они чавкают о его тело, а я не могу найти в себе силы броском преодолеть расстояние и вытащить его из под огня... Просыпаюсь и думаю - выжить, что ли хочу. Это сон. Дружок жив и здоров. Я всегда перезваниваю после этого сна ему, на другой конец страны, так поболтать. А людей я люблю -даже бомжей мне жаль, но имейте ввиду, если Вы попадетесь их компании обожравщейся парапалитуры, где нибудь у помойки или на пустыре - они Вас не пощадят. Я не буду издеваться над бомжом, но спиной к нему не повернусь. А вообще-то мы про охоту, не забывайте и не провоцируйте. Тем более вещами в которых ничего не смыслите. Где-то слышал: "Кто убивал - тот больше ценит жизнь".
В охоте больше всего мне не нравиться добивать подранков, но делаю это не задумываюсь, сентиментальности место у камина, а в лесу действовать надо. А то начнём, мол как видеть эти угасающие глаза, полные смертной тоски. Но это пыль, по сравнению с тоской человеческих глаз. В разведке взяли гражданского языка, он напоролся на дозор. Допросили. Мирный житель. Так то так, вроде. Но. Отпустишь и через полчаса на хвосте будет свора шакалов. До своих многие километры. Что делать. Даже и стрелять не желательно. Горы. И глушак не поможет. Точнее - поможет ,но есть риск засветиться. Что делать? Он всё понимает. Клянётся, что будет молчать. Врёт. Даже если не врёт слишком многое на карте, в том числе и полтора десятка жизней пацанов. Вывод - резать. Он всё понимает. Ничего личного. Надо. Я помню тот смертный, тоскливый взгляд. Глаза полные скупых мужских слёз... Вот так-то, Уважаемая. Не надо сравнивать. Вам для красного словца, а я это в живую сразу вижу. Что ж, если надо будет - выведу этих бомжей из подьезда, и "по законам военного времени". Только вот я и сейчас представляю как это будет. Как затвор лязгнет, загоняя в ствол смерть, и как падать они будут, даже куда головой упадут знаю примерно. Близко очень. И стрелять лучше не веером, а одиночно, или два-три. Да-а.... жопа в общем. А если Вас на пустыре они поймают, то что бы всех отловить, я одного на ленты изрежу и рука не дрогнет.
Раз в Москве, у друга на даче были, так его сынок увёз соседскую девчонку куда-то и из принципа не колется куда. Меня товарищ попросил расколоть, а то у соседей паника, телефон молчит и т.д.
Ладно, говорю. Только не вмешивайтесь.
- А бить не будешь?
- нет
Беру со стола ножик кухонный (старый източенный до узенького) ранка фигня будет, незаметно водочкой его протёр.
Этот "ребёнок" ехидно на меня смотрит. Беру нож и плавненько втыкаю его себе в предплечье, глубоко втыкаю, что б эффект был. Говорю, видишь ссука, как мне себя не жалко, представь как мне тебя не жалко. "Отморозок" упал в обморок. Первое, что он увидел когда пришёл в себя, был мой тусклый внимательно-равнодушный взгляд. - Продолжим?
Когда его кончила бить истерика, минут десять ( только температура два дня держалась), он смог членораздельно доложить, что девочку отвёз к её подруге, телефон сел, ну... и в общем всё в порядке. Когда я уезжал, прощаясь он меня шёпотом попросил: "Пожалуйста, не приезжайте к нам больше"...
В одном человеке очень многое может соседствовать и любовь и ненасвисть и ещё куча всякого (в женщинах этого всего на порядок больше намешано) Это не я, а слепой поэт Асадов так утверждает.
Схватил он любовь одною рукою,
Схватил он Измену рукою другою
И бросил в кувшин зелёный как море,
И бросил туда же и Радость и Горе,
И сущую Правду и подлый Обман,
Добавил туда же какой то Дурман.
Когда перемелиться всё - перемутиться,
Какая же там чертовщина получится?
.......................................................
Костёр остывает. По дну пробежала трещина,
Кувшин развалился и...
...появилась - ЖЕНЩИНА
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 04:56

Lomantin писал(а):Симпатичная кстати тумба Интересно,на них сафри есть? Если есть,то наверно,крайне рискованное.. А то развелось их небось, аж в водоем не протолкнуться ....
Кстати респект Тест пилоту! Он один из немногих,кто относительно достойно стоит !

За респект благодарю. Что касается коров (морских), лично мне нравятся. На днях по ТВ передачку про них смотрел - забавные животные. Просто так, для души убивать бы не стал, точно. Для пропитания - запросто. Если бы еды не было и выбора тоже. Короче в голодный год -да.
На Дальнем Востоке водится разновидность рябчика - Дикуша называется. Ручная, почти, птица. Ловили их так. Делают типа удочки с петлёй на конце, эти дураки-птицы в упор подпускают и если плавно подводить петлю, сами в неё почти что лезут. Дёрг. И трепыхающая тушка у Вас в руках. Каюсь. Ловил. Раза три- четыре. Но только для еды, не для баловства. А как узнал, что они в Красную Книгу занесены - перестал даже для еды.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 10 янв 2009, 10:12

Маленький офф-топ, прошу прощения, никого не хочу обидеть.

@ Сигарилка
Знаете, грехи - они у всех разные и свои, так что давайте не будем чужую совесть теребить.

@ Test_Pilot
У меня вообще-то хватает друзей и знакомых из разных силовых структур и подразделений, о некоторых из которых обыватель и не подозревает, прошедших всякие перегретые точки, вытаскивавших заложников в иногда довольно далеких точках нашего небольшого шарика, положивших по ходу некоторое количество людей, в том числе, порой, и невинных (по крайней мере в тех, конкретных ситуациях), когда цена вопроса была соответствующая. Опять же папа мой, ушедший добровольцем в 17 лет в 41-ом и командовавший на фронте штрафной ротой, тоже не в воздух палил...
Все мы понимаем, что "есть такая профессия... ", но только, вот, почему-то никто из тех, кого я знаю, никогда не только не бравирует, но и вообще всуе не упоминает о том, что на них висят живые души и любые разговоры на эту тему старается, по возможности, избегать...
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей доблести и правдивости, но постоянные ссылки по теме "кого, где и как", это ИМХО не совсем нормально. Еще раз извиняюсь, ничего личного и без обид.

@ Lomantin
Как они на вкус-то, гиацинты? Давно хотел попробовать.
Kamal

Сообщение Fiora » 10 янв 2009, 11:34

Kamal писал(а):Маленький офф-топ, прошу прощения, никого не хочу обидеть.

@ Сигарилка
Знаете, грехи - они у всех разные и свои, так что давайте не будем чужую совесть теребить.

верю, что не хотели обидеть, поэтому отвечу: грехи они не субъективное понятие, поэтому они либо есть, либо их нет, под каким углом на них ни смотри. И если человек дает своим грехам сравнительную оценку, то почему бы мне не прокомментировать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 янв 2009, 11:36

Test_Pilot писал(а):Просто так, для души убивать бы не стал, точно. Для пропитания - запросто. Если бы еды не было и выбора тоже. Короче в голодный год -да.
Тест Пилот, вы часто уходите в другую мотивацию охоты - необходимость, выживание. Но вроде как еще в начале ветки договорились, что можно этот мотив и не обсуждать, говорим об охотниках, у которых ХОББИ такое
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 10 янв 2009, 11:37

@ Сигарилка
Я не на тему комментировать иль нет. Я всего лишь о ремарках относительно чужой совести...
И вообще,
Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Kamal

Сообщение Alex_ka » 10 янв 2009, 12:32

Размер каждой биологической популяции в природе постоянно варьирует: число особей вначале растет, потом достигает того уровня, когда пищи уже нехватает, и тогда популяция начинает сокращаться до минимума, и потом снова растет (модель Лотка - Вольтерра, 1929). Самые опасные моменты - минимум и максимум, когда круг может разорваться и система пойдет в разнос, нарушая экологический баланс. Поэтому человечество научилось регулировать этот процесс, уменьшая размах колебаний посредством отстрела популяции в момент максимума. Неожиданный отказ от такого планомерного уничтожения животных может привести к очень нежелательным последствиям.

Приведу пример. Когда в Англии запретили (ограничили) охоту на лис, эти мерзкие животные настолько расплодились, что в поисках пропитания хлынули в пригороды больших городов, поедая содержимое помоек и уничтожая по дороге всех кошек и собак. Дошло до того, что вечером стало опасно выходить из дому, так как лиса могла тяпнуть тебя за ногу. Сам видел, как у нас в Hounslow (Большой Лондон) в 2000 году лисы во дворе жрали кошек. В то время муниципалитетам стоило больших усилии уничтожить эту нечисть. Закон об охоте будоражил всю Британию, несколько раз отменялся и применялся снова.

Хочу сказать, что я в принципе против бесцельной стрельбы по живым существам, так же как и яростный противник тех, кто за свою кошечку растерзает любого. Однако, если человечество заинтересовано в экологическом балансе и для этого должно ограничивать численность определенной биологической популяции, я не вижу ничего плохого, чтобы эту функцию выполняли те, кому это действительно интересно, разумеется в пределах времени и места, определенных законом.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Lomantin » 10 янв 2009, 12:48

Kamal писал(а):@ Lomantin
Как они на вкус-то, гиацинты? Давно хотел попробовать.
Ну помилуйте,как можно описать вкус? Приблизительно как сено с дорогими духами. Думаю,что многим ,как и мне будет по кайфу... Дезодорирует запах (если много сьесть) и придает уверенности в себе в женском обществе

А главное:

Если вы заведете у себя в квартире этот изящный цветок, его прелесть и изумительно тонкий аромат всегда будут создавать вам прекрасное настроение.

Гиацинт и косметика. Женщины издавна использовали гиацинты в косметических целях. Если настоять лепестки гиацинта на спирту, получится лосьон, который хорошо разглаживает кожу лица, устраняя морщины, предохраняет от вредных атмосферных воздействий и ароматизирует ее.

Гиацинт в быту. Высушенные лепестки гиацинта кладут в полотняные мешочки, которыми перекладывают постельное белье в шкафу. Оно долго сохраняет свежесть. Высушенные и измельченные в порошок лепестки гиацинта можно использовать для борьбы с вредными насекомыми: тараканами, комарами. Если поджечь такой порошок и окурить гиацинтовым дымом квартиру, комары сразу же исчезнут.

Это наводит на мысль,что его можно как бухать,так и курить!

Вообще жить в гиацинтах,это супер круто!!!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 10 янв 2009, 13:49

Alex_ka писал(а):Поэтому человечество научилось регулировать этот процесс, уменьшая размах колебаний посредством отстрела популяции в момент максимума. Неожиданный отказ от такого планомерного уничтожения животных может привести к очень нежелательным последствиям.
...
Я не вижу ничего плохого, чтобы эту функцию выполняли те, кому это действительно интересно, разумеется в пределах времени и места, определенных законом.

Весь этот топик, начавший тему и примкнувшие к нему, пытаются уйти от обсуждения вопросов необходимости охоты для решения определенных задач, оставляя, по сути, один единственный вопрос, поставленный в самом начале - нравиться убивать для удовольствия или нет? Поэтому очень познавательные рассуждения на тему модели Лотка-Вольтерра, 1929, к этому отношения не имеют абсолютно никакого.

Последний тезис, вроде как, по теме, но именно "вроде как", поскольку опять же речь идет не о тех людях, мотивом которых при отстреле является получение удовольствия от выполнения важнейшей исторической задачи по регулированию популяции путем уничтожения живого вокруг, а о тех, кто банально получает удовольствие от убийства просто потому что ему это в кайф, безо всяких высоких помыслов. И разговор не о мотивах тех, кто поручает мочить тому, кому..., а о мотивах тех, кто непосредственно мочит по поручению или без.

Кстати, претензии человека на знание механизмов регуляции и право решать кому, где и сколько жить, слишком часто заканчивались далеко не безобидными итогами. Могу в этой связи порекомендовать на досуге перелистать Красную книгу, очень многие страницы которой написаны при непосредственном участии вооруженных зоотехников.

Lomantin писал(а):Вообще жить в гиацинтах,это супер круто!!!

Как знал! Что-то в этой жизни прошло мимо.
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 14:01

Сигарилка писал(а):
Test_Pilot писал(а):Просто так, для души убивать бы не стал, точно. Для пропитания - запросто. Если бы еды не было и выбора тоже. Короче в голодный год -да.
Тест Пилот, вы часто уходите в другую мотивацию охоты - необходимость, выживание. Но вроде как еще в начале ветки договорились, что можно этот мотив и не обсуждать, говорим об охотниках, у которых ХОББИ такое

Я бы не делал так, но постоянные провокации со стороны некоторых уважеамых участников, мол не пора ли на беззащитных коровушек у строить облавку...
Это примерно из серии;
- Который час?
- Семнадцать десять
- Кого, кого, ты на ...й послал.
Или:
Идёт мужик по улице. Дама с болкона третьего этажа:
- Гражданин, Вы меня сейчас изнасилуете.
- Ты, чё, дура? Я внизу, ты на балконе.
- Так я же сейчас к Вам спущусь...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 10 янв 2009, 15:10

Kamal писал(а):Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.

Замечательная фраза. С Вашего позволения, Уважаемый Kamal, я украду эту фразу. Как часто она подчёркивать будет истинные мысли и соответствовать ситуации.
Теперь о том, что мол есть и у меня знакомые, но они не упоминают. Конечно. Но мы в теме о убийствах (пусть животных) Когда оппонент постоянно перепрыгивает на сравнения с людьми. А вот тут-то мне и есть, что сказать. Вот если Вы журналист, то и примеры из личного у Вас близки по теме к профессии. А то, что там у Вас ещё на совести...
На совести вот это:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Вот Вы приводите свои примеры в разных разделах этого форума, они (примеры) из личной жизни, пусть богатой встречами и т.д. Я из своей жизни. А речь идёт об оружии и убийстве. Сам бы я не стал бравировать, но когда спрашивают, мол и с людьми так же. Тогда просто приходиться давать отпор, тем более имея опыт. С удовольствием поговорю о стихах, психологии, но теме другая. А профессией своей горжусь. Я всегда на войне, как спящий джин. По жизни лентяй, но всегда как сжатая пружина. В обычное время люблю лежать с книгой у камина. Нет боя - скучно. Всегда больше всех надо. Едем с женой в театр по трассе М-5 в Челябинск, вдруг впереди японский грузовик на гололёде улетает с трассы, задев пару машин. Вот где пружина-то распрямилась. Разогнал толпу зевак заняться делом. В красках:
- Мужик свою машину на дистанцию 150 метров, аварийку, фарами моргать постоянно, что бы не навтыкались. Быстро, мать твою!
- Так, ты тоже самое в другую сторону. Бегом.
- Ты, ты и ты со мной к грузовику, марш
-а ты собери огнетушители, аптечки и к нам. Исполнять
Во где я живу. Вот моё. Водилу вытянули, машину потушили, свидетелей записали. Организовали коридор для тихого проезда транспорта. В грязи, крови, мазуте (на мне парадный костюм) - я был счастлив. Я в деле. Я могу людям помочь используя свои знания, опыт и т.д. Не теряться в любой ситуации.
А вы говорите...
Да у меня и кабинета-то своего ни когда не было. Оружейка разве. Поговорить могу хоть о чём. А примеры свои, только из жизни, а я не учёный и не журналист, кстати та ещё профессия. Тоже оперативником надо быть. Очень не просто. И психологом. И циником иногда.
Кто нибудь видел как водитель (со стажем), любой, кто давно ездит за рулём, выходит из-за угла. Взгляд сначала на лево - затем на право. Проверьте. Тоже наверное панты колотит, профессионалом прикидывается. А я вот например стараюсь лицом к дверям сидеть, стоять, короче наблюдать за направлением возможного изменения обстановки. Всё это непроизвольно, на инстинктах, по привычке. Так что, подводя итоги, скажу, если задевают профессиональные струнки, сказать есть, что. Поймите правильно.
Test_Pilot
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль