Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение Uliy91 » 11 мар 2017, 09:38

Спасибо большое за быстрые ответы ;)

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Alex Kumarkov
Uliy91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeMarco » 21 мар 2017, 21:57

3fon писал(а) 11 мар 2017, 07:40:Сразу после покупки любых билетов, на сайте Аэрофлота можно зайти в бронирование (по PNR и фамилии пассажира) и вбить новые данные паспортов.

Не знаю, где Вы там нашли изменение номера паспорта, но в разделе "информация о бронировании" доступны лишь просмотр маршрутной квитанции самого билета без возможности редактирования, выбор места, питания на борту, изменение E-mail для уведомлений и мобильного телефона для SMS-уведомлений, а номер паспорта можно изменить только через "обратную связь" в ЛК АФЛ-бонуса, да и то при условии покупки билета на этом сайте.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение yar-76rus » 21 мар 2017, 22:01

DeMarco писал(а) 21 мар 2017, 21:57:Не знаю, где Вы там нашли изменение номера паспорта, но в разделе "информация о бронировании" доступны лишь просмотр маршрутной квитанции самого билета без возможности редактирования, выбор места, питания на борту, изменение E-mail для уведомлений и мобильного телефона для SMS-уведомлений, а номер паспорта можно изменить только через "обратную связь" в ЛК АФЛ-бонуса, да и то при условии покупки билета на этом сайте.

Ошибаетесь.
Для внесения изменений в номер паспорта надо кликнуть на имя пассажира и появляется таблица, в которую можно вносить изменения.

Делать это можно в любом билете, купленном у любого агента, а не только на сайте АФЛ.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение DeMarco » 21 мар 2017, 22:43

Признаю, всё работает - заплюсовал! Вот уж не думал, что под именем будет скрыта такая полезная функция с редактированием данных, а-то через "обратную связь" в ЛК АФЛ-бонуса отказались внести изменение в номер паспорта, отослав к агрегатору, продавшему билет с хорошей скидкой, который захотел 500 р. за внесение изменений)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Ksanti00 » 23 мар 2017, 23:57

Привет всем форумчанам! У меня вопрос по нашей наболевшей теме.
Моя ситуация: нашла дешевые билеты у АФЛ заграницу туда-обратно. Очень хочу приобрести их по этой привлекательной цене. Но!!! Новый заграник сейчас на оформлении. У старого загранпаспорта истёк срок действия. К тому же моё имя по новой транслитерации претерпело изменение в написании. Естественно в старом паспорте имя было по старому написано. А в новом, ещё не известно, какое будет написание.
Возникли вопросы: 1.как я могу купить билет? Возможно ли, приобрести билеты по российском паспорту или по старому загранпаспорту? 2. Возможно ли поменять написание имени, в купленном билете, даже если это бюджетный тариф?
Заранее всем спасибо за ответы)
Ksanti00
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 мар 2017, 05:06

Ksanti00 писал(а) 23 мар 2017, 23:57:Возможно ли поменять написание имени, в купленном билете, даже если это бюджетный тариф?

Нет. Оформляйте на старое написание, тем более если у Вас имя и фамилия простые и суть не поменяется (например, Aleksey -> Alexey), что касаемо цифр паспорта, их потом можно будет без проблем поменять. Наверное так. В конце концов старый аннулированный загранпаспорт (где старое написание) у Вас останется на руках, можно прихватить с собой на всякий случай.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Ksanti00 » 24 мар 2017, 09:56

Спасибо вам! Вселили в меня надежду))) так и сделаю.
Ksanti00
новичок

Сообщение Ksanti00 » 24 мар 2017, 22:48

Знаете, у меня возник ещё один вопрос: не будет ли у меня проблем из-за этого "за бугром". не будет ли служба контроля прикрываться к написанию имени. и,надеюсь, что дело не дойдет до депортации))))
Ksanti00
новичок

Сообщение Poseidon » 24 мар 2017, 23:42

Ksanti00 писал(а) 24 мар 2017, 22:48:не будет ли у меня проблем из-за этого "за бугром". не будет ли служба контроля прикрываться к написанию имени.

Нет, не будет.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ksanti00 » 25 мар 2017, 09:58

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Ksanti00
новичок

Сообщение Ludmila19_90 » 12 май 2017, 23:37

Здраствуйте. Мы семьёй собираемся в июле в Россию. Были в турагенстве взяли билеты на Аэрофлот, мой билет оформили на фамилию по заграничному загранпаспарту(мой загранпаспорт на фамилию мужа), так как мы проживаем в Германии, после покупки билета начали оформлять бумаги на визу для России и оказалось что граждинин России неимеет право въезжать в Россию по визе, тем неменее девушка в турагенстве заполнила и отправила бумаги на визу. Если прийдет отказ на визу, а билет уже куплен на фамилию мужа, а мой российский загранпаспорт на девичью фамилию.Могут ли мне изменить фамилию в билете?
Ludmila19_90
новичок

Сообщение merial » 12 май 2017, 23:58

Ludmila19_90 писал(а) 12 май 2017, 23:37:билет уже куплен на фамилию мужа, а мой российский загранпаспорт на девичью фамилию.Могут ли мне изменить фамилию в билете?

Только при условии, что Вы предоставите документ подтверждающий смену фамилии после покупки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ludmila19_90 » 13 май 2017, 00:04

А если фамилию я сменила в 2015, в российском загранпаспорте не стала менять, так как несобиралась лететь в Россию( полет незаплонированный). Я в расстеренности:(
Ludmila19_90
новичок

Сообщение Poseidon » 13 май 2017, 01:04

Ludmila19_90 писал(а) 13 май 2017, 00:04:А если фамилию я сменила в 2015, в российском загранпаспорте не стала менять, так как несобиралась лететь в Россию( полет незаплонированный). Я в расстеренности:(

Направляйте агенту все документы и просите поменять. Откажут - направляйте всё в Аэрофлот. Откажет и Аэрофлот в замене - все документы с копиями возьмёте в аэропорт и объясните всё на месте.
Poseidon

Сообщение Ludmila19_90 » 13 май 2017, 15:23

А если в билете оставить фамилию мужа, в данные паспорта внести с немецкого внутреннего паспорта. И на регистрации в России предъявить русский загранпаспорт с девичьей фамилией и свидетельство о заключении брака с апостилем и переводом на русский язык. Может ли прокатить такой вариант или же придеруться,что фамилия непоменена?
Ludmila19_90
новичок

Сообщение Poseidon » 13 май 2017, 15:46

Ludmila19_90 писал(а) 13 май 2017, 15:23:А если в билете оставить фамилию мужа, в данные паспорта внести с немецкого внутреннего паспорта.

Данные не важны, важно соответствие фамилии и имени в билете с документом по которому летит пассажир.
Ludmila19_90 писал(а) 13 май 2017, 15:23:И на регистрации в России предъявить русский загранпаспорт с девичьей фамилией и свидетельство о заключении брака с апостилем и переводом на русский язык. Может ли прокатить такой вариант или же придеруться,что фамилия непоменена?

Были случаи, когда на регистрации наличие подтверждающих изменение фамилии документов было достаточным, но это не 100% - ая гарантия посадки на рейс. Лучше поменять заранее, как крайний случай
Poseidon писал(а) 13 май 2017, 01:04:все документы с копиями возьмёте в аэропорт и объясните всё на месте
Poseidon

Сообщение Ludmila19_90 » 13 май 2017, 17:20

Да я в любом случае буду пытаться поменять фамилию, но зарание хочю проинформироваться, что можно будет ещё предпринять, если всетаки откажуться менять. Очень переживаю, лечю первый раз за 14 лет, ещё и в кратчайшие сроки, так как незаплонировано. Ещё и с полуторагодовалым ребенком, неохота где то надолго в аэропорту задержаться, плус перевоз сильно обезбаливающих медикаментов. Ну буду ждать визы, а там уже буду смотреть. Спасибо за инфо. Потом поделюсь, как что было.
Ludmila19_90
новичок

Сообщение TuGuDuk » 16 май 2017, 14:49

Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня возникла необходимость купить билет на самолёт Аэрофлота срочно на определённый рейс для ребенка без паспорта. Дети летят командой на соревнования в Белград с тренером без родителей, поэтому лететь должны все вместе. Билеты покупаем на днях. Так как у моего сына паспорт ещё в производстве, я хочу рискнуть купить билет по вымышленному номеру паспорта, который потом поменяю в личном кабинете на настоящий. прошерстив форум я поняла что так возможно сделать. Но есть большое НО: я не знаю как будет транслитерировано имя Артём -Artem или Artiom, а имя, как я поняла, менять нельзя. Подскажите пожалуйста, какими путями возможно приобрести билет для ребёнка сейчас? Если покупать по вымышленному номеру"старого паспорта" или по свидетельству о рождении, потребуют ли эти документы в обязательном порядке при внесении ремарки в имя? Или может быть купить билет на свой паспорт, а потом сдать и купить на готовый паспорт сына? Сколько будет стоить мой сданный билет в этом случае для моего ребенка? Интересуют все возможные варианты. Аэрофлоту звонила несколько раз, они мне ничем помочь не могут.
Ожидаемая готовность паспорта 28 мая. Ребенку 12 лет
TuGuDuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 16 май 2017, 14:56

TuGuDuk писал(а) 16 май 2017, 14:49:я не знаю как будет транслитерировано имя Артём -Artem или Artiom, а имя, как я поняла, менять нельзя. Подскажите пожалуйста, какими путями возможно приобрести билет для ребёнка сейчас?

Пишите ARTEM. Даже если имя напишут по-другому (хотя по-другому не должны написать)не нужно ничего вносить. Это не так важно.
Poseidon

Сообщение TuGuDuk » 16 май 2017, 15:14

Poseidon писал(а) 16 май 2017, 14:56:Пишите ARTEM. Даже если имя напишут по-другому (хотя по-другому не должны написать)не нужно ничего вносить. Это не так важно.

В начале года были изменения в транслитерации, касающиеся букв Я, Ю, Ё . Я ходила в паспортный стол, где мне ответили, что транслитерация будет зависеть от человека, к которому придет анкета. Как он сочтёт нужным.
В аэрофлоте на этот счёт мне ответили, что нужен "старый паспорт", в котором написано Имя так, как в билете. Именно в этом случае не нужна ремарка. И что им предъявлять, если никакого старого паспорта нет?
Последний раз редактировалось TuGuDuk 16 май 2017, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
TuGuDuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль