Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Eronarr, mihai3, Мантихора и гости: 24

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение serts » 18 мар 2017, 09:25

Buena_Ventura писал(а) 18 мар 2017, 09:01:то есть бывает выписка (как я поняла, в этом документе будет указана дата открытия счёта и движение средств), а бывает справка (т.е. наличие конкретной суммы на конкретный день).

- выписка НА дату (на начало операционного дня)
- выписка ЗА дату (на конец операционного дня)
- выписка ЗА ПЕРИОД
Buena_Ventura писал(а) 18 мар 2017, 09:01:Подойдёт ли для французского шенгена именно справка,

Да, подойдет
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение blender_kid » 20 мар 2017, 12:33

blender_kid писал(а) 17 мар 2017, 15:00:Я буду подавать справку 2НДФЛ. Взяли их две - за 2016 и за 2017 (первые два месяца, очевидно). Какую подавать?
1.За последние месяцы (2017)
2. За полный год (2016)
3 Обе (16+17)

Ребят, до сих пор актуально. Кто как считает?
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 12:53

blender_kid, а почему бы не подать обе? У меня тоже две будет, я обе хочу приложить к пакету документов
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение AlexBeast » 20 мар 2017, 13:12

Cyc1k писал(а) 15 мар 2017, 19:42:Выписка из Тинькоф банка , которую они присылают в электроном виде- факсимиле подойдет?

Мне сегодня сказали что это неправильные документы (нужно оригиналы с оригинальной печатью), но приняли. Правда, у меня была также оргинальная справка из другого банка.
Последний раз редактировалось AlexBeast 20 мар 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение blender_kid » 20 мар 2017, 14:37

AlexBeast писал(а) 20 мар 2017, 13:12:
Cyc1k писал(а) 15 мар 2017, 19:42:Выписка из Тинькоф банка , которую они присылают в электроном виде- факсимиле подойдет?

Мне сегодня сказали что это нерпавильные документы (нужно оригиналы с оригинальной печатью), но приняли. Правда, у меня была также оргинальная справка из другого банка.

Ну вот Не, у меня, конечно, есть 2НДФЛ и справка с места работы, но все равно планировал выписку тиньков-банка подавать..
blender_kid
участник

Сообщение Cyc1k » 20 мар 2017, 17:32

AlexBeast писал(а) 20 мар 2017, 13:12:

Мне сегодня сказали что это неправильные документы (нужно оригиналы с оригинальной печатью), но приняли. Правда, у меня была также оргинальная справка из другого банка.

Это конечно очень плохо, но всё равно её принесу+ 2ндфл тогда надо будет взять с работы.
Хотя сам тинькоф говорит что проблем со справкой не будет.
Cyc1k
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 мар 2017, 19:00

Cyc1k писал(а) 20 мар 2017, 17:32:Хотя сам тинькоф говорит что проблем со справкой не будет.

Вы знаете хоть один банк, в котором клиенту сказали бы, что с выданная им справка не подойдет для получения визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Flavia-de-Luce » 21 мар 2017, 08:21

Добрый день!
Я студентка (не работаю). Муж работает, может взять справку со своей работы, з/п 65 тыс.
Мой папа - ген. директор фирмы (муж работает не у него), поэтому может написать справку с любым окладом.
Вопрос: как лучше подаваться: мужу справку со своей работы, а мне указать, что не студентка, а якобы работаю (у папы, написать оклад тысяч 100). Или лучше мужу написать, якобы он работает (у папы, оклад тоже написать побольше), а мне оставаться студенткой и муж ещё плюс напишет спонсорское письмо.
Просто обоим писать справки с одной и той же фирмы (папиной) - боюсь, как-то подозрительно будет.

P. S. В паспорте есть шенген испанский (срок кончился давно), по которому не выезжали (поездка сорвалась),но мы его не аннулировали. Это критично?
Flavia-de-Luce
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 22 мар 2017, 02:59

Flavia-de-Luce писал(а) 21 мар 2017, 08:21:не выезжали (поездка сорвалась),но мы его не аннулировали

Это не требуется.
Flavia-de-Luce писал(а) 21 мар 2017, 08:21:как лучше подаваться

Чем ближе к истине, тем лучше. Потому что опытный глаз визового офицера сразу увидит фантазии.
Муж работает, у него хорошая зарплата - что еще нужно?
Вы - студентка, кладите на карточку достаточную сумму - что еще нужно?
Если конечно, папа даст нужное количество денег также легко, как и справку.
Успехов.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vokk » 26 мар 2017, 17:25

AlexBeast писал(а) 20 мар 2017, 13:12:Мне сегодня сказали что это неправильные документы (нужно оригиналы с оригинальной печатью)
В прошлый раз подавал распечатку факсимильной выписки банка Тиньков, приняли без вопросов. Ещё раньше подавал итальянцам, норвежцам.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение blender_kid » 27 мар 2017, 14:20

Отпишусь и я по поводу выписки Тинькофф банка (ТКС): у меня приняли, хотя спросили, почему подаю копию. Я сказал, что оригиналы Тинькофф не отправляет (насколько я знаю, даже по почте приходит факсимиле).
Но у меня в дополнение к выписке была справки 2НДФЛ за 2016 и 2017 и справка от работодателя. Визу получил на 5 лет.
blender_kid
участник

Сообщение Zvoni72 » 28 мар 2017, 18:15

Завтра еду подавать документы. Взял справку от сбербанка по кредитным картам. Звучит примерно так....номер счета такой-то лимит на 100 тысяч...срок лимита 3 года, своих средств 0,00 руб. Их устроит кредитный лимит?
Zvoni72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skif21053 » 31 мар 2017, 18:40

Так кому-нибудь удалось от втб24 получить получить справку с адресом и телефоном? Как ни просил, ни объяснял - получил только печать с реквизитами без адреса и телефон горячей линии.
Супруге в сбербанке тоже дали на бланке с адресом без телефона, печати прямоугольной с реквизитами нет. Не ожидал подвохов таких..
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение serts » 31 мар 2017, 19:21

skif21053 писал(а) 31 мар 2017, 18:40:Так кому-нибудь удалось от втб24 получить получить справку с адресом и телефоном?

Мне всегда, зависит, видимо, от отделения.
Справка набирается в Worde - изменить/добавить текст легко.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение antel18 » 31 мар 2017, 22:54

Напишу о своем недавнем опыте. В Консульстве приняли справку с работы и онлайн выписку Сбербанка со счета дебетовой карты за последний месяц. В выписке нет ни адреса, ни печати, ни телефона. В последний день загнал денежек и это видно по выписке. И это все также было приложено к спонсорскому письму. Визы дали.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Alan Freiheit » 02 апр 2017, 22:59

Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись только выпиской о состоянии банковского счета? Это справка сбербанка, на ней есть адрес, но нет телефона - это сильно страшно? Я работника просила указать телефон, объяснив что справка для визы, она ответила что справка стандартная и телефон не прописала.
А справку с работы я бы могла предоставить, но там маленькая з/п. Подавать её или лучше не стоит?
Alan Freiheit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 23:06

Alan Freiheit писал(а) 02 апр 2017, 22:59:Это справка сбербанка, на ней есть адрес, но нет телефона - это сильно страшно? Я работника просила указать телефон, объяснив что справка для визы, она ответила что справка стандартная и телефон не прописала.

В московских допофисах Сбербанка ставят прямоугольные штампики с адресом и телефоном допофиса. Но не во всех допофисах такие штампики есть. Кроме того, операционисты уверены, что они лучше клиентов знают, что именно им нужно для визы.
В ВЦ такую справку примут, но могут сделать пометку, что на ней нет необходимых реквизитов. Случаи, когда это послужило бы основанием для отказа в визе, мне неизвестны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2017, 23:07

Alan Freiheit писал(а) 02 апр 2017, 22:59:Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись только выпиской о состоянии банковского счета?

Вам уже ответили в другой теме. Зачем плодить сообщения?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение skif21053 » 10 апр 2017, 14:08

Сдали справку из Сбербанка только с адресом, без телефона. в ВЦ в Самаре. У супруги других финансовых и с места работы справок не было. Визы дали на полгода.
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение vokk » 10 апр 2017, 14:16

blender_kid писал(а) 27 мар 2017, 14:20:по поводу выписки Тинькофф банка (ТКС): у меня приняли, хотя спросили, почему подаю копию
У меня приняли, ни о чём не спрашивая )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль