Kamal писал(а):Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Замечательная фраза. С Вашего позволения, Уважаемый
Kamal, я украду эту фразу. Как часто она подчёркивать будет истинные мысли и соответствовать ситуации.
Теперь о том, что мол есть и у меня знакомые, но они не упоминают. Конечно. Но мы в теме о убийствах (пусть животных) Когда оппонент постоянно перепрыгивает на сравнения с людьми. А вот тут-то мне и есть, что сказать. Вот если Вы журналист, то и примеры из личного у Вас близки по теме к профессии. А то, что там у Вас ещё на совести...
На совести вот это:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Вот Вы приводите свои примеры в разных разделах этого форума, они (примеры) из личной жизни, пусть богатой встречами и т.д. Я из своей жизни. А речь идёт об оружии и убийстве. Сам бы я не стал бравировать, но когда спрашивают, мол и с людьми так же. Тогда просто приходиться давать отпор, тем более имея опыт. С удовольствием поговорю о стихах, психологии, но теме другая. А профессией своей горжусь. Я всегда на войне, как спящий джин. По жизни лентяй, но всегда как сжатая пружина. В обычное время люблю лежать с книгой у камина. Нет боя - скучно. Всегда больше всех надо. Едем с женой в театр по трассе М-5 в Челябинск, вдруг впереди японский грузовик на гололёде улетает с трассы, задев пару машин. Вот где пружина-то распрямилась. Разогнал толпу зевак заняться делом. В красках:
- Мужик свою машину на дистанцию 150 метров, аварийку, фарами моргать постоянно, что бы не навтыкались. Быстро, мать твою!
- Так, ты тоже самое в другую сторону. Бегом.
- Ты, ты и ты со мной к грузовику, марш
-а ты собери огнетушители, аптечки и к нам. Исполнять
Во где я живу. Вот моё. Водилу вытянули, машину потушили, свидетелей записали. Организовали коридор для тихого проезда транспорта. В грязи, крови, мазуте (на мне парадный костюм) - я был счастлив. Я в деле. Я могу людям помочь используя свои знания, опыт и т.д. Не теряться в любой ситуации.
А вы говорите...
Да у меня и кабинета-то своего ни когда не было. Оружейка разве. Поговорить могу хоть о чём. А примеры свои, только из жизни, а я не учёный и не журналист, кстати та ещё профессия. Тоже оперативником надо быть. Очень не просто. И психологом. И циником иногда.
Кто нибудь видел как водитель (со стажем), любой, кто давно ездит за рулём, выходит из-за угла. Взгляд сначала на лево - затем на право. Проверьте. Тоже наверное панты колотит, профессионалом прикидывается. А я вот например стараюсь лицом к дверям сидеть, стоять, короче наблюдать за направлением возможного изменения обстановки. Всё это непроизвольно, на инстинктах, по привычке. Так что, подводя итоги, скажу, если задевают профессиональные струнки, сказать есть, что. Поймите правильно.