Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: oh_la_la и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение toninot » 15 мар 2017, 11:59

Добрый день, прошу помочь советом.

Хочу податься на визиторскую визу со сроком действия 2-5 лет.
Мне 26 лет.
В 2013 была 6-месячная виза C-Visit.
Заявляю поездку на 1 неделю, бюджет GBP 1000, GBP 250 из которых авиаперелет, остальное указал 0, так как все расходы на проживание возмещает спонсор, размещаться буду в доме спонсора. GBP 750 оставил про запас на прочие расходы. (Как я понял из FAQ, эту сумму стоит записать в living expenses, верно?)
Имею в распоряжении на поездку GBP 1500, приложу банковскую выписку.
Спонсор – мой отец, в UK проживает по паспорту гражданина ЕС, в материальном отношении состоятелен.
По своему трудоустройству приложу справку с работы, ЗП GBP 850, ежемесячные расходы 400.
У меня возникло несколько вопросов:
1. Есть ли необходимость обосновывать, зачем мне нужна виза на 2 или 5 лет? Где и как?
2. Правильно ли я расписал бюджет на поездку? В анкете отдельный пункт по количеству средств, которые даст спонсор. Имеются ввиду средства сверх 1000 фунтов, о которой я указал в бюджете?
3. Помимо отца, в Британии живут мои сёстры и брат. Их также нужно указывать в пункте «родственники, проживающие в UK»?
4. У меня за последние 10 лет, помимо прочего, много поездок в Украину. Их все указывать в истории путешествий?
5. Не возникнет ли сложностей в связи с тем, что мне 26, а за поездку платит отец, ещё и проживающий там?
Спасибо.
toninot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 12:17

toninot писал(а) 15 мар 2017, 11:59:У меня возникло несколько вопросов:
1. Есть ли необходимость обосновывать, зачем мне нужна виза на 2 или 5 лет? Где и как?
2. Правильно ли я расписал бюджет на поездку? В анкете отдельный пункт по количеству средств, которые даст спонсор. Имеются ввиду средства сверх 1000 фунтов, о которой я указал в бюджете?
3. Помимо отца, в Британии живут мои сёстры и брат. Их также нужно указывать в пункте «родственники, проживающие в UK»?
4. У меня за последние 10 лет, помимо прочего, много поездок в Украину. Их все указывать в истории путешествий?
5. Не возникнет ли сложностей в связи с тем, что мне 26, а за поездку платит отец, ещё и проживающий там?

1- на форуме есть тема про долгосрочные визы, в ней неоднократно давался ответ
2- нет, неправильно. Еще раз почитайте FAQ и посмотрите образец заполнения анкеты.
3- да, указывать.
4- можно не все.
5- могут возникнуть. Лучше, чтобы он только предоставил Вам проживание, а остальные расходы покрывали Вы самостоятельно. Тем более, если Вы запрашиваете долгосрочную визу - визовый офицер должен быть уверен в стабильности Вашего финансового положения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение toninot » 15 мар 2017, 13:10

Moon River писал(а) 15 мар 2017, 12:17:
toninot писал(а) 15 мар 2017, 11:59:5- могут возникнуть. Лучше, чтобы он только предоставил Вам проживание, а остальные расходы покрывали Вы самостоятельно. Тем более, если Вы запрашиваете долгосрочную визу - визовый офицер должен быть уверен в стабильности Вашего финансового положения.

А можно еще уточнить: у меня банковская выписка получится довольно скудной — никакого постепенного накопления я там показать не могу (раз в месяц падают деньги, они же и расходуются), могу одним платежом докинуть, условно, полторы тысячи фунтов. Стоит ли это делать при наличии полной спонсорской гарантии? Т.е. что будет выглядеть хуже: если я покажу счет спонсора и его гарантии (укажу, что расходы берет на себя он) или свои остатки без накоплений с одноразовым поступлением средств под поездку (и укажу, что все, кроме жилья, оплачиваю я)?
toninot
новичок

Сообщение bedrin » 15 мар 2017, 13:15

На сайте TlsContact написано " it is mandatory to have all applications in the same group.".
Это действительно важно? Нам с супругой тяжело состыковать время когда у обоих будет свободен паспорт в одно время.
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 13:28

bedrin писал(а) 15 мар 2017, 13:15:На сайте TlsContact написано " it is mandatory to have all applications in the same group.".
Это действительно важно? Нам с супругой тяжело состыковать время когда у обоих будет свободен паспорт в одно время.

Не важно. Подавайте документы в разные дни.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 13:37

toninot писал(а) 15 мар 2017, 13:10:А можно еще уточнить: у меня банковская выписка получится довольно скудной — никакого постепенного накопления я там показать не могу (раз в месяц падают деньги, они же и расходуются), могу одним платежом докинуть, условно, полторы тысячи фунтов. Стоит ли это делать при наличии полной спонсорской гарантии? Т.е. что будет выглядеть хуже: если я покажу счет спонсора и его гарантии (укажу, что расходы берет на себя он) или свои остатки без накоплений с одноразовым поступлением средств под поездку (и укажу, что все, кроме жилья, оплачиваю я)?

Если Вы не покажете хорошее социально-финансовое положение на Родине, визу получить Вам будет крайне затруднительно. Вам 26 лет. У Вас вся семья в Британии. Отец готов за все платить, а у Вас ни копейки за душой. Что заставит Вас вернуться обратио?
Moon River

Сообщение Honey Bee » 15 мар 2017, 18:55

Добрый день!

Дорогие форумчане, очень хочу поехать на волонтерство в Англию этим летом (мне 19 лет, учусь в университете). Скажите, пожалуйста, как относятся к волонтерским программам те, кто выдает визы? Осложняет ли это процесс получения визы? В паспорте несколько шенгенских виз+действующая финская виза.

Спасибо!
Honey Bee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 19:06

Honey Bee писал(а) 15 мар 2017, 18:55: Скажите, пожалуйста, как относятся к волонтерским программам те, кто выдает визы?

Это смотря какую визу Вы будете запрашивать. Standard visitor visa запрещает заниматься любой работой, независимо от того, оплачивается она или нет.
You can’t:
do paid or unpaid work

Для занятия волонтеской деятельностью есть виза TIER 5. На форуме про нее есть отдельная ветка.
Moon River

Сообщение Вовчик1438 » 15 мар 2017, 19:09

TMAC писал(а) 13 мар 2017, 09:27:Уважаемые господа, прошу откликнуться тех , кто недавно заполнял новую анкету STANDARD VISITOR.
На стр.4 этой темы образец этой анкеты, но там отсутствует вопрос ( в личных данных):
DO you have national identificate card? (сейчас есть) - нужно сообщать о российском внутреннем паспорте и прикладывать перевод?
Ответила NO/ Теперь сомневаюсь. Подача послезавтра.
Помогите, пожалуйста.

Я ответил NO. В России такого документа нет в принципе. Визу получил. В Питере.
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rutkovskaya » 16 мар 2017, 10:23

Подскажите пожалуйста по паре моментов:
А визовый офицер может узнать, что карта кредитная, если в выписке это не написано? Ситуация как уже где-то описывалась, но что делать, я так и не поняла: на дебетовую карту капает зп, 90% расходов по кредитке чтобы копить мили и т.д. Показать выписки по обеим картам? Или только по дебетовой остаток (где-то прочитала в интернете что с 2017 г. не нужно движение средств, но официально такой информации не видела).
И второе: указывать ли доход от сдачи квартиры? Обязательно ли тогда прилагать договор аренды (он конечно нигде не зарегистрирован и действует буквально пару месяцев, и переводить его не хочется)?
Свидетельство о наличии недвижимости все же надо или нет (если про доход от аренды не говорить): про машину в новых правилах четко написано, что не надо, а про квартиру ни слова.
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 10:34

rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 10:23:(где-то прочитала в интернете что с 2017 г. не нужно движение средств, но официально такой информации не видела).

Можно Вас попросить не тащить на этот форум то, что Вы прочитали на сомнительных ресурсах?
rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

На какой карте у Вас находятся деньги, которые предназначены для оплаты поездки? Или они вообще не на карте, а на вкладе?
rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 10:23:указывать ли доход от сдачи квартиры?

Это Вам решать. Если без доходов от аренды Вы считаете Ваш заработок достаточным для получения визы и по документам нигде не видно поступления арендной платы, то можете не показывать доход от аренды.
rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 10:23:Обязательно ли тогда прилагать договор аренды (он конечно нигде не зарегистрирован и действует буквально пару месяцев, и переводить его не хочется)?

Если будете заявлять доход от аренды, то обязательно. Перевод тоже обязателен.
rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 10:23:Свидетельство о наличии недвижимости все же надо или нет

Если хотите повысить свои шансы на визу, то надо обязательно.
Moon River

Сообщение rutkovskaya » 16 мар 2017, 11:13

Moon River писал(а) 16 мар 2017, 10:34:Можно Вас попросить не тащить на этот форум то, что Вы прочитали на сомнительных ресурсах?
На какой карте у Вас находятся деньги, которые предназначены для оплаты поездки? Или они вообще не на карте, а на вкладе?

Так я ж так сказать наоборот, вдруг кто еще где-то прочитает, а тут умные люди ответят, что это неправда)) Сорри, больше не буду.
На дебетовой, около 200 тыс., поступления регулярные, но есть и переводы - то на кредитку, то мужу на карту, то он мне - в общем без бутылки не разберешься(( Поездка на неделю - думаю тысяч 60, то есть средств на карте вроде как достаточно.
А поступления в 20-40 тыс пару раз за последние месяцы (кроме зарплаты - зп около 90) это подозрительно? (где то от аренды, где-то родителям билеты покупали - они вернули деньги)
rutkovskaya
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 11:18

rutkovskaya, учяитесь, пожалуйста, корректно цитировать.
Избранное цитирование : как пользоваться
rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 11:13:А поступления в 20-40 тыс пару раз за последние месяцы (кроме зарплаты - зп около 90) это подозрительно? (где то от аренды, где-то родителям билеты покупали - они вернули деньги)

Если Вы будете показывать движение средств по зарплатному счету, и эти деньги поступали на зарплатный счет, то могут быть вопросы. 40 тыс. - это почти половина Вашего месячного заработка.
Moon River

Сообщение rutkovskaya » 16 мар 2017, 11:24

Moon River писал(а) 16 мар 2017, 11:18:Если Вы будете показывать движение средств по зарплатному счету, и эти деньги поступали на зарплатный счет, то могут быть вопросы. 40 тыс. - это почти половина Вашего месячного заработка.

А карта, на которую приходит зп и тут же переводится на другую карту (без подозрительных пополнений), но без расходных операций - это тоже подозрительно?
Важно ли за какой период выписка - 3 месяца или 6?
rutkovskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2017, 11:25

rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 11:24:А карта, на которую приходит зп и тут же переводится на другую карту (без подозрительных пополнений), но без расходных операций - это тоже подозрительно?

Нет.
rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 11:24:Важно ли за какой период выписка - 3 месяца или 6?

Лучше за шесть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 11:39

rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 11:24:А карта, на которую приходит зп и тут же переводится на другую карту (без подозрительных пополнений), но без расходных операций - это тоже подозрительно?

Нет. Подробности читайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение krupa » 16 мар 2017, 15:05

Есть желание податься на визу в Великобританию для туризма.
После оформления бракосочетания супруга поменяла фамилию, но мы не меняли банковские документы (т.е. там её девичья фамилия)
Вопрос: на сколько важно перееоформлять банковские бумажки (там есть свои нюансы) для подачи на визы, так как подает условно Иванова, а справка на Сидорову, хоть и прилагается сертификат бракосочетания?

p.s. недавно оформили австрийский шенген. там спросили: - банковские документы не переоформляли? а, хорошо.
krupa
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 15:11

krupa, переведите свидетельство о браке на английский язык, укажите девичью фамилию жены в ее анкете и напишите пояснения в конце анкеты, что счета открыты на девичью фамилию.
Moon River

Сообщение Stella123 » 16 мар 2017, 15:24

Здравствуйте, форумчане.
Я обращалась ранее с вопросом о том, как получить визу без оф. оформления, мне ответили, что лучше такой ерундой не заниматься))
По итогам я решила отложить поездку, и поехать уже после того, как проработаю официально не менее полугода.
Последнее, что мне ответили, было вот это:

Moon River писал(а) 23 фев 2017, 08:18:
Stella123 писал(а) 23 фев 2017, 00:01:Я думаю, может мне, в течении полугода или больше, начиная с марта, класть свою зп на карточку, например 2 раза в месяц? Так как зп я получаю наличными, а не на карту. Может указать в объяснении, что зп -100 фунтов + премии? Или у них такое не пройдёт? Или указать, что зп 650 фунтов, но получаю в кассе, и самой пополнять карточку систематично на эту сумму?

Для этого варианта нужно, чтобы в справке с работы было написано, что зарплата составляет 100 ф., а также выплачиваются премии (бонусы) по итогам работы. Без этого затея обречена на провал. Также желательно, чтобы в справке с работы было написано, что зарплата в компании выплачивается наличными.
План по регулярное пополнение карты на сумму заявленного дохода - не панацея и не гарантия получения визы, но это лучшее, что Вы можете сделать с учетом отсутствия у Вас других опций. Тем не менее не могу не сказать, что в отказе могут написать, что нет независимого подтверждения дохода, так как пополнения счета все равно делаете Вы. Такая вероятность есть, и про более жесткие критерии оценки заявлений граждан Украины я писала выше. Тем не менее шансы есть, не обратитесь за визой - точно ее не получите, а так можно побороться. Надейтесь, что на Вас поработает Ваша визовая история. Используйте малейшую возможность улучшить шансы, включая подробный план поездки как подтверждение туристических целей (я такое советую крайне редко, но в Вашей ситуации это лишним не будет). Документы должны быть переведены на английский полностью, прецедентов, когда не полностью переведенные документы украинских заявителей не принимались во внимание, достаточно.

Теперь же у меня ситуация следующая. С 7 марта я уже работаю официально и открыла себе карточку, куда мне руководитель будет перечислять зп.
В справке с работы, как и советовала мне Moon River, укажут, что зарплата составляет 100 ф., а также выплачиваются премии (бонусы) по итогам работы, а также зп выплачивается наличными.

Из этого следует вопрос, как мне пополнять свою карту? Если в справке будет указано, что зп наличными, то не странно ли, что мне руководитель отправляет ее на карту?

И как мне это устроить? Просить отдельно отправлять 80 (100 ф минус налог) фунтов, а следующим траншем 600 в тот же день? Или лучше просить руководителя отправлять 80 фунтов, а остальные 600 на следующий день класть на карту самостоятельно через терминал?

И как в справке указывать зарплату отдельной графой 100 фунтов и отдельной графой премию без налогообложения? К примеру, зп до налогов 100ф, на руки 80 фунтов плюс 600 фунтов бонус? Или сразу на руки 680 с учётом бонусов? .Также эти 600 фунтов премии не всегда 600, могут быть и меньше и больше, но я могу это себе фиксировать себе, и потом такие же суммы, как клала на карточку ( я или руководитель- как посоветуете) вписать в справке за полгода.

Заранее спасибо за уделенное мне время.
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2017, 15:27

Stella123 писал(а) 16 мар 2017, 15:24:Если в справке будет указано, что зп наличными, то не странно ли, что мне руководитель отправляет ее на карту?

Я тоже имею карту, но мне тоже з/п выплачивается наличными
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль