Покупка билетов на автобус studentagency.cz

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка билетов на автобус studentagency.cz

Сообщение wesna175 » 22 мар 2017, 17:46

Shurkec писал(а) 22 мар 2017, 17:35:
wesna175 писал(а) 22 мар 2017, 17:14:почему на данном сайте я не могу купить билеты на 5-6 апреля в Дрезден?

Билетов полно. Или в чем проблема?

Поняла в чем проблема, я хотела уехать с Княжечей, а можно только с автовокзала(
Вы ведь бронировали тоже Дрезден? Вы поняли в чем разница между билетами по спеццене и семейными? Я кроме цены разницы не нашла!
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Shurkec » 22 мар 2017, 17:52

Да, в Дрезден с автовокзала. С Княжечей это до Чешского Крумлова. Я честно говоря видел только одну цену - 300 крон в одну сторону на человека. Других цен не видел, так что не знаю какая это - спеццена или семейная. Хотя я брал билеты на 2-х - какая тут семья? ))
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение wesna175 » 22 мар 2017, 17:56

Shurkec писал(а) 22 мар 2017, 17:52:Да, в Дрезден с автовокзала. С Княжечей это до Чешского Крумлова. Я честно говоря видел только одну цену - 300 крон в одну сторону на человека. Других цен не видел, так что не знаю какая это - спеццена или семейная. Хотя я брал билеты на 2-х - какая тут семья? ))

Нас 2 взр и 1 реб, при покупке дает цену либо по 300 крон (у нас 900) либо семейный на 3 за 1100. Вот я не пойму в чем разница. Условия возврата и обмена одинаковые
wesna175
участник

Страны: 20

Сообщение Shurkec » 22 мар 2017, 17:59

Да, теперь вижу. Странно, что семейный получается дороже, чем 3 отдельных билета. Но я без понятия почему так ((
Shurkec
участник

Сообщение P0leg » 22 мар 2017, 18:38

wesna175 писал(а) 22 мар 2017, 17:56:Вот я не пойму в чем разница

Ничего особого - когда по 300 закончаться будет только по 450. А с родинной езденкой по 367 будет всегда.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 02:47

wesna175 писал(а) 22 мар 2017, 17:56:Нас 2 взр и 1 реб, при покупке дает цену либо по 300 крон (у нас 900) либо семейный на 3 за 1100. Вот я не пойму в чем разница. Условия возврата и обмена одинаковые

Мне вот интересно, а что вам мешает уехать поездом втроем за 612 или 888?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение corolevnaamelie » 23 мар 2017, 03:24

Пока писала этот пост, дважды апдейтила еще не отправленное сообщение Возможно, кому-то будут полезны мои открытия.
Хотела было писать вопрос о том, как пополнить уже зарегистрированный аккаунт - сама нашла. Это вступление пишу к тому, что на самом деле - сайт не шибко понятный (как кто-то писал на первых страницах). Возможно, что-то поменялось. Напишу свой опыт использования сайта и покупки билета.
В правом верхнем углу увидите слово "регистрация" на английском, далее заполняйте все поля. Система сразу же после этого предложит пополнить баланс, можно сделать сразу, или сделать позже, как я. Для этого нужно зайти в подраздел Charge account, он располагается справа вверху под вашим именем и номером билета (который присваивается после регистрации, это ваш идентификационный номер, который привязан к вашей почте). В этом подразделе также следуйте подсказкам (на английском), здесь вопросов не должно быть. Несмотря на то, что я и зарегистрировалась, и пополнила счет, цена не поменялась. Я покупала билет много заранее, вероятно, цена и так слишком хорошая, нечего там снижать: до поездки полтора месяца, маршрут Прага - Братислава, рейсов еще куча и занято по 5-7 мест в каждом автобусе. Цена - 10 евро, надеялась на скидку в полевро-евро, так как на этом маршруте багаж не входит в стоимость. Багаж - это все, что больше 35 см в высоту\длину, то есть маленький чемоданчик, с которым как с ручной кладью езжу в самолетах, здесь не прокатит за ручную кладь. Так как никакой скидки не было, и цена билета осталась прежней, 10 евро, пришлось докинуть на счет еще 0,5 евро. Теперь вбиваете нужные вам города "откуда-куда", выбираете нужный рейс, нажимая на значок тележки (цены), чуть выше отображается выбранный рейс и цена с кнопкой "Purchase". Далее вам предложат на схеме выбрать место. Затем я убедилась, что на почту пришло уведомление, что резервация прошла, из письма же нажала на ссылку "here" (Online by debit card after log in here). Вас переадресует на сайт, где вы уже залогинены, выбираете "оплатить с кредитного счета", списывается сумма с вашего уже пополненного счета. Билет приходит на почту в виде непонятного формата, поэтому сохраните билет из личного кабинета: там же, где было Charge account, ссылка Reservations, нажимаете на Detail и видите свой билет. Кнопка "распечатать" вверху. Надеюсь, эта супер-подробная подсказка поможет, мне пришлось некоторое время поломать голову.
Вопрос, который я хотела задать - почему в моем билете указана только цена в 10 евро и нет ни строчки-ни полстрочки о том, что у меня оплачено 1 место багажа? Списалось все четко - 10,5 евро, единственное подтверждение, которое я могу показать в случае чего, это электронное письмо, где цена уже указана правильная - 10,5 евро. Итог: можно распечатать отдельный билет на багаж. Билет этот находится в разделе Reservations, далее нажмите кнопку сверху "Manage additional services" и там будет отдельная строка на багаж, в конце строки слово "print".
corolevnaamelie
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Ёлла » 23 мар 2017, 07:12

corolevnaamelie, я не нашла, где на сайте про размеры багажа. В разделе про багаж нет такого... У меня рюкзак в высоту 50 см - получается, тоже попадает под оплату?
Маршрут Прага - Чески Крумлов. Может там багаж входит в стоимость билета? В процессе покупки есть доплата только за велосипед или лыжи/сноуборд, про остальной багаж - ни слова...
Последний раз редактировалось Ёлла 23 мар 2017, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 07:21

Ёлла писал(а) 23 мар 2017, 07:12:corolevnaamelie, я не нашла, где на сайте про размеры багажа. В разделе про багаж нет такого...

Есть.
http://bustickets.regiojet.com/web/impo ... sport.html
Ёлла писал(а) 23 мар 2017, 07:12:У меня рюкзак в высоту 50 см - получается, тоже попадает под оплату?

Смотря на какой линии вы едете.
SolarKitten

Сообщение Ёлла » 23 мар 2017, 07:23

SolarKitten, маршрут добавила в предыдущем сообщении: Прага - ЧК.

Ага, вижу, что мой рюкзак free of charge Спасибо!
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Czeh » 23 мар 2017, 08:51

corolevnaamelie писал(а) 23 мар 2017, 03:24:Цена - 10 евро, надеялась на скидку

Цена действительно самая дешевая, обычная цена 14 Евро.
Багаж немного дешевле оплачивать в Чешских Кронах, я платил 10 или 12 , уже точно не помню. Причем не важно из какой страны отьезжаете - садился в автобус и в Будапеште и в Братиславе, и там и там Кроны брали.
Билет распечатывать не обязательно, можно показать на телефоне или просто достаточно выписать на листок номер билета и показать его при посадке.
У них есть информация что вы оплатили богаж, поэтому отдельный билет тоже можно было не распечатывать.
Czeh
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Shurkec » 23 мар 2017, 09:09

Czeh писал(а) 23 мар 2017, 08:51:просто достаточно выписать на листок номер билета

Я зарегистрировался у них на сайте и покупал билеты под своим логином. Теперь у меня билеты до Чешского Крумлова и Дрездена с одним и тем же номером.
Shurkec
участник

Сообщение Czeh » 23 мар 2017, 09:20

Да, электронный билет с одним номером.
Но маршруты и даты разные.
Перед отправлением у "Стюардессы" есть распечатка со всеми номерами билетов и мест
Czeh
активный участник

Сообщение Shurkec » 23 мар 2017, 09:32

Вообще конечно данный вид контроля напрягает немного. Напоминает российские РЖД, где проводник стоит с распечаткой пассажиров с электронными билетами и выверяет их по этой распечатке. А если произойдет какая-то ошибка и пассажир не попадет в этот список - что тогда? Никаких штрих-кодов нет. В этом плане нормальные электронные билеты (например как у тех же немцев) внушают больше доверия, можно что-то доказать.
Shurkec
участник

Сообщение Czeh » 23 мар 2017, 09:38

Shurkec писал(а) 23 мар 2017, 09:32:В этом плане нормальные электронные билеты (например как у тех же немцев) внушают больше доверия, можно что-то доказать.

Что значит - "нормальные" ?
Czeh
активный участник

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 09:50

Shurkec писал(а) 23 мар 2017, 09:32:Вообще конечно данный вид контроля напрягает немного. Напоминает российские РЖД, где проводник стоит с распечаткой пассажиров с электронными билетами и выверяет их по этой распечатке. А если произойдет какая-то ошибка и пассажир не попадет в этот список - что тогда? Никаких штрих-кодов нет.

А чем вас штрих-код спасет? Там точно так же закодирован номер билета, только для сканера Номер и так есть у них на бланке:
На случай если беспокоитесь и хотите иметь возможность что-то доказывать - распечатывайте помимо билета еще и платежную квитанцию, вот такую:
SolarKitten

Сообщение Shurkec » 23 мар 2017, 09:51

Нормальные - это со штрих или бар-кодом. Контролер подошел, просканировал и пошел дальше (раньше помню еще требовали карту с которой платили). Никаких распечаток у него нет. А тот билет, который я распечатал с RegioJet я нарисую в Ворде за 10 мин. Т.е. все упирается в распечатку у стюардессы.
SolarKitten писал(а) 23 мар 2017, 09:50:На случай если беспокоитесь и хотите иметь возможность что-то доказывать - распечатывайте помимо билета еще и платежную квитанцию

А вот это, пожалуй, нужно будет сделать. Мало-ли что )) Спасибо!
Shurkec
участник

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 09:57

Shurkec писал(а) 23 мар 2017, 09:51:Нормальные - это со штрих или бар-кодом. Контролер подошел, просканировал и пошел дальше (раньше помню еще требовали карту с которой платили). Никаких распечаток у него нет.

Извините, но вы не понимаете сути происходящего при этом процесса Распечатка у контролера есть, она внутри прибора, и сканер сравнивает с ней - есть такой билет в списке действительных или нету. Так что в случае условной ошибки - проблемы будут и с штрих/баркодом. Вот вам пример от другого оператора.
SolarKitten

Сообщение Czeh » 23 мар 2017, 10:00

Сколько лет езжу- проблем не было.
Czeh
активный участник

Сообщение Shurkec » 23 мар 2017, 10:04

Ну тогда я, пожалуй, напрасно волнуюсь )) Просто до этого никогда не видел подобных билетов. Обычно всегда шли со штрих/бар кодами.

Кстати, небольшой вопрос вдогонку. Там на сайте при покупке билета напротив выбранного времени стоит значок. У меня в частности буковка F с красным уголком. При расшифровке написано:
Fun&Relax busses the most luxurious buses - individual touch screen, socket 230 V , newspapers, magazines and free hot drinks, cold drinks and snacks, Wi-Fi in the Czech republic

Что, действительно бесплатные напитки/закуски и wifi?
Shurkec
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль