Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение tabmo » 25 авг 2016, 10:40

После записи на прием на 3 шаге при нажатии кнопки "print" в файле "Вам назначена запись на..." не пропечатывается штрих-код и регистрационный номер TLScontact. Меня пустят на прием, или распечатать прямо из браузера со штрих-кодом и номером?

Далее, ниже там вываливается явно некий общий список документов на тур. визу, например, документы представителя и доверенности, а вовсе не подобранный лично под меня. Естественно, собрать такой "полный набор документов" невозможно. Что с этим делать?
tabmo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение lidenok » 25 авг 2016, 12:32

tabmo писал(а) 25 авг 2016, 10:40:После записи на прием на 3 шаге при нажатии кнопки "print" в файле "Вам назначена запись на..." не пропечатывается штрих-код и регистрационный номер TLScontact. Меня пустят на прием, или распечатать прямо из браузера со штрих-кодом и номером?

Далее, ниже там вываливается явно некий общий список документов на тур. визу, например, документы представителя и доверенности, а вовсе не подобранный лично под меня. Естественно, собрать такой "полный набор документов" невозможно. Что с этим делать?

Можете распечатать подтверждение записи с электронной почты.
Общий список выходит у всех, выделите для себя необходимые пункты.
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение tabmo » 25 авг 2016, 13:44

На почту подтверждение пришло с картой, ведущей на офис TLScontact в Кенсингтоне. Но зато есть номер и штрих-код.

Общий список выводится на экран, но не печатается по нажатию "print". У сотрудника ВЦ уже будет этот общий список на меня, или я сам должен догадаться отдельно его печатать через браузер, отмечать галочками то, что подаю?
tabmo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение AlexPh » 25 авг 2016, 21:17

tabmo писал(а) 25 авг 2016, 13:44:На почту подтверждение пришло с картой, ведущей на офис TLScontact в Кенсингтоне. Но зато есть номер и штрих-код.

Общий список выводится на экран, но не печатается по нажатию "print". У сотрудника ВЦ уже будет этот общий список на меня, или я сам должен догадаться отдельно его печатать через браузер, отмечать галочками то, что подаю?

Сотрудники ВЦ догадаются, что от тридцатилетнего мужчины согласие родителей на выезд зарубеж требовать не стоит
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Ольга Коп » 01 сен 2016, 01:43

30 августа подала документы на бизнес-визу в посольство. В мае уже подавала - дали только на 3 месяца. Но въезд по ней был через Амстердам, а выезд с Майорки аж - так получилось!! И все! Больше не ездила по ней! До этого швейцарская годовая была больше 3-х лет назад. Потом 2 чешские - годовая и двухлетняя. Документы взяли, ничего не просили дополнительно, а сегодня к концу дня на почту пришло письмо из визового отдела, в котором просят дополнительно предоставить оплаченные билеты и бронь отеля и Декларацию на английском языке (или на одном из официальных в Швейцарии), что я знаю о правиле, что получая визу в Швейцарском посольстве, я должна в основном по этой визе Швейцарию и посещать!!
Завтра 1 сентября. Ребенок идет в 1-й класс, я специально взяла выходной. А в 1-ю пятницу каждого месяца у них в посольстве, кажется, неприемный день.. Срок выдачи визы в квиточке - с 6 сентября. А я с документами раньше 5-го туда не попадаю!! Отправила по электронке, как ответ на их письмо, полный план командировки с кучей переездов - из Швейцарии на Майорку и обратно с приложением подтверждения покупки билетов, брони отеля и - дома сканера нет - фотку собственноручно написанной Декларации от отчаяния приложила! Через 5 секунд пришел ответ от автомата - Спасибо за запрос, попробуем ответить, но только если этого ответа уже нет на официальном сайте! Если, типа, есть, то запрос ваш будет удален без всякого ответа!! Сижу в полном ужасе! Как узнать, получили они мои документы или будет считаться, что я ничего не предоставила, и они мне в понедельник уже отказ поставят!! Кто-нибудь сталкивался с таким?? У нас в компании я - первая счастливица, у которой потребовали эти дополнительные документы. До этого ни у кого никогда ничего довозить не просили!!!
Ольга Коп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Коп » 06 сен 2016, 14:08

Ответа не дождалась. Вопрос решился. Напишу, может быть кому-то пригодится. Документы по электронной почте визовый отдел получил. Я отправила их 1 сентября в 2 часа ночи. Виза проставлена 1 сентября. На 3 месяца.
В понедельник, 5 сентября, я приехала в посольство с распечатанными документами и письмами. Спросила, получили ли мое письмо... Меня попросили подождать. Ушли выяснять и вынесли мне паспорт с визой. На день раньше обещанного. Так что отправка документов по электронной почте вполне эффективно работает. Подтверждено.
Ольга Коп
новичок

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 16:01

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - нашла годовые курсы в Швейцарии (что-то в области экономики), но не при университете, а одтельно в организации, очень хочется поехать! Можно ли при этом подавать на студенческую или какую-то учебную визу, так как находиться там нужно постоянно, а не максимум 90 дней? Или есть какие-то другие типы виз, с возможностью пребывания там год постоянно? Заранее спасибо!
Icy29
новичок

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 16:56

Спасибо большое! То есть официально это разрешено, и если будет подтверждение от самой организации, то проблем возникнуть не должно?
Icy29
новичок

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 17:32

Единственное, что меня смущает, это "школьникам и студентам, планирующим обучение в школе или университете...", так как эти курсы не обязательно для студентов, а больше как повышение квалификации для всех желающих. В остальном, надеюсь, проблем быть не должно.
Icy29
новичок

Сообщение tsmith » 01 ноя 2016, 18:12

"Школьникам и студентам" в контексте требований по визе , это не обязательно тем, кто является школьником либо студентом, а те, кто планирует обучаться в школе либо университете ( то есть планирует стать школьником либо студентом) . Так что дерзайте. Правда, для начала узнайте на курсах , зачислят ли Вас туда и сделают ли необходимое письмо ( не везде принимают людей, не проживающих в Швейцарии). Если с этим проблем не будет и со всеми требующимися документами тоже все будет ок, то теоретически проблем с полученим визы быть не должно. Очень много россиян учатся и в университетах Швейцарии и на различных курсах и в школах.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Icy29 » 01 ноя 2016, 18:23

Большое спасибо за информацию! Думаю точно напишу письмо в посольство, чтобы быть наверняка уверенным. А письмо с курсов должно быть определённой формы или просто на официальном бланке и чтобы было написано, что это для визы?
Icy29
новичок

Сообщение tsmith » 01 ноя 2016, 18:29

Нужно письмо , подтверждающее факт Вашего зачисления на курсы. В университетах оно определенной формы. Если на курсы зачисляют нерезидентов, которым необходима виза , то просто попросите у них письмо для посольства. О зачислении.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение AlexPh » 01 ноя 2016, 20:18

Icy29 писал(а) 01 ноя 2016, 18:23:Большое спасибо за информацию! Думаю точно напишу письмо в посольство, чтобы быть наверняка уверенным. А письмо с курсов должно быть определённой формы или просто на официальном бланке и чтобы было написано, что это для визы?

А еще желательно свяжитесь с фирмой, так как не всегда учебные визы одобряют, спросите их про их опыт работы с иностранцами.
Еще обратите внимание, что Посольство не принимает решение по долгосрочным визам, их рассматривает Миграционная служба того кантона, где Вы планируете жить.

В идеале - ваше учебное заведение подает документы в Миграционную службу за Вас, а Вам высылает уже готовое подтверждение об одобрении визы. С ним Вы получаете визу в день обращения.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение Purity » 19 ноя 2016, 22:25

Добрый вечер!
У меня вопрос по заполнению онлайн-анкеты на сайте TLScontact.
"Проблемный пункт" про отпечатки пальцев:
"Visa sticker number *
Entry permit for final country of destination issued by (where applicable)" и т.д.
Я правильно понимаю, что это относится к визе, во время подачи документов на которую я сдавала отпечатки пальцев?
I'm happier when I travel
Purity
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AlexPh » 20 ноя 2016, 00:30

Purity писал(а) 19 ноя 2016, 22:25:"Visa sticker number *
Entry permit for final country of destination issued by (where applicable)" и т.д.
Я правильно понимаю, что это относится к визе, во время подачи документов на которую я сдавала отпечатки пальцев?

Номер стикера - это номер самой визы:КОДстраны+номер наклейки (напр, CHE00000564438)
Разрешение в страну конечного следования - это для транзитных виз (там указывается виза страны конечного назначения).
AlexPh
активный участник

Сообщение marusssia » 08 дек 2016, 20:25

А как у Швейцарии с мультивизами? Шенгена 2 было за последний год: швейцарский под даты поездки , и венгерский тоже под даты.
marusssia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение riser » 16 янв 2017, 17:21

Всем доброго времени суток! Скажите, пжл, есть ли возможность корректировки анкеты после заполнения? Не могу найти такую функцию. Позвонила в TLS, сказали заполнить всю анкету от руки, изменить нельзя. Переживаю, не отправят ли меня из Посольства с заполненной от руки анкетой.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение AlexPh » 16 янв 2017, 20:10

riser писал(а) 16 янв 2017, 17:21:Всем доброго времени суток! Скажите, пжл, есть ли возможность корректировки анкеты после заполнения? Не могу найти такую функцию. Позвонила в TLS, сказали заполнить всю анкету от руки, изменить нельзя. Переживаю, не отправят ли меня из Посольства с заполненной от руки анкетой.

Не отправят, у них до сих порлежат пустые бланки для тех, ктопришел без анкеты
AlexPh
активный участник

Сообщение riser » 25 янв 2017, 13:38

Подавали на визу неделю назад, все документы приняли без проблем, анкета была написана от руки, тк невозможно внести изменения в ранее заполненную... Прикладывали еще бронь отеля (на сентябрь) и письмо с просьбой дать визу на год, потому что планируются еще поездки. Сразу предупредили, что вряд ли дадут на такой срок, только на даты поездки, но документы взяли. Единственный момент с оплатой визового сбора - дали квитанцию с информацией на обороте, в каких отделениях Райффайзенбанка можно оплатить, но оказалось, что информация неверная. Можно оплатить только в трех на данный момент: Таганка, Остоженка, Смоленское отделение. Квитанцию об оплате привозили, когда приехали забирать паспорт. Итог: визу дали с февраля по конец сентября. Ура!
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Icy29 » 15 фев 2017, 22:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возник вопрос с посещением курсов в Швейцарии. Хотела подавать на студенческую визу через Посольство, но учеба начинается уже 15.03, а минимальные сроки ожидания визы - пара месяцев, да и там все очень серьёзно, письма от университетов, заверенные дипломы. У меня обучение на полгода (до осени всего), есть письмо из школы с датами, поэтому хотела узнать, можно ли сделать гостевую визу с марта, и по ней пойти в миграционный офис и запросить пермит на краткосрочное обучение(на эти же полгода)? Возможно ли такое? Или никаких вариантов нет и только просить визу D? Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!!
Icy29
новичок

Сообщение tihonya)) » 19 фев 2017, 16:14

Всем доброго дня! Вы все знаете, хочу спросить.
В прошлом году мои знакомые, очень пожилая пара ездили в Швейцарию по приглашению к дочери, был успешно получен полугодовой шенген. Отпечатки брали, я все доки собирала, ездила с ними, забирала паспорта и отправила их успешно. В этом году ситуация должна повториться, приглашение получено уже на год.
А вопрос такой.
Могу ли я без их присутствия с доверенностью от них подать документы через визовый центр, уж сильно они пожилые и еще едут проездом из региона. Где то мелькало, что можно сделать визы таким образом. Есть ли подобный опыт или звонить в визовый центр?
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Vickie » 20 фев 2017, 00:25

Если уже сдавали отпечатки - можно по почте послать: https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... ion_postal
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 20 фев 2017, 04:04

Icy29 писал(а) 15 фев 2017, 22:10:У меня обучение на полгода (до осени всего), есть письмо из школы с датами, поэтому хотела узнать, можно ли сделать гостевую визу с марта, и по ней пойти в миграционный офис и запросить пермит на краткосрочное обучение(на эти же полгода)? Возможно ли такое? Или никаких вариантов нет и только просить визу D?

Виза типа С: Поездка с учебной целью - для лиц, направляющихся в Швейцарию на учебу. Для обучения в школе или высшем учебном заведении сроком до 90 дней (напр., летние или языковые курсы во время школьных каникул). Для обучения свыше 90 дней необходимо оформлять визу типа D.
m.e.g

Сообщение tihonya)) » 21 фев 2017, 18:15

Vickie писал(а) 20 фев 2017, 00:25:Если уже сдавали отпечатки - можно по почте послать

Я хотела бы сама с доверенностью от отъезжающих приехать в ВЦ и подать документы, минуя почту и лишние расходы по курьерской пересылке. Пока не могу дозвониться до ВЦ, все время занято.
tihonya))
участник

Сообщение tihonya)) » 21 фев 2017, 19:08

Все выяснила. И по доверенности можно подать доки при наличии отпечатков, в визе должна стоять отметка VIS, но подавать могут только близкие родственники, что должно подтверждаться справками, а им не являюсь. Отпадает(((
tihonya))
участник

Сообщение lega » 09 мар 2017, 12:49

Собираемся подавать на визы в Швейцарию. Цель туризм. Едем на 2 дня втроем (родители+ребенок). Раньше ездили несколько раз. Недопонимаю сейчас по документам, через TLS еще не подавали.

1. На ребенка нужно справку из школы?
2. На ребенка нужно спонсорское письмо, если едет с обоими родителями?
3. Справки с местом работы предоставить невозможно. Т.е. не будет заполнена эта графа в анкете. Что-то нужно/можно (?) предоставить вместо подтверждения трудоустройства, типа копии свидетельства собственности на квартиру? Справки с остатком на счетах в банке естественно есть.
4. Если пытаться получить визу сроком действия 2-3 года, приложить еще одну бронь отеля через год, и пояснения почему ездим и планируем ездить ежегодно - это письмо писать на русском?
lega
новичок

Сообщение tihonya)) » 09 мар 2017, 18:09

На сайте посольства ни о каких справках из школы речи нет.
По моему, спонсорское письмо не нужно, а нужна ваша банковская справка в расчете на двоих, раз ребенок иждивенец. А письмо, если вы хотите его приложить, то надо перевести на англ, немецкий, итальянский или французский языки.
Но вот приложат ли его к документам, большой вопрос. Просить то вы можете)
Но кто не стучится в закрытые двери,тому и не открывают.
tihonya))
участник

Сообщение lega » 09 мар 2017, 19:03

Справку из школы и свид.на квартиру думаю как доказательство, что мы собираемся вернуться в РФ. А то мы по анкете безработные, вдруг замышляем не вернуться Хотя конечно прилагаем оплаченные билеты туда-обратно.
У меня такое впечатление по предыдущим подачам на визы, что лишние документы не приветствуются при рассмотрении их, если приносили что-то лишнее, нам при приеме их убирали. А сейчас я так понимаю, в TLS где будем подавать просто принимают в конверте документы и отправляют курьером, уточнить по поводу не лишние ли эти документы на месте не получится.
lega
новичок

Сообщение tihonya)) » 09 мар 2017, 19:37

Как это в конверте?
Я присаживалась возле сотрудника, она по списку говорила, что мне подать, я быстро извлекала нужную бумагу, она сверялась с оригиналом, копию себе, так формировался этот пакет документов, в строгой очередности бумаг, как я понимаю. При этом все даты просматривались и кое что можно было поправить, спросить, посоветоваться, а так получается вслепую отдаешь и все? Зачем же тогда ВЦ?))
tihonya))
участник

Сообщение lega » 09 мар 2017, 20:07

Да, и мы так делали в ВЦ А сейчас придется в TLS, а для нашего города на их сайте написано: "Почтовые отделения (DHL) – почтовые отделения предлагают услуги только по принятию и доставке пакета документов. Сотрудники DHL не уполномочены предоставлять информацию по визовым вопросам или требованиям к документам".
lega
новичок

Сообщение tihonya)) » 09 мар 2017, 20:14

Поняла вашу проблему.
Тогда внимательно читать требования к визе, чтобы наверняка, еще можно дозвониться при непонятках в ВЦ и пытать их (у меня получалось), или ехать в Москву, заранее заполнив анкету онлайн, чтобы вас уже ждали, утром приехать, подать доки и уехать, а получить по почте, не?
tihonya))
участник

Сообщение m.e.g » 09 мар 2017, 21:29

lega писал(а) 09 мар 2017, 12:49: приложить еще одну бронь отеля через год, и пояснения почему ездим и планируем ездить ежегодно - это письмо писать на русском?

При выдачи визы вторая поездка может быть учтена, если перерыв между поездками так мал, что заявитель не может успеть сделать вторую визу.
А у Вас - целый год!
m.e.g

Сообщение lega » 09 мар 2017, 21:58

m.e.g писал(а) 09 мар 2017, 21:29:При выдачи визы вторая поездка может быть учтена, если перерыв между поездками так мал, что заявитель не может успеть сделать вторую визу.А у Вас - целый год!

Мда, смысла значит в таком письме нет.

А по вопросам 1-3 что-нибудь подскажете?
И куда можно обращаться с подобными вопросами в нестандартной ситуации, на телефон TLS в Москве, телефон Посольства в Москве, или им на электронку можно?
Последний раз редактировалось lega 10 мар 2017, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
lega
новичок

Сообщение m.e.g » 09 мар 2017, 22:48

lega писал(а) 09 мар 2017, 12:49:3. Справки с местом работы предоставить невозможно. Т.е. не будет заполнена эта графа в анкете. Что-то нужно/можно (?) предоставить вместо подтверждения трудоустройства, типа копии свидетельства собственности на квартиру? Справки с остатком на счетах в банке естественно есть.

Я бы посоветовал написать для каждого - фрилансер. Указать домашний адрес.
m.e.g

Сообщение lega » 10 мар 2017, 00:00

Заполняю данные в личном кабинете TLS, они подставятся в анкету, по-всякому вертела, фрилансер - нет такого там. Даже домохозяйки нет. Но есть фермер и еще целый список Можно вручную конечно заполнить..

За последние 3г. имеем по 3 мульти: первая из них швейцарская длительностью 1 мес., две годовые итальянские, и по паспортам видно, что любим ездить в Швейцарию. Едем и подаю сразу за троих (мы+ребенок). Думаю себе запрашивать на полгода, мужу и ребенку на 2г., пребывание 90дн. Можно так? (разный срок действия визы запрашивать при одновременной подаче)? Я бы рада себе тоже запросить 2г., но не позволяет срок действия паспорта.
lega
новичок

Сообщение m.e.g » 10 мар 2017, 04:25

lega писал(а) 10 мар 2017, 00:00: Можно так? (разный срок действия визы запрашивать при одновременной подаче)?

Можно. Почему нет?
m.e.g

Сообщение apushkarev » 07 апр 2017, 16:46

Всем хороших выходных!

Уважаемые форумчане, помогите решить несложный вроде ребус. У меня голова кругом идёт, а сроки начинают подгорать.

Дано: есть билеты в Цюрих и приглашение от местной компании делового характера (оригинал на руках). Я - официально безработный. В шенгенской зоне раньше не был.
Попробовал заполнить анкету на сайте TLS на деловую визу - не дало, потребовало наличия ИП, которого нет.

Теперь непонятно, как всё сделать правильно, чтобы успеть.

1. Нужно ли ИП при подаче документов на такую визу?
2. Можно ли использовать приглашение для подачи гостевой визы?

С другими моментами подачи документов вопросов вроде нет...
apushkarev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 07 апр 2017, 17:21

Упростите себе задачу. Подавайте документы на оформление туристической визы, забронировав себе номер в отеле на нужный период и авиабилеты.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 07 апр 2017, 20:11

apushkarev писал(а) 07 апр 2017, 16:46:приглашение от местной компании делового характера (оригинал на руках). Я - официально безработный.

Здесь противоречие, которое визовая служба не пропустит.
m.e.g

Сообщение apushkarev » 10 апр 2017, 10:46

Спасибо за ответы!

Ещё вопрос. Отдаю документы завтра, лететь в следующую пятницу.
Есть шансы, что мне успеют сделать визу за этот срок, он уже меньше двух недель... О_о
Или нужно бежать куда-то?
apushkarev
новичок

Сообщение AlexPh » 10 апр 2017, 14:25

apushkarev писал(а) 10 апр 2017, 10:46:Ещё вопрос. Отдаю документы завтра, лететь в следующую пятницу.

Миниум 3 раб дня не считая дату подачу, 14 и 17 - выходные дни в Посольстве. Т.е. минимально визабудет готова 18-19.
AlexPh
активный участник

Сообщение apushkarev » 15 апр 2017, 17:10

Спасибо за ответ, приключения продолжается.

Посольство через TLS прислало сегодня (в субботу) просьбу ответить на некоторое количество вопросов, из разряда "путешествовал ли я до того, и куда", просьба составить план поездки и прочее разное. Ответы занести в бумажном виде в TLS.

В какой форме лучше представить ответы?
Подойдёт ли описание плана как, например, в аналогичной теме по Бельгии?
План поездки в Бельгию (для посольства)

С подтверждением предыдущих путешествий тоже неясно: визы вклеены в загран, этого хватит?
apushkarev
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 15 апр 2017, 17:22

apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:10:Подойдёт ли описание плана как, например, в аналогичной теме по Бельгии?
План поездки в Бельгию (для посольства)

Думаю, что подойдет. Если уже совсем заморочиться, то в скобках после указания города можно еще список достопримечательностей указать, которые планируются к посещению или осмотру.

apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:10:С подтверждением предыдущих путешествий тоже неясно: визы вклеены в загран, этого хватит?

Визы визами... Возможно, интересны именно страны, которые Вы посещали в рамках своих путешествий.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение apushkarev » 15 апр 2017, 17:27

Cyanide_667 писал(а) 15 апр 2017, 17:22:Визы визами... Возможно, интересны именно страны, которые Вы посещали в рамках своих путешествий.

В том вопросе чётко указано про необходимость подтверждения предыдущих поездок...
apushkarev
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 15 апр 2017, 17:34

apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:27:В том вопросе чётко указано про необходимость подтверждения предыдущих поездок...

А много ли у Вас поездок было за все это время?
Думаю в данном случае можно либо в посольство им позвонить, либо в ВЦ; спросить их какие документы конкретно требуются им в качестве подтверждения. Возможно, списка с перечислением стран, дат въезда в них и выезда, будет достаточно.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение AlexPh » 16 апр 2017, 00:50

apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:27:
Cyanide_667 писал(а) 15 апр 2017, 17:22:Визы визами... Возможно, интересны именно страны, которые Вы посещали в рамках своих путешествий.

В том вопросе чётко указано про необходимость подтверждения предыдущих поездок...

Подтверждения - это чеки, оплаты отелей - все что показывает, что Вы реально были в поездках в этих странах. Именно документальные подтверждения.
AlexPh
активный участник

Сообщение m.e.g » 16 апр 2017, 01:28

apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:10:просьба составить план поездки

В формате
Даты - количество ночей - Страна - Город - Отель (название, адрес)
Ночные переезды - отдельной строкой.
apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:10:С подтверждением предыдущих путешествий тоже неясно: визы вклеены в загран, этого хватит?

Визы и путешествия - разные вещи. По визе может быть несколько поездок, в другие страны и т.п.
Для каждого предыдущего путешествия составьте такой же план:
Даты - количество ночей - Страна - Город - Отель (название, адрес) - Подтверждение
Ночные переезды - отдельной строкой.
apushkarev писал(а) 15 апр 2017, 17:27:В том вопросе чётко указано про необходимость подтверждения предыдущих поездок...

Подтверждениями могут являться: счет из отеля, посадочные/билеты, чеки оплаты экскурсий, развлечений, ресторанов, билеты в музеи, на выставки и т.п.
Понятно, что большинство чеков утрачено. Но для подтверждения поездки достаточно хотя бы пара-тройка.
Можно взять выписку транзакций из банка по Вашей карте - там будут все оплаты, что Вы совершали во время поездки.
Cyanide_667 писал(а) 15 апр 2017, 17:34:какие документы конкретно требуются им в качестве подтверждения. Возможно, списка с перечислением стран, дат въезда в них и выезда, будет достаточно.

Конечно, нет. Подтверждение - это подтверждение.
m.e.g

Сообщение apushkarev » 19 апр 2017, 10:57

Спасибо, сделал всё как посоветовали, отнёс ответы в ВЦ в понедельник, и ещё набор документов сверху.
Пришло письмо о том, что паспорт вернулся в ВЦ и можно забирать. ВУХУ!
apushkarev
новичок

Сообщение SVESHA » 23 апр 2017, 20:16

После двухгодичной итальянской визы, закончившейся в сентябре 2016 года ( а до этого было несколько шенгенских виз) подавала на мультивизу в Швейцарию на 90 дней - дали ровно на неделю поездки в Швейцарию.
А я очень надеялась по ней еще поездить. Вот куда лучше после подавать, чтобы дали хотя бы на 90 дней, можете подсказать?
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение m.e.g » 24 апр 2017, 03:47

SVESHA писал(а) 23 апр 2017, 20:16:Вот куда лучше после подавать, чтобы дали хотя бы на 90 дней, можете подсказать?

Здесь это оффтоп. И Испания, и Франция, и Италия с Грецией.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль