Поговорим о кошках43

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках43

Сообщение Мунтик » 23 мар 2017, 20:25

Ирочка, наши хвостики толстенные и все с вами! Мурочка, пусть будет хорошо!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение ТМ_Татьяна » 23 мар 2017, 20:33

Ира Вьет-нам, с днём рождения

Поговорим о кошках43
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Крыся » 23 мар 2017, 21:12

Хвеся, Ириша наши хвосты с Вами.
Danet, Кира с приездом.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение семигор » 23 мар 2017, 21:21

Helpop писал(а) 23 мар 2017, 12:08:Игорь, ты хоть колбаску бы порезал ей

НЕ поверишь, но именно это я и сделал. Под странными взглядами прохожих. Ножницами.
Что вкупе с прочим хламом у меня болтаются в сумке.

К слову - Блохудра обзавелась другом.
Т.к. всякие посторонние коты периодически появляются и так же периодически исчезают в сиротском, то я кормлю-то всех желающих, но особого внимания на них не обращаю - знаю, что вскоре уйдут.
Разве что фотаю явно домашних и в местную группу кидаю; пусть своих разбирают по домам. Мне лишние рты не нужны!
Так вот, стал регулярно появляться один котик. Девки жрут, а он скромно так в сторонке, хотя они его как и не гоняют.
Поглажу его - он сразу такой довольный смелеет и на полусогнутых идёт к мискам и тогда вот кушает.
Раз пришёл, два. Через какое-то время вновь.
Запомнился.
Ошивается всё возле Блохудры, хотя та девушка у нас не плодоносящая.
Мне котик нравится; брутальный такой, но контактный и не злобный и не наглый.
Девкам хорошо бы его в компанию. пусть детей Серой пестует, да дом защищает.

Фото0108.jpg

Графиня К. писал(а) 23 мар 2017, 12:25:Ирина Хвеся, родственников узнаете?

Я отвечу; "кун" там лишь один - мой любимчик Чуба.

Поговорим о кошках43

С детства любимчик:

Фото1005кр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ксенечка » 23 мар 2017, 22:28

Мунтик писал(а) 23 мар 2017, 06:28:Фантастика, упаковываю толстяков и отправляю в Саратов на перевоспитание!
Сама справится с утренними побудками не могу, тчк, доверяю Люсеньке!
Ждите!

Да ни вопрос! Оксана, присылай! Девочки мои кавалеров любят, а уж таких харизматичных (А уж как я люблю больших котов.........)
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Тарифа » 23 мар 2017, 23:11

Ирочка-Вьетнамочка, с днём рождения!

Здоровья, любви и обретения лохматого друга!!!

Поговорим о кошках43

Кирочка, с возвращением, мы соскучились !

Ира Хвеся, хвосты завязала, в 11 ещё проверю, не развязали ли.

Всем новоприбывшим котам и их хозяевам - ВЕЛКАМ!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5209 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение g14 » 23 мар 2017, 23:40

А я тут по архиву порылась.
Нашла какой-то парад безногих

phpBB [media]
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Тарифа » 24 мар 2017, 06:51

g14 писал(а) 23 мар 2017, 23:40:Нашла какой-то парад безногих

Лена, твой Парад безногих с утра - настроение на целый день. Так хохотала !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5209 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 08:05

семигор писал(а) 23 мар 2017, 21:21:Я отвечу; "кун" там лишь один - мой любимчик Чуба. Поговорим о кошках43

Вот он-то и есть вылитый кун в детстве

Тарифа писал(а) 23 мар 2017, 23:11:Всем новоприбывшим котам и их хозяевам - ВЕЛКАМ!!!

Спасибо, от Вас особенно приятно, зачитываюсь Вашими историями.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 08:07

Хвеся писал(а) 23 мар 2017, 19:04:Спасибо. А то я от одних нервов не отошла, а тут следующие нарисовались. Но Мура хотя бы дома-поспокойнее.

Ирина, не переживайте, все будет хорошо. Моя банда тоже в свое время к добрым тетенькам в больничку съездила, все три практически одновременно
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 08:56

Доброе утро, дорогие форумчане! Если мы вам не надоели своей писаниной за вчерашний день, то представляем вашему вниманию обещанную дачную серию!
Три года назад мы обзавелись загородным Кошкиным домом, недалеко от СПБ, где и проживаем с мая по октябрь. При обсуждении покупки одним из основных аргументов было то, что "а котам-то там как хорошо будет!". Плевать на то, что самим мотаться каждый день на работу в город и обратно, понедельничные и пятничные пробки, главное - котам хорошо! Купили летом, переехали. Я купила им шлейки, была мысль купить или построить вольер-загончик для гуляния. Ну-ну...
Первое лето коты вели себя настороженно, пару недель из дома особо не выходили, гуляли в основном на верандах. Но и шлейки одевать категорически отказывались. Ну и хорошо, , что никуда не идут, думали мы, не потеряются, мало ли что. Плюсом нашей деревни является удаленность от основной дороги на 800 м, деревенька, несмотря на то, что всего на 80 домов, старше Санкт-Петербурга, финская, даже в Вики есть про нее статья)) Наш дом только с одной стороны граничит с соседями, с двух сторон поле. Дорога по деревне не оживленная, гравийка, никто из жителей особо не гоняет, поэтому мы не особо переживаем, что коты у нас в свободном выгуле. Маргинальных личностей тоже в деревне нет, в основном дачники, обидеть не должны. Есть собаки, но они на котов не реагируют, так же как и коты на них.
Первое лето провели примерно так, и хочется и колется.
дача 1.JPG

Потом потихоньку начали осваиваться, выходили втроем, чтобы не было так страшно))
дача 2.JPG

Показала это фото приятельнице на работе, она показала дочери, дочь, еще не зная, что есть кто, задала вопрос: "Мама, серенькая -это котенок, ребенок больших рыжих?"
В основном под конец лета начали гулять вокруг дома, даже если не видно, то стоило позвать, сразу показывались, типа, тут мы, не теряйте.
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 24 мар 2017, 09:07

Графиня К. писал(а) 24 мар 2017, 08:56:Доброе утро, дорогие форумчане! Если мы вам не надоели своей писаниной за вчерашний день, то представляем вашему вниманию обещанную дачную серию!

Вы что, я счас за попкорном сбегаю, предварительно пропылесосив котов))) и сразу сяду читать. Всё свербит внутри, так интересно! Лапусики у вас!
Мы очень рады, что вы нашли нас, а мы вас! Обожаем рыжих, травку, ухи и хороших людей!
Пишите каждый день, мы уже вас любим!

Канатоходцы прекрасны!!!))) Отличное видео!
Сразу представила своих))) Снеслибывсёнахрен!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 24 мар 2017, 09:24

Danet, Кира с возвращением!
g14, Лена, парад просто прекрасен!
Графиня К., рыжим очень идет зеленая травка!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 24 мар 2017, 09:51

Графиня К.

Очень просим всю вашу большую семью прописаться))). Тема эта очень нужная - в ней видно как зовут владельца, и как величать мяу!

Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 09:58

Мунтик писал(а) 24 мар 2017, 09:07:Вы что, я счас за попкорном сбегаю, предварительно пропылесосив котов))) и сразу сяду читать. Всё свербит внутри, так интересно! Лапусики у вас!
Мы очень рады, что вы нашли нас, а мы вас! Обожаем рыжих, травку, ухи и хороших людей!
Пишите каждый день, мы уже вас любим! Поговорим о кошках43

Спасибо за теплый прием! Мы вас давно любим!

JamKit писал(а) 24 мар 2017, 09:24:рыжим очень идет зеленая травка!

Это да!

Меня Лена зовут))
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 10:45

Продолжим второй серией дачной кошачьей эпопеи.
Коты очень любят жить в деревне, но не очень любят туда собираться и лезть в переноски. Сами поездки проходят спокойно, рыжие спят в переносках, Оша периодически орет, но помогает взятие на руки, хорошо, что это миниатюрная Оша, а не рыжие толстяки)) При начале сборов старшие коты резко куда-то исчезают, прячутся в разных труднодоступных местах, откуда их потом приходится выманивать (за спинкой кровати, в диване и т.п.). Жуня принимает форму ежа, очень компактненько сворачивается вся, из 8 кг по виду делается максимум 3)) Одной Лисе на все наплевать, она самая дачная кошка и самая безбашенная. В любую погоду она, не успев проснуться и хотя бы поесть, пытается вынести двери на улицу, и уходит по своим кошачьим делам. А дел у нее много: набрать полные штаны веток и еловых иголок, изгваздать лапы в грязи, когда дождь, наесться травки и мух, понаблюдать за птичками. Ловить пытается, но слишком большая у нее задняя часть, чтобы хорошо бегать за ними Что интересно, нагулявшись, все в туалет идут домой, в горшки с наполнителем. Сходят и опять на улицу.
А вот попытка ловли птичек для необыкновенной кошки Оши во второе лето чуть не закончилась плачевно)) Оша, совсем освоившись после переезда, погнавшись за птичкой, со всей дури влетела за ней на елку, примерно на уровень крыши дома. Елки растут по периметру забора, им лет по 50 и они выше дома. Влетела и сидит, орет. Муж был этому свидетелем, есть где-то фото, позже выложу. По прошествии часа мужу стало нужно на работу, Оша по-прежнему сидит и орет. Уехал, наблюдать за драмой осталась свекровь, которая была у нас в гостях. Я сижу на работе, она мне звонит, чуть не плачет, что Оша уже практически умирает на елке)) Я лезу в интернет, ищу телефоны спасателей, они все заняты, конечно, в этот день, уже возникает мысль о лесорубах)) И тут я наткнулась на сайт умных людей, где статья "Как выманить кота с дерева?" начинается фразой "Никто из ныне живущих людей не видел труп кошки на дереве!" И правда ведь, думаю. Звоню свекрови, рассказываю, что в доме где-то был пузырек с валерьянкой, она капает ее на ватку и стоит под елкой. Оше, видимо, уже самой надоело сидеть на елке и орать, да и время ужина подходит)) и она начинает потихоньку оттуда спускаться. В общем, драмы не получилось, при моем приезде с работы я была встречена кунобандой в полном составе.
Узники совести (это окошко в туалете, откуда они меня провожают грустными взглядами каждое утро при отъезде в город).
дача 3.JPG

А это мы так гуляем. Внимательные читатели при желании могут заметить следы больших рыжих лап на заднем стекле автомобиля))
дача 9.JPG
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 12:10

Ну и чтобы совсем развеселить Вас деревенскими похождениями кунобанды, представляем третью часть, третье лето.
На третье лето коты освоились совершенно, шляются по соседям, на поле, через дорогу к соседям напротив и ведут себя совершенно наглым образом.
Мы дружим с соседями сбоку,котов они тоже любят, периодически у них пасутся и деревенские собаки, особенно когда по выходным пахнет шашлыками. Коты совершенно беспардонно уходят под дырку в заборе между нами и соседями (участки немного под наклоном, поэтому есть зазор, как раз для котов), пасутся у соседей на участке. Лиса периодически сидит в соседской бане)) Прошлым летом у соседей вокруг дома стояли леса, обкладывали дом кирпичом, в обед сосед сидит в доме, пьет чай, вдруг видит боковым зрением движение за окном, как-то не по себе стало, леса высоко достаточно были. Поворачивается - сидят две красотки Оша и Лиса, в гости пришли, чайку попить))
Вечером, бывает, не дозовешься, хожу ищу, ору, ноль эмоций. Сосед выглядывает в окно, за баней, говорит, сидят. Иду к ним, подхожу, выглядывают две мартышки из-за угла бани, я заорала на них, рванули пулей домой под всеми заборами)) Я так быстро, как они, под заборами не бегаю, пока дошла, сидят на крылечке и смотрят на меня укоризненно, типа, ну и че орать-то было?
Примерно вот так (на фото на крыше папкиной машины).
дача 6.JPG

Лиса у нас вообще автомобилист и мотоциклист знатный, вот, например, фото, где она собирается в мотопоход с папкой))
дача 7.JPG
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 24 мар 2017, 12:18

Вот так мы и живем с нашими котами. В завершение рассказов еще пару фото из дачной жизни.
Простите, что два дня занимали много места на форуме, выговорились, полегчало Впредь обещаем быть скромнее
дача 5.JPG

А Лиса уже ждет не дождется очередного переезда на дачу, осталось с месяцок потерпеть и опять будет такая же картина - Лиса на закате возвращается домой))
дача 8.jpg
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 24 мар 2017, 12:19

Восхитительный котосериал, но опять пауза на самом интересном месте! Вот за что я не люблю сериалы...
Графиня К. писал(а) 24 мар 2017, 12:10: на крыше папкиной машины

Морда самодовольная и хвост трубой: "смотрите, и тачка у меня крутая!"

Пока писала, уже исправились. Ага. А вот это - "Впредь обещаем быть скромнее" - непростительное безобразие!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение g14 » 24 мар 2017, 12:23

Тарифа писал(а) 24 мар 2017, 06:51:твой Парад безногих с утра - настроение на целый день.

Да, они постоянно ковыляли туда-сюда.
А научила всех она

429928385_172692.jpg

Забралась первая, несколько раз прогулялась, остальные морды сидели внизу и наблюдали, чума, конечно, сразу же полезла пробовать.

Графиня К. писал(а) 24 мар 2017, 08:56:Первое лето провели примерно так, и хочется и колется.

Очень интересно наблюдать когда они оказываются на природе. Как они изучают территорию, как знакомятся с бабочками-мухами.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль