Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova, Ixeon, kravtsovaaa7 и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Stella123 » 16 мар 2017, 15:34

Persian tramp писал(а) 16 мар 2017, 15:27:
Stella123 писал(а) 16 мар 2017, 15:24:Если в справке будет указано, что зп наличными, то не странно ли, что мне руководитель отправляет ее на карту?

Я тоже имею карту, но мне тоже з/п выплачивается наличными

Та я уже так форума начиталась, что всего опасаюсь с этой визой в Великобританию Даже решила не ехать, пока не утрясу бумажно-справочные дела, хоть так хотелось)
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 15:53

Stella123 писал(а) 16 мар 2017, 15:24:Если в справке будет указано, что зп наличными, то не странно ли, что мне руководитель отправляет ее на карту?

Это не просто "странно", а показывает, что справка с работы содержит недостоверные сведения, и это еще мягко сказано.
Что касается других Ваших вопросов, они не по профилю визового раздела. Вам нужен компетентный бухгалтер/аудитор и т.п, который поможет Вам грамотно решить поставленную задачу. Когда будут готовы документы, форум поможет Вам их оценить на предмет соответствия визовым требованиям, понять риски и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Vitrum10 » 17 мар 2017, 09:35

Здравствуйте, подскажите что делать, ситуация такая:

Подавал в МСК на 6 мес. визу. Живу 350 км от Москвы, поэтому оплатил услугу "курьерская доставка". Я так понимаю, документы отправляют посредством DHL. Сегодня позвонила девушка из DHL и сообщила, что документы пришли, и можно забирать, но это можно сделать только в другом городе, за 230 км от моего. Причина - нет доставки в мой город, почему то. Т.е. мне что до Москвы 350, что до места получения 230. Для чего я оплачивал услугу тогда... Не очень хорошо как то вышло
Vitrum10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 09:42

Vitrum10 писал(а) 17 мар 2017, 09:35:Для чего я оплачивал услугу тогда... Не очень хорошо как то вышло

Запросите возврат стоимости курьерской доставки https://uk.tlscontact.com/ru/mow/inquiry.php
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rutkovskaya » 17 мар 2017, 10:15

Persian tramp писал(а) 16 мар 2017, 11:25:
rutkovskaya писал(а) 16 мар 2017, 11:24:А карта, на которую приходит зп и тут же переводится на другую карту (без подозрительных пополнений), но без расходных операций - это тоже подозрительно?

Нет.

Осознала - что пара подозрительных операций есть - 2 перевода на 3 тыс руб. и один на 18 тыс. - но они около 8 марта и моего дня рождения. Тогда может быть это где-то в additional information пояснить (типа подарки) или не надо? И подавать ли такую выписку с движением (зп в соответствии с 2 ндфл и эти 3 операции)? Или ограничиться 2 ндфл?
сорри за глупые вопросы
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 10:19

rutkovskaya, а деньги по поездку у Вас на этой зарплатной карте?
Moon River

Сообщение rutkovskaya » 17 мар 2017, 10:24

Moon River, нет, на другой, на которую с зарплатной переводятся деньги сразу же - но там, как я писала, полная неразбериха с поступления и переводами, движение по ней, как я поняла, лучше не показывать.
rutkovskaya
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 10:29

rutkovskaya писал(а) 17 мар 2017, 10:15:что пара подозрительных операций есть - 2 перевода на 3 тыс руб. и один на 18 тыс. - но они около 8 марта и моего дня рождения. Тогда может быть это где-то в additional information пояснить (типа подарки) или не надо?

Если подарки, то может быть расценено как спонсорство, оно Вам надо? На мой взгляд, проще и разумнее будет ограничиться 2-НДФЛ.
rutkovskaya писал(а) 17 мар 2017, 10:24:Moon River, нет, на другой, на которую с зарплатной переводятся деньги сразу же - но там, как я писала, полная неразбериха с поступления и переводами, движение по ней, как я поняла, лучше не показывать.

Имеется другой риск - что могут не удовлетвориться справкой об остатке, так как могут заподозрить, что деньги поступили на счет незадолго до обращения за визой (схема "взял в долг - положил на счет - взял справку об остатке - вернул долг").
Вам решать, какой риск для Вас больше.
Moon River

Сообщение rutkovskaya » 17 мар 2017, 10:36

Moon River писал(а) 17 мар 2017, 10:29:Если подарки, то может быть расценено как спонсорство, оно Вам надо?

Ну если на карте 200 тыс, а подарки на 24 тыс. - какое же это спонсорство?
Неужели они настолько скрупулезно к поступления относятся? У меня на другой карте например часто бывает ситуация, что я плачу картой в кафе за всех (кэшбек и т.д.), а мне потом друзья переводят свои суммы. Это тоже подозрительно? Это что ж - для поездки в UK заранее заводить отдельную карту и пользоваться ей исключительно без подозрений, а не как удобно?((
rutkovskaya
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 10:40

rutkovskaya писал(а) 17 мар 2017, 10:36:Ну если на карте 200 тыс, а подарки на 24 тыс. - какое же это спонсорство?

Если Вы хотите получить обоснованный ответ на свой вопрос, то Вам следует давать полную информацию об остатке по счету, а не заставлять поднимать всю историю Ваших сообщений.
rutkovskaya писал(а) 17 мар 2017, 10:36:Неужели они настолько скрупулезно к поступления относятся?

Я видела отказ, когда обратили внимание на поступления в размере 1 тыс. руб.
Moon River

Сообщение Alex Boosh » 17 мар 2017, 11:29

Подскажите пожалуйста, едем семьей, муж, жена, двое детей.
Один ребенок несовершеннолетний, второй - совершеннолетний, студентка.
На обоих детей оформляется спонсорство от родителей.
1. На каждого ребенка оформляем спонсорство от того родителя, которого указали в анкете в качестве спонсора (указали разных, соответственно папа оформляет на одного, мама - на второго). Верно? Или надо ото обоих оформлять спонсорство, независимо от того что в анкете указан только один? Или тут не важно "сколько спонсоров", важно чтобы спонсорство хотя бы одного покрывало расходы ребенка?
2. Нужно ли показывать/доказывать родство родителей и совершеннолетнего ребенка, которого спонсируем? Ситуация запутана - фамилия ребенка отличается от фамилий родителей (сменила в 18 лет). В свидетельстве о рождении указана предыдущая фамилия мамы и другой отец. То есть чтобы показать связь нужно - свидетельство о перемене имени мамы, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени ребенка... Считаю что такой набор документов, даже при наличии сопроводительного письма, только все запутает, и будет лишним...
3. Документы будем сдавать все вместе, вчетвером. Комплект финансовых документов у родителей - письмо с работы спонсора, выписка из банка, 2ндфл. Оригиналы + копии + переводы. Аналогичный комплект нужен в "спонсорских" комплектах. Вопрос - нужны вторые оригиналы в спонсорских" комплектах, или достаточно копий с переводами?
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 11:40

Alex Boosh писал(а) 17 мар 2017, 11:29:1. На каждого ребенка оформляем спонсорство от того родителя, которого указали в анкете в качестве спонсора (указали разных, соответственно папа оформляет на одного, мама - на второго). Верно?
2. Нужно ли показывать/доказывать родство родителей и совершеннолетнего ребенка, которого спонсируем? Ситуация запутана - фамилия ребенка отличается от фамилий родителей (сменила в 18 лет). В свидетельстве о рождении указана предыдущая фамилия мамы и другой отец. То есть чтобы показать связь нужно - свидетельство о перемене имени мамы, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени ребенка... Считаю что такой набор документов, даже при наличии сопроводительного письма, только все запутает, и будет лишним...
3. Документы будем сдавать все вместе, вчетвером. Комплект финансовых документов у родителей - письмо с работы спонсора, выписка из банка, 2ндфл. Оригиналы + копии + переводы. Аналогичный комплект нужен в "спонсорских" комплектах. Вопрос - нужны вторые оригиналы в спонсорских" комплектах, или достаточно копий с переводами?

1- верно. И действительно лучше. чтобы спонсором был один из родителей, а не оба.
2- в анкете дочери укажите, что она изменяла фамилию и приложите ее свидетельство о рождении с переводом. В анкете мать тоже напишет, что меняла фамилию. Паззл должен сложиться.
3- если документы подает семья вместе, то дублировать одинаковые документы не требуется. Если Вы даете оригиналы своих справок в своем комплекте, то прикладывать тот же самый оригинал к документам ребенка не требуется.
Moon River

Сообщение Alex Boosh » 17 мар 2017, 12:00

Еще вопрос - свидетельство о браке нужно к документам прикладывать? Оно вообще на что то влияет?
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 12:01

Alex Boosh писал(а) 17 мар 2017, 12:00:Еще вопрос - свидетельство о браке нужно к документам прикладывать? Оно вообще на что то влияет?

Оно нужно только если один из супругов является спонсором другого.
Moon River

Сообщение iZheka » 17 мар 2017, 12:19

Moon River писал(а):Я видела отказ, когда обратили внимание на поступления в размере 1 тыс. руб.

Я вот, похоже, в этом плане совершил ошибку, незадолго до подачи на визу положив на зарплатную карту 70 тыс. руб. и обозначив эту операцию в переводе выписки, как "Additional income". Теоретически это тоже подозрительная операция, но я решил не дёргаться- в конце концов там виден приход зарплаты каждый месяц последние полгода (78300, заявленные в анкете), справку с работы я тоже прикладываю, 2НДФЛ за прошлый год и за этот, да и на момент пополнения там и так 145 тысяч лежало... Если по этой причине и с учетом всех оставшихся сопровождающих документов мне всё равно откажут в визе, то значит, просто не судьба
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение persjonh » 17 мар 2017, 15:42

Я правильно понимаю, что ребенок 12 лет может сдать документы на визу в сопровождении любого взрослого? Родителю не обязательно присутствовать?
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 17 мар 2017, 15:44

persjonh писал(а) 17 мар 2017, 15:42:Я правильно понимаю, что ребенок 12 лет может сдать документы на визу в сопровождении любого взрослого?

Да.
Moon River

Сообщение rutkovskaya » 17 мар 2017, 17:55

Подскажите, а в новой версии анкеты (https://visas-immigration.service.gov.uk/) номер GNF в конце появится? А то его нигде не видно, как на visa4uk. Боюсь, вдруг у них глюк какой, оплачу, а номер так и не узнаю.
rutkovskaya
новичок

Сообщение rutkovskaya » 17 мар 2017, 21:25

Moon River писал(а) 17 мар 2017, 10:40:Если Вы хотите получить обоснованный ответ на свой вопрос, то Вам следует давать полную информацию об остатке по счету, а не заставлять поднимать всю историю Ваших сообщений.

Извините, буду внимательнее.
Нашла вроде бы решение, как показать, что деньги не вчера положила: взяла выписку о ежемесячном остатке по карте (не зарплатной) за последние полгода, но там такие колебания в суммах - не будет ли еще больше вопросов?
Последний раз редактировалось rutkovskaya 22 мар 2017, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
rutkovskaya
новичок

Сообщение hellagood » 17 мар 2017, 23:18

Я прочитала очень много информации в этой теме, но так и не нашла ответ на вопрос: сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk теперь недействителен для подачи запроса на визу? Теперь все заполняют анкеты на https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa?
Что делать, если я уже заполнила анкету на visa4uk (но еще не оплатила и не назначила визит в ВЦ)? Эта анкета недействительна, её надо удалить? Ранее я уже подавала там анкету 3 раза, в разные годы, всё работало.

И второй вопрос: если Visa4uk всё еще реальный путь для подачи заявки на визу, то я могу там от своего аккаунта заполнить анкету на человека, вместе с которым поеду и назначить нам одно время подачи документов? Раздел "Apply for someone else" предназначен для этого или нет?

Заранее спасибо, и прошу прощения, если вопросы совсем уж тупые.
hellagood
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль