Здравствуйте, форумчане.
Я обращалась ранее с вопросом о том, как получить визу без оф. оформления, мне ответили, что лучше такой ерундой не заниматься))
По итогам я решила отложить поездку, и поехать уже после того, как проработаю официально не менее полугода.
Последнее, что мне ответили, было вот это:
Moon River писал(а) 23 фев 2017, 08:18:Stella123 писал(а) 23 фев 2017, 00:01:Я думаю, может мне, в течении полугода или больше, начиная с марта, класть свою зп на карточку, например 2 раза в месяц? Так как зп я получаю наличными, а не на карту. Может указать в объяснении, что зп -100 фунтов + премии? Или у них такое не пройдёт? Или указать, что зп 650 фунтов, но получаю в кассе, и самой пополнять карточку систематично на эту сумму?
Для этого варианта нужно, чтобы в справке с работы было написано, что зарплата составляет 100 ф., а также выплачиваются премии (бонусы) по итогам работы. Без этого затея обречена на провал. Также желательно, чтобы в справке с работы было написано, что зарплата в компании выплачивается наличными.
План по регулярное пополнение карты на сумму заявленного дохода - не панацея и не гарантия получения визы, но это лучшее, что Вы можете сделать с учетом отсутствия у Вас других опций. Тем не менее не могу не сказать, что в отказе могут написать, что нет
независимого подтверждения дохода, так как пополнения счета все равно делаете Вы. Такая вероятность есть, и про более жесткие критерии оценки заявлений граждан Украины я писала выше. Тем не менее шансы есть, не обратитесь за визой - точно ее не получите, а так можно побороться. Надейтесь, что на Вас поработает Ваша визовая история. Используйте малейшую возможность улучшить шансы, включая подробный план поездки как подтверждение туристических целей (я такое советую крайне редко, но в Вашей ситуации это лишним не будет). Документы должны быть переведены на английский полностью, прецедентов, когда не полностью переведенные документы украинских заявителей не принимались во внимание, достаточно.
Теперь же у меня ситуация следующая. С 7 марта я уже работаю официально и открыла себе карточку, куда мне руководитель будет перечислять зп.
В справке с работы, как и советовала мне Moon River, укажут, что зарплата составляет 100 ф., а также выплачиваются премии (бонусы) по итогам работы, а также зп выплачивается наличными.
Из этого следует вопрос, как мне пополнять свою карту? Если в справке будет указано, что зп наличными, то не странно ли, что мне руководитель отправляет ее на карту?
И как мне это устроить? Просить отдельно отправлять 80 (100 ф минус налог) фунтов, а следующим траншем 600 в тот же день? Или лучше просить руководителя отправлять 80 фунтов, а остальные 600 на следующий день класть на карту самостоятельно через терминал?
И как в справке указывать зарплату отдельной графой 100 фунтов и отдельной графой премию без налогообложения? К примеру, зп до налогов 100ф, на руки 80 фунтов плюс 600 фунтов бонус? Или сразу на руки 680 с учётом бонусов? .Также эти 600 фунтов премии не всегда 600, могут быть и меньше и больше, но я могу это себе фиксировать себе, и потом такие же суммы, как клала на карточку ( я или руководитель- как посоветуете) вписать в справке за полгода.
Заранее спасибо за уделенное мне время.