Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Alex Boosh » 11 мар 2017, 22:28

Еще вопрос возник.
Попадалось несколько раз на глаза, что есть возможность подавать документы "семьей" - то есть записаться на подачу документов на одно время.
Также в официальном документе "Visitor: supporting documents guide" есть такая фраза "if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents" - "Если вы подаете заявление как семья / группа, вам не нужно предоставлять несколько копий одних и тех же документов".

Вопросы - как оформить подачу как "семья"? Искал "как", но не нашел... (видимо плохо искал...((.
Готовить полные комплекты документов для каждого члена семьи, или руководствуясь указанным пунктом одинаковые документы не дублировать?
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 11 мар 2017, 23:14

Вовчик1438 писал(а) 11 мар 2017, 12:08:Прикладываю перевод двух документов - свидетельство о браке советского образца и свидетельство о собственности на землю в Ленобласти (образца перевода я в сети не нашел).

Разместите в этой теме, пожалуйста Перевод документов для британской визы
Боюсь, что здесь они могут потеряться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 мар 2017, 23:20

Alex Boosh писал(а) 11 мар 2017, 22:28:Попадалось несколько раз на глаза, что есть возможность подавать документы "семьей" - то есть записаться на подачу документов на одно время.

search.php?keywords=записаться+вместе&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Alex Boosh писал(а) 11 мар 2017, 22:28:руководствуясь указанным пунктом одинаковые документы не дублировать?

Этот вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AnnyLips » 12 мар 2017, 12:36

Добрый день!
Мы с мамой собираемся делать визу в Великобританию по приглашению от ее сестры (моей тёти). Каким образом можно подтвердить их родство между собой и, соответсвенно, мое? (В голову приходит вариант только со свидетельствами о рождениях мамы и тёти).
И также интересует вопрос о справке из банка. Официальная зарплата мамы 30 000, но по факту конечно же больше. Будет ли это причиной для отказа? Или если мы покажем оборот денег на ее счёте, то каким он должен быть для 100% получения визы?
P.S. Также я ещё только студент без работы, поэтому ей по-видимому придётся выступать ещё и моим спонсором. Как тогда быть относительно денег/счетов и тд. ?
Заранее благодарю за ответы!
AnnyLips
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 12 мар 2017, 13:19

С вашими исходными данными визу будет получить крайне не просто. Советую прочитать страниц 20-30 из этой темы и столько же из темы про отказы, потом задавать вопросы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iZheka » 12 мар 2017, 13:21

Добрый день!
Пытаюсь найти ответ на свой вопрос поиском- результаты есть, но не вносят ясности, так как у многих людей другая ситуация, поэтому прошу не бить ногами за возможный повтор.
Постараюсь кратко изъяснить суть:
В анкете есть такой вопрос: Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? То есть, есть ли сбережения или другие источники дохода (если упрощённо перевести)
При ответе Yes требует ввести источник и сумму ежемесячного дохода с этого источника.
Моя ситуация- есть сбережения на карте (не вклад)- соответственно, дохода не приносят, просто копятся.
Вопрос: что отвечать на этот вопрос? Yes (и указывать пункт Savings, а в графе Amount писать 0) или отвечать No, но тогда не будет ли противоречий со справкой из банка о сумме на счету?
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 13:28

AnnyLips писал(а) 12 мар 2017, 12:36:Мы с мамой собираемся делать визу в Великобританию по приглашению от ее сестры (моей тёти). Каким образом можно подтвердить их родство между собой и, соответсвенно, мое? (В голову приходит вариант только со свидетельствами о рождениях мамы и тёти).

Да, верно. Не забудьте перевод.
Информация по остальным Вашим вопросам есть в теме. Почитайте ее, пожалуйста, с помощью расширенного поиска по ключевым словам. Если что-то останется неясным, задайте уточняющие вопросы.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 13:31

iZheka писал(а) 12 мар 2017, 13:21:или отвечать No, но тогда не будет ли противоречий со справкой из банка о сумме на счету?

Не будет. В конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" Вы можете написать, что у Вас есть сбережения на такую-то сумму.
Moon River

Сообщение маришутка » 12 мар 2017, 15:47

Здравствуйте!

Нужна консультация!
Дочь, 14 лет, самостоятельно, без сопровождения едет в летний лагерь на 2 недели с 9 июля по 23 июля в Великобританию.
Можно ли заранее подать на визу?
Какой тип визы?
Куда подавать заявление? В консульский отдел Посольства или в Визовый центр?
Я читала на форуме какие-то старые анкеты-новые анкеты),что это и где?
Есть ли смысл подавать на 2-х летнюю?Едет впервые в Великобританию.
Какие "подводные камни"? Спасибо.
маришутка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 16:04

маришутка, пожалуйста, вначале прочитайте FAQ - все страницы, там их всего 5. Ваши вопросы показывают что пока Вы этого, к сожалению, не сделали.
Moon River

Сообщение Trotro » 12 мар 2017, 19:31

Здравствуйте, помогите советом
Хочу поехать в Англию в октябре,а подавать документы в мае-июне.
Я студентка, не работаю, не знаю кого указать из родителей в качестве спонсора. У мамы имеется сберегательный сертификат на котором давно уже лежит хорошая сумма денег. Она и может предоставить 2НДФЛ, движение средств, поступление зарплаты. Но я бы хотела указать папу, т.к у него 2НДФЛ будет лучше, и зп выше. Лучше будет перевести деньги со сберег.счета мамы на счет папы, чтобы был остаток средств? или это будет сомнительное поступление на его счет за 3 месяца до подачи документов? Как лучше все это сделать. Также и на моем счету уже давно (больше 6 мес) есть некоторая сумма. Указывать ли ее при подаче документов?
Trotro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 20:03

Trotro, за последнее время на форуме появилось много девушек, которые слишком тщательно контролируют финансовое положение своих родителей , Вы одна из них. Родители - спонсоры, а не заявители. К ним требования не такие как к заявителям.
или это будет сомнительное поступление на его счет за 3 месяца до подачи документов?

Лично я не видела отказов с такой формулировкой в отношении спонсора, а Вы?
По общему правилу, от спонсора не требуется показывать движение денежных средств по счету. В то же время денежные средства на счету у спонсора, безусловно, должны быть.
Если же Вы покажете собственный счет, будучи неработающей 20-летней студенткой, без подтверждения источника денежных средств, велика вероятность отказа.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2017, 20:12

Moon River писал(а) 12 мар 2017, 20:03:за последнее время на форуме появилось много девушек, которые слишком тщательно контролируют финансовое положение своих родителей

Ну дык! Смолоду в Англию хочется. Не на базу отдыха под Дибуны же ехать
Trotro писал(а) 12 мар 2017, 19:31:Указывать ли ее при подаче документов?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение iZheka » 12 мар 2017, 21:26

Moon River писал(а):По общему правилу, от спонсора не требуется показывать движение денежных средств по счету.

Ой, а можно немного подробнее? Если я являюсь спонсором своего папы и прикладываю к его документам помимо спонсорского письма свои финансовые документы, справку с работы, 2НДФЛ, то выписку с движением средств на моём счету ему можно не прикладывать?
К своему пакету на визу я, конечно, эту выписку приложу.
iZheka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 21:32

iZheka, а почему у Вас с папой разные комплекты? Сейчас не нужно дублировать одни и те же документы (общие), если на визу подаете вместе.
Если же за визой обращаетесь порознь, то выписку о движении папе можете не давать. Справка об остатке по Вашему счету у него должна быть обязательно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2017, 21:34

iZheka писал(а) 12 мар 2017, 21:26: то выписку с движением средств на моём счету ему можно не прикладывать?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение iZheka » 12 мар 2017, 21:50

Moon River писал(а) 12 мар 2017, 21:32:iZheka, а почему у Вас с папой разные комплекты? Сейчас не нужно дублировать одни и те же документы (общие), если на визу подаете вместе.
Если же за визой обращаетесь порознь, то выписку о движении папе можете не давать. Справка об остатке по Вашему счету у него должна быть обязательно.

Сейчас я даже растерялся... Не знал, что можно подавать один пакет документов вместе. Да, мы подаёмся вместе- на сайте ВЦ я уже зарегистрировал нас в единой группе, т.е. будем под единым номером в очереди. То есть, если у нас с ним что-то дублируется (например, мои финансовые документы, как приложение к спонсорскому письму), я могу этот пакет подготовить в рамках нашей подачи документов на визу? Разумеется, все остальные индивидуальные документы (анкета, справка об остатке на своём счету, подтверждение родственных связей) будут у каждого свои?
Надеюсь, я достаточно подробно уточнил, чтобы Вам осталось просто ответить "Да"
iZheka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 21:57

iZheka писал(а) 12 мар 2017, 21:50:Надеюсь, я достаточно подробно уточнил, чтобы Вам осталось просто ответить "Да"

Moon River

Сообщение маришутка » 12 мар 2017, 22:01

Moon River писал(а) 12 мар 2017, 16:04:маришутка, пожалуйста, вначале прочитайте FAQ - все страницы, там их всего 5. Ваши вопросы показывают что пока Вы этого, к сожалению, не сделали.

Уже прочитала..голова вспухла)
Ребёнок самостоятельно едет в лагерь 9 июля,через 119 дней и..всё-таки..я могу подать сейчас документы?
Лагерь,естественно, будет оплачен заранее..
Вопрос в том,я работаю полгода,зарплата белая 20000 наличными, основной источник дохода -сдача собственных квартир в аренду-оттуда и поступления на счёт и движение..также есть депозит и карточные счета..
Если подаю сейчас, то и справки на остаток ,и движение по счёту на март..а поездка в июле..как на это смотрят в Консульстве?
маришутка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 12 мар 2017, 22:08

маришутка,
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза См. П.1.
Доходы от аренды Вам обязательно нужно подтвердить документами, иначе будет отказ.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль