brain50 » 17 мар 2017, 16:27
Доброго времени суток!
Опишу мой первый опыт получения визы непосредственно в консульстве без визового центра.
Бронь времени на подачу документов. Позвонил в консульство, где их сотрудник рассказал мне, что, цитирую: "Забронировать время подачи через интернет можно 2 раза в неделю, в ночь со среды на четверг и с воскресенья на понедельник в 0:00 по Итальянскому времени (02:00 ночи по МСК)". Был как раз выходной 23.02, я дождался 02:00 и начал обновлять страницу с датами, в 02:02 появилась зеленая дата 10.03., выбрал её, потом первую половину дня (она была уже жёлтой) и успешно забронировал время подачи на 11 утра. В 02:07 на 10.03 мест уже не было.
Документы по стандартному перечню с сайта визового центра (там лучше расписано всё), минус копия паспорта РФ и заявления на обработку данных. В качестве финансовой гарантии - ксерокс дебетовой карты с чеком из банкомата. В анкете в п.25 указал "9", в п.29 - дата вылета, в п.30 - "дата вылета + 2 года -1 день".
Подавать документы ходили с женой по одной брони, с собой взяли свидетельство о регистрации брака. Отпечатки пальцев сдали за пару минут. Очереди не было совсем.
История виз за 3 года - 1 годовой итальянский Шенген, до того 2 греческих (на поездку и 3 мес.), немецкий на поездку.
Итог. Просили на 2 года, дали обоим на 2 года. Делали визу неделю.
Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен