Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Natali2561 писал(а) 03 май 2016, 11:12: Тогда никто смотреть вашу визу не будет а в поезде вам выдадут УПД. Я ездила таким образом 2 недели назад.
**Sashka** писал(а) 03 май 2016, 10:18:Возник такой вопрос: едем с друзьями из Калининграда в Польшу, но в Калининград надо еще доехать (через Литву, разумеется, самолет исключаем). Так вот - открытый мультишенген есть только у меня, у друзей будут визы от поляков. 100% однократные, а ехать через Литву. Литовцы таким образом не "испортят" визы, проштамповав их транзитом? Или все же имея однократную нелитовскую визу возможно получить традиционное УПД-ЖД и проехать Литву транзитом по нему?
deymos писал(а) 07 май 2016, 20:08:В моем случае литовский консул постранично перелистывал загранпаспорт, прежде чем УТД-ЖД выдать. Я не уточнял, что именно он ищет - но, подозреваю, искал действующую Шенгенскую визу. Так что нет уверенности, что ваша схема всегда сработает.
olgagagarin писал(а) 06 июл 2016, 18:48:подскажите, пожалуйста, еду по визе, без упд, должны ли в Вильнюсе выпустить на перрон (в дьюти фри хочу)?
KoolThing1982 писал(а) 07 июл 2016, 00:51:Разве после выхода на перрон нет дополнительного погранконтроля? Иначе получится, что и те, кто по УПД без визы, могли бы выходить в Вильнюсе.
LenaRu писал(а) 14 июл 2016, 09:49:На обратном пути хотим провезти немного польской колбаски - поедем в Гданьск, надеюсь ее не отберут в автобусе Гданьск-Калининград наши.
Sobolek3000 писал(а) 13 июл 2016, 15:33:Билет оформляется по загранпаспорту, при продаже билета сразу оформляется транзитная виза. Сказали, перезвонить через 28 часов, узнать - разрешен проезд или нет
Mil_lo_olga писал(а) 13 мар 2017, 22:51:Доброго времени суток.
Может здесь есть кто знающий...?
В апреле еду в Калининград поездом с двумя детьми, без мужа. И у меня и у детей есть шенгенская виза. У детей отдельные загранпаспорта. Также есть перекрестная доверенность от мужа на детей на пять лет для посещения стран шенгена, делали в прошлом году для оформления визы. Нужно ли мне еще какое-нибудь разрешение от супруга, чтобы нас не развернули на границе?
2-Garin_Zmei писал(а) 03 май 2017, 00:11:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я купить билет Москва-Калининград, а в поезде при подъезде к Минску сообщить проводнице и выйти в Минске? Проблем не будет с точки зрения законности данного поступка?
yar-76rus писал(а) 03 май 2017, 07:07:2-Garin_Zmei писал(а) 03 май 2017, 00:11:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я купить билет Москва-Калининград, а в поезде при подъезде к Минску сообщить проводнице и выйти в Минске? Проблем не будет с точки зрения законности данного поступка?
Можете. Проблем не будет. Только до Нестерова билет будет стоить чуть дешевле, чем до Калининграда
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое