Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 13:44

ShaNur писал(а) 18 мар 2017, 13:38:Город Ора.

От Мюнхена 5 часов на общественном транспорте или более 3 на машине. Я бы тоже засомневалась. Если у вас все остальные документы правильно оформленные, то сделайте на начало и конец путешествия брони в Германии, можно и в Мюнхене, по паре ночей, и подавайте снова.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ShaNur » 18 мар 2017, 13:48

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 13:44:
ShaNur писал(а) 18 мар 2017, 13:38:Город Ора.

От Мюнхена 5 часов на общественном транспорте или более 3 на машине. Я бы тоже засомневалась. Если у вас все остальные документы правильно оформленные, то сделайте на начало и конец путешествия брони в Германии, можно и в Мюнхене, по паре ночей, и подавайте снова.

В

А если сделаем билеты в Верону? И не будем показывать билеты в Мюнхен. Могут засомневаться?
Дело в том,что из Мюнхена на машине планируем добраться (с друзьями). Но брони авто нет,авто личное.
ShaNur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 13:54

ShaNur писал(а) 18 мар 2017, 13:48:Дело в том,что из Мюнхена на машине планируем добраться (с друзьями).

Как вы будете перемещаться в шенгене - ваше дело. Хоть пешком.
ShaNur писал(а) 18 мар 2017, 13:48:А если сделаем билеты в Верону?

Вы хотите увеличить шансы на отказ? У вас есть выкупленные билеты. Сделайте маршрут более логичным и все.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 18 мар 2017, 14:34

Bunast писал(а) 18 мар 2017, 11:13:уже написала заявление о возврате паспорта

Теперь полУчите паспорт и ничего не узнаете по существу.
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 13:06:я позвонила в компанию они меня напугали что мол если так долго то значит они там все проверяют досконально и вдруг проверят справку через запрос в налоговую то если окажется не правдой могут на меня завести уголовное дело. И разговаривала со мной другая девушка не та что делала, т к та в отпуске. И вот не знаю кому верить и че делать

Ваша компания-помогайка избрала правильный путь, как сделать из Вас спонсора.
Получает с Вас деньги - подает во Францию. До получения визы отзывает паспорт.
Получает с Вас деньги - подает в другую шенгенскую страну. До получения визы отзывает паспорт.
И так 26 раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение ShaNur » 18 мар 2017, 16:46

Вы хотите увеличить шансы на отказ? У вас есть выкупленные билеты. Сделайте маршрут более логичным и все.

Спасибо большое! А какие документы,как гарантии возврата на родину для незамужней девушке лучше всего приложить посоветуете? Авто, недвижимости нет. Справка с места работы с ЗП,выписка из банка были в прошлый раз. Справка,что в банке имеется вклад на неплохую сумму хочу в этот раз приложить. Что еще может?
ShaNur
новичок

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 16:50

ShaNur писал(а) 18 мар 2017, 16:46:как гарантии возврата на родину для незамужней девушке лучше всего приложить посоветуете? Авто, недвижимости нет.

Вы на сайте ВЦ список документов видели? Там где-то что-то написано про гарантии, недвижимость, машины? Мудрить не надо, можно перестараться. Я непонятно написала?
hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 13:54:Сделайте маршрут более логичным и все.
-
hellen-k

Сообщение Bunast » 18 мар 2017, 17:30

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 13:08:
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 13:06:вдруг проверят справку через запрос в налоговую то если окажется не правдой могут на меня завести уголовное дело.

Во фантазия работает!!!

Так это все таки правда или нет? И как мне все таки теперь подаваться со справкой с работы там где не работаю, или как фрилансер? Извините за тупость.
Bunast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bunast » 18 мар 2017, 17:32

m.e.g писал(а) 18 мар 2017, 14:34:
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 11:13:уже написала заявление о возврате паспорта

Теперь полУчите паспорт и ничего не узнаете по существу.
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 13:06:я позвонила в компанию они меня напугали что мол если так долго то значит они там все проверяют досконально и вдруг проверят справку через запрос в налоговую то если окажется не правдой могут на меня завести уголовное дело. И разговаривала со мной другая девушка не та что делала, т к та в отпуске. И вот не знаю кому верить и че делать

Ваша компания-помогайка избрала правильный путь, как сделать из Вас спонсора.
Получает с Вас деньги - подает во Францию. До получения визы отзывает паспорт.
Получает с Вас деньги - подает в другую шенгенскую страну. До получения визы отзывает паспорт.
И так 26 раз.

Так я больше не плачу им, один раз при первой подаче я заплатила за услуги, а потом они с меня деньги не берут, просто делать помогают документы брони и тд
Bunast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 17:36

Bunast писал(а) 18 мар 2017, 17:30:Так это все таки правда или нет?

Конечно неправда. Какое уголовное дело? Это просто расстрел без суда и следствия и все. Чего канителиться-то?
Bunast писал(а) 18 мар 2017, 17:32:помогают

Напомогали уже душевно.
-
hellen-k

Сообщение Ninja_Raccoon » 18 мар 2017, 17:36

Bunast писал(а) 18 мар 2017, 12:53:Отказ был по причине 2 неясна цель пребывания и условия. В паспорте нет отметок.
А подавала потому что компания настояла попробовать францию.

Здравствуйте, мне тоже влепили отказ по той же причине. Написала в консульство на итальянском, ответили, что у вас билет не был выкуплен, а просто бронь. Я всегда раньше с бронью подавала. Т.К. бронь в аэрофлоте действительна 24 часа, есть вероятность того, что на момент поступления документов в консульство, она уже истекла. Но я вижу у вас билет был выкуплен и та же песня. Может быть это из-за приглашения? Я тоже подавала по приглашению. А так в паспорте виз стоит куча, даже та же самая годовая итальянская за последние три года. Записалась на подачу заново на понедельник, но прочла ваш пост и как-то пропал энтузиазм.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 17:40

Вам ответили
Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 17:36: у вас билет не был выкуплен,

Но вы продолжаете придумывать свои версии?
Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 17:36:Может быть это из-за приглашения?

Остальные документы точно соответствовали требованиям или вы думаете, что соответствовали?
-
hellen-k

Сообщение italalla » 18 мар 2017, 17:45

Bunast писал(а) 18 мар 2017, 17:30:И как мне все таки теперь подаваться со справкой с работы там где не работаю, или как фрилансер? Извините за тупость.

Можно и фрилансером, и домохозяйкой. Только учтите, что 100 тыс на месяц - это впритык. Еще надо прибавить на бронь отеля. У моих друзей была аналогичная вашей история. Только там "друг"- москвич и сам в роли "горе-помогайки" выступил. Слава богу, он денег ни с кого не брал. Но, как водится, ко мне обратились ПОСЛЕ, а не ДО ситуации. Они тоже себе набронировали Милан на месяц в разгар летнего сезона и указали 90 тыс на карте. По таблице, которая указана на сайте ВЦ, такой суммы было недостаточно на месяц (курс был выше), да еще в Милане. А где брать недостающую сумму, вас тоже учить?
И когда они вместо Милана забронировали нормальные отели на море с разбивкой по 2 недели, докинули сумму, отказа больше не было. Дали на полгода. Я уже про это историю раза три писала, но приходят новые люди, которым тяжело 5-10 страниц прочитать, и начинается все сначала.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ninja_Raccoon » 18 мар 2017, 17:50

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 17:40: Остальные документы точно соответствовали требованиям или вы думаете, что соответствовали?

Я не один десяток виз получила за всю жизнь, так что опыт есть. Если в консульстве мне на вопрос "почему отказали?" ответили - не был выкуплен билет, то надеюсь, что другие причины они от меня не скрыли. Предыдущую визу в Италию получала как раз с бронью, а не с выкупленным билетом, поэтому и удивило. Сейчас даже в офисе Аэрофлота сотрудница пыталась мне доказать, что сама визу в Италию с бронированием получала. У меня, например, приглашающий прописан в Пулии, а билет я буду покупать до Милана. Не получится ли так, что они опять откажут и скажут, билет купила, ок, но почему не в Бари?
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 17:56

Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 17:50:Предыдущую визу в Италию получала как раз с бронью, а не с выкупленным билетом, поэтому и удивило.

Потому что проверку делают не всегда (это физически невозможно из-за количество заявителей), а иногда и выборочно. Тогда вам повезло, в этот раз нет. Ничего удивительного. Это как перебегать дорогу на красный свет - 100 раз повезет, а на 101 не очень. Есть отдельная тема об этом на форуме.
Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 17:50:У меня, например, приглашающий прописан в Пулии, а билет я буду покупать до Милана.

На минуточку приглашение заменяет бронь отеля. Приглашающее лицо просто подтверждает, что готово принять вас в своем доме, что жить вы будете не в отеле, а по указанному в приглашении адресу. Не совсем понятна логика лететь в Милан, чтобы жить в Апулии. Вы не находите? Вот консульство тоже может не найти. Мне кажется вы неправильно понимаете что такое приглашение.
-
hellen-k

Сообщение Ninja_Raccoon » 18 мар 2017, 18:14

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 17:56:Это как перебегать дорогу на красный свет - 100 раз повезет, а на 101 не очень.

У них даже на сайте визового центра написано билет или бронь билета. Насколько я помню, многие консульства рекомендуют не выкупать билеты до получения визы. О каком красном свете речь?
hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 17:56: Не совсем понятна логика лететь в Милан, чтобы жить в Апулии. Вы не находите? Вот консульство тоже может не найти. Мне кажется вы неправильно понимаете что такое приглашение.

Ну так из консульства могли ответить: у вас бронь не была выкуплена и еще непонятно, почему билет был в Милан, а не в Пулию. Они же сказали только про невыкупленную бронь. Надеюсь, что они не имеют привычки выдавать новые ответы в час по чайной ложке.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 18:17

Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 18:14:на сайте визового центра написано билет или бронь билета
А вы уверены, что ваша бронь была "жива" на момент проверки? Если у вас была бронь на 24 часа, то на момент проверки у вас не было ни билетов, ни брони по факту. Только бумажка
Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 18:14:консульства рекомендуют не выкупать билеты до получения визы.

Приведите цитаты со ссылками.
Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 18:14: почему билет был в Милан, а не в Пулию.
Так вы где жить собираетесь?
-
hellen-k

Сообщение ShaNur » 18 мар 2017, 18:22

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 16:50:Вы на сайте ВЦ список документов видели? Там где-то что-то написано про гарантии, недвижимость, машины? Мудрить не надо, можно перестараться.

Если честно,я не думала,что лишние документы могут как-то помешать. Просто наслушалась многих агентств "помогаек", которые пишут,что чем больше документов,тем лучше )))) Поэтому решила все же послушать мнение самих путешественников.
Пожалуйста, посмотрите, как правильно цитировать здесь: Избранное цитирование : как пользоваться m.e.g
ShaNur
новичок

Сообщение italalla » 18 мар 2017, 18:28

Ninja_Raccoon писал(а) 18 мар 2017, 17:50:Не получится ли так, что они опять откажут и скажут, билет купила, ок, но почему не в Бари?

Из Милана в Бари летают самолеты и едут поезда. И это им известно.

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 17:56: Не совсем понятна логика лететь в Милан, чтобы жить в Апулии. Вы не находите? Вот консульство тоже может не найти. Мне кажется вы неправильно понимаете что такое приглашение.

Я сама так собираюсь лететь. Из всех вариантов дешевле получается. Из Милана куча лоукостеров летает в Бари. И ночной поезд есть.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 18 мар 2017, 18:31

italalla писал(а) 18 мар 2017, 18:28:И ночной поезд есть.

Для визы на него надо билеты - переезд ночной.
italalla писал(а) 18 мар 2017, 18:28:Я сама так собираюсь лететь.

Я тоже в Бари решила лететь не напрямую, а до Неаполя и там автобусом - дешевле. Но вкупе с приглашением от жителя Апулии да еще со слетевшей бронью вместо билетов - не слишком ли много наворочено?
-
hellen-k

Сообщение Ninja_Raccoon » 18 мар 2017, 18:34

hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 18:17:А вы уверены, что ваша бронь была "жива" на момент проверки? Если у вас была бронь на 24 часа, то на момент проверки у вас не было ни билетов, ни брони по факту. Только бумажка

Возможно, но практически в любой авиакомпании можно забронировать билет на сутки или двое. И итальянцы это тоже знают прекрасно.
hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 18:17: Приведите цитаты со ссылками.

Как-нибудь приведу, когда будет время этим заниматься.
hellen-k писал(а) 18 мар 2017, 18:17: Так вы где жить собираетесь?
В Милане у родственников приглашающего. А в следующий раз в Болонье, а потом и в Пулии летом.
Ninja_Raccoon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль